ID работы: 9220996

Валерьянка, или спасение неудачников

Джен
PG-13
В процессе
12
автор
alx.ngl бета
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
*** Это утро было на редкость омерзительным. Начать хотя бы с того, что оно настало. И было солнечным. Лучи небесного светила оказались настолько сильными и наглыми, что сумели пробиться через плотные тёмные шторы и попасть прямо мне на лицо. От этого я, собственно говоря, и проснулся. Первой моей реакцией было развернуться и уползти под одеяло, но надежды на долгий сон развалились, когда меня коснулось раздражающее чувство вторжения я мою территорию. Кто-то стоял у двери моей квартиры. Я выпустил раздвоенный язык и начал ощупывать воздух, пытаясь понять, кто стоит за дверью. Это оказалась Валерия. Я бы ни с кем её не перепутал. Поднялся, посмотрел на проход в коридор. Нет. Не-а. Мне лень. Один щелчок пальцами и дверь сама собой открылась, противно скрипнув. — Валафар? — Девчонка сделала неуверенный шаг в квартиру, и я почувствовал всполох освященного предмета. Должно быть, она носит что-то с собой для самозащиты. Через пару минут она заглянула в комнату к её лицо вытянулось от удивления. Должно быть от красивого вида всего такого сонного и взлохмаченного меня, сидящего на кровать и потирающего глаз. — Ты ждала увидеть кого-то другого? — Лениво поинтересовался я, зевнув во все шесть клыков. — Нет…просто мне всегда казалось, что сон для демонов не принципиален. — Не принципиален, если находишься в добром здравии, а я всё ещё отхожу от красочного знакомства с Иваном Юрьевичем. — Понятно. Скоро сюда придёт Арси, он мне звонил, сказал, что у него есть какие-то новости. Говорит, что очень хорошие. — Ну, раз хорошие, значит хорошие. Авось мы с этим скоро разберёмся. Я не горю желанием оглядываться на каждую тень в ожидании, когда на меня натравят очередного охотника. Слуш, Вальк, а завари-ка чаю, пока я умоюсь. Валька ушла на кухню, а я таки соизволил покинуть кровать. А вскоре в квартиру вломился Арасиэль. Без стука и сразу на чай. Я на него сначала зашипел, но быстро успокоился. Новость, которую он принёс, и правда была хорошей. Относительно. Арси поднял какие-то свои связи, запряг этим делом и Ивана Юрьевича и на пару они выяснили, что никакой тайной организации учёных, как мы думали по началу, нет. По крайней мере, не в таких масштабах. Это не более, чем группа шизанутых учёных поверивших в существование потусторонних миров и прочей псевдонаучной чертовщины. Финансирования у них нет, поддержки каких-либо значимых институтов тоже. Вроде Арси нашел что-то про договорённость, что мод если они предъявят хоть какие-то результаты, то им предоставят материалы и оборудования для дальнейших исследований. В прочем на этом всё. Поздравляю, ребята, можно выдохнуть. Таких шизиков много… правда, никто пока не заходил так далеко. Ну ладно! В систему лезть не надо уже какой-то плюс. — То есть мы просто можем разобраться с каждым кадром по отдельности? — Прочавкал я недавно зажеванным пряником. — Думаю да. По отдельности на каждого человека будет не сложно найти управу. Знать бы только, сколько их, этих кадров. И кто организатор. — Арси покачал головой. — Чувствую, хлебнём мы с ними ещё горя. — Я не думаю, что их больше десятка. Мы знаем, где обитает один из них, а через него и на остальных выйдем. — Ребят, а как же медперсонал, что был тогда в палате? — Подала голос Валька, молчавшая и слушавшая нас всё это время. — Да и к тому же, Вал, ты сам сказал, что разум того доктора закрыт от вторжения. Как ты собираешься добывать из него информацию. — Ну, вот от персонала и собираюсь! Сначала надо выяснить, что им известно. А то вдруг окажется, что вся наша банда собралась в одном месте и искать их не надо. А там, гляди, и выясним где он древние сдерживающие руны надыбал и прочее. — Только смотри по осторожнее! — Арси бросил на меня строгий взгляд. — Перегнёшь палку, в миг от меня по рогам получишь! — Да не парься ты! Знаешь же, что когти у меня не острые. — За то язык длинный. Следи за собой. — Арси погрозил пальцем, а я только вздохнул. — Хорошо. — Валька встала из-за стола и отряхнула руки от хлебных крошек, оставшихся от утренних бутербродов. — Думаю, нам не стоит тянуть, а отправиться в больницу прямо сейчас. — Нет, Валерия. — Запротестовал Арси. — Тебе не нужно ещё больше ввязываться в это дело. Нас уже знают, за нами уже охотятся. Но ты пока ещё можешь остаться в стороне и жить спокойно. Мы с Валафаром сможем уйти в иномирье, если нас прижмут. Но ты нет. Поэтому прошу. Не вмешивайся. Если понадобиться твоя помощь мы тебя позовём, обещаю! Валька упёрла руки в бока и всем своим видом, демонстрируя, что она не согласна с возражениями ангела. Скорее всего, она не послушает ничьим увещеваний и всё равно сделает по-своему. Вляпается в беду, по самую макушку, будет выбираться и сделает всё ещё хуже. В этом все люди и их упрямство. — Расслабься Арси, это её жизнь и она имеет полное право портить её так как она хочет. — Вал, но… — Не спорь. Меня ты можешь переспорить, но она ведь всё равно пойдёт, правда Валерьянка? — Что? Как ты меня назвал? — Валька поперхнулась своим гневом и уставилась на меня. –Валерьянка. — Улыбнулся я. — Но почему? –Не знаю, в рифму пришлось! — Вал ты выглядишь глупо. Прикати так по-дурацки лыбиться. — Она закатила глаза. — Ладно уж если вас так не устраивает моя компания, разбирайтесь с этим сами! Она вышла из моей квартиры, предварительно хлопнув дверью так, что стены задрожали. Мы с Арси интуитивно пригнулись, ожидая штукатурки с потолка. Но она не осыпалась. — Если она вляпается в неприятности, спасать её будешь сам! — Сообщил я ангелу, когда наши взгляды пересеклись. *** Мы сразу отправились в больницу. Хотелось побыстрее со всем разобраться. Арасиэль даже разрешил мне побесноваться. Чем я тут же и воспользовался. В конце концов, он знает, что я не могу убить человека, чисто физически. Я искуситель, а значит, буду делать то, что умею. Я пробрался внутрь и, захватив тело одного из лаборантов, прошелся по всей больницы. Оказалось, что терроризировать персонал больницы не имеет смысла. Не смотря на то, что одна группа видела Арасиэля, они ничего не многое знали, и мне было не сложно убедить их в том, что им просто показалось, они напутали и тому подобное. Но самого докторишки нигде не было. Странно, где же он? Я заставил лаборанта притормозить медсестру и спросить о местонахождении докторишки. — А его сегодня нет. — Удивлённо ответила медсестра. — Он сегодня будет в ночную смену. В ночную смену? Что ж, это не плохо. Не будет лишних глаз. Я отправил лаборанта в кабинет докторишки и там уже покинул его тело, спрятавшись в тени в углу. В этот раз не я стал оставлять своё физическое тело на улице и решил рискнуть, поэтому лаборант очнулся не сразу. Он вздрогнул всем телом и туповато осмотрелся. Видимо пытался сообразить, а что собственно он делает. Затем он всё-таки что-то надумал и вышел из кабинета, закрыв дверь. Теперь нужно предупредить Арси и дождаться ночи. «Оставляю всё на тебя» — Спустя какое-то время сообщило СМС от ангела. Опять ушел, но это и не удивительно. Его начальство может отдать приказ в любой момент, и он не может не явиться по первому их зову. Я предоставлен сам себе, и никто не сможет мне помешать делать то, что мне хочется. Когда докторишка, наконец-то пришел, я вышел из тени угла и принял человеческий облик. Подходя к нему со спины, я нарочито громко стучал каблуками моих сапог, от чего мужчина вздрогнул и резко обернулся. Он побледнел, когда столкнулся взглядом со мной. А я улыбался преувеличенно дружелюбно, позволяя себе показать клыки и ярко-алые глаза с вертикальными зрачками. Мой собеседник должен знать, кто перед ним. Страх очень часто делает человека более сговорчивым. — Здравствуйте, Владимир Юрьевич! — Максимально пафосно начал я. — Наконец-то мы видимся с вами лично! Какая встреча! Взгляд моего собеседника быстро сменился с испуганного на спокойный и мрачный. Он знает, что я не представляю опасности? Нет, сомневаюсь. Скорее всего, у него в запасе есть парочка печатей для самозащиты. На них он и рассчитывает. Мне следует быть осторожней. — Ну что же вы так, Владимир Юрьевич. Я же с вами поговорить пришел. — Что тебе нужно? — Рука докторишки скользнула в карман халата. — Пришел снова забрать мои труды? — Поговорить. — Честно признался я. Большее сейчас не в моих силах. — Признаюсь, я поражен вашей внимательностью! Я же всего раз вам показался! Браво-браво. Не удивительно, что именно такой гениальный учёный как вы смогли раскрыть существование мистических рас и продвинуться в их изучении. Весьма успешно, между прочим. — Изливался лестью я. Люди любят, когда их хвалят. Особенно, когда их хвалит тот, кого они считают выше себя. Докторишка был осторожен, но попался на мой крючок. Алчность, жадность и гордыня вот, что зачастую таиться в душах тех, кто из кожи вон лезет, что бы добиться вершин в том или ином деле. И Владимир Юрьевич не исключение. Таких как он не интересует светлое будущее всего человечества. Его интересуют деньги с грантов, которые он получит за это открытие. Всемирная известность от опубликованных статей и имя, что навсегда будет записано в историю. Будь всё иначе, я бы заметил огонёк, что горит в глазах людей, искренне увлечённых своим делом. — И чего же ты от меня хочешь? Душу мою? — Усмехнулся докторишка. — Нет, ну что вы! Я подобный не занимаюсь. Однако… — Мой голос стал тише и резко погруснел. — вам не кажется, что ваши коллеги-учёные как-то странно на вас смотрят. — Они так смотрят, потому что они не верят в мою идею. — Докторишка продолжил вестись на мои уловки. — А может они просто поджидают, когда вы выполните за них всю грязную работу. Что бы присвоить себе ваши достижения. Вспомнить только, сколько случаем таких было. Это ворьё без стыда и совести присваивает себе чужие работы! Глаза докторищки загорелись. Всё, готово, рыбка в банке. Не важно, что будет дальше. Семя подозрений уже посеяно. А значит и разлад между ним и его сообщниками рано или поздно случиться. И вот тогда у нас будет шанс добраться до каждого из них. — Я уж обойдусь без твоих советов, демон! — Рявкнул Владимир Юрьевич, угрожающе сживая что-то в кармане халата. — Конечно-конечно. — Я отшагнул назад, примиряюще показывая руки. — Но зачем же вы так. Я же просто восхищаюсь вашей работой и хочу помочь. — И чем же ты хочешь мне помочь? — Ну, так хотя бы материалом. Я подошел к приборному столу и проткнул палец когтем. Несколько капель моей крови упали в чистую пробирку. Докторишка наблюдал за мной, нахмурив брови. Видимо решал, стоит ли верить мне или нет. Разумеется, нет! Но для меня будет лучше, если он клюнет на мою щедрость и выведет меня к коллегам. — Думаю, этого будет достаточно, для первого раза! А сейчас позвольте откланяться — Я театрально поклонился, и отошел к окну. — Да, убирайся! Я шмыгнул в открытое окно, принимая свой истинный облик. Задержался, зацепившись когтями за кирпичную кладку и осторожно заглядывая в окно. Владимир Юрьевич подошёл к столу и начал осматривать пробирку с моей кровью. Стоило мне только спуститься вниз, как я тут же уткнулся носом в ангела. Арасиэль стоял сунув руки в карманы и улыбался. — С-случ-чилос-сь что-то хорош-шее? — Прошипел я, вставая на задние лапы. — Ну, почти. По начальству всё так же глухо. Они не считают этот случай достойным внимания. Но за то, я нашел полный список людей, работавших со мной. — Тоже мне новос-сть. Я уже вс-сё выяс-снил. Они ничего не видели или не помнят. — Не все сегодня были в больнице. Те, что работали непосредственно со мной сегодня не на дежурстве. — И? — Я поговорил с ними, и они согласились с тем, что так поступать не правильно и даже уверовали! Вот значит как. Для ангела это и правда, повод порадоваться. — А ты чем занимался? — Ангел перешел на серьёзный тон. — Да так, запускал принцип домино. Сеял расприи в рядах противника! — Вешал доктору лапшу на уши? — Именно! — Думаешь, потеряют бдительность и выдадут себя всей группой? — Не знаю про всю группу, но они будут заняты разборками друг с другом, что бы дальше портить нам жизнь. Арси поморщился, но промолчал. Ему не нравились мои выходки, а поделать он с ними ничего не может. Не перевоспитаешь демона, как ни старайся. Такова наша природа. Так или иначе, теперь мы попытаемся вычислить остальных членов организации. Если вспомнить, они что-то там говорили про институт? Он и будет нашей следующей целью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.