автор
Размер:
285 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 125 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 11 All Eyes

Настройки текста
После школы, в понедельник, Алек поехал в лофт к Магнусу. У порога его встретил мяукающий комок шерсти, который сразу же начал тереться об его ноги. Алек присел на корточки и погладил кота. На его манипуляции раздалось довольное урчание. Из гостиной вышел Бейн и уставился на эту картину. — Александр, ты украл моего кота, — наигранно нахмурил брови Магнус. Лайтвуд вздрогнул и поднял на него взгляд своих чистых голубых глаз. Магнус подошёл к парню и подал руку, приглашая идти за ним. Они прошли на кухню: — Хочешь выпить? Чай? Кофе? Что-нибудь покрепче? — Не отказался бы от кофе, без сахара. Нам надо поговорить. — Алек сел на стул, нервно разминая пальцы. — Мы же вроде всё обсудили. — Вообще-то, нет. Всё началось с того, что я взломал твой телефон и нашёл там свои фото. Я не должен был этого делать, прости, но я сделал это не просто так. Помнишь, где-то около месяца назад я стырил твою флешку? — Магнус кивнул, — Я тогда скопировал с неё все файлы. Некоторые открылись быстро, над другими я долго работал. Открыв всё и увидев, что там, я решил найти ответы в твоём телефоне, но мои фото там, ничему не помогли. Ещё раз прости, я пойму, если ты меня сейчас выгонишь. Бейн обернулся: — Я не собираюсь этого делать, Александр, — его голос звучал достаточно серьёзно. — Тогда, объясни, пожалуйста, что за хрень творится в этой гимназии. Магнус сел рядом с парнем и протянул ему чашку кофе. — Хорошо, я расскажу тебе всё, но ты поклянёшься, что никому ничего не будешь говорить, даже своим брату и сестре, понял? — Да. Никто не узнает. — Двадцать лет назад в этой гимназии учились все наши родители. Валентин Моргенштерн был предводителем их «Круга» — кружка по интересам в религии, но не всё было так просто. Рагнор и Катарина — федеральные агенты, кстати, они женаты, они в этой гимназии именно из-за расследования, связанного с Валентином и моим отцом, который ещё та тварь. — Магнус тяжело вздохнул. — Я, Рафаэль и Джеймс помогаем им. Сейчас, здесь учатся двое детей Валентина: Джонатан и Клэри, но она не знает, кто её отец. Так что можешь не волноваться, что Джейс с ней встречается, и, кстати, он знает, кто она, потому что работает с Рагнором, но зато не знает, кто он. — Всмысле? — Алек сидел с открытым ртом и хлопал глазами, слишком много было информации. — Он сын Стивена Эрондейла. Имаджин его бабушка, а Уилл был его двоюродным братом, но никто об этом не знает. Ваша семья ненавидит Моргенштерна и моего отца. Из информации, которой мы обладаем, можно предположить, что Валентин убил брата твоей матери. И если полагаться на эту версию, то незадолго до этого он подстроил смерть Аматис Грэймарк, первой жены Стивена и сестры Люка, которого ты знаешь сейчас, как Гэрроуэйя. — Подожди, подожди, у моей матери был брат? Магнус удивлённо на него посмотрел: — Разве ты не знал? — Нет. — Мне жаль, но это правда. — Ты не причём. Пожалуйста, продолжай. — Многие из учеников погибли в несчастных случаях, чаще всего, автомобильных авариях, как Майкл Вейланд. Я считаю, что их подстроил Моргенштерн или Асмодей, это его почерк. Селин, вторая жена Стивена — мать Джейса. Они скрыли его рождение. — Что с этой школой не так?! — Подожди, ты ещё не слышал самого интересного. Майкл Вейланд был влюблён в твоего отца и признался ему в своих чувствах, естественно получив отказ. После Мариз и Роберт поженились. — Влюблён в моего отца? — переспросил парень, находясь на гране истерики. — Да. — Можно, я сразу пристрелюсь? — Вроде бы на этом всё. Ты в порядке? — Бейн понял свою ошибку. Не надо было вываливать на Алека всё прямо так. — Не совсем. А можешь рассказать про Рафаэля, а то они стали близки с моей сестрой. — Рафаэль с кем-то встречается?! Он же асексуал! — теперь уже глаза Магнуса полезли на лоб. — Видимо, уже нет. — Рафаэля чуть не убил мой отец, когда узнал, что тот под него копает. Он хороший парень. Что-нибудь ещё? — Я… Мне кажется, на сегодня достаточно информации. Алек сидел в полном шоке, пытаясь всё переварить. Оказывается, у него был дядя, у его приёмного брата живы родители, а отец друга и девушки его брата убийца, ах, да, ещё отец его парня работает с ним за компанию, а он учится в одном классе с федеральными агентами. Видимо, проблем у него было мало. — Эй, малыш, всё нормально? — Магнус дотронулся до его руки. — Пожалуйста, можешь не использовать уменьшительно-ласкательные прозвища по отношению ко мне. — Почему? — разочарованно спросил Бейн, он в голове уже придумал миллионы таких. — Я не люблю это, и моё полное имя из твоих уст звучит куда красивее. — Лайтвуд вспомнил их первый поцелуй и это «Александр, стой» полное надежды и отчаяния, звучащее так искренне. — Я постараюсь, но не обещаю, что это получится, сладкий, ой, прости, Александр. — Поцелуешь меня? — скромно улыбнулся парень, но в его глазах читалось желание. Может быть, и не таким невинным ангелом он был. Магнус потянулся к чужим губам, да, именно этого он ждал всё это время. Такие сладкие, такие восхитительные, мягкие и горячие, со вкусом кофе и мяты. Целых полтора месяца воздержания и наконец-то долгожданный приз. А для Алека это было всё в новинку: каждое движение, каждый вздох. Так необычно было чувствовать другого человека совсем рядом, делить одно дыхание на двоих. Но, это было прекрасно: задыхаться в плену чужих губ, ощущая пальцы, унизанные холодным металлом, у себя на затылке. Бейн был настоящим профи в делах любовных, всё-таки много лет практики за плечами. Он мог довести человека до экстаза одним касанием, но с Лайтвудом каждый поцелуй был насыщен новыми красками. Его неумелые движения казались идеальными. Детская невинность с дьявольской страстью, ангельская нежность и жёсткая требовательность смешивались в коктейль противоречивых касаний и сводили с ума. «Я люблю тебя» — захотелось прошептать Бейну, но он сдержался, вспомнив, как отреагировал в прошлый раз Александр. Ему было тяжело выражать свои чувства, легче было доказывать это действиями. Алек считал, что нельзя влюбиться с первого взгляда и говорить о любви на первом свидании. Бейн был уверен в обратном, а чем же ещё можно было назвать его тягу к парню? Лайтвуд не был для него просто очередной игрушкой или одноразовым увлечением. И чувство, испытываемое при каждом взгляде на Алека, было настолько сильное и всепоглощающее, что Магнус смело мог назвать его любовью. — Хочешь сходить со мной на свидание? — неожиданно спросил Александр. — Да, конечно, — улыбнулся Бейн. — Тогда, в четверг, после школы. Я за тобой заеду? — Буду ждать. Алек коснулся ещё раз его губ, лёгким, прощальным поцелуем и направился домой переваривать полученную сегодня информацию. — Я люблю тебя, Александр, — прошептал Бейн закрывшейся двери.

***

Джейс достаточно хорошо вёл себя в гимназии, практически не доставляя проблем, но на уроках истории и ОПВ у него как будто бы голову срывало. Он не мог спокойно сидеть, доводя Имаджин чуть ли не до нервного срыва своими выходками. Вэйланд вёл себя очень своенравно и дерзко, напрашиваясь на неприятности, он был совершенно неуправляем, и даже Алек ничего не мог с этим сделать. Конечно, на этих уроках он практически не учился, а занимался своими делами. Изабель, планирующая спать всё ОПВ, всё-таки променяла его на что-то более интересное, а именно, доказывать Саймону, что он влюблён в Рафаэля, но пока, это ни к какому результату не привело. По идее, уроки Основ Православной Веры должен был вести священник, как было в прошлом году, но по каким-то причинам его пока заменяла Имаджин. Они разбирали тексты из Библии¹, обсуждали Ветхий и Новый Завет² и Заповеди³, но мисс Эрондейл, также была рада, когда ученики задавали мучающие их вопросы. Этим некоторые пользовались, чтобы поставить учителя в неловкое положение. — Что делать, если ты влюблён в парня? — начал Магнус игривым тоном. Имаджин подавилась своими последними словами и серьёзно на него посмотрела: — Магнус, ты находишься в православной гимназии. — Я знаю, но мы не выбираем в кого влюбляться, миссис Эрондейл, это то же самое, что и ориентация. Я не собираюсь отказываться от своих чувств, но вы могли бы объяснить, что мне делать, потому что я всё ещё христианин. — Это запрещено в православии, Магнус. Ладно, ты можешь просто чувствовать это, но любая физическая близость будет считаться тяжёлым грехом. Кстати, всех остальных это тоже касается, это можно только после свадьбы и венчания. Изабель хмыкнула и многозначительно уставилась на своих парней, Алек посмотрел на Рагнора с Катариной, а Джейс поднялся с места и, встав на одно колено, начал делать предложение Клэри: — Кларисса Адель Фэирчайлд, не согласишься ли ты быть моей супругой… — Хватит этот цирк, Вэйланд, — прервала его Имаджин, — И не смей прикасаться к Клэри, я за тобой особенно слежу. — Миссис Эрондейл, а что делать, если, допустим, человек, в которого вы влюблены, чувствует то же по отношению к вам, чисто гипотетически. Разве любить это плохо? — Магнус, ещё раз объясняю тебе. Да, ты можешь это чувствовать, и тот человек тоже, но вы не можете встречаться или идти дальше. Мужеложество⁴ — это смертный грех. Приведу тебе в пример слова из Ветхого завета: «Не ложись с мужчиною, как с женщиною: это мерзость».* — Почему мерзость? — подал голос Рафаэль. — Тогда почему секс с женщиной считается совершенно нормальным, да, допустим, она твоя жена, вы одно целое, но любое удовлетворение своих потребностей, разве это не грех? — А что плохого в том, что девушка влюбляется в девушку, — решила добить учительницу вопросом Алина. — Хорошо, давайте поговорим о Содомском грехе, вижу, для вас актуальна эта тема. Магнус, Рафаэль, Саймон, Изабель, Алек и Алина дружно закивали. Джейс только закатил глаза. — Вы, как ученики православной гимназии должны знать, какая участь постигла Содом и Гоморру.** Эти города погрязли в разврате, и Господь покарал их, пролив огонь и серу. — Но, я не говорил ничего про блуд или групповухи, если ты любишь человека и готов прожить с ним одним всю свою жизнь, какая разница, какого он пола. — Магнус, одна из наших задач на земле, оставить потомство и воспитать его… — А если усыновить? Имаджин уже вывели из себя, это была не самая любимая её тема, а доказывать что-то упёртым ученикам было бесполезно, они всё равно бы остались при своём мнении. — Понимаете, вам нечего тогда делать в православной гимназии. Вы только отравляете её своим присутствием и тянете всех за собой. Подумайте и выберете правильный путь. — И всё-таки, я не понимаю, почему нельзя любить, — не отставал Бейн, внимательно поглядывая на реакцию Александра. От дальнейшей дискуссии их спас звонок, но ничего, Магнус ещё оставил несколько интересных вопросов на урок ОБЖ.

***

Рагнора и Катарину на следующей день опять вызвали в кабинет директора, и Ходж передал им достаточно объёмный конверт с нужной информацией. Фелл попросил Старквезера дать им свой номер и записать их, чтобы они могли связываться в любое нужное время. Джейс хотел работать вместе с Рагнором и Катариной над расследованием, он понимал, что справка об удачно сданном экзамене и возможность раскрытия дела Моргенштерна будет хорошим шагом в его будущей карьере. А также парню хотелось найти убийцу отца и воздать ему по заслугам. Джейс не сильно преуспевал в личной жизни, и решил всего себя посвятить работе над книгами и справочными материалами. Отношения с Клэри были сложными. Он был сильно влюблён в девушку, но его задиристый характер и пошлые шуточки отталкивали её. Джейс не понимал, как вести себя в компании Клэри. Единственное, что он знал, он будет стараться и перевоспитываться, пока не сделается таким же хорошим, как и Клэри. Ему было больно врать девушке в лицо, о том, что он не знает, кто её отец, а та, как будто смирилась с версией матери, что он умер шестнадцать лет назад. Блондин знал, что Рагнор и Кэт работают вместе с Рафаэлем и Бейном, вот присутствие последнего его очень сильно напрягало. Джейс ненавидел Магнуса ещё с самого первого дня, когда тот сделал ему подножку, и не представлял, как они будут общаться.

***

Асмодей Бейн — главный спонсор гимназии — обычно всегда находился в разъездах, но не упускал случая заглянуть к старому другу: — Валентин, давно не виделись, как жизнь, как работа? — Асмодей, вижу годы идут, а старые привычки остаются, когда ты уже будешь ходить с нормальной причёской? — мужчина похлопал товарища по плечу. — Что тебе не нравится. Ладно, ты общался с сыном, дочерью? — Ты же знаешь: Джонатан меня на дух не переносит; а Кларисса ещё не знает, к какому великому роду она принадлежит, надо как-нибудь наведаться и сообщить ей об этом. А как у тебя с сыном? — Да положение практически от твоего не отличается. Но ведёт он себя похлеще твоего сыночка, я слышал, он на днях отпрыска Лайтвудов с лестницы скинул, молодец парень, весь в меня. Валентин засмеялся: — И правда, хорош. Знаешь, мне кажется, Кларисса будет не плохой партией для него. — Мне тоже так кажется, но это позже. Я пришёл кое-что тебе рассказать. — Знаешь, у меня тоже есть новость. Ты слышал об Эрондейле. — О каком из? — нахмурился Бейн. — О новом. Его все ещё считают Вейландом, а он на самом деле сын Стивина. — Валентин ухмыльнулся каким-то своим мыслям. — Откуда у тебя такая информация? — Да так, старый знакомый позвонил. — Понятно, если надо будет от него избавиться, обращайся. — Да он пока сам не знает кто такой, единственное, что меня напрягает: он хорошо ладит с обоими моими детьми. Ты же знаешь, что под нас копает ФБР, и в школе под прикрытием учатся два агента? — поинтересовался Моргенштерн. — Конечно, Рагнор Фелл и Катарина Лосс, но они у меня под контролем, и я сам решаю, что они должны знать. А пока, мне нравится наблюдать, как они гоняются за ложными зацепками. И так, я пришёл тебе рассказать одну новость. Ты знал, что у меня есть дочь? — Нет, ты никогда не говорил. — Вот теперь знаешь, и я вчера узнал. И она ближе, чем я думал, не плохо, да? — хищно улыбнулся Асмодей. — И что собираешься делать? — Как обычно, сначала узнаю всё о ней и буду следить, а дальше, как пойдёт. — Не дождёшься, тварь, — прошипел Магнус, отрываясь от экрана, — Рагнор, у меня кое-что есть, подойди, пожалуйста. — Да, всё работает? — Во-первых, ты был прав, Ходж позвонил Валентину и почти всё ему разболтал. А со звонком и передался вирус, так что мы можем спокойно рыться в его телефоне. Во-вторых, Моргенштерн хочет, чтобы я сделал предложение его дочери. — Подожди, ты и Клэри, — Фелл не смог сдержать смешка. — Заткнись, это очень плохо. В-третьих, они знают о Джейсе, и, возможно, хотят от него избавиться. В-четвёртых, они думают, что водят вас за нос, а на самом деле, пока что, мы на шаг впереди. И в-пятых, у меня есть сестра. — Они издеваются?! Катарина, ты слышала, у Магнуса есть сестра! — Что вы несёте, — жена Рагнора подошла к столу с аппаратурой. Парни рассказали ей то, что только что узнали. — Охренеть. — И вот я о том же. Попросим Рафаэля поработать с телефоном Валентина, — предложил Фелл. — У него сейчас своей драмы хватает, — мрачно усмехнулся Магнус, — Он начал встречаться с Изабель Лайтвуд! — Рафаэль?! Он же асексуал! — Я то же сказал Алеку, но он лучше знает. Кстати, у меня завтра свидание, так что не рассчитывайте. И ещё кое-что. Только обещайте, что не прикончите меня. — Магнус, ты меня пугаешь, — обеспокоено посмотрела на него Кэт, — Что случилось? — Да, ничего серьёзного. Я просто всё рассказал Александру. — Ты с ума сошёл, — заключил Рагнор. — Я думаю, он нам может помочь. — Ты точно кукухой поехал, — подтвердила Катарина. — Ладно, я домой, мне нужно подумать. Так он и сделал, сидя до двенадцати со стаканом крепкого алкоголя и строя планы, как выпутаться из всего этого дерьма. А так хотелось жить, как обычный человек, не зная о деяниях своего отца. Как хотелось вернуться в то время, когда главной проблемой был неудачный поцелуй.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.