автор
Размер:
285 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 125 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 12 Dream

Настройки текста
Алек нервничал. Очень сильно нервничал. Скорее даже пребывал в панике. Ну, вот кто тогда его дёрнул за язык?! Как он организует свидание?! У него же совершенно не было опыта. А вдруг он всё испортит и Магнус не захочет больше с ним встречаться?! Это была провальная идея. Брюнет тяжело вздохнул. Он уже несколько часов сидел и не мог придумать место для долбаного свидания. А ещё в голову полезли ненужные мысли о том, что произошло пять дней назад. «Гореть тебе в аду, Лайтвуд, за такое». Секс до свадьбы, да ещё и с парнем! После беседы с Имаджин на ОПВ Алек понял, что ему не место в православной гимназии. Но, информация, полученная от Бейна в понедельник, открыла, что все не без греха. Плохо было врать Джейсу. Плохо было знать секрет Изабель. Плохо было притворяться перед всеми, что между ними с Магнусом ничего нет. Алек поймал себя на том, что опять думает об этих больших карих глазах, об идеальных губах, смуглой коже, длинных пальцах. И о том, как Бейн, останавливая его, сказал: «Я люблю тебя». Он не понимал, как кто-то мог говорить такое и чувствовать по отношению к нему. Это было в новинку, как и всё остальное. Магнус не боялся выражать своих чувств, в отличие от него. Он спокойно мог сказать всё что угодно полузнакомому человеку. А Лайтвуду нужно было вначале притереться к кому-то, узнать поближе, привыкнуть. Для своих любимых парень был готов на всё, даже слоняться по магазинам с Иззи или есть её несъедобную стряпню. Лидия. Одно имя, и всё его существование наполнялось отчаянием. Она была хорошей девушкой, а Алек был ответственным человеком, с чувством долга. Но он не хотел всю жизнь страдать от этого навязанного брака. Но попробуй сказать это родителям! Так, ладно, о чём он думал? Магнус. Магнус, его губы. Ах, да, точно, свидание! За два месяца, проведённых в городе, он нашёл лишь пару уединённых мест для одинокого пребывания. Но почему бы и не сводить своего парня в одно из таких.

***

Изабель всеми доступными, и недоступными тоже, способами пыталась свести этих двух идиотов. Конечно, отношения втроём были неплохими, но девушка понимала, что она третья лишняя, но без неё парни так и продолжат отрицать свои чувства. Иззи надеялась, что после того, что случилось в понедельник, они станут хотя бы на шаг ближе друг к другу, но уже был четверг, а этого ещё не произошло. Упёртые бараны! Ну, ничего, Изабель *сводница* Лайтвуд разберётся с этим! Сегодня она попросила Саймона договориться насчёт свидания. Обычно всё назначала Иззи, а парни только тихо кивали, обязательно не смотря друг на друга. Льюис долго отнекивался, он не хотел подходить к Рафаэлю. Но Изабель Лайтвуд не была бы Изабель Лайтвуд, если бы не добилась своего. И так, Саймон подошёл к своему парню, пытаясь не смотреть ему в глаза: — Иззи спрашивает… когда… мммм… Когда тебе удобно с нами встретиться. И зря, очень зря, Льюис опустил взгляд, потому что он застрял им на губах Сантьяго. Таких идеальных, как и всё его тело. Ох, чёрт, почему даже через эту школьную рубашку просвечивались такие соблазнительные мышцы. Во рту пересохло, и Саймон облизал губы, очень надеясь, что одноклассник не заметит это… --- Хорошо… Можем у меня в шесть часов, — выдохнул испанец, завороженно глядя на щёки парня, обрисованные румянцем. Магнус с большим удивлением наблюдал за тем, как с его другом болтает парень, и Раф до сих пор его ещё не убил или не заткнул каким-то более изощрённым способом, точнее извращённым в представлении Бейна. Но ему просто необходимо было поговорить с Сантьяго, и Бейн подошёл к ним, слыша скомканный ответ Льюиса: — Хорошо. Он встал рядом с Рафаэлем: — Соломон сдрыстни отсюда, мне надо поговорить с Рафом. — Я Саймон. — Он Саймон, — одновременно ответили парни. — Какая разница, как тебя зовут, Самуэль, это суть не меняет. Короче, уже проваливай. Саймон поспешил быстрее убраться, а Бейн вопросительно посмотрел на друга: — О чём вы с ним говорили? И почему ты меня поправил? — Забей, Магнус, тебе не надоело всех доводить. О чём ты хотел поговорить? — Ты в ближайшее время сможешь нам помочь с делом? — Не знаю, навряд ли. Dios, только можешь из меня не выпытывать причины, почему я не могу. — Ладно, удачно повеселиться, я же говорил, что Изабель Лайтвуд очень горячая, — хитро подмигнул Бейн и поспешил быстрее скрыться от всеиспепеляющего взгляда Сантьяго.

***

Рагнор и Катарина были всецело заняты расследованием. Теперь они знали, что нельзя доверять Ходжу, а Валентин и Асмодей что-то замышляют. Доступ к телефону первого дал некоторою информацию, большая часть которой была связана с бизнесом. Главной задачей агентов сейчас стал поиск сестры Магнуса. Асмодей точно знал, кто она, но ни с кем не спешил делиться этой информацией, даже со своим давним другом. Хоть они и умудрились поставить несколько прослушек в доме Бейна старшего, но это пока ничем не помогло. Единственные известные сведения о ней были, что она девушка, находящаяся рядом. Рагнор поставил сотку на то, что она учится в их школе. Но собирать у шести классов, по десятку человек в каждом, ДНК было не слишком хорошим вариантом, поэтому они просматривали дела учеников, пытаясь найти несостыковки. Джеймс уже давно отпал от их расследовательной команды, у Рафаэля были свои личные любовные дела, а Магнус встречался со своим ненаглядным голубоглазым Лайтвудом, так что супруги Фелл остались одни. Они работали в отдельной квартире, находящейся недалеко от жилищ всех, недавно перечисленных, хоть и большинство информации хранилось в их домах. У Магнуса, Рафа и женатой парочки были дубликаты ключей, так что они могли попасть в неё, когда захочется. Квартира была оборудована камерами слежения и датчиками активности, так что при любом подозрительном происшествии поблизости на их телефоны приходила тревога. Рагнор и Кэт обычно работали, как профессиональные агенты, пользуясь своим статусом, устраивали допросы и доставали информацию. Магнус подавал самые сумасшедшие и самоубийственные идеи, которые в большинстве случаев работали. А также Бейн хорошо управлялся с выполнением этих самых идей и планов, беспалевно шпионя за подозреваемыми или подкидывая жучки. Рафаэль, как самый просвещённый из них, неплохо обращался с техникой, он систематизировал информацию и работал с ней. Феллы до сих пор удивлялись безалаберности друга, который рассказал всё Алеку. Кстати, об их отношениях знали только Рагнор и Катарина, как самые близкие друзья Магнуса, и они пообещали сохранить эту тайну, но это не значило, что Бейна не ждали подколки на каждом шагу. Рафаэль, даже если что-то и подозревал насчёт влюблённости Магнуса, не был посвящен в его тайные связи. Остальные в классе пока что считали Магнуса и Алека врагами.

***

После школы Лайтвуд, очень сильно нервничавший, отправился к Магнусу. Пусть вокруг и происходила куча всякой херни, но этот день они посветят друг другу. — Надеюсь, ты не боишься высоты? — был первый вопрос Александра, когда он перешагнул порог квартиры своего парня. — Я похож на человека, который боится высоты? — наигранно оскорбился Бейн. — Нет. Слушай, я недавно в этом городе, но уже обследовал места, рядом с моим домом, надеюсь тебе понравится, пойдём, — сказал Алек и протянул ему руку. Магнус, не раздумывая, накрыл её своей и сделал шаг ближе к парню: — Ну, что же, веди меня, — улыбнулся он. Они сели в машину и заскользили по дороге. Миновав несколько улочек, автомобиль выехал на мост. Рядом был виден ещё один, побольше. Красные дуги-подпорки тянулись вверх и соединялись стеклянной тарелкой. Машина съехала с моста и завернула на стоянку. Магнус знал это место, здесь располагался живописный лесопарк с водоёмами и беседками. — Серьёзно, будем гулять по этой чаще? — протянул азиат. — Не совсем, — улыбнулся Алек и взял рюкзак из машины. Парни вошли в парк и, пройдя сто метров, свернули налево. Взойдя на деревянный помост, Алек остановился и обернулся. Магнус плёлся с кислой миной. Почему сегодня его выбор пал на дизайнерские сапоги, а не кроссовки или кеды? Хотя в остальном он был одет очень спокойно. Чёрные несильно зауженные джинсы, фиолетовая рубашка с отделкой на манжетах и воротнике. Макияж не бросался в глаза, небольшое количество подводки и блеск для губ, волосы немного поставлены лаком и зачёсаны назад. Образ завершали несколько колец и кулон. Алек до сих пор удивлялся, почему ему это так нравилось. Он долго разглядывал парня, пока тот, не обратив внимания на то, что спутник остановился, не врезался в него. — Осторожно, — Алек приобнял Магнуса за талию. Последний решил поднять глаза, оторвав взгляд от своих злополучных ботинок. Они стояли на деревянном мостике, вокруг колыхались камыши, а в зарослях плавали утки. Был бы здесь Джейс, он давно бы уже начал паниковать. Солнце бросало свои последние лучи на парней. В этом свете парень, стоящий напротив, был похож на ангела: растрёпанные ветром волосы окружал свет, создавая ореол вокруг его лица, голубые глаза смотрели на него с такой нежностью, что у Магнуса защемило сердце. Парень не удержался и прикоснулся ладонью к щеке Алека, прижимаясь ближе к его телу. — Ты такой красивый, — прошептал Магнус, проводя носом по шее Лайтвуда и вдыхая его аромат. Последний улыбнулся. На его лице появился смущённый румянец. Он был готов стоять так весь день напролёт, но они ещё не дошли до места назначения. Александр накрыл его ладонь своей и потянул вперёд. — Осталось ещё чуть-чуть, — обернувшись, пояснил он. После моста дорога резко поворачивала, огибая пруд. Магнус не особо смотрел вокруг, возвратив взгляд себе под ноги. Алек опять остановился, в этот раз придержав его. — Мы пришли, — сказал Лайтвуд. Магнус не сразу отреагировал на его слова, потому что в этот момент разглядывал парня, а точнее его задницу, обтянутую джинсами. Когда это Алек стал носить зауженные вещи? — Не прошло и сто лет, — съязвил он, но осёкся. Перед ним была круговая лестница, ведущая на смотровую площадку. Александр пропустил его вперёд, и они зашагали по ступенькам. Нижний круг лестницы опоясывала железная решётка с петлями для замка. Алек остановился и, достав из кармана замок, запер её за ними. — Не хочу, чтобы нам кто-нибудь помешал, — пояснил юноша. Смотровая площадка была ограждена сеткой. С неё открывался потрясающий вид на пруд и мост, на котором они недавно стояли. — Здесь очень живописно, — заметил Магнус. Алек достал из рюкзака плед и постелил на пол площадки, потом вынул стаканы, сок, еду и поставил на него. Он жестом пригласил Бейна присесть рядом. — Конечно, это не ужин при свечах, но надеюсь тебе понравится, — произнёс Алек. Магнус потерял дар речи. О нём никто раньше так не заботился. Все люди, с кем он встречался, были с ним из-за денег либо секса. Если у них и были свидания, то в каких-то дорогих ресторанах и только для того, чтобы показаться на публику, всегда всем этим занимался Бейн: заказывал столики, дарил подарки. Но сейчас Алек решил сделать ему приятное. Просто. Безвозмездно. Магнус никогда не задумывался, что так можно. Это простота его пленяла всё больше и больше. — Спасибо, Александр, — сказал он и взял парня за руку, — Для меня раньше никто такого не делал. Алек протянул ему стакан и принялся разливать сок. — Хочешь о чём-нибудь поговорить? Или посидим так? — спросил Лайтвуд. — Расскажи что-то о себе. Алек выпил глоток сока и глубоко вздохнул. Что бы рассказать, что Магнус не знал о нём или его семье? — Ну, в семнадцать лет я поспорил с Джейсом на желание, вот так у меня появилось это, — брюнет указал на татуировку на шее, — Родители чуть меня не убили, когда увидели. Да, кстати, я самый покладистый ребёнок в семье… — Вас трое? — перебил его Бейн. — Четверо: Иззи, Джейс — их ты знаешь, Макс — самый младший, ему сейчас десять, и я. — Наверное, классно иметь большую семью? — Не сказал бы. Да, я люблю своих братьев и сестру, но иногда… — Хочется их убить, особенно Изабель. — Дело даже не в них. Проблема скорее в родителях. Они хотят контролировать всё и вся, навязывают нам свои взгляды, раньше они были для меня святым, но постепенно я начал понимать, какие они на самом деле. И то, что ты о них рассказал, они врали мне в лицо. Хотят, чтобы я был идеальным и представлял их в лучшем свете, а сами… — Знакомо… — грустно протянул Магнус. — Мне кажется, я не долго ещё смогу держать маску порядочного сына и не высказать им всё, что думаю. — Но ты и есть порядочный, ты хороший, Александр, в отличие от меня. — Когда мне исполнится двадцать один, они заставят жениться меня на Лидии, но я не смогу этого сделать, а если я расскажу им о своей ориентации, то я даже не знаю, что они со мной сделают. Нет, они меня не убьют, но или откажутся от меня, или будут держать дома и пытать, пока я не стану нормальным, — Алек усмехнулся, — Даже не знаю, что хуже. — Не повезло тебе с родителями. — Расскажи теперь что-нибудь о себе. — Как ты уже знаешь, Асмодей — мой отец. Матери у меня нет, она умерла, когда мне было шесть… Точнее, она покончила с собой. Алек взял его руку и ободряюще сжал: — Не надо, не рассказывай. Прости, что спросил, я не хочу, чтобы ты это вспоминал, не хочу, чтобы тебе было больно, — парень мысленно орал на себя за то, что начал эту тему, но зато теперь некоторые поступки азиата казались ему более обоснованными. — Всё хорошо, Александр, я думаю, ты должен это знать. — Магнусу правда хотелось открыться этому человеку. Это было тяжело, но стоило того, что Лайтвуд стал смотреть на него по-другому. — Она меня ненавидела, потому что Асмодей изнасиловал её и я каждый день своим присутствием напоминал ей об этом. — О, Боже. — Когда она покончила с собой, семья Рагнора хотела взять меня к себе, я думал на этом всё закончится, но потом появился мой отец, — каждый раз, вспоминая об этом, он, как будто вновь погружался в то ужасное время. Обычно весёлый и жизни радостный юноша превращался в кого-то совершенно другого, на его лице чётким шрамом отражались страдания. — Магнус, — прошептал Алек, стирая большим пальцем слезу, побежавшую по щеке азиата, и приблизился к нему. Сильные руки Лайтвуда притянули его к груди и обвили тело. — Прости, что испортил свидание, ты так к нему готовился, а я как обычно… — Ты ничего не портил, я виноват, что спросил тебя об этом. Спасибо, что рассказал, для меня это важно… И ты не плохой человек, у тебя сложная жизнь, но знай, я всегда рядом, я тебя поддержу. — Спасибо, Александр… Может потанцуем? — Магнус решил сменить тему и заодно подловить парня. — Ни за что! Я танцевать не буду! Ты можешь потанцевать один, ты классно танцуешь, — брюнет покраснел, вспоминая начало прошлой недели и Бейна, двигающегося в спортзале. — Ну, не знаю. Я хочу потанцевать именно с тобой. — Я плохо танцую, — признался Алек. — Пожалуйста… — Ладно, но тогда я веду. Магнус немного удивился его условию. — Хорошо, но я ставлю музыку. Бейн достал из кармана телефон и, немного порывшись в папке с MP3 файлами, выбрал трек. Приятный мужской голос запел из динамика. Алек протянул руку парня и приблизил его к себе. Куплет был медленным и мелодичным, они стояли на смотровой площадке, покачиваясь в такт музыке. «In the dark Я в темноте, And I’m right on the middle mark Нахожусь на распутье, I’m just in the tier of everything И я не из тех, кто сразу создаёт That rides below the surface Хорошее впечатление.» Со второго куплета начался бит, темп ускорился. Чувствуя на своей пояснице тёплые сильные руки, Бейн растворялся в другом человеке. Песня расходилась на припеве. «We all are living in a dream, Мы все живем в мечтах, But life ain’t what it seems Но жизнь не такая, какой кажется, Oh everything’s a mess О, в ней всё так запутано, And all these sorrows I have seen Все страдания, что я вынес, They lead me to believe Ведут меня к пониманию того, That everything’s a mess Что жизнь — это хаос. But I wanna dream Но я хочу мечтать, I wanna dream Я хочу мечтать, Leave me to dream Оставьте меня с моими мечтами.» Они уже быстро кружились на площадке, придвигаясь ещё и ещё ближе. Глаза смотрели в глаза, воздух был один на двоих, пьянящий аромат сандала и цитрусовых, они дышали в такт, так же как и бились их сердца в тот момент. Музыка сменилась другой, но им это было совершено не важно. Магнус притянул партнёра, обвил его шею и, наконец, прикоснулся к таким манящим губам. На них ещё остался вкус недавно выпитого сока. Алек сжал руки на талии Бейна. Александр ещё не до конца понимал почему каждое слово, каждое прикосновение и поцелуй этого человека сводили его с ума. Это было так необычно, так греховно и так правильно, но он точно знал, что никогда не отпустит этого парня и не позволит ему больше страдать, никогда. Александр ещё не догадывался, какое большое, всепоглощающее чувство расцветало у него в груди, но он был готов отдать всё за этого человека. И пусть кто-то только скажет, что их первое свидание не удалось, и что Магнус ему не подходит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.