автор
Размер:
285 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 125 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 14 Friction

Настройки текста
Самодовольный оскал Валентина мог бы затмить даже сверхновую. — Детей? — переспросил Джонатан, а вот Магнус подумал: «Началось!» — Да, сынок, ты не ослышался, — приторно сладко протянул Моргенштерн старший. — Я пришёл навестить тебя и свою дочь Клариссу. Клэри побледнела. Она всё ещё надеялась, что это не про неё. — Что это значит, отец?! — Как что, Джонатан?! Кларисса твоя сестра, ты разве не видишь семейного сходства? Клэри подняла глаза на только что приобретённого папашу. Она открыла рот, пытаясь сказать, что не верит ему, но её опередил брат. — Я не верю! Почему ты не сказал об этом раньше. — Понимаете ли, Джослин долгое время прятала от меня дочь, но вот наконец-то я здесь и очень рад с тобой познакомиться, Кларисса, — Валентин подошёл к дочери. Полное имя очень резало слух. И Клэри чувствовала себя совсем беззащитной под этим изучающим непроницаемым взглядом. Джейс сжал руки девушки, прижимаясь к ней сзади, как бы говоря «всё будет хорошо, не бойся, я рядом». Моргенштерн младший тоже внимательно смотрел на Клэри. Уже два месяца рядом с ним училась сестра, а он даже не догадывался об этом. Валентин улыбнулся. — Я хотел пригласить вас двоих на семейный ужин в этот четверг, в пять. Джонатан, ты же проводишь свою сестру до нашего дома? Парень понимал, что спорить с отцом не имеет смысла, и поэтому кивнул, чтобы тот побыстрее их оставил в покое. Мужчина сделал несколько шагов по направлению к двери и ещё раз обернулся, цепляясь взглядом за Магнуса. — Асмодей передавал тебе привет, сынок, сказал, что зайдёт на днях. — Как будто бы проблем мне было мало, — съязвил Магнус и скорчил рожу уже закрывающейся двери. Весь класс прибывал в полном шоке после произошедшего визита. — Ты в порядке? — спросил Джейс у своей девушки. — Я… Я не могу поверить. Получается мама мне врала всю мою жизнь. И то, что у меня есть брат… Мне нужно подумать в одиночестве. — Клэри выбежала из школы и бросилась к автобусной остановке. Транспорт здесь ходил редко, раза два в час, и осознав, что опоздала на него, рыжеволосая решила пройтись пешком и проветрить мысли. Джонатан порывался пойти вслед за сестрой, но Джейс его остановил. — Тебе лучше сейчас с ней не говорить. Я провожу её до дома, посмотрю, чтобы всё было нормально. — Хорошо, я, наверное, останусь в школе, — Моргенштерн младший отправился обратно в класс. — Я за ним присмотрю, — предложил Сантьяго, повторяя его маршрут. — Мы с Саймоном тоже останемся, — брюнетка направилась вслед за Рафаэлем. Алек внимательно наблюдал за развернувшейся картиной. После того, как он узнал всю правду о школе, он ожидал чего-то похожего, но не думал, что это начнётся так скоро. — Так, мне надо в больницу, навестить Джеймса, — дёрнулся Магнус. На самом деле он хотел поговорить с Тессой. Он хотел рассказать ей, что он её брат, ещё утром, но, видя состояние девушки, передумал и решил отложить это до лучших времён, но с этим безумием, они навряд ли наступят. — Я могу подвести, — посмотрел на него Алек, — Кто-нибудь ещё отправится с нами в больницу? Майя и Алина переглянулись: — Мы тоже хотели бы навестить Джема. — Хорошо, — Лайтвуд провёл их к машине, а в голове крутилась мысль, что им с Бейном опять придётся притворяться и не удастся поговорить наедине. Девушки запрыгнули на заднее сиденье, а Магнус, естественно, сел рядом с водителем. Ему хотелось перекинуться с парнем хоть несколькими словами, но в присутствии посторонних им надо было держать маски. А подколки вряд ли бы его сейчас поддержали. Бейн достал телефон и набрал Катарину. Голос лучшей подруги всегда его отвлекал от проблем. — Привет, дорогая. Как там Джем, Тесса? — спросил он. — Нормально, Джеймс очнулся, а Тереза сейчас с Рагнором в кафе. Магнус, у тебя очень странный голос, что случилось? — спросила Кэт. Она всегда замечала самые мелкие детали. — В гимназию пришёл Валентин. Клэри всё узнала. Она сейчас в шоке, как и Джонатан. — Господи, помилуй! Почему проблема никогда не приходит одна?! — Я скоро буду. Тебе Рагнор рассказал о… — Том что Тесса твоя сестра? — прервала его Катарина. Алек, прекрасно всё слышавший, резко затормозил, так что Магнус чуть не улетел. — Чёрт! Ал… Лайтвуд, ты можешь ехать осторожнее, у тебя что, конечности из задницы растут, — заорал Бейн. — Может быть ты будешь соблюдать правила безопасности?! Пристегни ремень, а то это сделаю я, — пожал плечами Алек, а что ещё хотел Магнус, развалившись на переднем сидении, подсунув под себя одну ногу. — Ты в машине Алека? — спросила Кэт, но Бейну уже было не до этого. — Не думал, что тебе нравится БДСМ, сладкий. Но если ты так хочешь, можем попробовать. Одноклассницы попытались сдержать смех, плотно прикрывая рты. Щёки Александра запылали, но он быстро взял себя в руки: — Ты хоть раз в жизни можешь обойтись без своих пошлых шуточек?! И, кстати, рот я бы тебе заклеил. Магнус подавил смешок в кулаке, поднимая на парня многозначительный взгляд. Лосс всё ещё висела на трубке, возмущаясь Бейну на ухо, чем заставила Алека рассмеяться.

***

Джонатан сел за свою парту и опустил голову на руки, зарываясь пальцами в волосы. Он ненавидел Валентина. Да, нельзя ненавидеть людей, но отец правда испортил ему всю жизнь, а теперь пытался её испортить ещё и его сестре. Клэри не заслужила такого ужасного отца и брата. Рафаэль остановился в дверях, на него чуть не налетел Саймон, а Иззи, оттолкнув обоих, прошествовала к однокласснику. Парни смущённо мялись на пороге, Льюис решил достать телефон и бездумно пялился в него, в сотый раз прокручивая виджеты на рабочем столе. — Ты в порядке? — поинтересовалась Изабель у Моргенштерна. — Мне жалко Клэри, не повезло ей с родственничками, — грустно усмехнулся Джонатан. — Она всегда мечтала о старшем брате. Я думаю, ты хорошо сможешь сгладить присутствие Валентина в её жизни. — Изабель, ты меня не знаешь. Я не сильно лучше отца. — Не будь такого о себе мнения. Нам всем свойственно ошибаться, я тебе это говорю, как бывшая наркоманка. Стоящие в дверях столкнулись удивлёнными взглядами и сразу же отвели глаза. — Ты с этим справишься. — тоном не воспринимающим никаких возражений сказала Изабель и похлопала одноклассника по плечу. — Наверное, нам всем нужно по домам. — предложил Рафаэль, — Неделя обещает быть тяжёлой, а ещё только вторник.

***

Клэри надела наушники и, включив самую громкую музыку, пошла по дороге, находящейся рядом с рекой. Вокруг прогуливались люди: счастливые парочки, держащиеся за руки, молодые мамы с колясками, миловидные старушки. Но девушка не замечала никого и ничего, даже Джейса, шедшего на расстоянии двух метров от неё и внимательно наблюдающего за каждым её шагом. Через полчаса она добрела до дома, на крыльце сидели её мама и классный руководитель, о чём-то мило болтая. — Почему ты мне не рассказала, кто мой отец? — прямо с ходу бросила девушка, подходя к ним. Джейс остановился в десяти шагах от неё и пытался показать знаками что случилось, но из его красноречивого махания руками и злого взгляда Клэри Люк понял, что им с Джослин сейчас будет плохо. Мать открыла рот, но Клэри её перебила. — Только не надо мне втирать ту чушь, что он погиб, когда мне было два месяца. И не говори, что его звали Джонатан Кристофер. Джонатан — это мой брат, а отец — Валентин Моргенштерн. Взрослые заметили, что девушка находится на грани истерики. Джослин протянула руку, чтобы погладить дочь по волосам и успокоить, но Фэирчайлд сбросила её. — Давайте зайдём все в дом и поговорим. — предложил Люк, вопросительно смотря на женщину. Та кивнула и обратила внимание на парня, стоящего за спиной её дочери. — А ты кто? — подозрительно спросила она. — Джейс — парень Клэри. — Джейс — мой друг. — Одноклассник Клэри. — одновременно ответили парень, Кларисса и их классный руководитель. — Ладно, заходите все, поговорим внутри, — сказала Джослин, пропуская всех в прихожую.

***

Машина Лайтвуда подъехала к больнице и компания из четырёх человек направилась к зданию. Катарина встретила их на входе и провела к сидящим напротив палаты Джема Рагнору и Тессе. Последняя как-то странно посмотрела на Бейна. Магнус взглянул на Рагнора, задавая ему немой вопрос, но Фелл быстро опустил глаза в пол. Да, он не должен был рассказывать секрет друга, но нужно было обезопасить девушку. Бейн теперь в праве его убить. Вообще-то парень часто ставил работу и всё, связанное с ней, выше личной жизни. — Давайте зайдём все к Джеймсу, — предложила Тереза, — А потом поговорим, — она внимательно посмотрела на Бейна, который интуитивно прижался поближе к Александру. Майя и Алина, не заметив напряжения, царившего между их одноклассниками прошествовали в палату. За ними вошла Тесса, сразу же подходя к койке парня. — Привет, ты как? — взволнованно спросила она. Остальные одноклассники остановились в дверях. — Нормально, — улыбнулся Карстэйрс, — Жив ещё. — Как ты нас всех напугал, — пальцы девушки потянулись и обхватили его ладонь. — Врач сказал, что операция прошла успешно, и через несколько недель я буду полностью здоров. — Я очень рада за тебя. Я так боялась, я думала… — Тесса стиснула зубы, пытаясь не показывать свою слабость, комок слёз уже застрял у неё в горле. — Всё хорошо, — Джем притянул её к себе и погладил по волосам, — Всё хорошо. Все кроме Магнуса и Алека решили ретироваться, кивнув на прощание Джеймсу. Пока никто не видел, Бейн обхватил руку Лайтвуда и прижался к нему, ища поддержки. Брюнет наклонился и зашептал ему на ухо: — Тесса твоя сестра? Азиат кивнул и внимательно посмотрел на парочку. Карстэйрс поднял лицо девушки за подбородок, стирая слёзы, и заставил посмотреть на себя. — Я люблю тебя, Тереза Грей. — он осторожно прикоснулся к её губам. Стоящие в дверях переглянулись. — Прости, — девушка резко встала и вышла из палаты, Магнус последовал за ней. — Эй, Тесса, мы можем поговорить? — Не сейчас. — она заперлась в кабинке туалета. Ей срочно нужно было подумать над тем, что сегодня произошло. Слишком много на неё свалилось за один день. Сначала она узнала, что её настоящий отец жив и у неё есть брат. Дальше, что в её классе учатся агенты ФБР. Узнала, кто такой Валентин Моргенштерн и его «Круг». Узнала, что все ей врали. И вишенкой на торте стало признание в любви от её одноклассника. Тесса не понимала, что чувствует к Джему. Да, он был ей очень-очень дорог, она боялась его потерять, но никогда не задумывалась, что между ними могут быть какие-то романтические отношения. Он был для неё скорее как лучший друг или родственник, но уж точно не парень. Но, если посмотреть с другой стороны, Карстэйрс красив, умён, привлекателен, чем не отличная пара?! Грэй не знала, как себя дальше вести, что ему сказать, ведь только пару минут назад она чувствовала его губы на своих. И вкус этого поцелуя всё ещё не хотел оставлять её. Девушки нужно было срочно поговорить с Магнусом и решить хоть одну проблему из списка только что появившихся. — Магнус, мы можем поговорить? — подошла к нему Тесса. — Да, конечно, — Бейн улыбнулся девушке и отпустил руку Алека. Грэй была так напряжена, что не обратила на это внимание. — Мне пора домой, — сказал Александр и кивнул одноклассникам на прощание.

***

Джослин пригласила всех в гостиную. — Кто-нибудь хочет чай? Остальные отрицательно покачали головами. — Мне нужны ответы, мам! Почему ты скрыла от меня, кем был мой отец?! Почему ты врала мне?! — Я скрывала правду ради твоей же безопасности. Валентин ужасный человек, он не должен был знать про тебя. Я не хотела, чтобы мы как-то были связаны с его семьёй. — женщина нервно протёрла переносицу. — Твоя мать права, Клэри. Она защищала тебя. — поддержал её Люк. — Она мне врала! Я всё ещё остаюсь дочерью Валентина. А как же Джонатан?! Он мой брат! — Приёмный брат. Он никак не связан ни со мной, ни с твоим отцом! — поправила её мама. — Вообще-то он родной сын Валентина и Лилит, — встрял Джейс, но тут же пожалел, что это сделал. Все повернулись в его сторону и внимательно уставились на него. — Откуда ты знаешь? — первым в себя пришёл Гэрроуэй. — Я… Мммм, — Рагнор очень понятно ему объяснил, почему надо держать язык за зубами, но это же Джейс. — Джонатан рассказал, — придумал отмазку парень. Ладно, в первый раз ему повезло. Клэри опять начала истерить: — Ты обязана была мне рассказать. Джослин захотела оправдываться, но её перебил блондин. — Клэри, родители нас не определяют. Ничего не поменялось, будь ты дочерью Валентина, Асмодея или кого-либо ещё. Ты всё та же Клэри, которую я встретил в первый школьный день и которая меня так привлекла своей улыбкой. Девушка пропустила его слова мимо ушей, она с подозрением на него посмотрела. — Ты знал… Ты знал, что Валентин мой отец… — Я… — парень замялся. Он не хотел врать, но и правда была не из приятных. — Ты тоже врал мне! — Я могу объяснить. Клэри резко подорвалась со своего места и побежала на улицу. — Клэри, стой, — кинулся за ней Джейс. — Не хочу больше ничего слышать! Отстань от меня, Джейс. Я тебе верила, а ты предал меня. Она быстро пошла по улице, опять вставляя в уши наушники. Музыка хоть как-то помогала. Сейчас ей нужен был друг. Хороший, верный друг, который не обманывал её. Девушка набрала номер Саймона, но тот не отвечал, тогда она попыталась позвонить Изабель, но с ней была такая же ситуация. Клэри не знала, куда ей идти, но ноги сами несли вперёд, туда, где её бы точно приняли.

***

— Тесса, ты должна кое-что знать… — начал Магнус, но девушка его перебила. — Я всё знаю. — безэмоционально сказала она, не поднимая на него глаз. — Но, как… — Рагнор мне всё рассказал. И под словом всё я подразумеваю прямо всё. — Я… Мне очень жаль. — Магнус не знал, чего ожидать от девушки. Но вот и кто Рагнора за язык тянул! — Ты не виноват в этом. — за эти два дня Грэй очень хорошо узнала этого человека с другой стороны. Она никогда не думала, что у неё будет второй брат. Второй шанс на жизнь с родственниками. — Я хочу узнать тебя получше. Ты же не против? Я знаю, что Асмодей знает про наше родство, но я не хочу ставить остальных под удар. Шарлотта и все не должны ничего знать, хорошо, Магнус? Бейн кивнул и притянул девушку к себе: — Спасибо, — прошептал он ей в волосы. У него раньше не было кровных родственников, кроме отца. Рагнор, Катарина и Рафаэль стали его семьёй, а также Алек. Теперь, в круг его любимых людей вошла ещё и Тесса.

***

Алек приехал домой, как ни странно, первым. Он отправил SMS-ки брату и сестре, чтобы они долго не задерживались и приходили домой. Сам он отправился в свою комнату и начал прорабатывать план для завтрашнего экзамена Джейса, зарисовки которого ему прислал Магнус ещё утром. Бейн так ему доверял. Александр был одним из самых осведомлённых учеников их школы. Они встречались только неделю, а азиат относился к нему так, как будто знал с самого детства. Это были лучшие дни в жизни парня. Ему было спокойно с другим человеком. Алек был затворником во всех смыслах, начиная с личной жизни, заканчивая просто разговорами с людьми. А также всегда присутствовала маска порядочности. Но рядом с Магнусом он мог быть самим собой, не строить идеального сына, примерного ученика. Он мог забыть о своих проблемах и погрузиться в другого человека. По рассказам Бейна сейчас в расследование участвовали только они и супруги Фелл. Они планировали встретиться ещё в понедельник, чтобы лучше познакомиться и понять, какую роль в расследование займёт Алек, но потом всё закрутилось: Джеймс, больница, Валентин, Клэри. Завтра, во время экзамена Джейса, они должны были наконец пообщаться. Лайтвуд категорически не хотел, чтобы брат знал о его участии в деле, а так же об отношениях с Бейном, поэтому Джейс так никогда до конца и не узнал бы всей правды.

***

Джейс сидел под пристальным взглядом матери его девушки. Телефон звякнул. Два непрочитанных. Одно от Алека, что пора домой, а второе от Рагнора, сообщающее, что завтра экзамен. Парень вскочил с дивана: — Мне пора, извините за сегодняшнее. Передайте Клэри, что мне очень жаль, — парень вылетел за дверь, не дождавшись ответа. Но домой он решил не идти, а направился к Джонатану. Хоть одного из Моргенштернов он надеялся сегодня поддержать.

***

Фэирчайлд позвонила в дверь, ожидая ответа. — Клэри, — удивился Алек, увидев на пороге девушку с заплаканными глазами, — Проходи, всё хорошо? — Изабель дома? — спросила рыжеволосая, всхлипывая. — Нет, она ещё не вернулась. Что случилось, — он усадил девушку на диван и дал ей чашку с какао, — Боже, ты вся замёрзла. Сейчас. Александр поднялся наверх и взял плед из комнаты сестры. Что же заставило его одноклассницу пройтись по улице в одной летней блузке в конце октября?! И где потерялся Джейс, чёрт его побери. — Что произошло, — спросил он ещё раз, догадываясь, что дело в его сводном брате. — Джейс, — всхлипнула девушка, — Я ему верила. А он… Он знал, что я дочь Валентина. Моя мама мне не сказала, даже Люк был в курсе. Мне кажется, это все знали, кроме меня. — слёзы опять полились из её глаз. — Эй, всё хорошо. Наверное, у них были причины, — парень осторожно вытер её щёки большими пальцами. Он всегда так делал сестре, когда та плакала. Девушка дёрнулась, не ожидая такого от Алека. Она совсем его не знала, он был обычно сосредоточенным на учёбе, холодным и совершенно необщительным. А сейчас они оказались вдвоём в одном доме, и он вёл себя как-то странно в её понимании. — Всё будет хорошо, — прошептал он, смотря ей в глаза. — Мой брат бывает придурком, но всем свойственно ошибаться. — Всё так поменялось, — продолжила свою тираду Клэри, — Когда я пошла в эту гимназию я надеялась, что это будет спокойный год. Саймон, мой лучший друг, он совершенно отдалился от меня. А Иззи и Джейс твердят, что он на меня так смотрит. Говорят, что он влюблён в меня, но я этого не вижу, — непонятно, почему девушка начала выкладывать ему свои любовные переживания, и при чём тут вообще Саймон?! — А Джейс, у нас с ним всё было хорошо. Он такой… — Гордый, самовлюблённый эгоист, — закончил за неё парень, усмехнувшись, — Извини, продолжай. — Он заботливый и верный, но скрывал от меня такое. Вообще все это скрывали. Я не понимаю, почему так сложно было рассказать. А теперь ещё послезавтра мне надо будет с ним встретиться. — Если ты не хочешь, то можешь не идти. Или возьми с собой кого-то, кому доверяешь и на кого можешь положиться, — посоветовал Алек. — Я не хочу никого видеть, все меня предали. — Клэри, они любят тебя и это важно. Я очень хорошо знаю Джейса, он никогда таким не был, ты его изменила, и он готов всё ради тебя сделать, я в этом уверен. И твоя мама, она тоже не злодей в этой истории. Валентин искусный манипулятор, он специально это сделал, он хочет разобщить тебя с семьёй, чтобы ты стала для него лёгкой добычей. Две секунды, мне нужно позвонить. Алек взял телефон и отошёл в другую комнату, набирая знакомый номер. «Что же я творю», — прошептала Клэри. Голова взрывалась от обилия новой информации и переживаний за сегодня. Парень вернулся. — Хочешь посмотреть фильм или, может быть, караоке? А может что-нибудь приготовим? Тебе нужно развеяться. Клэри улыбнулась: — Спасибо, конечно, но я пойду, наверное, домой. Спасибо за всё, Алек. Мне нужно спокойно подумать дома. — Хорошо, только надень тёплую куртку Иззи, а то совсем замёрзнешь. Тебя проводить, а то уже темно? — Спасибо, не надо, мне не далеко, отсюда автобус ходит в наш район, — Клэри вышла из дома и побрела домой. Она опять надела наушники и погрузилась в свои мысли. Девушка успокоилась и решила, что выслушает маму. Сильная рука схватила Клэри поперёк талии, а к лицу прижали ткань, пропитанную хлороформом. Фэирчайлд попыталась сопротивляться, но очень быстро отключилась. Похититель подхватил девушку на руки и свернул в тёмный переулок. А Джослин в это время пришло сообщение с телефона Саймона, что Клэри остаётся ночевать у него.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.