ID работы: 9220582

Дорога к свободе

Джен
R
Завершён
10
автор
Размер:
46 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

14. Сказка о строительстве Демы

Настройки текста
      Давным-давно, в одном из "свободных", как это тогда называлось, городов, жил обычный парень, шестнадцатилетний Николас Бурбаки. Он смотрел на людей, которые жили в "свободном" городе и удивлялся: все такие злые, чёрствые, да и свободы нет. Ведь настоящая свобода - это полное подчинение. Однажды Нико понял: надо что-то делать - и уехал из "свободного" города, оставив жителям лишь "свободу". Не осталось в городе ни одной светлой головы, которая бы знала правду о "свободе". Приехал Нико на пустырь, где не было ни единой души. Лишь россыпь камней лежала на земле. Превратил Нико камни в кирпичи и начал строить стену. Но одному ведь стену не построишь! Снова пришёл Нико в город и нашёл двух человек, которые разделяли его мнение о "свободе". Однажды во время одного из набегов на город, кто-то сказал, что Нико действует неправильно. Но Нико его не слушал, точно как и те восемь человек, которые были с ним и которых он нарёк бишопами. Строил Нико дома и крепостные стены, строил, строил и в конце концов начал возвышаться в зелёных горах единственный город, в котором было правильное представление о свободе.

***

      Рут вздохнула. - Сомневаюсь, что правильное, - сказала она Клиффорду. - Я в последнее время вообще в Деме сомневаюсь. Мне кажется, это... не дом для меня. - Ка-ар. - Не притворяйся, что не понимаешь меня. Я реально хочу отсюда сбежать. - Кар! Кар! - Клиффорд! - Вряд ли побег - хорошая идея, Рут. - Я знаю, знаю... но... - Твилл прикрыла глаза и выдохнула. - Я не могу так больше. Наносить вред людям. Пугать их. Девушка слезла с дерева. - О нет, Рут. Я зна-аю, что ты хочешь сделать! Твилл, мягко улыбнувшись, взяла с деревянного тёмно-красного столика садовые ножницы.

***

      Нико проходил мимо зимнего сада как раз в тот момент, когда увидел щупленькую, худую, как скелет фигурку Мадам Стервятник, обрезающую свои волосы. Бишоп открыл стеклянную дверь в оранжерею и неслышно подошёл к Рут. Девушка вздрогнула и в страхе обернулась. - М-мистер Бурбаки? - Ты! Ты! Грёбанная анархистка! - прошипел Нико. - Ты! Как ты посмела отрезать волосы? - Мистер Бурбаки, я отрезала их т-только до плеч... - За-мол-чи! - крикнул Николас. Он достал из кармана нож и наставил его на девушку. Та замерла, но после этого с силой оттолкнула Нико в сторону. Тот упал; Рут забрала у него нож и отбросила оружие в кусты. Девушка не понимала, что делает; она была слишком напугана. - К-клиффорд, охраняй его! - со страхом прошептала Твилл. Стервятник вспорхнул с ветки и сел прямо на грудь бишопа. Рут взяла со столика скотч и связала бишопа. - Рут, может, не надо? Спустя пару минут Нико был заперт в сарае, а Рут вышла из оранжереи и направилась к своей спальне, дабы смыть макияж и надеть жёлтый плащ, чтобы бишопы её не заметили.

***

Тайлер бесцельно бродил по своему двору. Вдруг он заметил, как кто-то в жёлтом плаще бежит по направлению к стене. "Неужели бандиты всё же не были моим сном?"

***

...Но правильным оно было не всегда. Свобода в понимании Нико означала рабство, что не нравилось жителям этого города. Но в конце концов простые люди подчинились Нико, потому что его город был расположен слишком далеко от других городов, чтобы кто-то мог из него сбежать. Но что будет, если кто-то сбежит?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.