***
Вскоре раздался звонок в дверь. Рон с Гарри переглянулись. Было еще довольно рано, чтобы вернулись жены. — Я пойду открою, а ты — приберись. Только нормально. Гарри направился к двери, а Рон усердно замахал палочкой, очищая кухню. Поттер распахнул двери. Там стояли Джинни и Гермиона. Он оглядел жену. Какая же она все-таки красивая. Ярко — рыжие блестящие волосы, изящная фигура. Гарри залюбовался ей на миг. Её правая рука крепко сжимала небольшую черную сумочку. Она улыбалась, смотря на него. Гермиона сдерживала улыбку радости, проходя в дом. Джинни кинулась с объятиями на мужа. На глазах проступили слезы, она крепко вжалась в грудь Гарри. Он обнимал ее, чувствуя тепло, которого так долго не хватало. Глаза его наполнились слезами, на очках — микроскопические точки. В нем даже затеплилась надежда — всё будет хорошо, и с каждым годом только лучше. Джеймс вырастет, найдет достойную работу, девушку, которую полюбит. Альбус вырастет романтиком. А Лили… Лили просто красавица, вся в мать. А пока, они будут жить впятером, в теплом семейном кругу. Но, если бы он только знал, чем всё это вскоре обернётся.Глава 4
23 апреля 2020 г. в 19:56
Гарри просидел на полу ещё минут пять, потихоньку приходя в себя. После, он поднялся, и хлопнув по плечу Рона, направился в ванную. Поттер плеснул в лицо холодной водой, подбадриваясь. Гарри уже успокоился, тепло легло осадком от плача. Он не ожидал от себя такой реакции на письмо. Ну, письмо как письмо.
— Но должны же быть у меня и чувства, — оправдывался он перед отражением в зеркале. Гарри даже начинал в этом сомневаться, но последние события определённо доказали, что чувства у него имеются. Это тоже его успокаивало.
Поттер стоял, упершись ладонями о раковину. Он еще раз умылся, и смахнув капли с лица рукой, надел очки.
Рон поставил на стол чашки, полные крепкого черного чая. Он также приготовил сэндвичи с каким-то содержимым из холодильника, похожим на салат. Гарри вообще не хотелось есть, но от чая он бы не отказался. Поттер рухнул на небольшой диван у стола и уставился в потолок.
Рон сидел напротив, поедая свой сэндвич. Волосы его совсем растрепались, выглядел он сонным, но бодрым.
Гарри приподнялся и взял чашку.
— До Хагрида тебе далеко, — сказал он, сделав глоток. Рон заулыбался, не переставая жевать.
— Знаю, — пробормотал он с набитым ртом, — Гермиона звонила.
Гарри передернуло, он был весь во внимании. Рон продолжил:
— Ага. У них все в порядке. Сегодня приедут, днем.
Душа Поттера ликовала. Он был безумно рад возвращению Джинни. На лице расползлась улыбка. Уизли проглотил кусок, и снова накинулся на сэндвич.
Гарри уставился в кружку. Чаинки медленно плавали в толще и оседали на дно. Поттер чувствовал себя умиротворенно. Он снова стал тем самым Гарри Поттером, который прошел через всю эту чертовщину, и сейчас живет в большом доме в полном спокойствии.
— Ты на чае гадаешь?
Гарри улыбнулся, не отрывая взгляда.
— И чего ты там увидел? Грима?
Поттер издал смешок, и ответил также не поднимая глаз:
— Не… Хуже, — он посмотрел на Рона. Тот, озадаченно перестал жевать и заглянул в глаза Поттера, нахмурив брови.
— Гарри… Все хорошо. Ладно?
— Да знаю я.
— Вот и отлично. Я придумал, — Уизли наконец дожевал свой сэндвич, отправив в рот последний кусок, — надо накрыть стол к приезду Гермионы и Джинни. Они офигеют если мы это сделаем.
Гарри поморщился — ему не хотелось морочиться с едой. Но жену впечатлить он был бы рад.
— Да. Только как? — усмехнулся Поттер, смотря на Рона.
— Да понятия не имею. Откроем пару рецептиков в интернете, все найдём. В маггловском мире все просто, — Уизли утер рот рукой, допивая чай.
Поттер поболтал жидкость и опустил кружку на стол. Тот глухо отозвался.
Гарри встал, закатал рукава кофты, и вскинув руки к потолку, торжественно произнёс:
— Мы начнём сейчас, ведь зная нас, — он указал на Рона, — закончим только к вечеру, если это вообще удастся. Я думаю, без магии нам все же не справиться.
— А мы попробуем. — Уизли встал из-за стола, одергивая футболку. Он достал из кармана телефон, быстро разблокировал и стал искать рецепт.
Гарри насупился, уставившись на друга. Поттер чувствовал, что играет какую-то роль. Он — в театре. Он — актер. И Уизли тоже.
— А что мы, в принципе, собираемся готовить? Что вообще готовят? — Гарри скрестил на груди руки, улыбаясь. Он вскинул бровь, спрашивая Уизли.
— Ну… А… Что любит Джинни, например?
Джинни…
И в правду, что же она любит? Гарри начал понимать что плохо знает собственную жену. Он отбросил эти мысли, и сказал:
— Не знаю… Что-то простое надо. А мы больше руками и не сможем.
— Во! Пудинг!
— У нас не выйдет. Получится какая-то сладкая хрень. Это сложно.
— Поищи ты тогда.
Гарри обшарил карманы, и осознав, что телефона нигде нет, кинулся в спальню, где они ночевали. Телефон лежал выключенный под кроватью, на нем спокойно отдыхала змея. Поттер протянул руку, но не дотянулся примерно сантиметров пятнадцать. Гарри попытал счастья еще с нескольких сторон, потом улёгся на пол, рассматривая змею. Он помнил, что ее прислал Малфой. Его пробирало странное чувство, смешанное с неприязнью. Гарри уперся в пол ладонями, заглядывая под кровать.
Эй, — прошипел он, иди сюда. Пожалуйста… — он вспомнил имя. — Эй, Виски. Виски.
Змея встрепенулась, озираясь по сторонам.
Так это ты, Поттер, — Гарри даже показалось, что у нее есть свой собственный, определенный голос. В нем звучало недовольство. — Чего тебе?
Гарри указал пальцем на телефон, протягивая руку. Змея подтолкнула мордочкой край, медленно двигая его к Гарри. Как только Поттер смог коснуться телефона пальцами, он резко, с отвращением подтянул его к себе и засунул в карман шорт. Змея обидчиво зашипела, уползая в другую сторону. Поттера пробрала жалость:
Эй, — прошипел он, опустившись на пол, — иди сюда.
Виски решительно поползла в его сторону, взбираясь на руку. Свет красиво переливался на чешуе. Змея, довольная тем, что ее подняли, обвила руку Поттера.
«Странные существа, всё-таки», — подумал Гарри, и кинулся на кухню.
Рон безуспешно искал рецепты, ссутулившись на стуле. Он было даже встал, чтобы поискать что-нибудь в книгах, но его опередил Поттер:
— Даже не думай, — он пригрозил пальцем, — мы умрем раньше, чем найдём рецепты в книгах. Ты от Гермионы этого нахватался?
Опять ощущение роли сильно его ударило. Будь он собой — такого бы не сказал.
Рон тяжко вздохнул, продолжая листать. Он утомился.
— Ну… Можно испечь пирог. Со смородиной. Или вишней. Или яблоками, например.
Гарри нахмурился, и мимоходом глянув время, кинул телефон на стол. Поттер заковылял к холодильнику. Дверца отворилась с приятным щелчком.
— Что это? — он держал в руке бутылку на расстоянии полуметра от себя. — А, молоко. Точно. — Гарри поставил ее на стол, вглядываясь в недры холодильника. Он продолжал комментировать:
— Яблоки. Вроде бы, это яблоки. — Поттер вытащил пакет из дальнего ящика. И вправду, там лежали некрупные фрукты желтовато-зелёного цвета.
Он отбросил пакет на стол.
— Что еще нужно для пирога?
— У-уф, — выдохнул Рон, вглядываясь в экран. — Яйца ещё. Ну и сода, уксус, мука, корица, сахар, соль. Зачем тут вообще соль? Молоко, между прочим, не надо.
Гарри подошел к кухонным шкафам, и уставив руки в бока, стал старательно изучать дверцы.
— Где может быть мука?
Рон рассмеялся:
— Не знаю, это же твой дом.
Поттер наугад открыл один из шкафов. В нем стояли какие-то банки с непонятными сухим содержимым, крупные коробки, небольшие упаковки чая. Гарри хлопнул дверцей:
— Чайное.
Рон безудержно улыбался, наблюдая за другом.
Поттер заглянул в другой шкафчик — к его счастью, все что он искал оказалось там.
— О! Мука! — Он аккуратно выудил пакет, стараясь ничего не просыпать, на нем кое-где лежала белая пыль. Также там была сода, сахар, соль, и небольшой пакетик корицы, лежавший в самой дали.
— Ну, давай. Диктуй.
Рон ухмыльнулся, говоря:
— Три яйца разбить в миску, добавить сахар и взбить миксером до белой пены. Что за пена? Откуда ты знаешь, где лежат миски? — удивился он, когда Поттер достал крупную белую миску.
Гарри игнорировал его попытки шутить, показывая, что настроен серьёзно. Рон слегка расстроился, но решил помочь, ну или хотя бы — не мешать.
Поттер вытащил три яйца из пакета, и послушно разбил их в миску.
— Сахар. Сколько надо сахара?
— Стакан.
Гарри схватил стакан из-под воды, одиноко стоявший на столе, недоверчиво понюхал его, и перевернув, избавился от капель. Он погрузил стакан в емкость с сахаром, вынимая полным.
Поттер постарался аккуратно всыпать все в миску.
— Ничего себе… Этого не слишком много?
— Думаешь много? Мне тоже так кажется…- пробормотал Гарри, обкусывая пальцы. Он взял стакан, и отсыпал немного обратно в емкость.
— Ладно… что там дальше?
— Взбить миксером до белой пены, — процитировал Рон, — что такое миксер?
— Э-э… — Гарри почесал затылок, — такая штука… кстати она может быть где-то у нас есть, только не знаю где.
<Поттер сел на корточки, обшаривая нижние шкафы и ящики. Спустя примерно пять минут, он вынул обшарпанный миксер с двумя венчиками, доставшийся, вроде бы, от прошлых хозяев дома.
Рон с ужасом уставился на прибор.
— А что он делает?
— Крутится, — озадачено ответил Гарри, рассматривая кнопку включения.
Рон не переставал глазеть.
Поттер направился к миске, и взяв ее, подошел к розетке — да, в доме они были, Поттеры купили его у магглов. Он кое-как подключил миксер, и нажал на кнопку на ручке. Венчики устрашающе завертелись, Рон попятился.
Гарри постарался аккуратно опустить миксер, но жидкость тут же разлетелась повсюду. Поттер схватил миску, и крепко удерживая, стал взбивать. Вскоре он приноровился, и содержимое начинало понемногу белеть. Он не понимал, до какой именно пены нужно взбивать, и когда, на поверхности образовались мелкие пузырьки, консистенция слегка загустилась — он остановился. Гарри поморщился и взяв в руки тряпку, протер запачканный стол, и дверцы некоторых ящиков. Без магии тяжеловато все же.
— Дальше — что?
Рон, слегка отошедший от шока с миксером, прочитал:
— Затем добавить стакан муки, загасить соду уксусом, и все перемешать. Что значит гасить соду? — недовольно проговорил он.
— Не знаю. Наверное, налить уксус сверху соды. Или наоборот. Сколько ее там надо? — Гарри давно стал совсем серьёзным, постоянно хмурил брови, старательно выполнял каждый шаг рецепта.
Он высыпал в недогустевшую пену стакан муки и уставился на Уизли.
— Пол чайной ложки.
Поттер кивнул, зачерпнув половинку ложки, и высыпал в миску. Он открыл бутылку с уксусом, и стал добавлять. Капал понемногу, дрожащими руками, но тут, Гарри вздрогнул, и в миску вылилось приличное количество уксуса.
— Черт, — твердо сказал он. В миске все шипело, змея на руке с негодованием глядела на Поттера.
Ее взгляд говорил: «Во дурак!» И действительно, любому было понятно что Поттер вылил слишком много уксуса. Он рассерженно бросил щепотку соли к тесту.
Рон посмеялся, говоря:
— Теперь мешай.
Поттер сердито осмотрел Уизли:
— Давай-ка ты тоже что-нибудь сделаешь. Вообще, это твоя идея — вся эта готовка, если что. — он отвернулся, помешивая содержимое ложкой.
Рон, привстал, посмотрел в экран и взял яблоки.
— Яблоки порезать на ломтики, убрать сердцевину. Понятно.
Уизли взял нож, разрезал яблоко и стал выковыривать сердцевину. Он почти закончил, когда нож соскочил и оставил глубокий порез на ладони.
— Я понял, Рон. Я сделаю всё сам, — обречённо выдохнул Поттер.
Уизли отправился за палочкой. Возвращаясь, он уже залечил порез, сжимая и разжимая кулак.
Гарри уже закончил перемешивать, и взялся за яблоки. Он вытащил сердцевину, недорезанную Роном, сполоснул яблоко и разрезал на ломтики. Он быстро справился с остальными фруктами, отправив в рот кусочек. Приятный яблочный сок покатился в горло и Поттер понял что ужасно голоден.
— Давай уже быстрей. Что дальше?
Рон разблокировал телефон:
— Форму для выпечки смазать маслом, посыпать сухарями, и уложить яблоки на дно. Залить тестом и выпекать около 40 минут при средней температуре.
— Ага. Круто. Что за сухари? Средняя температура это какая?
Уизли развел руками.
— Ясно. — Гарри открыл шкаф, где лежал миксер, выискал там что-то, что может быть формой для выпечки. Он недоверчиво рассмотрел ее и сделал вывод, что испечет в этом пирог.
— Будем без сухарей.
— Это что-то изменит?
— Не знаю. Может быть.
Поттер достал из холодильника масло, пальцами размазав по форме. Он как-попало накидал яблок, сверху вылил тесто и включил духовку. Гарри повернул ручку примерно на середину, на таймере отметил сорок минут. Поттер утер сухой лоб и уселся к Уизли, окидывая кухню взглядом. Беспорядок был жуткий.
— Круто! — воскликнул Гарри. Он был безумно рад, что самостоятельно приготовил пирог. Осталось за малым — испечь.