ID работы: 9220763

Ночь пятницы

Слэш
R
В процессе
50
автор
Размер:
планируется Мини, написано 29 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 49 Отзывы 8 В сборник Скачать

Вторая часть

Настройки текста
— Доброе утро, Владюш. Ты как? Всё нормально? Вла-ад! — Глеб трясёт за плече парня перед ним. — вставай, солнышко, просыпайся! — Джизус подал первые знаки жизни, мыча что-то нечленораздельное. — Глеб, мне плохо. Сука, как же мне плохо... — Влад начал жутко кашлять, что не на шутку перепугал Глеба, который вскочил с кровати и побежал за градусником. Казалось бы, несколько часов на улице провел сам Голубин, а плохо сейчас Кожихову. — Влад, что произошло? Ты ведь не просто так заболел? Скажи честно, ты меня искал? — Фараон внимательно посмотрел в глаза Влада, и не найдя в них ответа продолжил, — скажи же ты наконец, я же переживаю! — Глеб, вызови скорую. Мне плохо... — это всё, что успел сказать Кожихов перед тем как упасть в обморок прямо на руках Голубина. Тот быстро набрал нужный номер, и сказав всё необходимое, вернулся к парню без сознания. Фараон рассматривал черты лица Джизуса. Влад был немного младше самого Глеба, и выглядел более по-детски: волосы со странным окрашиванием, длинные ресницы, розовые губки и проколотый нос. Всё это напоминало Фаре то время, когда они были счастливы. Он не заметил как прошло полчаса, и очнулся лишь когда услышал стук в дверь. Спустя ещё полчаса он сидел в больнице возле кровати Кожихова, и всматривался в безмятежно спящее лицо некогда самого любимого в мире человека. Зашедший в палату врач объяснил Голубину, что его любимый слишком много нервничал в последнее время, и вчерашнее происшествие в перемешку с бутылкой коньяка, стало последним звеном перед тем как организм парня не выдержал. Глебу было стыдно, ведь это он довел Влада до такого состояния. По этому ещё несколько часов он не отходил от кровати Джизуса, гладя того по щеке и приговаривая ласковые слова, которые давно не говорил ему. Но где-то в три часа дня врач уговорил Глеба вернутся домой, заверив, что с любимым всё будет в порядке. Наш Голубин видит уже десятый сон, а мы с вами давайте переместимся в ещё одну квартиру, где в это время происходит более значительная ситуация.

***

— Алло, Слав, ты меня слышишь? — Артём тщетно пытался перекричать громкую музыку в клубе. Он был тут уже несколько часов, и успел неплохо так напиться. — Алло, это ты Артём? Ты где? Ты пил, Тёма? — Михайлов старался выпытать у пьяного Кулика хотя бы адрес клуба. И ему это удалось. Спустя минут десять бессмысленного разговора со стороны Артема. — Так ты приедешь, Славушка? Я буду тебя ждать! — с замедленной речью проговорил Артём, икая. — Да, Тём, я приеду. Жди меня, и не смей больше ничего пить! Ты меня понял? — Слава закончил разговор с пьяным Артёмом и принялся заказывать такси к ночному клубу под названием «Пятница». Спустя тридцать минут парень уже был там, таща на себе бухого в стельку Бульвара Депо. — Блевать будет? — авторитетно спросил водитель такси, смотря на парней в зеркало, которые сели сзади. — Нет, не будет. — Артём попытался состроить серьезное лицо, но вскоре не выдержал и рассмеялся. Слава его смех не поддержал, приобнимая пьяного парня за плечи. — Можно быстрее, пожалуйста! — Михайлов глянул на таксиста с немой просьбой в глазах. Ему было очень стыдно за своего возлюбленного, и он хотел побыстрее попасть домой, и следующие двадцать минут они ехали молча, но тишина иногда прерывалась пьяными причитаниями Кулика. — Наконец-то мы дома, да, Артём? А ты ничего не хочешь мне сказать? — Слава усадил Бульвара на диван, параллельно расстёгивая толстовку на том. — ещё одна такая выходка, и я ухожу. Мне надоело, Тём, мне это надоело. Сначала ты говоришь, что всё, завязал, а потом мне приходится забирать тебя пьяного из клуба! — злость Михайлова была оправданной, ведь его парень уже несколько раз обещал бросить пить. Но, видимо, для самого Артема это было пустым звуком, ведь пить он не перестал. Просто теперь он каждый раз находил повод это делать. — Слав, не нуди, и так хуево, — Артём посмотрел на злого парня напротив. — Ах тебе плохо, скотина такая?! А чем ты думал, когда шёл бухать? Своей шикарной задницей, на которую я повёлся полтора года назад?! Когда соглашался с тобой встречаться?! - Морти запихнул Бульвара в душ, и включил холодную воду. — Ай, блять, чё за дерьмо?! Ты охуел Слава?! — Артем начал возмущаться и противится такому обыденному способу отрезвения. — Нет, любимый, это ты охуел. Сиди тут, я принесу тебе одежду. — Морти вышел из ванной комнаты, оставляя при этом дверь настежь открытой. Спустя ещё несколько часов рыдающий Слава сидел возле спящего Артема. Солёные дорожки стекали по его щекам. Парень плакал, вспоминая того прекрасного Кулика, в которого он влюбился полтора года назад. Он не выдержал, и выбежал из комнаты, а затем уже из дома, который уже не был ему таким родным. Михайлов рассматривал деревья вокруг, пока слушал гудки немного разряженного телефона. — Привет Глеб, ты дома? Можно к тебе прийти? Да, мой снова напился. Обещал же бросить, но не тут то было... — услышав утвердительный ответ, парень направился к выходу из парка. — Привет Фараон! — Слава кинулся на шею Фаре, который только что открыл дверь в квартиру. — И тебе привет, малыш. Я очень рад тебя видеть. Проходи, распологайся. — Глеб отошёл от двери, пропуская рыдающего Морти в глубь квартиры. — Он снова напился! — громко произнёс Слава, безнадёжно падая на диван. — Это я понял, мелкий, давай ближе к делу, — Глеб внимательно смотрел на Морти, ожидая продолжения рассказа. — Да тут и говорить то нечего. Он же обещал мне бросить. Вот скажи, это так сложно, а, Фар? — Вообще-то да, это сложно. Может у него зависимость? Ты об этом не думал? — Голубин всунул Михайлову в руки чашку с горячим чаем. — Возможно, Фара, всё возможно, — обречённо выдохнул Слава, — но я не хочу его от этого лечить. Мои нервы и так на пределе, я не выдержу... — Ты выдержишь, Морти, ты сильный. И вообще, ты же его любишь, и хочешь что бы всё было хорошо. — В том то и дело, Глеб, я не уверен, что люблю его. Если ещё полгода назад я мог любого порвать за него, то сейчас я практически к нему ничего не чувствую, — Михайлов откинулся на спинку дивана, чуть не расплескав чай вокруг себя, но пару капель всё же впитались в ткань толстовки, отчего тот недовольно буркнул. — Ладно, мелкий, давай не будем об этом. Я тебя прекрасно понимаю, у самого такой же бухарик в больнице лежит, — Фараон улыбнулся, смотря на Морти. — Стоп что?! Влад в больнице? Почему ты сразу не сказал?! С ним всё нормально? Скажи же ты, чёрт бы тебя побрал! — взволновано проорал Слава прямо на ухо Голубину. — Тише, мелкий, я так оглохну. С ним всё нормально, не парься. Просто перенервничал! Кстати, я тут хотел тебе сказать... — Так говори же скорее! — потребовал младший. — В общем, я решил создать династию. Династию рэперов. Мне кажется, ты должен мне помочь... — Да, конечно. Это очень классная идея. Я сто процентов с тобой, Глеб! — Слава был явно рад такой новости, и все его проблемы сразу отошли на задний план. — Вот и отлично, мелкий. А сейчас иди спать, детское время уже вышло. — Глеб начал смеяться, и вскоре его веселье передалось Морти. Через полчаса Голубин уговорил Михайлова лечь спать, а сам ушел на кухню. Взяв в руки блокнот, он сделал ещё одну пометку: « Слава Михайлов меня поддержал. Нас уже двое, всё получится! »
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.