ID работы: 9220535

Ромовая баба

Слэш
NC-17
В процессе
83
автор
Hepcat соавтор
Dominatorum бета
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 83 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
— Гарри? — М-м? Джинни лежала рядом, опустив голову на грудь Поттера. Он нежно поглаживал ее по огненно-рыжим волосам. Господи, как он любил ее волосы! Гарри никак не мог разобраться ни в своих чувствах, ни в том, что чувствует Джинни. — Как мы назовём ребенка? Он улыбнулся, оборачиваясь к ней. Джинни повернулась к нему, заглядывая в зеленые глаза. Гарри поцеловал ее в лоб, и шумно выдохнув, сказал: — Не знаю. — Ты хочешь дочь или сына? Поттер даже на секунду задумался: — Дочь. А ты? — он улыбался, смотря на жену. — Тоже… — Джинни придвинулась ближе, обхватив рукой тело Гарри. Он взял ее ладонь в свою. Поттер глупо смотрел в потолок, а Джинни задумчиво рассматривала жуткие ветви за окном. — Какой срок? — Чуть меньше месяца. — лучезарно улыбнулась она. — Ты не можешь представить, как я рад! — Гарри крепко сжал ее ладонь. — Могу. Когда мы скажем детям? — Прямо сейчас. — Поттер приподнялся, откинув руку жены, кровать заскрипела. Он схватил хороший кусок пергамента, перо и уселся за стол. Джинни плавно подошла к нему сзади, опустив голову на плечо. Рыжие волосы волной спадали на грудь Гарри. Он давно мечтал вновь так написать письма детям. Гарри обмакнул перо в чернила, и стал в спешке писать корявыми буквами: «Привет. Прежде чем прочитаешь письмо, найди Альбуса и Лили. Это важно.» — Слушай… — Джинни аккуратно коснулась строчки тонким пальцем, — Может лучше написать Альбусу? Джеймс может и не позвать всех. Гарри задумался. И вправду, Альбус более трепетно относится ко всяким семейным ценностям. Он скомкал бумагу, взяв новый лист. Поттер переписал то же самое, адресовав Альбусу. — Это общее для всех? Гарри задумчиво на неё уставился. — Ну, я имею в виду, адресовано Альбусу, а читать-то все будут… А по отдельности мы напишем? — Не знаю. Я точно напишу Альбусу лично. Джеймсу можно от нас обоих. Лили… не знаю — Я напишу Лили. — Джинни приобняла его. — Ладно. Надеюсь никто не обидится. — Альбус может. Но ты же ему напишешь. — она нежно поцеловала его в щеку. Гарри так нравилось происходящее, что он даже поежился. Перо снова заскрипело: «Мы сами недавно узнали…» Поттер посмотрел на жену. — Как сказать? — он улыбался. — Мама беременна? Мы ждем еще одного?.. Все звучит так глупо… — Скажи просто — Джинни беременна. Пусть так будет. — Ладно. Он так и написал. Гарри нацарапал еще несколько предложений, и стал вслух читать исходный вариант: — «Привет. Прежде чем прочитаешь письмо, найди Джеймса и Лили. Это важно. Мы сами недавно узнали. Надеюсь, вы порадуетесь. В общем, Джинни беременна. Если вы чего-то хотите, мы можем выслать. Просто напишите об этом в личном письме. С любовью, родители.» Это даже не письмо, а записка. Гарри оглядел сияющую Джинни и улыбнулся. Получилось довольно официально, но Поттеру не хотелось переписывать. Пусть будет так. Он не силен в письмах. Гарри решил, что вложит записку в полноценное письмо сыну. Там он и расскажет все поподробнее, выложит свои чувства. Он любил открываться в письмах Альбусу. Джинни нежно провела пальцами по его плечам, подходя к другому краю стола. Она села рядом с Гарри, и задумчиво потупилась в стену. Затем Джинни взяла потрепанное перо из ящика стола, и обмакнув в чернила, зацарапала письмецо для Лили.       Поттер улыбнулся жене. На улице смеркалось, светло-оранжевый свет заката отражался на ее белой коже. Рыжие волосы слегка развевались от легкого ветерка исходившего из окна. Карие глаза светились озорным огоньком, зажженным внутри, и поддерживаемым гаснущим светом солнца. Гарри никак не мог налюбоваться ею. Боже… ему досталась самая красивая женщина мира. Поттер вернулся к столу. Он вынул кусок чистого пергамента, и стал писать. «Дорогой Альбус, В письме приложена записка. Прочти ее прежде письма. Я не сказал маме, что ты не написал ей. Прости, так получилось. Она не обиделась, если ты об этом. Я безумно рад. Надеюсь на еще одну дочь. А ты сам как хочешь? В Хогвартсе и вправду ничего так-то не изменилось за двадцать лет. Я рад, что МакГоннагалл все еще директор школы. Вам повезло, что сказать. Заходили недавно Рон с Гермионой (кстати из-за того, что я испек пирог), и сказали, что высылают Рози с Хьюго забытые вещи и всякие мелочи там. Мне показалось это замечательной идеей. Почему вы ни разу не говорили об этом? Напиши если хочешь чего. Джеймс давал тебе мантию-невидимку? Думаю, с ней ты можешь попытаться пробраться в Хогсмид.» — Чего ты тут пишешь? Приучаешь детей к преступности? — проговорила Джинни. Она нечаянно глянула в текст, глаз ее зацепился за последние строки. Гарри заулыбался, дописав: «Хотя мама сказала, что против. Так что не надо. Но есть простое заклинание, открывающее потайные проходы и прочие штуки…» — Гарри! — она слегка стукнула его по плечу, возмущенная улыбка растянулась на лице Джинни. — Ну все-все… Ну написал уже… — Поттер нежно поцеловал жену, дописывая письмо.       »…диссендиум. Вот и все… Ладно, пойду помогу Джинни с ужином. Как ты, сынок? С любовью, папа.» Сердце Гарри ежилось каждый раз, когда он подписывал письма как папа. Он почти всегда врал, что идет помогать готовить ужин, обед, еще что. — Тогда идем готовить ужин, да? — засмеялась Джинни, складывая письмо. — Иди в совятню, — она ткнула в него письмом, быстро подписав получателя. Поттер не без улыбки поплёлся к выходу, по дороге натянув штаны. Он также взял какую-то непонятную темно-зеленую кофту с вешалки, и направился к сарайчику. Их маленькая домашняя сова очень обрадовалась тому, что ее посылают в Хогвартс. Гарри улыбнулся, подсовывая ей два письма. Сова радостно ухнула, вылетая в окно. Поттер наблюдал за ней, как она махала крохотными крылышками, едва справляясь с ношей. Гарри вернулся в дом. Джинни уже стояла на кухне, в новом домашнем платье приятного голубого оттенка, что красиво сочетался с огненно-рыжими волосами. Она затянула их в тугой хвостик, выпустив пару прядей. Джинни хлопотала на кухне. — Итак. Раз ты обрел навыки готовки, — жена скрестила руки на груди, указывая на него пальцем, — мы будем готовить лазанью. — О, Мерлин… Может что попроще? — Гарри, лазанья — одно из простых блюд. Выскребай свой пирог оттуда. Давай-давай…

***

— Двенадцать часов, третье сентября, — сощурившись прочел Поттер с часов и магического календаря, который самостоятельно следил за датой. Неплохо, подумал Гарри, почесав затылок. Он только проснулся, Джинни рядом все еще спала крепким сном. Легли они в тот день поздно, до ночи вспоминали моменты из жизни за кружкой чая. Поттер провел рукой по волосам. Какой он растрепанный все-таки. Гарри взял с тумбы очки и сонно надел поверх носа. Картинка приобрела четкость. Поттер встал, приоткрыв окно. Прохладный воздух обдул его, взъерошив волосы. Гарри укрыл жену одеялом, зашагав на кухню. На столе стояла недоеденная лазанья в стеклянной форме. Он улыбнулся, отправив ее в холодильник. Гарри медленно доплелся до ванной, плеснул в лицо холодной водой, оглядел свой отражение в зеркале. Он ощупал свое лицо, и решив, что сильно оброс, вынул бритву из ящика под раковиной. Он вновь посмотрел на себя. Вроде ничего. Поттер нравился самому себе. Он похлопал себя по щеке, вновь плеснув в лицо водой. Гарри откопал заброшенный баллончик с пеной для бритья. В ванную зашла Джинни, потирая нос. Она слегка удивилась, хлопнув Гарри по плечу. Джинни взяла щетку и принялась чистить зубы. Поттер улыбнулся с пеной на лице, бритва приятно заскользила. — Пойду проверю почту. Ты сделай чай. — сказала жена, и вновь хлопнув его по плечу, вышла из комнаты. Почта. Черт… Ему надо сегодня встретиться с Малфоем… Бритва на секунду остановилась, Гарри потупился на свое отражение в зеркале. Черт, черт, черт… Поттер быстро добрился, умылся и кинулся на кухню. Он поставил чайник и уселся за стол, нервно скрестив пальцы. Он боялся, что снова запаникует, внутри его уже пробирала дрожь. Гарри опустил голову на ладони, несколько раз глубоко вдохнув и выдохнув. Дрожь немного унялась.

***

— Ладно, я пошел! — Куда ты, Гарри? — Джинни вновь стала холодной как раньше, подбежав к дверному проему. Даже ребенок внутри ее не согрел. — По делам. Скоро буду. Не переживай. — он подставил свою щеку, Джинни с неохотой поцеловала его, слегка приобняв. — Ладно. Гарри захлопнул дверь. Он нервно выдохнул, одернул свое серое пальто, и с щелчком трансгрессировал. Поттер ощутил уже привычное неприятное давление со всех сторон, и через секунду уже стоял напротив «Дырявого котла» Дрожь пробирала его с головы до ног. Он одновременно и хотел войти, и хотел трансгрессировать обратно. Последний раз он так волновался, наверное прежде чем сразиться с Волан-де-Мортом. Гарри утер лоб грубой тканью рукава пальто, и толкнул тяжелую дверь. Поттер прошел внутрь, в нос ударил теплый кислый удушающий запах, в котором витали пары алкоголя. За одним из двойных столиков показалась светлая макушка. Малфой… Гарри похолодел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.