ID работы: 9220811

Побудь со мной ещё немного

Слэш
R
Завершён
83
автор
ire ad lucem бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 29 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Старая мельница, теннисный корт, море, деревья, чистый и слегка прохладный воздух. "sono felice" - я счастлив. Счастлив, что могу вновь насладиться прекрасным видом, счастлив, что не могу не думать ни о чем, в то же время обдумывая всё. Я скучал: скучал по морю, по его извилистым склонам, многочисленным деревьям с персиками, что Анкизе выращивал каждый год, скучал по тому, кем я был тогда - глупый мальчишка, влюбившийся в парня. Для меня это было болезненными воспоминаниями, что я с упорстовом стирал из своей памяти по крупицам. Тот, кем я был тогда, и тот, кем я являюсь сейчас - разные люди. Я любил сравнивать себя с тем, прошлым собой, что был настолько глуп и неопытен. Казалось, это было настолько давно, что я с трудом вспоминал те события. Мне не хотелось погружаться в те времена, поэтому я назвал их "passato dimenticato" - забытое прошлое. Я хранил это у себя внутри, в далекой коробке, стоящей в самом конце моей души. Я не любил вспоминать прошлое, а тем более Оливера. Моя влюбленность к нему ушла, со временем, с упорстовом. Я обозначил границы и сделал выводы за этот год. Он был лишь моим подростковым желанием, которое я испытал и остался доволен. Любовь к мужчинам уехала вместе с Оливером, в том поезде. Я наконец окунулся в атмосферу этой виллы. Воспоминания начали приходить ко мне: его рубашка, трусы, что до сих пор весели в шкафу, напоминали мне о "la move star" - как называла его мама. В нашем доме больше не упоминалось это имя и мне становилось от этого немного легче. - Собираешься ли ты увидеться со старыми друзьями? - спросил у меня отец за "обеденной каторгой". - Может быть, - не кинув ни одного взгляда, ответил я. Я жаждал увидеть Марцию, ведь так по ней скучал. Она, наверняка, уже подросла, стала ещё старше и прекрасней. После обеда, когда в доме наступила тишина, я решил искупаться. Но прежде мне нужно было в город, чтобы сходить в книжную лавку, о которой я думал весь год. К моему сожалению, магазинчик был прикрыт. Я спросил у прохожих, не знают ли они, почему лавка закрыта, но в ответ они покачали головой. "che peccato" - как жаль, прошептал я. День был испорчен, но одна идея бодрила меня. Мороженое. Я совсем забыл его вкус, поэтому взял самый большой рожок. - Non scoppiare?(Не лопнешь?), - спросила у меня маленькая девочка, стоявшая рядом. В руках она держала маленький рожок, который таял на солнце. Ее шелковистые, гладкие светлые волосы свисали по плечам. Они были длинными и прямыми. Её небольшое яркое платье отражало лучи палящего солнца, а лучезарная улыбка придавала неописуемый блеск. На вид ей было не больше четырнадцати. Я усмехнулся. Присев на одно колено, я протянул ей рожок, к которому ещё не успел притронуться. - Наслаждайся, - с улыбкой сказал я. Девочка всё также ярко улыбалась. - А ты? - произнесла она. Именно сейчас я расслышал её английский акцент. Он прорывался в согласных и где только мог. Ее акцент был настолько шикарен, что я усмехнулся. - Куплю новый, - улыбнулся я. Девочка с роскошными длинными волосами аккуратно взяла мороженое, в то время как сама в другую мою руку поместила свой небольшой рожок. - Наслаждайся, - улыбнулась она, одарив меня последней лучезарной улыбкой. Она направились вдоль улицы, оставив меня одного. Все прекрасные люди в моей жизни рано или поздно исчезают. Искупавшись, я вернулся домой. К тому времени Мафальда накрывала на стол, а отец по-прежнему читал газету. - Как выезд в город? Отдохнул? - поинтересовалась мама за ужином. - Отличный, да, я вполне отдохнул, жаль, не успел увидеться с Марцией. Я наслаждался ужином и теплой летней погодой, пока новость от отца не осенила меня. - Оливер и его невеста приезжают через неделю, решил сказать вам чуть раньше, чтобы вы были готовы, - с какой-то ноткой жалости произнес он. Будто эта жалость был адресована мне. В этот момент весь мой мир, что я строил по крупицам целый год, рухнул. Я был застрелен из того же оружия, что ранило меня год назад.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.