ID работы: 9220808

И пойдут часы назад

Слэш
PG-13
В процессе
738
автор
l Kuma-chan l бета
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
738 Нравится 76 Отзывы 219 В сборник Скачать

Солнце встает

Настройки текста

Небечено

Эпоха воюющих деревень. Узушио. Главный остров. Дом главы поселения. За 7 лет до основания Конохи.       Тора сидел за низким столиком для каллиграфии и гипнотизировал упрямым взглядом алых глаз листок чакропроводящей бумаги. Рядом на полу, в разной степени разбросанности, покоились свитки с печатями и техниками, так или иначе, имеющие отношение к перемещению в пространстве или повышению скорости. За два года он далеко продвинулся в искусстве фуин. До мастера по меркам Узушио, конечно, ещё далеко, но как подмастерье уже точно. Впрочем его интересовало далеко не это.       Кисть аккуратно вывела цепочку иероглифов — с более сложными вариантами начертания печати у Сенджу не сложилось — взрыва не последовало, уже хорошо. Тобирама кивнул сам себе, положил специально отложенный для Экспериментов камушек (их было много на причале, куда Наруто часто таскал своих учеников) на печать и благоразумно отошёл на несколько метров. — Кац!       Комнату заволокло дымом. Тора расстроенно выдохнул и поджал тонкие губы. Провал. Снова. Со стороны двери послышался голос, шагов слышно не было, впрочем, это было понятно — дом шиноби. — Ух! Сенжду, какого биджу ты творишь? Тора? Тебао, ты живой хоть?       Голос Наруто разрезал тишину задымленной комнаты. — Мда… Футон: Техника Рассеивающего Тайфуна!       Дым вымело за пределы комнатки в открытое настежь окно. Взору Узумаки предстала расстроенная мордашка младшего Сенджу. Несколько свитков, лежащих на полу, подкоптились по краям. Задев носком ближайший пергамент, Наруто прошел в комнату. Его, честно говоря, расстраивал упаднический настрой ученика. Да, фуин был полезным навыком, никто не спорит. Да и знания с навыками никогда легко не даются. Да и задумка была хоть и не нова, но дзютсу такого типа все-таки не существовало. Изобретать новое всегда тяжело. Но что-то было в выражении лица, в движениях Тобирамы, что-то отчаянное, больное. Даже опасное, в первую очередь, для самого Торы. Наруто это совершенно не нравилось. — Не получилось? — кивок. Глаза скрыты челкой. — Разберемся из-за чего рвануло? — в ответ тишина. Наруто глубоко вздохнул. Совсем это не дело. — Пошли со мной. Ученик, все еще не поднимая взгляда, прошел на выход из комнаты.       Еще раз глубоко вздохнув, Узумаки резко сорвался с места, опрокидывая подростка себе на спину. — Наруто-Сенсей!        Мужчина громко расхохотался и устремился к мосту, который вёл к Храмовому острову. Там было небольшое гористое возвышение, у подножья которого росли невероятно пахучие яблони. Время цветения уже прошло, но воздух еще хранил тонкий сладкий аромат опавших цветов. Парень удобно устроился на его спине, уткнувшись носом в волосы.       Уже на месте, разместившись на площадке одной из вершин, Наруто задал вопрос: — Итак, что терзает твою душу и туманит разум?        Проделанный путь дал ему возможность подобрать слова, проанализировать поведение паренька, сидевшего рядом с ним, понуро опустив голову на колени. — Через год мы покинем Узушио. — Ты боишься того, что ждет вас там? — Узумаки был заинтересован. Его ученики всегда уходили от этой темы. То, что Тобирама решил поделиться своими мыслями, было для Наруто очень неожиданным поворотом. — Или ты боишься, что еще не готов? — Я… — мальчик замялся, на секунду перевел взгляд на наставника, но вскоре снова отвернулся, устремив взгляд на сад, и все-таки продолжил. — Не в этом дело. Я знаю, что меня там ждет. Смерти близких, биджевы Учихи и вечные споры ото-самы с они-саном. Смысл моего существования — защита клана. Это неизменно. Именно поэтому я учусь, чтобы стать достойным представителем Клана Сенджу. — Тобирама сжал кулаки на земле, вырывая, и без того редкие, травинки. На переносице опять образовалась морщинка. Наруто пробила нежность к этому сильному, серьезному пареньку. — Я просто… не понимаю. Почему Хаширама хочет мира с этими Учихами? Они убивают наших людей! Детей! А он хочет с ними мира! — Сенжу впервые за разговор посмотрел Наруто прямо в глаза. В удивительных бордовых глазах виднелась ярость и непонимание, вперемешку с обидой. — А ещё ты его поддерживаешь! — Хаши хочет мира из-за того, чтобы детям больше не пришлось умирать. Тебе же это тоже не нравится, а? — Наруто подтянул не упиравшегося парня поближе, после чего обнял. Это была слишком больная тема для его ученика, поэтому Узумаки был готов предоставить всю нужную для Сенджу поддержку. — Я уверен, что и Учихам тоже не нравится смотреть на смерти своих близкий. Да, кому вообще такое понравится, тебао? Тора-чан, ты знаешь сказку о братьях?       Переход с темы на тему был слишком резкий. Тобимара привык к такому. Наруто-сенсей и Хаширама-нии-сан в этом были похожи. Поэтому он воспользовался данной передышкой и отрицательно покачал головой. Судя по удивленно раскрывшимся глазам сенсея, такого ответа от него не ожидали. — Серьезно? Ты не знаешь сказку об основании вашего Клана? — Основание Клана? — Сенжу заинтересовано склонил голову, мордашка приняла то хитрое выражение лица, которое принимала всегда, когда маленький чертенок пытался выведать очередную сильную (и эпичную) технику или новую сложную печать. — Расскажи!       Но Наруто тоже умел играть в эту игру. — Деттабае, а что мне за это будет, а, Тора-чан? — Возможно, я перестану тебя щекотать. — Чт…? — не успел Наруто договорить как его невзначай опрокинули, а потом напали с щекоткой.       Над Храмовым островом разнесся счастливый смех двух молодых шиноби. Кризис миновал.

***

Эпоха воюющих деревень. Узушио. Главный остров. Дом главы поселения. За 6 лет до основания Конохи.       Хаширама вырос. За ним стали бегать девчушки из клана и заглядываться дочки приезжих торговцев и рыбаков. Сам старший Сенджу все свое свободное время старался проводить с малышкой Мито. Там что-то явно назревало. Наруто сделал себе зарубку проконтролировать. Он ответственный старший брат. Предмет его мыслей как раз сидел рядом.       Они были дома одни. Узукаге был занят в резиденции. Скоро Сюбун-но Хи. Деревья уже начали желтеть, а урожай давно собран. Мито-чан вместе с Тобирамой ушли на дальние острова. Там полным ходом идёт подготовка в Храме Шинигами.       На Наруто с Хаширамой оставили важную часть подготовки к Хигану, неделя которого начинается уже завтра. Уборка дома. Тщательно убрав кухню и прилегающую к этой части дома энгаву, Наруто вышел в зал проверить Хашираму. Тот старательно мыл полы, явно не замечая того, что подметает волосами пол. Хохотнув, Узумаки подошел поближе, стараясь создавать как можно больше шума, чтобы не напугать увлекшегося ученика. Нащупав в кармашке один из своих ремешков для волос, Наруто аккуратно тряхнул Хашираму за плечо, привлекая внимание. — Ну-ка, стой, великий подметальщик, тебао, — парень рассеяно перевёл взгляд на наставника, потом стрехнул пелену с глаз, уже более осмысленно смотря на Узумаки. — Давай я помогу. Ничего не говоря, и вообще ведя себя удивительно аморфно, Сенджу снова развернулся спиной к Наруто, давая доступ к волосам. Быстро собрав простую косу и закрепив её ремешком, блондин потянул на себя не ожидавшего такого поворота ученика. — Обнимашки! — Сенсей! — долго мелонхолическое настроение на том ещё живчике Хаши не продержалось и на чистых полах началась совершенно несерьезная возня.       Покувыркавшись какое-то время парни раскатились в разные стороны, пытаясь отсмеяться и самую чуточку восстановить дыхание. — Ну-с, с чем связан твой сегодняшний энтузиазм, тебао? — Наруто слегка наклонил голову в бок, держа ученика в поле зрения. — Точнее его отсутствие. — Не понимаю о чем вы, Наруто-сенсей.       И честный-честный взгляд. «Ага, я так тебе и поверил, тебае!"  — про себя хмыкнул мужчина. — «Я тоже так умею.» — Ладушки! — И для пущего эффекту хлопнуть в лодоши. Полностью ошарашенный взгляд выдал Сенджу с головой. — Имото такая счастливая в  последнее время.       Резкая смена темы насторожила парня. Правильно, он же наследник клана, да и вообще не глупый, а такой резкий переход не вызвал бы подозрение  только у совершенного идиота, ибо дуракам закон не писан.  Тем временем Наруто продолжил. — Она уже взрослая девочка, деттабайо. Следующая глава клана как-никак. Может жениха нашла. — Узумаки закинул руку за голову в характером жесте. — Ото-сама вероятно уже варианты подготовил…       Хитрая ухмылка спряталась за зевком. А вот Хаширама загрузился. Метаморфическая тучка над ним грозилась вот-вот стать совсем не метаморфической. У-у-у… А какие эманации уныние! Такое Ки и даже Учихи проникнутся, мимо обойдут. Из жалости. М-да. Наруто в очередной раз отметил странную привычку своих учеников чуть что скатывается в уныние, холодность, отстранятся, закрываться. Оба мастерски играли равнодушие. Вот только Хаширама также мастерски показывал и дружелюбие. — Ммм… — кажется совсем не заинтересовано протянул Сенджу. — А Узумаки разве не по любви женятся? — Всё-то ты знаешь, тебао! Вот только политика политикой! — Наруто скривился , снова откинул голову на пол и хитро протянул. — Так что если вы все-таки хотите пожениться — не затягивайте.       Хаширама подскочил, дёрнулся, в разные стороны видимо не имея возможности определиться что делать. От него полыхнуло растерянностью, удивлением, а то и шоком, а также смущение. Взгляд забегал по помещению просчитывая пути отхода. -Чт.?! Не... Вы... Вы неправильно поняли! Мы не... Не.... В смысле, мы конечно да, но ещё не… Не думали об этом! Мито точно меня убьет! — ученик выглядел комично. Румянец залил щеки, кончики ушей прекрасно видимых так как волосы дерзала коса, хоть она и растрепалась во время шуточного сражения, и шею. Возможно ещё и грудь, но её скрывала просторная домашняя юката. — О, Ками-сама, точно убьет. — Но ты не против? — с улыбкой переспросил Узумаки.       И поймал совершенно серьёзный взгляд карих глаз. Лицо Хаширамы все ещё было залито краской, но голос уже был совершенно спокоен. — Почту за честь, Узумаки-сан. — А потом  снова смутившись, добавил. — Если Мито-сан будет согласна.

***

Эпоха воюющих деревень. Узушио. Главный остров. Портовая площадь. Главные ворота. За 5 лет до основания Конохи. — Вот и все.       Тобимара стоял плечом к плечу с старшим братом. Над Узушио разливалось раннее утро. Солнце медленно поднималось из-за гор на другом конце острова. Шелестели деревья. Пели мелкие птицы. Накатывались на берег волны уже такого родного моря. У Страны огня  почти нет выходов к морю. А внутри материка так тем более. Только та самая река, где когда-то Хаширама встретил Учиху.       Сегодня они возвращаются домой.       Люди клана уже в пути. Они должны будут встретиться на том берегу моря Водоворотов.       Наруто вызвался проводить их до эскорта. С Узукагэ и Мито они попрощались ещё вчера.       Девушка долго обнимала каждого, расчесывала волосы братьев, нашептывая молитвы Шинигами. Просила защиты для них, просила счастья. Потом закрывшись тихо плакала в плечо брата. Провожала, правда, уже с совершенно сухими глазами.       Наруто — самый-самый-самый любимый, лучший, родной — их сенсей. Весь вечер и всю ночь сидел над свитками. Рисовал ученикам запас печатей, и все равно что, те и сами могли это сделать, запечатовал местные сладости, целебные растения растущие только на Узу, и множество-множество книг. Таких, что вряд ли найдёшь где-либо ещё. Он собирал их туда — в мир, где дети умерли на войне, в мир, где ты каждый день можешь умереть.       На последок, уже после встречи в эскортом, Узумаки крепко-крепко обнял обоих. — Вот и все. Теперь, я уже вряд ли могу вас чему-то научить, тебао. — Он закинул руку за голову, рассматривая уже таких взрослых — своих! — учеников. Наруто улыбался, но глаза его были полны грусти и нежности. — Так что, давайте так. — Наруто протянул руку для рукопожатия. — Привет! Меня зовут Узумаки Наруто! Давайте дружить, деттабайо?       Тобирама резко вздохнул, Хаширама издал странный высокий звук, смахивающих на задушенных писк. — Привет! Меня зовут Сенджу Хаширама! Я буду рад называть тебя другом, Наруто! — Хаширама принял новые правила. И правда был совершенно счастлив знать, что человек научивший его многому хочет его дружбы. — Здравствуй! Я — Сенджу Тобирама. Я… Я очень рад называться твоим другом Нару… Нару-чан! — Хаширама залился смехом, лицо Узумаки перекосило, но через секунду он присоединился к Хаши, а Тобимара лишь счастливо улыбнулся. Будущее довлело, но в тот момент его гнетущая атмосфера не имела влияния над ними.

Солнце встало.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.