ID работы: 9220582

Дорога к свободе

Джен
R
Завершён
10
автор
Размер:
46 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

1. Рин дель Валла бежит из города

Настройки текста
      Раннее утро. Где-то пять часов утра, если часы не врут. Холодный воздух, серые стены и такие же серые тучи. В воздухе - осенняя тишина, нарушаемая лишь стуком каблуков по брусчатке - быстрым, даже, может, мелодичным. Маленькая, щуплая фигурка в жёлтом плаще, скрывающем её почти всю, бежит по улицам Демы. Её дыхание сбивается, но она не останавливается отдышаться, а бежит дальше. И вот - та самая стена. Высокая, серая - оттенок серого темнее, чем в городе. Стена, защищающая Дему от остального мира. - Добралась, - шепчет тень в плаще. - Наконец добралась! Её шёпот был наполнен радостью. Ловкими движениями она взобралась на самый верх стены. Затем, балансируя на высоте примерно в пять метров, она поднялась, чтобы в последний раз посмотреть на город, в котором прожила всю жизнь – закрытый город Дема. Девушка еле удержалась от того, чтобы закричать: «А вы в меня не верили!» Но она понимала, что может этим привлечь внимание бишопов. Теперь надо придумать, как спуститься. Стена, конечно, невысокая - в пять метров. Сравнительно невысокая. Но плохо тренированные жители Демы не могли взобраться даже на такую высоту - да и не хотели. - А вы в меня не верили, - одними губами прошептала беглянка. Осторожно нащупывая ногой выступающие из стены камни, она начала медленно спускаться со стены. Её руки дрожали; она боялась, что упадёт. Но она не упала. Мягко приземлившись на траву по ту сторону стены, девушка наконец перевела дыхание. - А вы в меня не верили, - ещё раз сказала она. На этот раз вслух.       Почти бесшумно беглянка продвинулась дальше, в лес. - Мэтт, - негромко сказала девушка. - Анни. - Рин? - отозвалось ей. - Д-да, - выдохнула беглянка. - Рин! - вполголоса произнесла миниатюрная блондинка с большими голубыми глазами. Через секунду она повисла на шее у подруги. - Ну, как ты там? - Хреново, - рассмеялась Рин. - С таким-то батей! - Это точно. - Виалисты - они все такие, - хмыкнул крупный рыжий парень, сидящий на ветке дерева. - Мэтт! - Ага, - сдержанно кивнул парень. В окружении своих Рин могла снять плащ. - Так-то лучше, - выдохнула беглянка. Рин оказалась кудрявой брюнеткой ростом примерно метр шестьдесят пять. У неё были полные губы и светло-голубые глаза. - Я так скучала! - Я тоже! - Надо придумать наше слово, - вдруг задумалась Рин. - То, которое будет нас отличать от других. То, которое... - Бишопы считают тех, кто сбежал из Демы разбойниками. Бандитами. - Ты предлагаешь... - Назваться бандитами. Мы же должны носить то имя, которое нам дали, с гордостью, не правда ли? - пожала плечами Анни. С тех пор сбежавшие из Демы начали называться бандитами. Рин дель Валла одобрила это название - а Рин дель Валла была в этой компании главной. - Нас трое, - вздохнула Анни. - Всего трое. Если кто-то из нас... - она поёжилась. - Мы не сможем дальше бороться за освобождение города, не так ли? Знаете... нам нужно больше людей. Больше... союзников. - А где мы их будем искать? - горько усмехнулся Мэтт. - В городе? Там бишопы. - Они не видят жёлтый, - напомнила Рин, сжимая в руках свой плащ. - Но плащ только один, а нас трое... - пискнула Анни. - Я пойду, - выдохнула Рин. - Я пойду искать людей, а вы сидите и охраняйте лагерь. - Она бросила взгляд на опушку леса. - Если это можно назвать лагерем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.