ID работы: 9220582

Дорога к свободе

Джен
R
Завершён
10
автор
Размер:
46 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

18. Дракулоиды, Клэнси и вишнёвая кола

Настройки текста
      Джош сначала даже не почувствовал, что на него напали. Но, когда пальцы дракулоида сжали запястье парня особенно сильно, он вскрикнул и ударил некогда бывшее человеком существо по лицу. Дракулоид рыкнул и упал на землю, раскинув руки в сторону. - Прибей его! - в страхе крикнула Рин. - Подожди... они ведь все были людьми, верно? - Да мне плевать, кем они были! Сейчас они - дракулоиды! Прибей его! Прибей его! Прибе-е-е-е-ей!... Джош подошёл к лежащему на земле дракулоиду и сел на корточки рядом с ним. - Я Джош. Тебе не стоит меня бояться. Дракулоид издал тихое шипение и протянул свои руки к лицу Дана. - Я не собираюсь причинять тебе вреда. Существо тихо рыкнуло и опустило руки. - Позволь мне снять с тебя маску. Дракулоид резко поднялся с места и впился скрюченными пальцами в плечи Дана. Джош пытался снять маску с существа, но его попытки были тщетны. Дракулоид повалил бандита на раскалённый красный песок. - Не-е-ет! - крикнула Рин. Дракулоид резко дёрнулся и затих. Джош поднялся с земли и посмотрел на бело-красное пятно, лежащее посередине рыжей пустыни. - Ты убила его, - произнёс Дан. - Но зачем? - Он пытался причинить тебе вред, - пытаясь отдышаться, прошептала Рин. - Лучше лишиться одного дракулоида, чем одного бандита. Джош, сдерживая слёзы, снял с дракулоида маску. - Это тот парень, которому публично стёрли память! - ахнула Эдди. - Я его помню, - грустно произнесла Рин. Она испытывала дичайшее чувство сожаления за то, что убила этого дракулоида. - Классный был чувак. - Ему было всего двадцать пять лет, - с грустью в голосе произнесла Сабина. - Ему стёрли память всего лишь в семнадцать? - выпалила Рин. - Я была лично с ним знакома. Всего в семнадцать, да, - пожала плечами Бэнкс. - Что ж, надо двигаться дальше. - Ох, блин, - испуганно выдохнула Дженна. - Я ведь нашла его письмо. Тогда... - по её щеке покатилась слеза. - И что дальше? - Я засунула его в сумку. А сумки в Деме у всех одинаковые... Я случайно оставила её на площади. Вместе с письмом...

***

Уже седьмой год в его мыслях крутится какой-то образ. Образ, который он не забыл спустя столько времени. Говорят, что бишопы стирают память. Похоже, Тайлеру её как раз и стёрли. Зачем он поверил Кеонсу тогда... А Кеонсу ли? Судя по записям шестилетней давности, это был Кеонс. И кто такой Клэнси? Кто этот человек, подписывавший все записи в дневнике? И тут Тайлер заметил странно знакомую девушку в своём дворе. Рыжеволосую, примерно его возраста... Он поднялся со скамейки и приветственно махнул рукой. - О, Клэнси... - растерянно буркнула девушка. - Ты меня помнишь? - Смутно, - пожал плечами Джозеф. - Я Эдди. Эдди Ребелль. - Знакомое имя, - Тайлер легко пожал плечами. - Почему вы меня назвали... Клэнси? - Ты совсем ничего не помнишь? - в глазах Эдди застыли слёзы. И тут Тайлер понял, что не помнит. Абсолютно ничего.

***

      Парень со слегка вьющимися каштановыми волосами до плеч стоял, облокотившись на столб, который когда-то служил для связи, и пил вишнёвую колу. С тех пор, как Пати Пойзон, его лучший друг, избил пару дракулоидов и затащил всю компанию в пустыню, выдернув из родного Баттери-сити, парень думал, что нет места хуже, чем город, в котором он прожил первые шестнадцать лет своей жизни. Но, спустя год, когда им всем стукнуло по семнадцать, Фан Гоул понял, что есть место и хуже. Дема.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.