ID работы: 9221041

Салемская ведьма

Гет
R
Завершён
74
автор
_CupOfTea бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 14 Отзывы 28 В сборник Скачать

Змей

Настройки текста
      Тяжёлые доспехи, отполированные донельзя, наспех отбивали стук о каменный пол дворца. С каждым шагом Хидан приближался к тронному залу, где сейчас находилось его величество. Он так долго ждал подходящего момента, выстраивал идеальный план, усомниться в котором будет невозможно. Именно сегодня, здесь и сейчас, он собирался свергнуть Учиху с места лучшего рыцаря смерти Средиземного Королевства, и занять его место, подле левой руки Короля.       С первого дня, как Саске удостоили титула, Хидан невзлюбил его. Слишком много внимания было приковано к этому выродку ведьмы. Он искренне не понимал, как можно доверять ему, ведь они боролись со злом, а он был хоть и наполовину, но посредником тьмы. Да и сам брюнет, будто чувствуя, как настроен его соратник, принимал в штыки все их встречи и разговоры. Будто бы знал, как он относится к нему.       Последней каплей терпения стал момент, когда Король провозгласил Учиху лучшим рыцарем смерти, охотника на ведьм. Хидан нисколько не сомневался в себе, он так же как и Саске проложил немалый путь, уничтожил множество ведьм и был достоин этого звания не меньше его. Но почему тогда выбрали полукровку, а не его? Того, кто верой и правдой служит Королю, готовый жизнь отдать за Орочимару и Королевство. Это было несправедливо, титул должен был получить он, и сегодня так оно и будет. — Король готов принять вас, — стоявший возле входа в зал лакей, бросил на Хидана многозадачный взгляд, после чего открыл перед рыцарем дверь.       Орочимару был бледнее обычного. Весь день он то и дело что слушает просьбы и жалобы своего народа, который так долго ждал аудиенции у него. Все эти требования выдать людям денег либо скот, утомили. Он, как и полагается королю, обещает всем помочь, но в какой степени — не провозглашает. — А, это ты, Хидан, хоть какое-то разнообразие за сегодня, — завидев в поле зрения своего рыцаря, Король лукаво улыбнулся. — Ваше Величество, — мужчина прошёл к Королю и встав на колено, склонил голову. — И с чем же ты пожаловал? — сложив кисти в замок, Орочимару не сводил глаз с Хидана. — До меня добралась информация, что Саске Учиха, один из наших рыцарей, предал Королевство и Вас, утаивая свою тесную связь с ведьмой, — после такого заявления по залу прошёлся шёпот стражи. — И чем же ты можешь доказать это? — Орочимару подался вперёд, впиваясь взглядом в рыцаря и пристально наблюдая за каждым его движением. — Я поймал эту ведьму, она не отрицает того, что Учиха не только сохранил ей жизнь, но и воспылал к ней чувствами, которые никогда и никому не показывал, — уверенный в своей правоте, Хидан подал знак лакею, который стоял подле входа и тот скрылся из виду.       Через несколько минут он вернулся, но не один. Молодая девушка, длинные светлые волосы, чистые голубые глаза и милое лицо. Она обладала всем тем, чего так хотели мужчины, но если не получали, то называли ведьмами. Лакей вёл её под руку и когда они подошли к рыцарю, ведьма упала на колени перед Королём, обостряя на него своё внимание. Стража насторожилась, где это видано, привести живую ведьму так близко к Орочимару. — Кто ты, дитя? — голос, пропитанный лестью и улыбка, полная яда, вот чем одарил Король девушку. — Ино Яманака, Ваше Величество, — звонко представилась светловолосая. — Расскажи мне, дитя, кто для тебя Саске Учиха? — подперев рукой подбородок, Орочимару переводил взгляд с рыцаря на ведьму.       Вся эта ситуация не внушала Королю никакого доверия. Он давно знал о стычках между двумя его лучшими рыцарями и подумывал о том, что кто-то из них может пойти на крайние меры. — Он спас мне жизнь, когда вы отправили его с заданием убить ведьму в Иордане. Тогда у нас и вспыхнула связь, связывающая до конца жизни. После этого он забрал меня с собой и поселил в небольшом доме в конце города, Ваше Высочество, — глаза девушки сияли так, словно она находилась не на приёме того, кто приказал её убить, а рядом с тем самым, любимым человеком, если его можно так назвать. — А как ты можешь это доказать? — плотоядная улыбка растянулась на лице Орочимару, он не собирался верить этим сказкам без весомых доказательств, но напряжение всё же ощущал. — Прежде чем уйти с новым заданием, он оставил мне подарок в знак того, что после возвращения женится на мне, — девушка вытащила из ворота платья тонкую цепочку, на которой было надето золотое кольцо.       Не веря своим глазам, Орочимару поднялся на ноги, подходя на пару шагов ближе к ведьме и всматриваясь в украшение. Злость начала потихоньку охватывать Короля. Это было то самое кольцо, которым он одарил своего лучшего рыцаря, но тот никогда не снимал его. — Вы прекрасно знаете, что Учиха никогда не расставался с вашим подарком, на то должны были быть веские причины, — словно змея, Хидан добил своей фразой разгневанного Короля. — Найти и привести мне его живым, — сквозь зубы процедил Орочимару, сжимая кулаки и не сводя взгляда со злосчастного кольца. — Я выполню вашу просьбу, Ваше Величество, — поклонившись, Хидан развернулся лицом к девушке и наклонился к ней. — Я выполнила твою просьбу, теперь я свободна? — прошептала ведьма, когда мужчина начал снимать с её шеи цепочку с кольцом. — Конечно, я освобожу тебя, — с лёгкостью ответил Хидан и взглянул в небесный омут ведьминых глаз.       Стоило украшению попасть ему в руку, как другой рукой он ловко достал кинжал и быстрым движением, перерезал горло девушке. Немая боль отразилась в её глазах, смешанная с ужасом. Он держал её на привязи, пугая тем, что если она не сделает, что он хочет, то убьет её ребёнка. Если бы она только знала, что сын давно мёртв, если бы могла что-то сделать, изменить ситуацию, если бы была настоящей ведьмой.       Тело юной девушки намертво рухнуло на пол, окрашивая зал багровым цветом. Глаза потеряли былой блеск, с которым она рассказывала идеальную историю своего мучителя. Хидан, как ни в чём не бывало, обернулся к Королю, который не подавал каких-либо эмоций и подошёл к нему, вновь опускаясь на одно колено. — Прошу, теперь оно Ваше, — он протянул украшение, не смея поднять глаза, но в душе ликуя. — Теперь оно твоё, Хидан, отныне ты назначаешься лучшим рыцарем смерти Средиземного Королевства и все присутствующие тому свидетели, — изрёк Король.       Не поднимая лица на Орочимару, мужчина улыбнулся. Наконец-то его план воплотился в жизнь, он покажет где место выродку Учихе. Осталось лишь добраться до него первым и убить. Кольцо, которое так хорошо подделал ювелир, станет ничем, если настоящее попадёт в руки Королю. — Не смею задерживать больше ваше время, сейчас же отправлюсь на поиски предателя, — встав с пола, Хидан поклонился Королю, после чего покинул зал.       Орочимару вернулся на трон, приказывая лакею больше никого не впускать. Злость от предательства бурлила в его крови. Он принял этого полукровку с улицы, дал ему всё, а он осмелился укусить руку, которая его кормит. Сама мысль о том, что он ошибся в своих расчётах, ставках на то, что если воспитает Учиху, то тот будет служить ему верой и правдой, словно марионетка в руках правителя, злила его. Он дал ему всё, титул, некую власть, возможность смотреть на своих давних соседей по улице свысока, но тот предал его. Предал своего Короля и всё Королевство, решив ослушаться приказа и создать втайне союз с ведьмой. Такое он не простит никому, даже столь драгоценному рыцарю, который, как оказалось, вышел из под контроля Короля. Всё, чем не мог управлять и контролировать Орочимару, полагалось уничтожению.

***

      Утро встретило каждого по своему: у Хинаты хоть и болела нога, но приняв очередную настойку, перестала, а вот Саске, не спавший уже вторые сутки, просто не знал как продержаться два дня, если на первый его клонит в сон. После долгой поездки и отсутствия хоть какого-либо намёка на отдых, ему просто необходимо было поспать несколько часов, а лучше шесть. Его организм быстро восстанавливается, кровь матери творит чудеса и этого времени хватит ещё на несколько суток.       Но он не может уснуть, у него нет выбора. Если потеряет бдительность, то ведьма может убить его, либо появится другая и он упустит обоих. Но даже если и появится та, что достаёт пропитание, отвечает за сохранность, то ему просто не хватит сил справиться с ней, она наверняка сильнее и просто зрячая, в отличии от этой. Дабы вновь убедиться в правильности своих слов, он взглянул на ведьму.       Хината не знала, что ей делать дальше, как себя вести. Она чувствовала, что за ней продолжают наблюдать, ощущала опасность, от которой не могла скрыться, но вот что-то сделать, попытаться изменить ситуацию, не могла. Даже элементарно покинуть хижину она не могла, потому что боялась вновь разгневать мужчину. А спросить этого просто стеснялась. Сидя на кровати, она впивалась ногтями в руки и кусала губы, не зная что ей делать дальше.       В это время на рыцаря в очередной раз напала дремота, и стоило мечу вновь выскользнуть из рук, тот очнулся и успел вовремя подхватить его, дабы не услышать очередные крики. Поняв, что бороться с усталостью и организмом бессмысленно, он принял решение, о котором обязательно пожалеет, но другого выбора у него нет.       Встав с насиженного места и разомнув затёкшие мышцы, он направился к ведьме. Стоило ему схватить её за локоть и поднять с кровати, как она вскрикнула, инстинктивно пытаясь отстраниться, но все её попытки остались тщетны. Он поволок её в то место, где в недавнем времени сидел сам. Там находился огромный деревянный комод, в котором хранилось множество банок с разными наполнителями. Толкнув деву к стулу, он беглым взглядом нашёл первую попавшуюся тряпку, чем-то напоминающую верёвку и начал привязывать руки ведьмы к комоду. Затянув настолько сильно, что бледная кожа девичьих рук в тотчас покраснела, он направился к кровати, на которой спала ведьма.       Усевшись, он вновь взглянул на деву, взгляд которой был испуган и направлен в стену, будто пытаясь найти там помощь. Если же она попытается сбежать или объявится долгожданный гость, он услышит, сон у Саске чуткий. Ни одна ведьма не сбежит, пока он спит, крепко сжимая меч в своей руке. До последнего момента он продолжал смотреть на чёткий силуэт ведьмы, пока веки не начали тяжелеть и опускаться на глаза. Несколько раз устало моргнув, он погрузился в тревожный сон.       Хината всё слышала и понимала. Даже то, почему её привязал мужчина, не казалось ей столь грубым. Он просидел здесь всю ночь и не спускал с неё глаз, и наверняка проделал не малый путь до этого. Дева покрылась румянцем от осознания того, что ещё никто не наблюдал за ней во сне.       Ещё долгое время брюнетка копалась в своих мыслях, пытаясь соединить всё произошедшее с ней и найти логический выход из данной ситуации. Она понимала, что сбежать у неё не получится, отчего тяжёлый вздох, наполненный отчаяньем, вырвался из груди. Хоть она и знает в этом месте всё "от" и "до", но гость, что сейчас спал, может остановить её без каких-либо усилий. На это у него есть не только сила, меч и желание, но и зрение. Да и куда ей бежать? У неё никого нет, ни друзей, ни знакомых, так, лесные животные, если их можно брать в счёт.       В этот момент девушка вспомнила о том, что мужчина спросил у неё в первую встречу о союзнике и толика надежды поселилась в её душе. Если у Хинаты нет таковых, то не означает ли это, что мужчина ошибся? Возможно, если он узнает правду, то поймёт, что убивать её смысла нет, ведь она не та, за кого он её принял. Но теперь у неё был другой вопрос: кого тогда он хочет убить?       Дева начала ёрзать на месте, не в силах больше терпеть гнетущие мысли. Чем дольше она оставалась наедине с ними, тем больше хотелось опровергнуть обвинения рыцаря. Нащупав верёвку, она принялась аккуратно пытаться развязать тугой узел, который казался намертво завязал гость.       Спустя какое-то время удача улыбнулась ведьме и ей удалось справиться с тряпкой. Протерев запястья, она поднялась на ноги и расставив руки, аккуратно начала искать дорогу до кровати, где тревожно спал рыцарь. Шаги её были беззвучны, она знала в этом доме каждый уголок, но в целях безопасности, всё же пыталась сначала нащупать себе дорогу. Именно поэтому она не потревожила сон мужчины и добралась до него до того, как он очнулся.       Лицо брюнета было напряжено, волосы разметались по подушке, а брови нахмурены. Губы сжаты в тонкую полосу, а на лбу проступили первые капли пота. Очередной кошмар. Он крепко сжимал меч, будто желал найти в нём спасение, видел якорь, за который пытался схватиться. Такие сны были для него обыденным делом, но каждый раз он переживал их по новой, каждый раз пытался ухватиться за ускользающие от него ответы, за свою судьбу, что светила ярким светом, но не хотела поддаваться. И каждый раз он падал в чёрный омут, где его душа мерзкими цепями тащила к неизбежному. К смерти.       Подобравшись к мужчине, Хината остановилась, не решаясь что-то предпринимать дальше. Она продолжала стоять и вслушиваться в его учащённое дыхание, чувствовала, как он ворочается с одной стороны на другую, как меч иногда задевает его доспехи и создаёт неприятный звук скрежета. Закусив нижнюю губу, она всё же решилась разбудить его, но вместо того, чтобы сказать что-либо, она провела рукой вдоль подушки.       Она ощутила как пальцы коснулись грубых волос и на долю секунды застыла, после чего продолжила скользить ладонью дальше. В этот момент из головы девы вылетело, зачем она вообще подошла к мужчине. Ей хотелось узнать, как же он выглядит, хотелось почувствовать, какой человек на самом деле. Аккуратным движением она коснулась острой скулы, после чего провела вдоль щеки и правым пальцем задела кончик носа. Невольно улыбнувшись, она начала рисовать портрет мужчины в голове. Но стоило её пальцам задеть напряжённые губы брюнета, как тот молниеносно перехватил ладонь девы. Хината от неожиданности вскрикнула и хотела было отстраниться, но холодный конец меча, приставленный к её горлу, не позволил этого сделать.       Саске тяжело дышал, продолжая смотреть на ведьму испепеляющим взглядом. Его мозг ещё не отошёл от кошмара и тот пытался сфокусироваться на происходящем. В голове начали выстраиваться воспоминания о том, что он привязал ведьму, но как оказалось, неудачно. Взгляд бегал по бледному лицу брюнетки, в глазах которой застыл немой страх, а губы дрожали. — П-простите, я не хотела пугать вас, — прохрипела дева, всё ещё ощущая холод, исходящий от клинка на своей шее.       Рыцарь лишь изогнул бровь от удивления, явно не ожидающий услышать такого ответа от ведьмы. Тут надо было ещё подумать, кто кого напугал. На секунду закрыв глаза, он наконец-то соизволил убрать меч и встать с кровати, больше не обращая внимания на деву. Найдя взглядом ведро с водой, он направился к нему и отчерпнув, принюхался, недоверчиво косясь в сторону ничего неподозревающей ведьмы, которая всё ещё пребывала в шоке. Недолго думая, он осушил ковш и бросил обратно в ведро.       Голод давал о себе знать, поэтому Учихе необходимо было вернуться к лошади и забрать провизию. Он не собирался доверять ведьме и пробовать то, что она приготовила. Если воду он ещё мог проверить, то похлёбка вызывала в нём сомнения. Выбор у него был невелик.       Вернувшись к ведьме, он схватил её за локоть, чем вызвал очередную дрожь, прошедшую по её телу и вновь потащил в сторону стула, где в недавнем времени сидела та. Дева будто отошла ото сна, чувствуя, что её вновь пытаются привязать. — Я не та, за кого вы меня приняли, — начала было брюнетка, но мужчина лишь сильнее связывал её руки, отчего слёзы боли подступили к глазам. — Прошу, послушайте, у меня нет друзей и союзников, — голос дрожал, но она не собиралась отступать, если не скажет ему всё сейчас, то неизвестно что он сделает с ней потом.       Но мужчина продолжал связывать её, игнорируя слёзы и попытки заговорить с ним. Всё это было ни к чему, он знает зачем здесь и знает, как поступить. Его не проведешь. Он знает, кто она и что из себя представляет. Знает, что стоит от неё ожидать и каковы будут последствия, если он ещё раз потеряет бдительность. — Если я вернусь и тебя не будет на месте, ты лишишься своих ног, — напоследок бросил рыцарь, громко хлопнув дверью и заставив подпрыгнуть ведьму на месте.       Стоило ему выйти, как до слуха долетели горькие рыдания девы, что осталась в хижине. Быстрыми шагами он отдалялся от дома, вновь прорываясь через тернистые кусты. Ему необходимо было провернуть всё быстро. Есть вероятность, что именно в этот момент вернётся её приспешница, которая может отсрочить его время на ещё больший срок.       От быстрого шага ветки нещадно хлестали бледное лицо мужчины, который не придавал этому внимания. Рука невольно поднялась к губам и прикоснулась в том месте, где в недавнем времени его коснулась ведьма. На долю секунды он замер, но отдёрнул её, сжимая в кулак.       Прежде чем проснуться, в который раз Саске видел один и тот же сон, пытаясь дотянуться до света. Все очередные попытки не увенчались успехом, но сегодня, когда он почти проснулся, но был ещё во сне, ощущая прикосновения девы, он почти дотронулся до света. Он не знал ответа, зачем постоянно гнался за светом, почему хотел прикоснуться к нему, но точно решил добиться того, что невозможно было сделать в жизни. И лишь сегодня у него почти получилось. Нельзя отбросить тот факт, что не без участия ведьмы это произошло, но верить в эту догадку он не желал.       Лошадь была на месте, когда её хозяин вернулся. Проверив, что все его вещи на месте, он отвязал животное и провёл до ручья, что исходил от горной реки, дабы напоить животное. Наверняка, ему придётся вновь оставить на неопределённый срок коня, поэтому стоит подготовить его к тому моменту, как две головы ведьм будут у него в руках. Достав из мешка несколько моркови, он покормил своего жеребца и вновь привязал на прежнее место. Времени больше не было, хоть ведьма и находилась на месте, необходимо было возвращаться как можно скорее. Забрав свой мешок с провизией, он похлопал лошадь и не сбавляя скорости, ретировался в хижину ведьмы.       Вскоре после ухода рыцаря Хината начала успокаиваться, чувствуя, как он удаляется. Ей нужен был новый план, ибо предыдущий разбился в щепки. Необходимо было что-то предпринять, бежать со всех ног. Ноги. На этом слове дева осеклась. Если её попытка к бегству будет неудачной, она лишится ног.       Ногти впились в ладонь, пытаясь унять надвигающуюся дрожь. Какова вероятность того, что ей удастся скрыться от мужчины? Брюнетке не хотелось признавать единственный верный ответ на этот вопрос, но ровным счётом, никакой вероятности и не было. Глухой стон, наполненный отчаяньем, разлетелся по дому. Как бы сильно ногти не впивались в нежную плоть девы, слезы вновь тихим градом начали скатываться по алеющим щекам.       Хотелось выть волком от своей беспомощности, от слепоты, которой наградила её мать-природа. Ещё никогда Хината не чувствовала себя настолько беспомощной и беззащитной, как сейчас. Она чувствовала, как рыцарь возвращается, быстрым шагом преодолевая оставшееся расстояние. Словно зверь, чувствуя свою победу, подбирался к своей жертве. Ещё немного и она вновь ощутит на себе его тяжёлый взгляд, наполненный ненавистью. Как бы не старалась дева, но найти выход из этой затянувшейся злой шутки — она не могла.       Дверь отворилась с таким же грохотом, с каким и закрылась в недавнем времени, заставляя ведьму вздрогнуть всем телом и устремить туда свой невидящий взгляд. Слёзы всё ещё катились по её щекам, а слова застыли в горле. Мысли растворились в голове, как только до слуха донеслись громкие шаги мужчины. Дева рефлекторно попятилась назад и всеми силами пыталась вжаться в стену, в надежде слиться с ней и больше не чувствовать присутствия чужака.       Саске бросил на неё оценивающий взгляд, после чего прошёл к столу и грузно упал на стул. Достав из мешка жареное мясо и овощи, он начал трапезу. Через небольшое время ведьма начала принюхиваться и сложившуюся тишину нарушил звук голодающего живота. В ту же секунду Учиха вновь обратил своё внимание на деву и продолжил есть, наблюдая, как смущение поглотило почти всё её лицо, которое она пыталась скрыть за чёлкой.       Хинате хотелось провалиться сквозь землю, когда живот предательски заурчал и она вновь ощутила на себе этот взгляд. Однако, этот аромат, не давал ей покоя. Она ещё никогда не ощущала такого запаха, который вызывал в ней столько желания опробовать то, что ел мужчина. Он не был похож на всё то, чем питалась она.       Словно прочитав её мысли, брюнет оторвал от жареного кроля кусок и направился к ведьме. Дева настолько была занята разбирательством того, что же это был за аромат, что не заметила приближение гостя. — Открой рот, — услышав этот приказ, брюнетка вскрикнула от того, насколько близко он прозвучал.       Сердце забилось с новой силой, норовясь выпрыгнуть из груди. В висках стучало, а в голове начали метаться мысли, как поступить. Она боялась того, что может сделать мужчина, но не меньше она боялась того, что он сделает, если она не выполнит требования.       Страх сковал её движения, не позволяя принять решение, а рыцарь не мог ждать вечность. Схватив ведьму за подбородок и сжав с силой, он надавил на щёки, заставляя её открыть рот. Хината хотела было вскрикнуть, но её заглушило то, что ей запихали что-то мягкое и таким же резким движением закрыли рот. — Ешь, — приказал мужчина, продолжая наблюдать за её дальнейшими действиями.       Слёзы отчаянья вновь подступили к глазам, а страх начать есть что-то непонятное, не позволял ей сделать этого. Брюнетка зажмурилась, мотая головой в разные стороны и своим видом показывая, что отказывается это делать.       К её удивлению, рыцарь ушёл прочь. От такого поворота она распахнула глаза, всё ещё ожидая какого-то подвоха, но ничего не происходило. Он вернулся на прежнее место и продолжил трапезу. Вкусовой рецептор наконец-то донёс до неё, что аромат, который манил её до этого, был очень похож на тот, что запихал ей рыцарь. Страх всё еще окутывал её разум, но желание опробовать что-то незнакомое ей, всё же взяло верх и дева, наконец-то, начала жевать. — С-спасибо, — тихо произнесла ведьма, одаряя мужчину еле заметной улыбкой. Всё же она ещё не ела, поэтому даже такой жест показался ей благодарным, несмотря на то, что именно из-за этого человека она была голодна.       Саске не знал, зачем сделал это. Зачем ему было давать ей опробовать мясо? Делиться едой? Запихивать этот кусок в рот? Стоило ему увидеть в её безжизненных глазах каплю интереса, желания узнать, что же он ест, как он решился пойти на такой необдуманный поступок. Чары? Нет, слишком просто, он бы давно заметил их воздействие на него. Тогда что подвигло его на это? Скорее всего то, что в этих глазах он узнал себя. Когда-то ещё маленького ребёнка, который так же смотрел на людей, что ели, а он несколько дней голодал. В какой-то момент увидел родственную душу, это и подвигло его на такое действие. От этих мыслей он сжал кулаки. Как он может сравнивать себя с ведьмой, по чью голову он и явился сюда? Хотя, было у них что-то общее, кровь, к примеру.       Встав с насиженного места, он всё же сошёлся на том, что ведьме стоит поесть. Не хватало ему и дальше слушать это урчание, пока он ждёт её сообщника. Он подошёл к брюнетке и развязал руки, после чего одним рывком поднял на ноги, ведя к столу и вновь бросая к стулу. Почти упав со стула, Хината еле удержала равновесие и всё же осталась на нём. Вскоре перед ней прогремел звук упавшей тарелки и от неожиданности она вновь вздрогнула. — Ешь, — вновь приказал рыцарь, словно она вернулась назад, к тому моменту, как услышала это впервые.       Неуверенно положив руки на стол, она ощупала его и нашла ложку, и стоявшую рядом тарелку. Размешав содержимое в ней и принюхавшись, она распознала там вчерашнюю похлёбку, которую приготовила вчера. Мимолётная радость озарила лицо ведьмы, но и это не укрылось от всевидящих глаз рыцаря. Она принялась обедать, но вкус того, что недавно попробовала она, всё ещё не выходил из её памяти. — Спасибо, — более уверенно произнесла дева, но всё так же тихо, как и в первый раз.       На этот раз Саске вернулся на свое место, где провёл до этого ночь. Тьма в этом месте вновь окутала его, а меч стал опорой для рук. Нельзя было не заметить, как дева выронила ложку из рук, стоило услышать как тот достал оружие. Ему нравилась её реакция, что она боится, нескрываемый страх. Она осознаёт то, что ей некуда бежать, она не сможет скрыться от него и полностью принимает это. Именно эта реакция служила ей некой свободой, которой она пользовалась сейчас в своих действиях. Будь она храбрее или же имей зрение, он давно бы связал её или отрубил конечности, дабы сбежать она и вовсе не смогла.       В голове всплыл момент его пробуждения, когда он ощутил на своих губах чужое прикосновение. Он вновь прикоснулся к ним, проводя пальцем по губе сначала медленно, пытаясь вспомнить тот момент и повторить её движение, но вскоре яростно провёл по ним ладонью, будто хотел стереть эти прикосновения. Если бы не этот сон, он не раздумывая вонзил бы клинок в её тонкую шею. Его порядком начинало раздражать что ему часто мешало это "если бы". Если бы она жила здесь одна, если бы не была слепа, если бы не сон, если бы не этот невинный взгляд, будто и вовсе не она — само зло, а он, что причиняет ей нескрываемую боль. Прикрыв глаза и помассировав виски, рыцарь отогнал от себя подобные мысли, больше не желая когда-либо возвращаться к ним.       Когда Хината закончила с едой, то подумала, что пора бы и заняться уборкой, ведь вчера она не смогла толком ничего сделать. В голове вновь начали всплывать воспоминания о вчерашнем дне. Неожиданный гость, причинённая боль, страх, осознание своей беспомощности. Столько всего произошло с ней за один вечер, сколько не происходило за всю жизнь. Самое главное, она не могла с точностью узнать ответ, когда её жизнь оборвётся. Хотя, если она спросит об этом напрямую, то возможно, услышит ответ. Но ей не хотелось знать правды, не хотелось считать минуты до своей гибели. Пусть это будет так же неожиданно, как и сам гость, что ворвался в её жизнь.       Встав с места, она принялась наводить уборку. Помыла посуду, расставила всё по местам, подмела пол и многое другое. Всё это время она ощущала на себе скользкий взгляд гостя, но продолжала заниматься своими делами, стараясь не обращать на него внимания. Когда дело дошло до того, чтобы вылить воду, которой она мыла вчера пол, она остановилась, понимая, что выйти из хижины ей навряд ли можно. Сжимая и разжимая рукава, она топталась на месте, собираясь духом спросить разрешения вылить воду. — М-могу я выйти и вылить воду? — всё же поборов себя, она с трудом задала этот вопрос. — Это не к чему, — кратко бросил рыцарь, будто ожидал такого вопроса от ведьмы.       Закусив губу, она направилась к кровати и достав из тумбы небольшой гребень, принялась расчёсывать волосы. Усевшись поудобнее, она распутывала все появившиеся узелки на своих длинных локонах. Погрузившись в это увлекательное занятие, она не заметила как начала напевать незатейливую мелодию.       Учиха не спускал глаз с ведьмы и одновременно прислушивался к её пению, что действовало как успокоительное. Её волосы начали переливаться от падающего света печи, которую затопила та. Он помнил, насколько мягкими они были, словно шёлк, Саске наматывал их вчера на руку, когда тащил её в дом. На этой мысли внутри что-то заскребло, но он прогнал это надвигающееся чувство вины.       Ночь вновь набирала обороты и зевнув, ведьма вернула на место гребень, после чего полностью легла на кровать, позволяя себе расслабиться. Ей хотелось верить, что мужчина не станет убивать её во сне и ей удастся прожить ещё одну ночь без страха. В этот раз она не стала краснеть от мысли, что во время сна за ней будут продолжать следить. Теперь ей не казалось это чем-то постыдным, наоборот, если бы он захотел, то давно уже сделал с ней что-то плохое.       Все эти подобные мысли привели её к тому, что она подумала, что рыцарь тоже хочет спать. Ведь сегодня он проспал всего несколько часов и жалость окутывала её добрую душу липкими цепями, заставляя крутиться на месте и часто вздыхать. — Здесь... здесь места хватит на д-двоих, — запинаясь, произнесла дева настолько тихо, что ей казалось собеседник попросту не услышал её, а лицо стало краше любых томатов.       Саске удивился, стоило ему услышать такое предложение, поступившее от ведьмы, но завидев как она смущается и жмурится, понял, что это лишь для того, чтобы он тоже смог поспать, но так ли это было на самом деле? Впрочем, он не собирался делать этого и что-либо вообще отвечать. Учиха не собирается терять бдительность и уж тем-более забываться в сладком сне рядом с ведьмой. Возможно, именно сегодня прибудет её соратник и ему стоит быть начеку, может таким образом она хочет отвлечь его, но он должен думать на шаг вперёд. Иначе, его кости давно бы гнили в первой канаве.       Неизвестно сколько времени прошло с того момента, как ведьма уснула, а брюнет продолжал переводить взгляд с девы на огонь, что гипнотизировал его, заставляя зевать, а веки слипаться. Нехватка сна давала о себе знать как всегда невовремя, поэтому сейчас рыцарь боролся не с Салемской ведьмой, а со своим диким желанием закрыть глаза хотя бы на час.       Проклиная себя и ведьму, что так мирно спала сейчас, он поднялся с места, разминая затёкшие мышцы и направился к кровати. Благо дева была худой и занимала одну половину кровати, которой действительно хватило бы на двоих. На долю секунды застыв, будто вновь решаясь на то, о чём он уже решил, Саске улёгся рядом, крепко сжимая меч в руке. К чёрту здравый смысл, мысли о поджидающей опасности, обо всём. Сейчас ему дико хотелось спать, поэтому подобные размышления быстро растворились в крепком сне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.