автор
Размер:
285 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 125 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 3 Whatever It Takes

Настройки текста
Прошла неделя с тех пор, как Лайтвуды пошли в новую школу. Жизнь потекла по предначертанному руслу. Они приезжали на машине в гимназию, учились, после уроков зависали в кафе с некоторыми одноклассниками. Клэри и Саймон стали неотъемлемой частью их компании. Льюис познакомил друзей со своей группой. Помимо него в ней было три парня: Эрик, Кирк и Мэт. Подростки никак не могли определиться с названием, и оно варьировалось от «Каменной панды» до «Богословной крысы». Группа регулярно давала концерты в кафе «West coast». Их репертуар составляли песни инди-поп и инди-рок групп, а также альтернативный рок и фанк. Клэри всё больше и больше завоёвывала сердце Джейса. Для Алека походы в школу превратились в сущий ад. Магнус портил ему жизнь, начиная словесными оскорблениями, нелепыми подкатами и порчей вещей, заканчивая толканием в шкафчики или подножками. Старший Лайтвуд мог спокойно врезать ему, так как был лучше физически подготовлен. Но Александр был миролюбивым человеком и приходил каждый раз домой с новыми синяками и ссадинами. Он тоже вёл игру, но она была более незаметная. Алек изучал Магнуса, узнавал его сильные и слабые стороны. Бейн всегда был лучшим учеником класса. Несмотря на лень и несделанную домашнюю работу, благодаря своему гениально уму, он находил выход из любой ситуации. Магнус был очень талантлив во всех областях. Лайтвуд же добивался всего с помощью усердия и трудолюбия. Не было ни дня, чтобы он не сделал уроки, не подготовился к тесту или контрольной. И пока что Алек начал опережать Магнуса в успеваемости, что ещё больше выводило того из себя.

***

В пятницу вечером, когда Лайтвуды уже ложились спать, на телефон Джейса пришло SMS с неизвестного номера. Текст был следующим: «Твоего отца убили. Это был не несчастный случай. Его подстроили. Мы работали над этим делом, но из-за недостатка улик его закрыли. У меня есть некоторые материалы. Если для тебя это важно, встретимся через час в этом месте: ул. *******; д. **. SMS исчезнет через двадцать секунд. Это одноразовый телефон, не пытайся со мной связаться». Мозг Джейса сразу выдал, что это — ловушка, но ему очень хотелось узнать больше. Все спальни находились на втором этаже и, чтобы не разбудить остальных, парень натянул джинсы, футболку и кеды, открыл окно и спустился по близко стоящему дереву. Лазанье по деревьям всегда было коньком Алека, но, так как Джейс много времени проводил с ним, он освоил это на пять с плюсом. Беззвучно выбравшись из дома, он нашёл заскриненное SMS и направился по данному адресу. Место встречи было недалеко от школы. Единственным, что не учёл парень, был дождь, сильный, проливной дождь. В назначенное время к нему подошёл человек с зонтом и предложил пойти в «West coast» и всё там обсудить. Джейс узнал в этом человеке своего одноклассника: Рагнора Фелла.

***

Изабель поняла, что не хочет сидеть в пятницу вечером дома. Одевшись и накрасившись, она взяла в руки туфли на пятнадцати сантиметровых каблуках и, на цыпочках, выбралась из дома. Джейс, конечно же, ей ничего не сказал бы, но вот Алек не отпустил бы одну на ночь глядя. План родился сам собой, и, набрав номер Саймона, она попросила его подъехать к ночному клубу «Пандемониум». Через полчаса они вместе в Клэри стояли на пороге этого заведения. Охранник смерил их грозным взглядом: — Документы? Билеты? Саймон и Кларисса переглянулись. Они не думали, что всё будет так сложно. А Изабель, почувствовав себя в своей атмосфере, заигрывающе улыбнулась парню и медовым голосом проворковала: — Мы друзья Магнуса. Странно, что он не предупредил тебя о нашем приходе. Я не хочу ждать! Но ты можешь позвонить или позвать своего босса, если хочешь серьёзный выговор. Охранник сразу же отступил с дороги и пропустил их внутрь. Музыка сильно била по ушам, прожектора и разноцветная подсветка попадала в глаза, дезориентируя их. Изабель предложила пойти к бару и что-нибудь выпить. Изабель чувствовала себя как дома, что нельзя было сказать об остальных. — Зачем мы сюда пришли, Иззи. — Чтобы повеселиться! Расслабьтесь, выпейте и пойдём танцевать! Девушка взяла Саймона за руку и потащила на танцпол.

***

Алек долго не мог заснуть. Он решил выйти на улицу и пробежаться, проветрить мысли. Александр любил дождь. Такая погода заставляла задуматься о серьёзных вещах. Надев наушники и накинув чёрную толстовку с капюшоном, юноша тихо вышел из дома, пытаясь не шуметь, чтобы не разбудить брата и сестру. Он побежал по дороге, вдыхая полной грудью запах сырости и свежести, слушая музыку и погружаясь в свои мысли. Холодные капли падали ему на лицо, на одежду, которая скоро промокла, застревали в волосах. Нет, он не пытался заболеть после первой школьной недели. Вообще, он болел редко, из-за хорошего иммунитета и постоянной закалки. В мыслях, как назло, опять промелькнул образ Магнуса. Алек не понимал, почему не может возненавидеть этого человека, просто не обращать на него внимания. За первую неделю он узнал несколько фактов о Бейне: Первый — его отцом был Асмодей, очень влиятельный и страшный человек. Второй — половина класса, почти что все новенькие, ненавидели его, зато остальные были влюблены по уши. Третий — Камилла Белкорт, учительница языков и литературы, постоянно заигрывала с Бейном. По некоторым сведениям они встречались в прошлом. Четвёртый — лучшими друзьями Магнуса были Рагнор и Катарина. Кажется, Лосс и Фелл встречались. В отличие от Бейна, Рагнор был молчалив и не приставал ни к кому. Он попросту игнорировал всех новеньких. Катарина, наоборот, была дружелюбной и разговорчивой, стремилась всем помочь. Алек думал, это было от части от того, что она работала медсестрой. Лайтвуд не понимал, зачем они ходили в эту школу, если уже получили профессии и работали. Ещё Бейн неплохо относился к Рафаэлю. Пятый — Магнус любил танцевать. Первый раз узнав об этом, Алек рассмеялся. Магнус и танцы?! Но грация в движениях Бейна, его лёгкая походка, пластичность, элегантные жесты руками и то, как он себя держал, подтверждало теорию, что Бейн танцует. За такими мыслями прошло около часа. Насквозь промокший и уставший парень решил вернуться домой. Инстинкт отцовской заботы заставил заглянуть его в комнаты младших. Сначала он зашёл к Джейсу и, не найдя парня в кровати, заметив открытую форточку, испугался за брата. Какие ещё приключения на свою задницу ищет этот идиот?! Заглянув в комнату Иззи и увидев похожую картину, он достал свой телефон и набрал номер сестры. Алек думал, что Джейс как-никак о себе позаботится, а вот Изабель, его младшая, беззащитная (да, да, Алек так считал) сестрёнка не всегда могла за себя постоять. Дозвонившись, он сразу же спросил: в порядке ли она и где. На фоне звучала громкая музыка. — Алек, Я в клубе с Саймоном и Клэри. — Джейс с тобой? — Нет, а он что, тоже сбежал? — Так, пожалуйста, не пей и не делай ничего, Из. Я сейчас приеду и заберу тебя. — Алек! Но я хочу повеселиться, — захныкала девушка. По голосу было слышно, что она находилась не в слишком трезвом состоянии. — Иззи, будь осторожна. Я скоро. Алек попробовал дозвониться до брата, но тот не брал трубку.

***

В это время Джейс внимательно слушал своего одноклассника: — Как я уже сказал, Майкл Вэйланд погиб в подстроенном несчастном случае. В его автомобиль специально врезались и, предварительно, из другой машины выпрыгнул водитель, которого найти не удалось. Во время смерти твой отец разговаривал по телефону с Робертом Лайтвудом. Запись разговора мы не смогли достать, но, допросив Лайтвуда, получили кое-какую информацию. Он назвал нам имя Валентина Моргенштерна. Сразу же расследование закрыли, но я его продолжил. В нашей школе учатся дети Моргенштерна, и через них можно выйти и на него самого. — Да, я знаю Джонатана. Но ты сказал дети? — Ещё его дочь. Она живёт с матерью и сменила фамилию на Фэирчайлд. Её настоящее имя Кларисса Моргенштерн. — Клэри?! Нет. Не может быть. — Я тоже не верил, но ДНК не врёт. Мне кажется, она сама не знает, кто её отец, и что у неё есть брат. А вот последний может быть замешан в делах Валентина. Смотри, этот разговор останется между нами. Я продолжу расследование, ты тоже можешь помочь. Будет хорошо, если ты вотрёшься в доверие к младшему Моргенштерну. Подружись с ним. — Легко сказать — тяжело сделать. С ним даже о девушках не поговоришь! — Я знаю, что он очень увлекается серийными убийцами, точнее психологией серийных убийц. Советую тебе почитать об этом в интернете, чтобы было о чём говорить. — Я попробую, — пробурчал Вэйланд. — Тогда скажи, когда тебе будет удобно встречаться здесь, чтобы обмениваться информацией. В школе ты должен продолжать вести себя, как обычно. — Давай по четвергам, часов в семь вечера? — Хорошо. И ещё, будь осторожнее с Лайтвудами, родителями, я имею в виду, они точно замешаны. И не рассказывай Клэри, кто она. Ладно, мне пора. Я на машине. Тебя подкинуть? — Да, — Джейс посмотрел на экран телефона, — Отсюда далеко до «Пандемониума»? — Нет, пятнадцать минут. Пойдём.

***

Когда Алек зашёл в клуб, перед ним предстала примерно такая картина: посредине танцпола находилась его сестра вместе с Саймоном. Они покачивались под музыку и страстно целовались. Брюнет часто видел сестру в таком виде, но, как всегда, щёки предательски заалели. В этот момент на него налетел только что вошедший Джейс: — О, Алек, что ты здесь делаешь? — Я приехал за Изабель, — показал он рукой в сторону сладкой парочки. — А вот что ты здесь делаешь? Джейс хмыкнул: — Я хотел встретиться с Клэри, — он отыскал глазами девушку и отправился в том направлении. — Чтобы через два часа был дома, — крикнул ему вслед Алек, а сам поспешил оттаскивать сестру от их одноклассника: — Изабель?! — Что? Ты сказал вести себя тихо, вот я и вела, — начала оправдываться девушка. Саймон потупил глаза и попытался не смотреть на Алека. — Нам пора домой, Из. Вы можете завтра встретиться с Саймоном и обсудить всё в более трезвом состоянии. Александр потянул девушку к выходу, но от усталости или от выпитого алкоголя она не крепко стояла на пятнадцати сантиметровых каблуках. Тогда, Александр взял её на руки и понёс к дверям. Они не видели, что два внимательных глаза наблюдают за ними из VIP-зоны. Магнус сразу понял, что Алек не любитель вечеринок и не ждал, что он может появиться в «Пандемониуме». Но, спасибо Иззи, он увидел это чудо. С мокрыми, растрёпанными волосами, в обтягивающей футболке и кожаные куртки с джинсами — именно так заявился Александр в клуб. Он выглядел просто божественно. А когда поднял сестру на руки, тем самым показывая, что он мне только очень красивый и сексуальный, но и сильный, Магнусу очень захотелось оказаться на месте Изабель. В голове Бейна появился вопрос: почему Лайтвуд не давал ему сдачи? Он же был физически лучше тренирован и мог давно уже врезать ему или хотя бы наорать. Чёрт. Ему всё-таки очень нравился этот парень. Джейс подошёл к Клэри. Девушка сидела у бара. Это был второй раз в жизни, когда она попробовала алкоголь. Первый раз они с Саймоном нашли тайник спиртного у его мамы. — Привет, — блондин заказал себе выпивку, — Как жизнь? — Нормально, похоже я напилась, — сказала она вполне сознательным голосом, — Меня мама убьёт. — От одного шота ничего не будет. Кстати, я давно хотел спросить, что у тебя с Льюисом? — Мы лучшие друзья. — Но он на тебя иногда так смотрит. — Серьёзно? Я никогда не замечала. — Ладно, забей, будешь моей девушкой? — Джейс подвинулся ближе. — Тебе не кажется, что это слишком быстро? — подняла на него взгляд Кларисса. — Нет.

***

Алек занёс Изабель домой и, раздев, уложил в кровать. Он предусмотрительно поставил на тумбочку рядом воду и таблетки от головы. Больше в этом учебном году, никто не должен был ходить в это адское логово, тем более, что оно принадлежало Магнусу Бейну. Родители не знали, что Иззи ведёт такой «активный» образ жизни. В пятнадцать лет девушка подсела на травку. Она справилась с этой зависимостью, с помощью старшего брата. Он был рядом в самые трудные моменты её жизни. Не имея личных, любовных отношений, кроме запланированного брака с Лидией, Алек много времени проводил с младшими братьями и сестрой. После наркозависимости Иззи начала чаще ходить к своему парню. Мелиорн — так его звали — красивый, длинноволосый, высокий юноша, намного старше её, с татуировкой в виде листка на щеке. Именно он предложил попробовать ей травку, именно он таскал её по клубам, предлагал алкоголь, и из-за него она чуть не стала алкоголиком в шестнадцать. Алек, узнав об этом, пошёл к Мелиорну и чуть не убил его. Между ними завязалась драка. Александр разбил парню его миловидное личико и сломал руку, сам же остался со сломанным носом и чуть не отправился в реанимацию. Он стал ещё внимательнее следить за сестрой, но сегодня, видимо, не углядел. Лайтвуд не хотел, чтобы зависимость Изабель вернулась. Та это и сама понимала и не посещала клубы уже около года, но сегодня ей снесло крышу. Саймон решил сразу поехать домой после ухода своей девушки. Он знал, что Алек его просто так не оставит и проведёт с ним очень серьёзный разговор. Джейс и Клэри общались и танцевали ещё часа четыре. Под конец она всё-таки согласилась стать его девушкой.

***

VIP-ложа. Магнус любил сидеть там один и наблюдать за всем происходящим. В прошлом году он часто танцевал и целовался с кем-то, ища партнёра или партнёршу на одну ночь, но сейчас этого не хотелось. Раньше беспорядочные связи помогали заглушить боль, чувство вины, но потом он увидел голубые глаза, и ему захотелось исправиться, стать лучше ради них. Они были чем-то вроде напоминания об Уилле. Магнусу хотелось заполучить Александра, и не просто ради галочки в блокноте. Он хотел, чтобы эти прекрасные глаза смотрели на него, чтобы Алек говорил с ним. Магнус ненавидел его и себя за то, что у них никогда ничего не получится. За то, что влюбился в этого парня. Голос друга вырвал его из мыслей: — Сколько можно хандрить?! Позвони ему. Хватит вести себя как мудак. — Я не хандрю! Хандра — это занятие для депрессивных людей и слонов. Ну и депрессивных слонов, — немного подумав, добавил Бейн. — Ты можешь представить, что такой, как он, обратит на меня внимание? Он идеальный: послушный, тихий, спокойный, хороший, заботливый, ответственный, умный, красивый, сексу… — Хватит, Магнус, посмотри на себя! Ты всегда был самым лучшим! Если закрыть глаза на твоё отвратительное поведение, то в тебе намного больше хороших качеств, чем во всех остальных. Ты чёртов Магнус Бейн!!! Многие готовы отдать всё, просто чтобы поговорить с тобой. И он пытается игнорировать тебя, потому что влюблён. — Что за бред?! Нет. Он ненавидит меня, Рагнор. — Ты ведёшь себя как мразь, Бейн. Прекрати доставать его. Поговори с ним, объясни. — А если он натурал? Нет, я не могу. — Когда это тебя останавливало?! Ты будешь долго ждать первого шага от него, не лучше ли прекратить страдать и плакаться в подушку и попытаться что-то сделать. — Я не знаю, что делать. Ладно, хватит обо мне и моей личной жизни. Что у тебя? — Я наконец-то продвинулся в деле Вэйланда. — ДНК подтвердила? — друг знал, о чём идёт речь. — Да, Джейс не его родной сын, — спокойно ответил Рагнор. — Ты ему расскажешь? И, что у тебя с Моргенштернами? Я недавно видел Валентина с моим отцом. — Джейс не должен этого знать. Я хочу, чтобы он подружился с Джонатаном и был нашим кротом в их семейке. — Хороший план, но ты уверен, что блондиночка с этим справится? — Да, надеюсь. Помнишь, ты просил меня достать сведенья о Камилле. Со всех серверов её папка удалена. Знаешь кого-то, кто ладит с компьютерами и кому можно доверять? Не хочу с этим обращаться в основной штаб. Слишком будет много вопросов. — Не думаю, — ответил Бейн, прогоняя из головы мысли об Александре.

***

Все в эту школу ходили со своей целью. И не многие там учились по-настоящему. Под маской идеальный православной гимназии скрывались страшные, грязные секреты. Вот почему там и оказался Рагнор. В течение нескольких лет, он работал под прикрытием, узнавая тайны семей Моргенштернов, Вэйландов, Эрондейлов, Фэирчайлд, Бейнов, Карстэйрсов, Блэкторн, Бранвелл, Пенхаллоу и Лайтвудов. Катарина — его жена и информатор — помогала ему в этом деле и подрабатывала медсестрой в ближайшей больницы, с которой были связаны некоторые из вышеперечисленных. Магнус знал об их работе и помогал им вывести своего отца на чистую воду. Джем Карстэйрс тоже был замешан одно время, расставляя прослушки, налаживая звуковые дорожки и камеры слежения, но после несчастного случая с Уиллом, он начал отдельно исследовать именно фамилию Эрондейл. Рафаэля Сантьяго связывала с ними эта гимназия. Благодаря своей молчаливости и наблюдательности, он узнавал много нового об окружающих его людях. Притворяясь простыми учениками, с каждым днём, они погружались всё глубже и глубже в лавину тайн и секретов этой, на вид простой и хорошей, гимназии.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.