ID работы: 9220582

Дорога к свободе

Джен
R
Завершён
10
автор
Размер:
46 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

2. Новичок

Настройки текста
      Молодой мужчина с седыми волосами. Глаза серо-голубые. Имя - Николас Бурбаки. Должность - бишоп. Прозвище - Нико. Нико смотрел в окно. Он был так зол на свою дочь, опять куда-то пропавшую. - Кеонс. Кельвин Онсайд, больше известный как Кеонс, худощавый и нервный мужчина лет тридцати, был главным помощником Нико в управлении Демой. - Д-да? - Найди Марию. Немедленно. - С-слушаю и повинуюсь. Кеонс вышел из кабинета Нико - как обычно, солдатской походкой. - Идиот, - вздохнул бишоп. - Мистер Бурбаки? Это был Самюэль Карвер, больше известный как Сакарвер. Самый жестокий из бишопов. Сакарвер был мечтой многих девушек Демы. Молодой, высокий, статный голубоглазый брюнет. Его голос в любой ситуации оставался ровным и спокойным. Как будто ничего не происходило. Это иногда пугало Нико. - Сакарвер? - Марии Бурбаки нет ни в моём дистрикте, ни в городе вообще. Я послал патруль. Как вы видите, ваша дочь... - Ты же не хочешь сказать... - Нико осёкся. - Нет. Она не... она не может быть таким человеком. Она всегда была такой послушной девочкой. На самом деле Нико не знал, какой была его дочь. Он даже не помнил, какого цвета были её глаза. То ли зелёные, то ли серые... Нико плохо помнил даже черты лица Марии.

***

Рин дель Валла стояла посреди оживлённой улицы. Жители Демы спешили на обед. - Извините... - шептала она. "Извините, не хотите ли вы сбежать из Демы, зная, что вас за это могут казнить?" Как глупо! А люди всё спешили и спешили куда-то. - Эм, извини... - Рин почувствовала на своём плече руку какого-то парня. - А? - Ты в жёлтом плаще, а бишопы не видят жёлтый... - Нет, что вы, я совершенно не хочу сбежать! Я просто... - девушка подняла глаза на парня и увидела, что он тоже в жёлтом. Его лицо было скрыто за жёлтым платком, а на голове была чёрная шапка - дель Валла видела только его раскосые глаза медового цвета. - Неплохая попытка, - ухмыльнулся парень. - Не, ну на твоём месте я бы так же ответил. Кстати, я Джошуа Уильям Дан. Друзья знают меня как Уильяма... по второму имени. Точнее, как Уилла. Уилл Дан, усекла? - Уилл, - повторила Рин. - Уилл Дан. - Так ты тоже... бежишь? - О таком не говорят посреди оживлённой улицы, - прошептала бандитка. - Хорошо, давай отойдём куда-нибудь. Рин взяла Уилла за руку и решительно пошла к пустырю, где никто не ходил. Кроме, конечно, детей, играющих в мяч. Но сейчас был не сезон. - Итак, Уилл, - Рин посмотрела прямо в глаза парню. - Да, я реально собираюсь бежать из города. - Как ты выглядишь? - неожиданно задал вопрос Дан. - Я...? - Да. - Ну, у меня кудрявые чёрные волосы, голубые глаза... - начала описывать свою внешность Рин. - Мне комфортнее говорить с человеком... когда я вижу его лицо. А твоё лицо скрыто за капюшоном. Типа, я вижу только твой подбородок. - Тогда ты тоже покажи своё лицо. Уилл снял шапку, а затем и платок. - Надеюсь, я не кажусь тебе страшным, - прыснул Дан. Джошуа Уильям Дан был довольно симпатичным парнем. У него был красивый орлиный нос и тонкие губы. Молочно-белая кожа Уилла была покрыта веснушками. - Да нет, не особо. Можно даже сказать, симпатичный. - Ты тоже ничего, - хмыкнул Джош. - Так вот чего. Тебе нужно выбрать другое имя. Можно с фамилией, можно без фамилии - как хочешь. Это как... кодовое имя. - Хорошо... я не могу выбрать. - Тебя ведь все знают, как Уилла? - Ну да. - Как насчёт имени Джош? Джош Дан. - Звучит. - Итак... - Рин положила ему руку на плечо. - Отныне ты Джош Дан. - А тебя-то как зовут? - спросил Уилл... Джош. - Рин, - представилась бандитка. - Рин дель Валла. - Приятно познакомиться, Рин дель Валла, - Джош помахал ей и нарочито глупо улыбнулся. Рин расхохоталась. - Ладно, Джош. Пошли со мной. Из Демы бежать будем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.