ID работы: 9220582

Дорога к свободе

Джен
R
Завершён
10
автор
Размер:
46 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

17. Вторая история

Настройки текста
      Элен Чейз проснулась в своей небольшой комнате с серыми стенами. Её соседка по комнате Кайла Флауэр куда-то ушла. Возможно, на обед. Кайлу Элен считала классной. Они вместе учились в Демском университете. Кайла была на год старше Элен - ей было семнадцать. Флауэр постоянно нарушала правила Демы; все уже закрывали глаза на её выходки. Вместо серой униформы Кайла носила чёрную рваную футболку на два размера больше положенного, надетую на чёрно-белую полосатую кофту с длинными рукавами. Флауэр коротко подстригла волосы - неровно, ибо девушка стриглась тупыми и дешёвыми ножницами с Раздачи перед грязным зеркалом в комнате, освещённой одной только тусклой лампочкой. Оба уха Кайлы - по всем стандартам - были проколоты, но серёжка-кольцо, к которому девушка припаяла тонкую, но прочную цепочку с бусинкой в виде жёлтого цветка на конце, болталась только в одном ухе. Элен, типичной жительнице Демы - бледной девушке с русыми и прямыми волосами до лопаток - вряд ли когда-нибудь стать такой же прекрасной и уверенной в себе, как Кайла.

***

- Знаешь, я обнаружила у себя в сумке какой-то листочек. Старый... - Кайла поморщилась. - В паутине. Эта сумка раньше принадлежала какому-то бишопу, наверное. Кстати, она щас со мной. И сумка, и бумажка. Бумажка, кстати... - Флауэр разжала кулак. На ладони девушки лежала скомканный желтоватый лист бумаги. - Покажи, чё тут написано, - с интересом выдохнула Элен. - О'кей. Ща-а... - Кайла развернула бумажку. Элен разобрала смазанные буквы: П г нев жен. Я дол н бежать н много б рее. - Очень понятно, - фыркнула Флауэр. - Там что-то про побег. - Если про побег, значит, у автора уже ничего не узнаешь, - вздохнула Кайла. - М-да уж. Проблемка. - Наверное, там написано "гнев повержен". А хотя... - Элен задумалась. - Не знаю.

***

      Тайлеру Джозефу было уже всё равно. Когда он сбежал в пятнадцать лет из Демы, он чувствовал себя... он не помнит, как. Но это было прекрасное чувство. Он узнал имя главного бишопа - Нико. Нестарый ещё, но уже седой мужчина с бородой, колючим взглядом и вставным красным глазом. Джозефа переселили в его район после побега. Сказали, ещё один побег - и окажешься в районе Сакарвера. Сакарвера Тайлер боялся неимоверно. Он вообще считал себя трусом. Боялся побега, боялся бишопов... боялся самого себя. "Тебе и надо бояться", - прошелестел в голове Тайлера голос Нико. - "Разве ты не житель Демы?" "Ты прав", - подумал Тайлер. - "Я - житель Демы. Я должен бояться". Ему двадцать один год. Он опустошён, разбит... "Знаешь, что подумал один из дракулоидов перед тем, как стать таким?" - неожиданно спросил Нико. "Что?" "Бегите, маленькие ублюдки. Прелесть, не правда ли?" - саркастично прошелестел Нико. Тайлер вздохнул. "Мне бы найти их", - подумал он. - "Кем бы они сейчас ни были".

***

      Бандиты двигались на юг. Измождённые, уставшие, они уже забыли, что их цель - освобождение города. Где-то в сухих кустах промелькнул бледный силуэт дракулоида. Дракулоидов в Деме начали создавать лет шесть назад, когда решили тому самому светловолосому парню стереть память и сделать его полезным для Демы. Глядя на дракулоида, невозможно было поверить, что это когда-то было человеком. Одинаковые маски - белые, морщинистые, с открытой красной пастью, полной белых клыков, со стеклянным взглядом, с торчащими в разные стороны искусственными чёрными волосами из дешёвого мохера. Одинаковые белые костюмы, скрывающие всё туловище человека - несомненно, внутри костюма находился человек. "Вот и они", - промелькнуло в голове дракулоида. Существо издало что-то между рыком и визгом и бросилось на бандитов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.