Это не его лицо
10 апреля 2020 г., 16:35
Покрытого кровью, но всё ещё невозмутимого Майкла доставили в номер. Ну, как доставили, Вэгги вела его, схватившись за рукав, потому как сам масочник отказывался идти самостоятельно, всё ещё будучи заинтересованным в одном из новых постояльцев. Джейсон поистине заинтересовал Майкла, а тот, по всей видимости, заинтересовал его. Он никогда не встречал подобное существо на своем пути. Существо, чья сила будет конкурировать с его, и, что более странно, это существо будет похоже на него. Но вот дверь отворилась, поставив крест на размышления Майкла. Вэгги завела Майерса в его номер. Неплохой, действительно, но низкий для двухметрового убийцы. Еще сантиметр-два и он упирался бы головой в потолок. Страшно представить, как ощущал себя Джейсон в своей комнате.
— Чего с тобой поделать? Весь пол кровью заляпал, — Вэгги прислонила руку к подбородку в задумчивости. — Кажется у нас есть один комбинезон тебе впору, он вроде как для механика. Щас, щас, дай я схожу в подсобку, я мигом вернусь, ты главное ничего не сломай и помойся. Ванная там. Я скоро, – фразы демоницы были немного дергаными, нервными. За такое короткое время она немного привыкла к Майклу, но не настолько, чтобы страх пропал полностью. Она уже не поспешно, а достаточно спокойно вышла из номера и направилась в подсобку, чтобы подобрать нужную одежду. Размеры, конечно, она не измеряла, но на глаз можно было определить, что комбинезон понадобится побольше. Майерс же в это время осматривал комнату. Это... ему? С самого детства ему ничего не "предоставляли". В больнице для психически больных лишь вынужденно запирали в палате, где пациенты проводили большую часть времени, любуясь живописными видами белых стен. Но сейчас он видел жесты доброй воли и благодарности от всех этих существ в Отеле. Он видел, что ему дали условия для того, что бы... Жить? Комфортно жить. Небольшой ступор, и через несколько секунд маньяк выходит из "столбового" состояния. Не сказать, чтобы он был осведомлен о каких-либо социальных нормах. Напротив, все, кто его знали на Земле говорили, что "он уже не различает что есть добро или зло, что хорошо или плохо". Но Майкл знал из детских воспоминаний, и даже из времяпровождения в психушке, что и как устроено в помещениях, похожих на это. Он расстегнул комбинезон, снял его с себя, разулся и начал всё вспоминать. Первые мысли на уровне подсознания, что не относились к убийству очередного существа пронеслись в его голове. "Окровавленную одежду бросить в ванной. Не запачкать эту комнату. Отмыть тело". Мужчина уже стоял в стеклянной квадратной кабинке с душем и поворачивал ручку красного цвета, он знал, что к чему, примерно. Теплые струи воды смывали с тела Майкла что свою, что чужую кровь. Он уже и не помнил, когда последний раз теплой жидкостью, что его омывала, была вода. Кровь местами отмывалась плохо: давно свернулась и застыла на коже. "Нужно сделать вручную". Майкл взял первую попавшуюся мочалку и провел по местам скопления крови, смывая с себя все окончательно. Руки, ноги, туловище, лицо... Лицо? Нет, едва ли он затронул его. Даже сейчас на нем была маска. Вода попадала на лицо лишь сквозь прорези в маске. Если там вообще еще оставалось лицо. Сейчас глаза Майкла были еле видны в той кромешной тьме в прорезях. Иной раз окружающие гадали - что является его настоящим лицом? Работники в больнице думали, что это его хобби – шить маски. Но узкий круг людей понимал, что дело было вовсе не в хобби. Что-то на уровне фундаментальных инстинктов, или нечто мифическое, символизм? Никто не знал, кроме Майкла.
Спустя пару минут Майерс вышел из душа и взял окровавленный нож, который положил на раковину, после чего старательно обмыл его под краном, будто это был не просто нож, которым совершались убийства, а его единственный друг, прошедший с ним огонь и воду. Теперь все его составляющие были "обновлены".
Майкл не нашел никакой одежды, поэтому неспешно вышел из ванны и направился обратно в свой номер. Капли, обильно падающие на пол, образовали небольшую водяную дорожку, которая протянулась от душевой до его комнаты, где уже и сидел Майкл. Послышался щелчок двери, и вот Вэгги зашла внутрь и первые секунды стояла к Майклу спиной, закрывая дверь. Когда она повернулась, то комплект одежды, что находился в её руках, упал на пол, произошла первая неловкая ситуация. Полностью голого Майерса она обнаружила в открытую сидящего на кровати, ничем не накрытого, зато в своей маске. Девушка кратко взвизгнула и отвернулась обратно с покрасневшим от смущения лицом.
— Блять, Майкл! Что ты делаешь? Точнее... Сделай что-нибудь! Я не могу на тебя смотреть в таком виде.
"Ей некомфортно", — промелькнуло в голове. Убийца медленно взялся за один из краев одеяла на кровати и накрыл им себя ниже пояса.
— Ты там всё?... — Вэгги повернулась обратно и увидела, что Майкл накрыт одеялом. — Слава Дьяволу, чёрт. Вот, я принесла тебе новый комбинезон и даже обувь. Ботинки даже лучше твоих прежних... И почище, – Вэгги подняла одежду и осторожно подошла к сидящему Майклу, все ещё стараясь на него не смотреть. Майкла данная ситуация, по всей видимости, вообще никак не смущала. Одеяло скрывало "неприличные" места, но перед ней все еще сидел мужчина с оголенным торсом и ногами. Заметила она две странности. При своем двухметровом росте Майкл был отлично сложен. Обычно такие люди худощавы, им сложно ходить, но, видимо, тело Майерса прекрасно адаптировалось под его природный рост. Ноги, торс и руки были весьма атлетичны. Не сказать, что он обладал телом культуриста, но рельеф и объем мышечной массы наблюдался явно. Вэгги переводила взгляд с тела мужчины выше, личико её всё ещё было красноватого оттенка у щек, как вдруг смущение пропало. Гримаса некого недоумения появилась на ее лице.
— А почему ты... Не снял маску? У тебя же все лицо, наверное, грязное, в крови, — Девушка протянула к маске руку и медленно взялась за ее основание у шеи. — Может быть тебе стоит умыться? Здесь не от кого скрыватьс...
Маньяк не быстро, но и не медля схватил руку Вэгги, стараясь не сильно пугать ее, но останавливая. Майкл несколько раз покачал головой, медленно и в отрицательной манере. Демоница явно поняла, что какова бы не была причина, Майерсу жутко не хотелось показывать свое настоящее лицо. Едва ли у маньяка был комплекс на этот счет, но будучи ребенком он даже своей матери, навещавшей его, не давал снимать с себя маску. Он считал свое лицо не своим, не настоящим, уродливым. Под своими масками, и под той, что была на нём сейчас, он мог раскрывать себя и быть в полном комфорте. Руку демоницы он плавно отвел от себя, все продолжая кивать, при этом опустив голову.
— Чт... что с твоим лицом? Я бы никогда, знаешь... А, нет, неважно, прости. Просто... Спасибо за то, что ты сделал сегодня. Вы с Джейсоном проделали хорошую работу. Вы нас спасли. Что бы ни было под маской, Майкл - спасибо.
Девушка немного улыбнулась, положила комбинезон рядом с сидящим на кровати Майерсом, новые ботинки оставила рядом на полу, а старые вещи забрала с собой и удалилась из номера. "Спа...си...бо?". Эти слова словно въелись в голову Майкла. Его поблагодарили. Похвалили. Его действия одобрили. Его не посчитали... Злом. Майкл просидел ещё несколько минут, прежде чем встал, оторвал свой взор от пола и двинулся к зеркалу. Он подвел руки к маске, взялся за нее и потянул наверх. Теперь он видел своё лицо в отражении. Вполне обычные, но такие пугающие остальных глаза. Это лицо... это тело... их называли скоплением чистого зла на Земле. "Не настоящее... уродство... НЕ МОЁ". Майкл резко ударил в зеркало кулаком, разбив его у места, где отражалась его физиономия. Надев маску обратно, он выключил свет и лег на кровать. Он редко спал, сон словно никогда не был ему нужен. Что ночи, что дни напролет он выслеживал жертв. Что-то давало ему силы не быть скованным цепями сна и усталости. Но сейчас он по своей воле прилег в постель, пытаясь погрузиться в дремоту.