ID работы: 9220808

И пойдут часы назад

Слэш
PG-13
В процессе
738
автор
l Kuma-chan l бета
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
738 Нравится 76 Отзывы 219 В сборник Скачать

На рассвете эпохи

Настройки текста

***

      Эпоха воюющих деревень. Узушио. Главный остров. Район высоток. За 25 лет до основания Конохи. — Бледная поганка! — Слабак! — Чудище! — Хахаха! — Тебя даже в академию не возьмут! — Немочь!       Кучка мальчишек, в возрасте от семи до двенадцати, зажала в угол меж двух высотных домов мальчика пяти лет. Даже для шиноби, ещё совсем ребёнка, у мальчика было круглое, по-детски пухлое, личико с курносым носиком, большие синие-синие глаза, за веером длинных тёмных ресниц которых расположены строго нахмуренные бровки. На чистый высокий лоб спадали золотые завитки волос, а остальное богатство было кое-как перехвачено хлипкой резинкой в куцый хвостик чуть пониже затылка. — Я стану Мастером!       Лишь злой смех мальчишек был ему ответом. Упрямо сжав губы, ребенок сдерживал слезы обиды. Он же не виноват, что родился блондином.       В закрытом обществе, коим являлось население Узушио, где каждый друг-другу родственник, отличаться хоть чем-нибудь было неприятно. Так уж получилось, что Узумаки — это аловолосые демоны. Их знали. Их узнавали. Визитной карточкой конечно были безбашенность, огромный запас чакры, фуин и… Цвет волос. Не все жители были именно красноволосыми. Яркость оттенка и его тон отличались. От бледно-рыжего до темно-бордового, цвета запекшейся крови. Но блондинов не было. До рождения Наруто.

***

      Эпоха воюющих деревень. Узушио. Главный остров. Дом Главы селения. За 20 лет до основания Конохи. — Братик, покажи ещё! — маленькая девочка хлопнула в ладоши, от нетерпения подпрыгивая на месте, с восхищением во взгляде глядя на десятилетнего мальчика перед ней. — Осторожнее, Мито-чан! — тепло улыбнувшись непоседе, паренёк усадил девочку себе на колени и склонился над свитком, лежавшим на заваленном бумагами столе. — Смотри, — аккуратно, но ловко выводя на бумаге руны, высунув от усердия кончик языка, начал Наруто. — Руну «огня» вот сюда, руны «концентрации» вот здесь и… ТА-ДАМ!!! Над листом заискрился маленький салют, который складывался в простые рисунки, приводя маленькую Мито в восторг. — Развлекаетесь?       Дети резко развернулись ко входу. Там, прислонившись плечом к косяку, стоял Узукаге. Тэмотсу Узумаки. Темно-красные волосы, спускающиеся до пояса, были исчерчены серебряными ниточками седины, небольшая борода, добродушная улыбка и тронувшийся лёд в глазах. Они смотрели с небывалой теплотой. Правда только для семьи, для его маленькой принцессы и ученика. Наруто для него давно уже был как сын. Жена Главы умерла при родах, именно она и привела маленького блондина в дом. Его дорогая Эйми. — Мы это… — заложив руку за голову, Наруто рассеянно улыбнулся.       Закатив глаза, Тэмотсу подошёл к детям и потрепал обоих по макушкам. Но потом его лицо озарила хитрая улыбка. — Ты сдал экзамен на звание Мастера. — Что?! — Я отнёс твои работы в комиссию. Поздравляю самый молодой мастер Фуин за 150 лет.       Глаза парня резко распахнулись, выражая неверие этим словам. На его лицо налезла счастливая улыбка. На раскрытой ладони Главы лежала маленькая нашивка. Его знак, как Мастера. — Ура, теббае! Да-Да-Да! — парень вскочил на ноги, подхватывая девочку на руки, и закружился с ней по комнате. — Братик! Ура!

Счастье наполнило дом Главы.

***

      Эпоха воюющих деревень. Узушио. Главный остров. Центр поселения. За 10 лет до основания Конохи.       По улицам Водоворота продвигались два брата. Правда с первого взгляда и не скажешь, что эти двое — братья. Да даже родственники. Один шатен со смуглой кожей и выразительными добрыми глазами. Судя по длине волос недавно начавший их отращивать. Второй — светлокожий с белой копной волос и багровыми, почти красными, глазами. Он не выглядел особо довольным, в отличии от своего спутника. Это были наследники Сенджу, Хаширама и Тобирама. Они шли к дому главы. Точнее уже были перед ним.       Маленький деревянный дом стоял на возвышении. В Узушио такие дома были редкостью. (Тут обычно строились многоэтажки, которые могли простираться ввысь на 20 этажей. Населения было, не много, но и главный остров, был не очень-то большим.) — Ну, что… заходим? — по необъяснимым причинам Хаши медлил. Он не мог объяснить задержку даже себе. Вдруг из дома выскочил метеор. Это был юноша с длинными блондинистыми волосами и яркими блестящими глазами.  На спине у него сидела девочка на пару лет младше. Она весело хохотала, а её алые волосы развевались по ветру. — Пока, пап! — крикнула она. — До вечера!       На крыльцо вышел Узукаге. На губах его играла лукавая улыбка. — Наруто, ты обещал зайти ко мне за миссией. — Я помню!       Глава проводил взглядом детей и повернулся к гостям. — Приветствую Вас, молодые люди, в Узушио! — Узумаки-доно, клан Сенджу благодарит Вас за Ваше гостеприимство. — Так как Вы мои гости, жить будете в этом доме. Надеюсь, что это не причинит неудобств, да ведь? — Не волнуйтесь, Узумаки-доно. Всё прекрасно, — тут же отозвался Хаширама.       За утресением политических заверений и обсуждением военной обстановки время прошло незаметно. Узумаки был доволен. У Сенджу рос хороший глава, который не хотел войны. Единственное, что беспокоило Главу — его младший брат. Тобирама основывал своё мнение на авторитета, коими для него являлись отец и брат. Тэмотсу незаметно поджал губы. Батсума, по его мнению, заигрался в войнушку с Учихами. Да и Таджима даёт жару. И ведь даже дураки старые не помнят за что сражаются, только детей губят. — Ваш отец просил меня найти вам наставника, я принял решение, что лучшим вариантом будет отправить вас к Наруто. Он Мастер Фуиндзюцу и один из лучших в использовании холодного оружия.       Мужчина загадочного улыбнулся. Его время почти вышло. Он чувствовал это. Волосы выцвели и все больше прядей побелело. Тело отяжелело, по лицу и рукам поползли морщинки. Шиноби стареют медленно.       Но он знал.       Время Узушио подходит к концу, и он сможет защитить свою семью. Слухи о дружбе наследников Сенджу и Учиха дошли и до него. Это будет интересно. Возможно он даже успеет поприветствовать новорожденную Деревню. Узумаки добродушно усмехнулся в усы. Его взгляд остановился на мальчишке, который стоял перед ним. Хаширама Сенджу. «—Посмотрим, сможешь ли ты не допустить ошибок Ашуры-сама, Наследник».

***

      Эпоха воюющих деревень. Узушио. Главный остров. Полигон #34. За 9 лет до основания Конохи. — Наруто-сенсей! — Наруто-сама!       Длинноволосый блондин сидел под деревом, осторожно листая чуть ли не разваливающийся в труху свиток, когда его настигли крики. Наруто неторопливо перевел затуманенный взгляд, ещё не освободившийся от истории записанной на свитке. — А, это вы, деттабайо. Как тренировка с Мито? — он деловито прошёлся взглядом по потрепанной одежде, всклокоченным волосам и горящим глазам. — Так, понятно.       Блондин поднялся с земли, отряхнул простые темно-оранжевые штаны и лёгким движением руки подозвал мальчишек к себе. Ловко вытащил из, уже впечатляющих, шевелюр листочки и веточки, позволяя распаленным боем парням выговориться.       За этот год они стали ему дороги. Такие разные в своих стремления, в характере, в повадках, но такие одинаковые в любви, преданности. В прошлом году, когда отец представил его как Наставника, он готов был к тому, что Сенджу будут против. Все-таки он был не намного их старше. Что там, всего какие-то 5 лет. К его удивлению новые ученики приняли его. Наруто даже подумал, что им не хватает общения. Собственно, он угадал. Поэтому, кроме обязательного взаимодействия, (такого как — тренировки, занятия по фуин, редкие совместные миссии), они проводили время за простыми разговорами и  спонтанными пикниками. Наруто знал о ситуации в мире за пределами Узушио. Вечная война Сенджу и Учих напрягала его. Дети без детства. Люди без надежды. Только кровь, боль и потери. Ему претило это. И пугало, что когда-то эти дети, его ученики, вернутся туда на вечное поле боя. Потеряют веру, те самые искорки на радужках глаз. Он боится, что от них в итоге ничего не останется. Поэтому он таскал их на рыбалку, поднимая ещё до зари, таща на себе, ещё не проснувшиеся, тушки до маленькой бухты, где и водилась прикормленная мальчишками рыба. Водил в яблоневый сад на одном из храмовых островов, маскируя прогулку под тренировку контроля чакры. Усердно учил Тору расслабляться, в шутку проводя по намечающейся морщинке на переносице. Учил не сдаваться, на собственном примере показывая, что можно добиться всего, стоит лишь не терять надежды.       Он поздно заметил, что стал для Тобирамы (Торы — ершистого, острого на язык, недолюбленного тигренка) примером. Авторитетом. Бороться с этим не получалось. Тот упёрся рогом. «Ну, и ладно, деттабайо!» — главное чтобы эта дурацкая вера в авторитеты не вылезла ему боком. Тора был наигранно серьёзным, хмурился, ворчал на Хашираму, когда тот делал что-то, по-его мнению, глупое, сердился на себя за мнимую слабость, ревностно оберегал то, что считал своим. Ревновал брата и наставника. Мог до хрипоты спорить с Мито о значениях некоторых печатей. Он стремился создать что-то новое, стремился к похвале. Не любил проигрывать и раздражался из-за ошибок. Маленький перфекционист.       Наруто с дрожью вспоминает уроки каллиграфии. Мастер должен быть быстр и точен. Он должен точно знать конечный результат и никогда не сомневаться.

Яркая уверенность. Холодная ярость. Точный ум.

      Тобираме не давался фуин. Не то чтобы прям он сильно был в себе не уверен, но вот успокоить свой темперамент не мог. И вроде бы тихий, спокойный, а нет. Вот тогда-то и посадил его Наруто за каллиграфию. Ему самому это когда-то помогло. Тонкая красота, матовый блеск чернил, шорох рисовой бумаги под кистью. Сколько листов он тогда попортил, зато какой результат. Вся его неусидчивость была повержена каллиграфией и долгими тренировками. А вот Тора кажется тонкое искусство возненавидел.

***

      Эпоха воюющих деревень. Узушио. Главный остров. Полигон #34. За 8 лет до основания Конохи. — Хаширама, не расслабляйся!       Ворох сюрикенов, не мягкий, а режущий поток воздуха не хуже заостренного металла, далее выпад, удар. Мимо. Кувырок назад. Отклониться за секунду до столкновения. Нырок под лезвие катаны, проскользнувшее в сантиметре от шеи. Два шага назад, четыре мудры, и детишки (хотя какие детишки, взрослые парни уже) в заботливо установленной ловушке. Впрочем надолго это их не остановило. Секунда на передышку и снова рывок, на этот раз отступая, уклоняясь от побегов и веток, растущих прямо под ногами.       На периферии сознания заметить знакомую пушистую шевелюру, уклониться от водяного дракона, получающегося все лучше и лучше. — Тора, молодец!       И снова деревянные лозы. Пара взрывных печатей летит в сосредоточия корней, дымовые шашки прячут его, давая доли секунды на продумывание следующего шага. Хватает на то, чтобы распечатать парочку боевых вееров. Тесен Наруто не нравился. Уж слишком массивный. Маленькие, «женские» — как дразнились ничего не понимающие придурки, веера, не раз становились его козырем в рукаве. Подать чакру в печати на запястьях, распечатать одну десятую запаса специально отложенной там чакры ветра. Одного движения хватит. Хулиганская улыбка пересекает лицо Наруто. -Я вам все ещё не по зубам, мелочь!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.