ID работы: 9220882

Флегматичный Самурай

Гет
NC-17
В процессе
1370
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1370 Нравится 253 Отзывы 386 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
На улице ночь и город должен погрузиться в сон, но только не этот город. Нью-Йорк напоминает мне Токио, такой же яркий и шумный в самом сердце, но тихий и спокойный на окраине. Ложью будет, если я скажу, что ночью все спят. Нет. Тьма просыпается, но город не засыпает. Я прогуливался по ночным улицам, любуясь ночным видом. У меня нет особой цели, кроме как нечто, похожее на патруль. В этом мире существуют герои и злодеи, люди наделенные особыми силами. Власть развращает, если это применимо к тем возможностям, которые дарует их особая сила. В такой момент мне выдалось чудесное время для раздумий, вот так просто, просто шагая по тротуару и рассматривая улицу… Редкие машины, проезжающие по дороге… Редкие ночные прохожие… Огни фонарей и редкие огни в окнах… Не сказать, что у меня не было времени подумать. Было и достаточно много. Дело в том, что даже в прошлый раз я выбрал путь условного героя только потому, что… Таково моё желание. Странно. Я не ощущаю особой злобы к эфемерному злодею или повышенного чувства сострадания. Наверное… Но, всё же, оставить всё так просто невозможно. Посреди дня произошло нападение на мирных граждан. В моих силах подобное предотвратить. Это просто неправильно, когда такое способно произойти. Мне хочется помогать людям. Делать добро, хоть и малое, если так получится. Просто прогуливаясь… Я наблюдал за жизнью Однако, даже ночью хватает источников этой жизни. Например, различные магазины или заведения. Такой ночной магазинчик привлёк моё внимание. Там происходит что-то странное. Плохо видно, но шевеления вызывают подозрение. Кто, если не я? Именно поэтому я направился проверить обстановку. Меч, который остался от той женщины, при мне. Не так сложно его скрыть, если зная как. Я зашел в магазин. Первым, что я увидел — парень, скрывший внешность глубоким капюшоном, тыкал пистолетом в продавца и перевёл ствол на меня.  — Стой, сука! Я выстрелю, если подойдёшь!  — Сэр, не горячитесь… — продавец не оставлял попытки утихомирить грабителя.  — Заткнись! — он направил пистолет вновь на продавца, отвлекшись на мгновение. А нужно ли мне подходить? Этого и не требуется… Короткий рывок, растянувший моё восприятие… Как в блокбастерах время замедлилось, я одним ударом откинул грабителя. Он и заметить ничего не успел, как пролетел пару метров до противоположной стены. Такие приемы мне даются не очень. Тесно… И я на миг потерял ориентацию. Обычно, взмах катаны исправляет этот недочёт. Пистолет выпал из рук грабителя, упав на пол с металлическим звоном и закатившись под прилавок. Я достал меч и наставил на воришку.  — Будь сейчас более суровые времена, тебя бы казнили, — говорю ему, медленно приходящему в себя. — Сейчас же, всё мягче. Ты отправишься с полицией и ответишь за попытку ограбления.  — Да ты хоть знаешь, почему я это зделал? — простонал парень.  — Знать не хочу, — равнодушно отвечаю. — Ты сам пошёл на преступление, хотя мог найти способ иной для заработка.  — Сучий… Достаточно быстро, хоть и грубо, вырубил его.  — Позвонили в полицию? — повернулся к продавцу.  — А… Да-да, сейчас. Удостоверившись, что грабитель не проснется в ближайшее время, пошёл на выход. Ну, хоть так… Тяга к приключениям, похоже, весьма концептуальна и подобна той, которая показывается в различных произведениях. Без некого триггера просто не состоится история, из-за чего может показаться, что слишком удачное совпадение. Мне тоже так повезло. Спрятав меч, я просто продолжил прогулку. Думаю, самые интересные события могут произойти на Манхэттене… Но одновременно с тем, там слишком людно. Такого идиота быстро скрутят. Прогуливаясь, просто наслаждаюсь окружающей средой. Так я и не заметил, как забрёл в глухие места. Полагаю, меня скоро заметят те, кто следит за обстановкой в таких районах? Навроде мелких шаек, которых бандитами назвать сложно. Встречи с ними… Можно поискать. Если повезёт, найду среди них дилера. Сдаст он поставщика или нет — вопрос второстепенный. В конце концов, заботиться о благополучии обычных людей надо начинать с малого, а не разборками со злодеями. Власти мягко относятся к тем, что провоцирует их повторное появление. Я специально искал подозрительных личностей на улице, чтобы начать своё дело, однако… В одном из проулков я услышал какой-то шум, похожий на сдавленные крики. Даже если это не то, о чём я подумал, то проверить всё равно следует. Определив источник, побежал туда и даже на некоторое мгновение остолбенел. Массивная чёрная фигура, лоснящаяся под лунным светом и бликах от огней ночного города, держит человека и пожирает его громадной пастью. Для меня это зрелище стало неожиданным. А затем… Наваждение пропало и я перехватил клинок, бросился к этой твари. Одно мгновение. Тварь слегка поворачивает морду и встречается со мной взглядом… Пятна, заменяющего глаз, видимо. Второе мгновение. Я практически достиг тварь и готов рассечь её. Резко движение и меня сносит в сторону безголовым трупом. Шаги… Слишком тихие и легкие для столь массивного тела. Возвращаю себе ориентацию в пространстве, сбрасывая с себя тело. Повезло, что не потерял сознание от удара о землю… Будет садить, но это позже. Отскакиваю в сторону, держа клинок наготове. Тёмная тварь движется в мою сторону широко разинув зубастую пасть. Громадный язык покачивается из стороны в сторону… Должно быть, оно достаточно сильно, чтобы разбрасываться телами на такой скорости. Вздыхаю. Каждое существо боится огня. Попробую воспламенить её, воспользовавшись техникой. Атака клёна… Стиль Иай. Тесновато, но… Сосредоточившись, я выпустил внутреннюю энергию через клинок и атаковал. Я услышал рёв. Клинок воспылал и нанёс серьёзный порез по существу. Оно ожидало атаки и пыталось меня схватить, но огонь послужил неприятным сюрпризом из-за чего я благополучно нанёс удар и проскользнул за спину. Не теряя времени и энергии, разворачиваюсь, готовясь к последующему удару. Огненный клинок тварь перехватила. Черная, словно смоль, плоть бугрилась. Лапа дернулась вверх вместе с моим мечом и мной… Издав рёв, оно попыталось достать меня второй лапой… А я просто отпустил меч. В тот короткий миг, что длится падение, я сгруппировался и вложил силу в один удар. Удар ногами в тело. Послышался металлический звон. Мой меч полетел на землю, рефлекторно тварь выронила его, а сама отступила на несколько шагов. Этот монстр силен… Силен.  — Ты… Раздался хрип. Я успел подхватить меч и уставиться на источник звука. Тварь?  — Наглый… Ты… Вкусный?  — Узнать тебе не суждено.  — Мы тебя сожрём. Ты станешь нами… Я даже усмехнулся. Опять вляпался в историю.  — Так кто же ты? — тварь решила поговорить. Такое происходит не так часто, а значит, у меня есть шанс.  — Мы есть Веном. Часть чёрной плоти сошла с головы существа обнажая обычное человеческое лицо с уставшим взглядом и вновь вернулось, вновь приняв вид необъятной пасти с множеством зубов. Я стал вновь в стойку. Пора выложиться на полную.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.