ID работы: 9220582

Дорога к свободе

Джен
R
Завершён
10
автор
Размер:
46 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

15. Второй побег

Настройки текста
      Он бежит, бежит дальше, всё дальше, пока не достигает стены, через которую ему нужно перелезть, чтобы попасть на ту сторону мира, отделённую от Демы, на просторный зелёный ландшафт с редкими хвойными лесами и низкими горами; на этот раз он сбежит сам, найдёт бандитов и извинится за трусость, проявленную ранее...

***

"Не могу поверить в то, что я только что увидел. До сих пор пытаюсь осознать это. Все это время я был уверен, что совсем один — одинокая душа в этом огромном неизведанном мире. Но через несколько дней моего путешествия я заметил фигуру, двигающуюся в том же направлении, что и я. Я скрывался в пещерах и расщелинах, изо всех сил стараясь спрятаться, он же совершал свое изматывающее путешествие прямо посередине Траншеи. Мне было довольно любопытно, поэтому я держался рядом с ним. Он, казалось, не страдал от страха перед неизвестным — страха, обычно калечащего меня. Для него эта местность казалась знакомой, словно он уже бывал здесь прежде. Пока я забылся в своем любопытстве, появились они. Я слышал о них, когда был в Деме, но, насколько мне было известно, эти истории были просто мифами. Десять, двадцать, а потом будто бы сто бандитов появились на краю обрывов. Все смотрели на него сверху вниз. Он остановился на мгновение, чтобы взглянуть на них, а затем продолжил свой путь. Его энергия изменилась, и было непонятно, был ли он напуган или воодушевлен их зловещим присутствием. Они предупреждали его о том, что скоро произойдет. Это было пятно вдалеке. Сперва увидев фигуру, затем бандитов, теперь же моему взору открылся приближающийся бишоп на белой лошади. Человек остановился и замер. Когда бишоп остановился, я был уверен, что он поднял глаза прямо на меня, поэтому я спрятался поглубже в пещеру. Присутствие всадника, похоже, парлизовало человека. Он стоял неподвижно, когда бишоп приближался к нему, беспомощно, пока руки всадника оставляли на его шее след. Я никогда не видел, чтобы бишоп обладал такой властью. Кеонс всегда казался добрым и милосердным — этот же бишоп, по крайней мере здесь, казался чем-то другим. Я побежал, и я бежал столько, сколько могли позволить мне мои легкие. Может быть эта записка станет моим доказательством того, что всё, что я увидел — не сон. В моей голове проносится множество вопросов. Неужели я не единственный, чей путь пролегает через Траншею? Я еще пройду немного дальше, и, может быть, сегодня вечером я смогу передохнуть. Возможно, я ошибся, уйдя. Это место, между двумя точками, начинает казаться бесконечной безнадежной пропастью. По крайней мере, Дема — это то место, которое мне знакомо, и в такие моменты я скучаю по знакомым местам. Похоже, этот путь окажется сложнее, чем я представлял. Здесь мне ничего не знакомо. Сегодня я впервые стал свидетелем присутствия других, и теперь я чувствую себя более одиноким, чем когда-либо. Прикрой меня".

***

      Тайлер вздохнул. Он уже не называл себя никак иначе, кроме Клэнси. За тот месяц, что он здесь находился, он уже настолько привык к этому имени, что оно начало ему казаться его собственным. Джозеф в кои-то веки, находясь вдалеке от бишопов в этой пещере, сможет хорошенько проплакаться.

***

- Хей, - окликнул его слабо знакомый голос. - Хе-ей. Клэнси открыл глаза и уставше взглянул на нарушителя спокойствия. Бишоп? Вряд ли. Бандит? Жёлтой одежды на нём не видно. - О небо! - выдохнул человек. - Мы его нашли. - Это он? - с лёгким омерзением сказала какая-то девушка. - Да! Глаза, по крайней мере, точно его. Да, он отрастил волосы и лёгкую бородку, заметно похудел, но всё это мы исправим, ага. Это точно Клэнси! Звук собственного имени привёл Тайлера в чувство. Он посмотрел на человека, разбудившего его, на короткую кудрявую причёску, на ледяные голубые глаза, и прошептал: - Рин?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.