автор
Размер:
285 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 125 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 5 Levitate

Настройки текста
У всех есть свои секреты: нелегальные сделки, подпольные дела, измены… Что же такое скрывал Валентин?! Катарина и Рагнор бороздили просторы интернета, узнавая новую информацию о Лилит. — Ты уверен, что это она? — указала девушка на экран компьютера. — Да, видишь фотографию? — Значит, ей сейчас сорок семь лет? — Нет, пятьдесят три. Мы же это обсуждали?! — Ой, прости. У меня просто мозг уже взрывается. Ещё в школе завтра проект сдавать. Рагнор встал из-за стола: — Нам нужен отпуск. От школы уж точно. Я попрошу, чтобы нам выписали справки. Куда хочешь поехать? Море, горы? Нью-Йорк, Лондон, Лос-Анджелес? — Давай в Париж. Давно там не были… — После самого медового месяца, — усмехнулся Фелл, — хотя мы так и не посмотрели Эйфелеву башню. — Если верить документам, там сейчас живёт Лилит. Так что мы не только отдохнём, но и проверим зацепку. — Ты гений! Я за билетами, — чмокнул её в щёку муж.

***

По традиции, в конце сентября ученики ходили в поход. Это хорошо сплачивало коллектив. Когда «детям» объявили о загородном походе с ночёвкой в палатках, почти что все новенькие прыгали от радости. — Всегда мечтала сходить в лес и посидеть ночью около костра с друзьями, — высказалась Клэри. Иззи, Джейс и Саймон всецело поддерживали её мнение. Но не все ученики разделяли их восхищение. — Опять поход! Сколько можно, — отозвался Магнус, — Как я по вашему буду делать укладку?! Безупречный вид — залог успеха! — Ты и без всей этой тонны косметики выглядишь нормально, amigo, — прервал его Рафаэль. Магнус недовольно ворчал весь день, а Джонатан ходил мрачнее тучи. Начало похода было назначено на четверг. Они должны были пойти в ближайший лес и пробыть там двое суток. Такое пребывание, вполне можно назвать выживанием. Главное, что по палаткам их распределяли не по желанию, а по приказу Люка. Какова вероятность того, что из всех четырнадцати человек, учащихся в вашем классе, вас отправят в палатку к тому, который постоянно портит вашу жизнь, да к которому у вас ещё есть чувства? Правильно, по закону подлости, она стопроцентная! Поздравляю, Алек, теперь тебе придётся два дня уживаться с самим Магнусом Бейном! Но, возможно, кому-то не повезло больше. Саймону досталась компания Рафаэля. Благо, в каждой палатке было по два спальных отделения. До самого вечера ребята почти что не беспокоились о своих соседях на ночь. Первый день похода прошёл довольно спокойно. Ну не убьют же друг друга десять человек под присмотром учителя ОБЖ? Рагнор и Катарина выслали заявления, освобождающие их на две недели от учёбы. Джеймс не смог пойти из-за здоровья, а Тесса по каким-то семейным обстоятельствам. Хорошая идея была поехать в Париж в конце сентября. Погода была чудесная и, посетив несколько достопримечательностей в городе, Фелл и Лосс, точнее супруги Фелл, отправились проверять зацепку. Лилит, так звали интересовавшую их особу, жила в небольшом, небогатом домике, на окраине города. — Лилит? — спросил Рагнор, когда женщина открыла им дверь. — Да, а кто интересуется? — на пороге показалась высокая женщина, выглядевшая максимум лет на тридцать, но не как ни на пятьдесят. В хищном взгляде читалась схожесть с Камиллой. Острые черты лица, проницательные глаза, наигранная улыбка, несмотря на это, незнакомка была шикарной, словно только что сошла с обложки журнала. — Специальный агент по внутренним расследованиям — Рагнор Фелл, — зарядил заученную речь мужчина. — Нам нужна информация о Валентине Моргенштерне. При упоминании его имени Лилит передёрнуло. Она предложила зайти в дом и продолжить разговор там.

***

Чтобы разрядить напряжённую обстановку среди одноклассников, которая очень сильно накалилась за этот день прибывания не в школе, Люк предложил устроить вечерний костёр. Естественно, всё было сделано по правилам безопасности, недалеко от водоёма, на открытой поляне и расчищенной земле. Джонатан погряз в какую-то свою литературу, девушки достали заготовленные зефирки и прочие сладости, Джейс красовался, пытаясь разжечь костёр. Алек и Рафаэль, подобно Моргенштерну, отсели подальше от остальных, Саймон принёс гитару, вот и угораздило же его тащить этот музыкальный инструмент в лес?! Магнус Бейн ошивался где-то поодаль, внимательно наблюдая за одноклассниками, а в особенности за Александром. Девушки быстро спелись и заставили остальных тоже подпевать, пока Льюис ловкими пальцами перебирал аккорды на гитаре. Алек подошёл к Люку: — Пожалуйста, можно нам с Рафаэлем махнуться палатками? — Нет, Алек, я специально вас так поместил, чтобы вы наладили отношения друг с другом. Сантьяго был полностью согласен с Лайтвудом насчёт этого ужасного распределения. Он лучше бы пожил с Магнусом, давнейшим другом, чем с каким-то незатыкающимся певцом. Он так и высказал это Гарроувэю напрямую: — Саймон слишком много болтает! Он меня бесит! Если утром нам придётся избавляться от его трупа, то вы сами будете виноваты, — сказав это, испанец гордо прошествовал в палатку. Спокойнее всех было в палатках Изабель и Клэри, а также Майи и Алины. Первые начали дружить ещё с начала учёбы и проводили время с пользой, узнавая друг о друге что-то новое: — Так всё-таки, из-за чего ты очутилась в этой школе? — Здесь хороший уровень образования, можно сосредоточиться на учёбе, а так же тихо, спокойно. Моя семья не так давно пришла к вере, а здесь я узнаю много нового о Боге. Мы разговариваем на возвышенные темы, посещаем храм, это даёт вдохновение, а как ты знаешь, для художника это важно. — Ой, Клэри, ты прямо такая правильная и хорошая, настоящая христианка. А я здесь только из-за родителей. Всегда считала их помешанными. Как же я устала от всего этого. Хочется вырваться, убежать, отдохнуть от их нотаций и разговоров о дальнейшей жизни. Даже не могу представить, как тяжело сейчас Алеку. Он же ещё и в учёбу на полную вкладывается, а его никто особо не ценит. — Почему же? Ты ценишь, Джейс, наш класс. — Ну, да. Слушай, давно хотела спросить. Между вами с Саймоном что-то было? — В смысле? Мы лучшие друзья. Всегда ими были. — Просто он на тебя иногда так смотрит, как никогда не посмотрит на меня. У него к тебе есть чувства. И похоже они не взаимны. — Я никогда об этом не думала. Мне нравится Джейс, но иногда он бывает таким самовлюблённым петухом, но Саймон… — С Джейсом сложно. У него тяжёлый характер. — Ага, потерять отца тяжело. Но я своего никогда даже не знала. — У тебя зато мать классная. И, похоже, она не равнодушна к нашему учителю ОБЖ. — Ой, Иззи, хватит. Это их личные дела.

***

Саймон и Рафаэль были полными противоположностями. Экстраверт и интроверт. Разговорчивый и молчаливый. Оптимист и пессимист. Душа компании и одиночка. Говорят, противоположности притягиваются, но так ли это на самом деле? Обойдётся ли эта ночь без жертв? Саймон пытался молчать. Он, как обычно, перед сном делал записи в личном дневнике. К его большому удивлению тишину первым прервал Рафаэль: — Серьёзно, Льюис, пишешь дневник? Дай угадаю, ещё и песни там сочиняешь?! — Нет, только умные мысли. Иногда полезно разобраться в себе, и личный дневник в этом помогает, тебе тоже советую. Рафаэль рассмеялся. — Единственное, что я не понимаю, зачем ты тратишь время на отношения с Изабель? Она же просто с тобой играет. А ты не настолько тупой, чтобы не понимать это. И вообще, разве нет в жизни каких-то более важных вещей?! — Что ты имеешь против любовных отношений? — Не понимаю, зачем они нужны? — Разве ты никогда не любил? Или точнее, тебя кто-нибудь когда-то любил? Тебе хотелось бы этого? Всем людям хочется, чтобы о них думали, заботились, были рядом. — Я асексуал и аромантик. Я не вижу в этом смысла. — Может быть, ты это когда-нибудь поймёшь. Ты не можешь ничего не чувствовать. Мы христиане, а Бог есть любовь, и Он говорил, чтобы люди любили друг друга. Рафаэль от него только отмахнулся: — Пора спать, я устал. Он не стал сейчас рассказывать Льюису все причины, почему он такой. А то пришлось бы пересказывать две трети своей жизни, а что с ним случилось до сих пор сложно вспоминать. Главное, ему не хотелось прикончить Саймона на месте, что было уже хорошо.

***

В соседней палатке парни заснули сразу же. Ну правда, о чём болтать двум «ненавидящим» друг друга людям? Джейс и Джонатан, в отличие от них, спорили: — Нет, всё-таки сериал «Крик» лучше! — убеждал Моргенштерна Джейс. — Я останусь при своём мнении. Фильм и только фильм! Это классика! — А в сериале лучше раскрыт характер убийцы, показана жизнь подростков, и он более современный, не то что твоя классика девяностых. — Это жалкая пародия, растянутая на три сезона и с совершенно нелогичным концом! — Нет, ты просто не любишь счастливые концы. Почему тебе нравится, когда все умирают и убийца побеждает?! — Потому что я восхищаюсь ими. Их работой, незаметностью, точностью, обдуманными действиями. Серийные убийцы ужасают и, в то же время, поражают своей расчётливостью. — Ты точно психопат. — Чтобы поймать убийцу, надо думать как убийца, Джейс. И если ты пойдёшь работать в такой сфере, тебе это пригодится. — Я буду брать тебя, ты в их психологии идеально разбираешься. — Я просто изучаю их с десяти лет. Это полезно, когда подозреваешь, что твой отец один из них. Вэйланд приподнялся на локтях: — Валентин — убийца? — Я думаю, что да. И он не один, у него было много сообщников. Мне кажется, это случилось, когда они всё ещё учились в школе. — Откуда ты знаешь? — Это допрос? — ответил на такой напор со стороны соседа Джонатан. — Возможно, мне просто кажется, что он может быть как-то связан с моим отцом. — Скорее с твоим приёмным отцом. Когда-то я пробрался в его кабинет и хорошенько порылся в документах. Ничего особо интересного не было, но упоминались Лайтвуды и Эрондейлы. Давай завтра продолжим разговор, я просто ещё хотел успеть почитать. — Опять про убийства? Как ты после этого спать будешь?! — Джейс повернулся на бок и сразу же захрапел.

***

— Джонатан, мой сын, вы знаете его? Как он? — сразу же задала мучающий её вопрос Лилит. — С ним всё в порядке. Он учится в православной гимназии с нами в одном классе. Мы узнали, что вы работали там двадцать лет назад и знали Валентина. Пожалуйста, можете рассказать, что случилось тогда. И был ли знаком Моргенштерн с Майклом Вейландом, — Рагнор нервно покрутил браслет на правом запястье. — Я никогда не забуду весь тот ужас, что случился со мной двадцать лет назад. Вы точно хотите всё знать? — Да, — ответила Катарина. — Тогда присядьте, это долгая история. Всё началось двадцать два года назад, когда я пришла работать в ту гимназию. Это было худшее время в моей жизни. В классе, под моим руководством училось двадцать пять человек, — Лилит подошла к шкафу и, немного поискав, вытащила листок, — Вот список всех, вы можете его забрать. Что только не случилось тогда. Это было время несчастной любови, сильных болезней и мёртвых детей… Я совершила ужасную ошибку, доверившись Валентину. Он забрал моего сыночка и не разрешил с ним видеться. Вся моя жизнь была испорчена. Я ненавижу его, — женщина взяла с тумбочки стакан с водой. — Моргенштерн тогда выбил несколько дополнительных часов, для занятий их «кружка», тогда их ещё не отменили из-за несчастного случая. Он был прекрасным оратором. Люди слушали его, шли за ним. К нему присоединился почти что весь класс. Все вокруг думали, что они глубже изучают религию, но это было не так. Он создал клуб последователей, свою церковь, свою секту и назвал её «Кругом». Я точно не знаю, чем они там занимались. Его самыми ярыми сторонниками были: Эрондейлы, Лайтвуд, Трублады, братья Блэкторны, Грэймарки и его возлюбленная Джослин Фэирчайлд. Многие из последователей сейчас мертвы, причём все они практически погибли в несчастных случаях, самые частые — автомобильные аварии, кто-то покончил с собой, — Лилит выпила глоток воды, — Всё стало только хуже, когда в их класс пришёл Асмодей Бейн. Он не уступал Моргенштерну ни в чём, постоянно с ним соревновался. Он был подонком, ещё хуже, чем Валентин. Он был насильником. Не знаю, сколько у него было жертв, скольких удалось спасти, но я была одной из них и если бы не Моргенштерн, то… После этого я стала ему доверять, и очень зря. Он воспользовался мной, но об этом позже. Тогда произошёл первый несчастный случай. Аматис Грэймарк, сестра Люциана, разбилась, упав с пятого этажа. Кто-то говорил, что это случилось случайно; кто-то, что она совершила суицид из-за несчастной свадьбы и развода со Стивином Эрондейлом, потому что она не могла иметь детей. Макс Трублад утверждал, что видел её с Валентином, незадолго до смерти. Через несколько недель брат Маризы попал в сильную аварию и погиб. — Брюнетка поднесла руку ко лбу и нервно провела по волосам. — Однажды, через пару месяцев после тех случаев, мы с Валентином встретились в клубе. Мы сильно напились и переспали, это ничего не значило, но после этого я забеременела. В школе пришлось подделать документы, что я была замужем, и это ребёнок от моего мужа. Когда Джонатан родился, Моргенштерн отнял его у меня и заставил покинуть город. Не знаю как Джослин купилась на его «Это во имя благотворительности». Она не могла представить, что это наш ребёнок. Как оказалось, Валентин и Асмодей только притворялись врагами. На самом деле они трудились вместе над общим делом. Я не знаю каким, мне пришлось уехать. — Господи. Это ужасно, — Катарина смотрела широко распахнутыми глазами на бедную женщину. — А вы говорили ещё про несчастную любовь, и мёртвого ребёнка, и ещё о чём-то, можете пояснить, если вам не сложно? — спросил Рагнор. — Да. Хорошо. Майкл Вэйланд, лучший друг Роберта, был влюблён в него и признался в своих чувствах. Больше они не общались, а вскоре Лайтвуд вышел за Маризу Трублад, по наставлению Валентина. Ей была нужна помощь после потери брата. Они не любили друг друга, но из них получилась неплохая православная семья. Вскоре Мариза забеременела. Я не до конца знаю, что произошло, но они вынуждены были уйти из школы. Последние слова, которые сказали им на прощание были слова Асмодея: «Убирайтесь со своим мерзким отпрыском подальше отсюда». — Это был Алек, — перебила её Катарина. — О, Боже, Магнус, как ты попал. Лилит вопросительно на неё посмотрела. — Магнус — наш лучший друг и сын Асмодея. И ещё, похоже, он влюблён в того «мерзкого отпрыска Лайтвудов». Женщина покачала головой: — Асмодей ни за что не должен об этом знать, а то он не остановится, пока не уничтожит их всех. Насчёт сильной болезни, она была у Джона Кастайрса. Гемофилия — несвёртываемость крови. Он пытался скрывать её, но долго не получилось, пока он почти не умер от обычной царапины. Валентин и Асмодей отстали от него. Вскоре, он уехал в Китай и женился на Ке Вен Ю. И, наконец, расскажу вам о мёртвом ребёнке. После развода с Аматис, Стивен, тоже по совету Моргенштерна, женился на Селин Монтклер, молодой, недавно пришедший к ним в класс девушке. У них родился ребёнок. Говорят, что он был мёртвым, но мне кажется, они просто хотели спрятать его от Валентина, потому что к тому времени поняли какой он. Вот и всё, что я знаю, список я вам дала, думаю, остальное вы сможете найти сами. — Спасибо большое. — Катарина достала телефон, открыла фото их класса с прошлого года и показала женщине: — Вот Джонатан. — Какой он красивый и взрослый. Я помню его совсем младенцем. — Лилит взяла телефон, чтобы получше рассмотреть, — А это Магнус? — указала она на парня, стоящего на фото между Рагнором и Катариной. — Да. — Он чистая копия отца. А где же Лайтвуды? — Они пришли только в этом году, — Кэт пролистала несколько фотографий, — Вот, Алек, Джейс и Изабель. — Стивен? — женщина указала пальцем на Джейса. — Это Стивен Эрондейл, точнее его сын. Я уверена. Это он. Рагнор и Катарина переглянулись. — Он был приёмным сыном Майкла Вэйланда, затем Лайтвудов. Больше мы ничего о нём не знаем. — Это Эрондейл. Его черты лица, его волосы, а глаза Селин, такие же разноцветные. Проверьте на ДНК. Лилит ещё немного пригляделась к фотографии: — Валентин и Джослин всё-таки поженились, — она остановила взгляд на Клэри. — Да, но девочка не знает о том, кто её отец. — Они все такие знакомые. Просто вылитые родители. — женщина тяжело вздохнула, — Советую вам, держитесь подальше от Моргенштернов и Бейнов. И берегитесь их детей. — Магнус не такой, как отец. Он, хоть и совершает ошибки, всегда выбирает нашу сторону и ненавидит отца, как и Джонатан. Спасибо ещё раз, Лилит. Вы очень помогли. До свидания. Фелл и Лосс отправились в отель. Рагнор покрутил в руках список учеников и просмотрел знакомые имена и фамилии, потом повернулся к Кэт: — Если доверять Лилит, то мы знаем, что они все отправили сюда своих детей: Лайтвуды, Моргенштерны, Пенхаллоу, Кастайрсы, Льюисы, Сантьяго, Бейн, Грэй, только Блэкторнов не хватает. — Только бы они не пошли по стопам родителей, — Кэт взяла мужа за руку. — Мы должны это предотвратить.

***

Магнус долго проклинал себя, что не взял никаких тёплых вещей. Хоть были и последние дни сентября, но температура ночью была около нуля. И поэтому Бейн решился на отчаянный поступок. Ничего так не греет, как чужое горячее тело, а если с ним у вас ещё связаны и всякие неприличные мыслишки, то вы обратились по адресу. Следующим утром всех разбудил крик Алека: — Какого хрена, Бейн? — Лайтвуд смотрел на Магнуса с неприкрытой яростью. Нет, конечно, он ничего не имел против того, чтобы обнаружить себя утром в чьих-то объятиях, даже не считая, что это объятия Магнуса Бейна, но всё-таки, когда ты чувствуешь на себе две тёплые, сильные руки, и ощущаешь, как кто-то прижимается к тебе сзади, на тебя накатывает небольшая паника. — А что, надо было сдохнуть от холода, Лайтвуд? Ты что, совсем не заботишься о своих одноклассниках? — начал оправдываться Бейн. Александр знал, что без необходимости, Магнус не решился бы на такой поступок. Ну, правда, посмотрите на это маленькое, дрожащее чудо, сидящее рядом. На парня нахлынуло чувство заботы. Он раньше не видел Бейна таким открытым и беспомощным: — У тебя что, совсем нет тёплых вещей? Ты вообще в походы когда-нибудь ходил? — Да, каждый сентябрь вообще-то. Я здесь не первый год торчу, как некоторые. — Дай угадаю, после каждого похода ты болел воспалением лёгких? — Нет. И, кстати, у меня есть тёплые вещи — дизайнерское пальто. — И чем оно тебе поможет?! Мы в лесу, Бейн! — Подумаешь, похожу в рубашке. — Я уже видел, как она «согрела» тебя ночью, так что нет. — Ну, ладно, могу и без рубашки, если хочешь. Алек достал из своих вещей чёрную толстовку и протянул Магнусу: — Ты оденешь вот это. — Ни за что. — замотал головой Бейн. — У тебя нет выбора. Или по-хорошему, или мне придётся надевать её на тебя силой. Магнусу очень хотелось посмотреть на это, но он предпочёл ещё потрепать нервы однокласснику: — Хочешь, я перечислю причины, почему не буду её надевать: во-первых, она твоя, во-вторых, она чёрная… — Самый лучший цвет. — Нет, это самый примитивный цвет, я никогда не буду носить чёрные вещи. Алек решил исполнить своё обещание и натянул на несопротивляющегося Магнуса толстовку, практически не прикасаясь к нему. Касаний и так было на сегодня достаточно. Когда они вышли из палатки, все взгляды были обращены только на них. Иззи сразу же узнала толстовку брата, находящуюся на Бейне. — И как это понимать? — спросила она у Алека, подозвав его к себе, — Только одна ночь прошла, а вы уже вещами меняетесь? — Из, этот идиот взял только дизайнерское пальто из тёплых вещей! Я же не хочу, чтобы мой одноклассник сдох от холода? — По-идее, мы все этого хотим. — Ты права, но мне за него отвечать, так что пока… Все уже готовые и одетые стояли около вчерашнего костравища, Люк принёс контейнер с едой: — А где Джейс и Клэри? — Они, кажется, пошли к реке прогуляться, — ответил Джонатан. Ребята сразу же поспешили туда, через пару минут они созерцали такую картину: Джейс, сидевший на дереве, кричал во всё горло: «Только не утки! Посмотри, как она на меня пялится!!! Она меня хочет съесть!». Клэри, стоящая под деревом, умирала со смеху, глядя на своего «храброго» парня. А безвредная, маленькая уточка, плавающая рядом с берегом, смотрела на эту пару, как на идиотов. Алек подошёл к дереву: — Джейс, она тебе ничего не сделает, слезай. — Утки — это чистое зло!!! Моргенштерн подошёл к воде и отогнал утку подальше от их места прибывания. Джейс спрыгнул с дерева и принял вид победителя. Майя не удержалась и залилась хохотом, вскоре её примеру последовали все остальные, даже Рафаэль и Джонатан. Их прервал Люк: — Нам пора завтракать. Джейс, Клэри, пожалуйста, больше никуда не ходите одни, мало ли сколько уток здесь водится. Позавтракав, компания решила пройтись по лесу и осмотреть окрестности. Четыре часа прошло практически незаметно. После обеда Гэрроуэй предложил сыграть в какую-нибудь игру. — Правда или действие? — Я никогда не? Посыпались со всех сторон варианты. — А давайте сыграем в игру: «трахну, убью, женюсь»… — Магнус, ты в приличном обществе находишься, — прервал его Люк. — Ну ладно, ладно, тогда: «поцелую, убью, женюсь». Я начну. Алек. Блондинка. Рафаэль. — Заткнись, — зашипел последний. Алек опять начал краснеть. А у Джейса зачесались кулаки. — А мне нравится эта игра, — подхватила Иззи, — Джонатан. Магнус. Клэри. Джонатан оторвался от созерцания камня и внимательно посмотрел на брюнетку. Алина продолжила: — Алек. Магнус. Майя. — Воу. Иззи. Не знаю, никого не хочу убивать. Саймон. — высказалась Клэри. — Ну, что ж, Алек, давай, теперь твоя очередь, — начал подстрекать его Магнус. — Джейс. Мой мозг. У меня есть невеста. — А если бы её не было, — не отставал Бейн. — Мммммм. Алина, наверное. — Интересненько… Рафаэль? — Я не играю. — Все играют, давай. — Никого. Тебя, Магнус. Ни на ком. — Сладулик, суть игры в том, что ты должен назвать имена, — «объяснил» Бейн. — Да оставь его в покое, — перебила его Майя. — Джейс. Магнус. Саймон. Ответ блондина поразил всех: — Иззи. Всех уток и Магнуса, не знаю, кого больше. Алек. — Серьёзно, «Алек»? — Засмеялась Изабель. — Саймон, твоя очередь. — Рафаэль. Магнус. Иззи. — Почему вы просто не можете забыть, что я существую, — простонал Рафаэль. — Это так не работает. Джонатан? — Клэри, — Джейс при её имени поперхнулся водой, — Магнус, за то, что всё это начал. Рафаэль, он самый адекватный. Так и второй день подошёл к концу. Рагнор и Катарина готовились к отлёту. Когда они прибыли в аэропорт, узнали, что все ближайшие рейсы отложены на неопределённое время из-за эпидемии и закрытия границ. Лучшей мыслью было позвонить Магнусу и попросить прикрыть их отсутствие в школе; наплести чепухи, почему их нет, а самим продолжать работу здесь. Но, видимо, Рагнор ошибся. Следующим утром Алек проснулся от крика Магнуса. — Какого, Катарина, отдай телефон Рагнору, я сейчас ему выскажу всё, что я думаю, не хочу на тебя кричать. Лайтвуд сел и прислушался. — Какого чёрта, Рагнор, вы застряли в Париже!!! С хера вас туда вообще занесло?! Да мне плевать на твоё расследование!!! Как я вас прикрою?! Ты совсем охренел, бросить нас здесь?! А с кем, по-твоему, я буду напиваться, кому рассказывать о своей безнадёжной, безответной любви к Ал… — Можешь потише, пожалуйста, а то сейчас всех разбудишь, — прервал его Александр. — А вот и твоя любовь проснулась, — не удержался от подколки Фелл. — Чёрт! Я тебя убью, когда ты вернёшься, Рагнор. Слышал, убью, а потом закопаю! Так что удачно отдохнуть. — И тебе, будь осторожен, Магнус. Всё в твоих руках, — сказал Рагнор и бросил трубку. — Ну и что мне теперь делать? — обратился Бейн сам к себе. Алек понял из его разговора, что Кэт и Рагнор находятся сейчас в другой стране из-за какого-то расследования и застряли там. Главное, никто не должен об этом знать. — Скажи, что у них ветрянка, — Лайтвуд сам усмехнулся своей наитупейшей мысли, но похоже Магнусу она понравилась. — Сколько ты слышал? — Всё. Я ничего не расскажу. Это не моё дело. Но такая отмазка, как «ветрянка» должна сработать. Это даст им около месяца. Проверено на собственной шкуре. Бейн хмыкнул: — Иногда ты бываешь полезен, Лайтвуд. И снова холодный, безразличный тон. И это «Лайтвуд» выделенное голосом, словно выплюнутое между зубами. И кажется, одно это слово ранит больше, чем все те ругательства и синяки. Как такой человек может любить кого-то? Только, разве, если любовь и боль это одно и тоже?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.