автор
Размер:
285 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 125 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 13 Birds

Настройки текста
Не каждый день встречается такое, что ваш одноклассник теряет сознание, а потом вы узнаёте, что у него была смертельная болезнь. Понедельник следующей недели начинался более-менее радужно, пока Джеймс Карстаирс не упал без чувств, перед этим закашлявшись кровью. Естественно, сразу же вызвали скорую и его увезли в больницу. Тесса напросилась в сопровождающие, не отходя ни на шаг от больного. Она переживала больше всех. После уроков ученики отправились в больницу, чтобы проведать одноклассника. Катарина, как медсестра, смогла всех провести внутрь. В палату вошли только она, Рагнор и Магнус. Джеймс лежал очень бледный, практически сливаясь с простынями, только небольшие островки крови давали контраст на белом полотне. Рядом с ним сидела Грэй и держала парня за руку. Она не обратила внимание на вошедших. Рагнор и Кэт знаками попросили Бейна помочь бедной девушке отвлечься и выйти из палаты. Тесса находилась в эмоционально нестабильном состоянии, а также в каком-то ступоре. Она часто теряла любимых. Прийдя в новую школу, девушка надеялась обрести кого-то, но снова его потерять сил не было. Из состояния полусна её вывела тёплая рука на плече и нежный заботливый голос Магнуса. Она не сразу догадалась, что это её одноклассник, тем более Бейн, который обычно был груб и ничего, кроме шуток и издёвок, не говорил. — Тесса, милая, тебе нужно немного развеяться. Пойдём, я тебя выведу на воздух, а Кэт пока поговорит с ним. — Магнус взял девушку за руку и помог подняться. — Хочешь чего-нибудь выпить? — он провёл её к автомату под внимательными взглядами одноклассников, — Главное — не переживай, дорогая, он справится. Тесса улыбнулась ему, пытаясь казаться вежливой, и кивнула. Бейн выбил какой-то чай и протянул девушке. — Возьми, говорят, он успокаивает, пойдём на воздух. Они вышли во двор больницы и присели на скамейку. Бейн здесь очень часто бывал, зная каждый уголок. — Как ты? — Плохо, я думала, что Джеймс будет со мною всегда. Даже когда он рассказал о болезни, я надеялась, что осложнений никогда не случится. Слишком много потерь, — девушка всхлипнула. — Эй, всё будет хорошо, слышишь, — Магнус притянул её в объятья, осторожно поглаживая по волосам, — Мы рядом. Тесса расслабилась в его руках, изредка подрагивая от беззвучного плача. В это время в палате происходил следующий разговор: — Это конец, врачи сказали, что вероятность благополучного исхода операции сорок процентов. Это должно было случиться рано или поздно. — Так, Джем, ты не умрёшь! Даже не думай об этом! Ты должен выжить ради нас всех, ради Уилла, ради Тессы! Ты не имеешь права оставлять её одну! — кричала на него Катарина. — Но. — Никаких «но». Тебе сделают эту операцию, и ты выживешь. Не забывай, мы христиане, мы все будем молиться за тебя, и Господь поможет. Магнус держал убитую горем девушку в объятьях и вспоминал Уилла, вспоминал все свои ошибки и открытия, вспоминал о неизвестной сестре, которую предстояло разыскать. — Тебе нужно выговориться, Тесса, это помогает. Девушка посмотрела на него: — Что?! Моя мать умерла, когда я была ещё ребёнком. Многие говорят, она покончила с собой, выбросившись из окна, когда узнала… Что… — Что она узнала, Тереза? — Магнус перешёл на серьёзный тон. — Я не знаю, — девушка замолчала, вскоре продолжив ещё более надломленным голосом, — Потом умер мой брат. А отец — ещё до моего рождения. У меня никого не осталось. — Ты никогда не будешь одна, обещаю. Семья — это не всегда кровные родственники. — Ты не можешь меня понять, у тебя есть всё. — Нет, — грустно улыбнулся Магнус, — Отчасти ты права, я нашёл любимого человека и счастлив с ним, но… В остальном мы с тобой похожи. Хоть мой отец и жив, но он очень плохой… — Мне жаль. Слушай, ты можешь рассказать мне об Уилле. Джем часто его упоминает, я знаю, он был дорог ему, но больше он ничего не говорит. — Хорошо, но я думаю лучше тебе самой всё увидеть, — Магнус провёл Тессу на третий этаж и подошёл к палате, которую так часто посещал. — Он учился в нашем классе и был лучшим другом Джеймса, а потом случился несчастный случай, подстроенный моим отцом. Я виноват в этом. Я поцеловал его на глазах у Камиллы, а Асмодей никогда не позволит мне быть счастливым, — грустная улыбка так и не сходила с губ Бейна. — Ты не виноват в поступках своего отца, Магнус, это из-за него ты ведёшь себя так в школе? Бейн кивнул. — Мне жаль. Ещё жалко Алека, почему именно он? Парень еле успел прикусить язык, чтобы не выболтать лишнего. Он не знал, как отреагирует на это Тереза. Бедная девушка. Как ей тяжело. — Мммм… Я не могу это объяснить. Сейчас… не могу. — Ладно. Я думаю, нам нужно пойти к остальным. Ребята столпились у палаты Джеймса, ожидая новостей от находящихся внутри. Магнус передал Тессу в заботливые руки Катарины, а сам подозвал Рагнора для разговора: — Как он? — Плохо, Магнус, всё совсем плохо. Врачи постараются сделать всё, что могут, но здесь нужно чудо. Операция будет завтра. — Надо присмотреть за Тессой. И ты можешь, пожалуйста, если будет время, посмотреть на неё информацию. Это важно. — Хорошо, постараюсь. Слушай, нам скоро нужно проверить Джейса, через пару дней, пока что всё приостановим. Но мы ещё не придумали, как именно ему устроить экзамен, ты смог бы заняться этим? — попросил Рагнор. — Ладно, сделаю что-нибудь. Парни вернулись к остальным и прошли в палату, где Катарина уговаривала Тессу пойти домой, а не оставаться на ночь здесь. — Можешь переночевать у меня, — предложил Бейн, — У меня дом ближе всего к больнице. — Или у нас с Кэт, у нас тоже квартира недалеко находится, — поддержал друга Рагнор. Грэй окинула их непонимающим взглядом. — Они женаты, — кивнул на супругов Фелл Магнус. Он не понимал, как тот мог работать федералом, если так нелепо спалился перед их одноклассницей. — У меня лофт в десяти минутах ходьбы, так что завтра утром ты быстро доберёшься до больницы, твои… — Магнус замялся. С кем может жить девушка, у которой умерли родители? Опекуны? Дальние родственники? — Не будут против? — Я живу с близкой подругой родителей, Шарлоттой Бранвелл, но она сейчас в другом городе. Алек вошёл в палату с несколькими стаканчиками кофе, но замер на пороге, услышав знакомое имя. Он протянул одноклассникам напитки и посмотрел на Тессу. — Всё хорошо? — Да, спасибо. — благодарно кивнула девушка. — Извини, а у Шарлотты нет случайно дочери? — Лидия, — на автомате ответила она, — Ты её знаешь? — Ну, как бы, вроде того… Она моя невеста, — горько усмехнулся Александр. Магнус дёрнулся при его словах, но быстро натянул на лицо маску безразличия, и опять обратился к Грэй: — Пойдём, хочешь есть? Джеймсу нужен полный покой, а завтра утром, как раз будет смена у Кэт, и она нас пропустит, да, Катарина? — Конечно, а сейчас всем нужно по домам, — Лосс убеждая всех, что всё будет хорошо, медленно выпроводила класс к выходу. Сегодня всем надо было отдохнуть, после тяжёлого дня, но у некоторых были другие планы. Рагнор с Кэт изучали информацию, которую попросил их проверить Магнус, а Джейс всё так же корпел над книгами, так как на носу был экзамен.

***

Тесса вошла в лофт Бейна и даже не попыталась скрыть удивления. Он был светлым и просторным. Первое что бросилось в глаза — панорамные окна во всю стену. Дизайн интерьера был, как и сам его хозяин, очень необычным и экстравагантным. Во всём чувствовалось великолепие: картины, вазы, стеллажи с книгами. Единственное, что здесь не ожидала увидеть девушка — это компьютеры и куча бумаг на рабочем столе, которые явно никак не были связаны со школьной домашкой. Завершением всего являлись два кота. Один из них вальяжно развалился на диване, а второй внимательно подошёл и обнюхал компанию Бейна. Магнус провёл девушку на кухню, предложив ей чай и какую-то тайскую еду. Девушка недоверчиво посмотрела на содержание тарелки, но на вкус оно оказалось лучше чем на вид. — Ты живёшь один? — поинтересовалась Грэй. — Ну, как бы, да. Отец редко заходит, у него работа и постоянные разъезды. Раньше здесь жил Рафаэль, теперь у него своя квартира, рядом со школой. Ко мне часто приходят Рагнор и Катарина. — Я видела, у тебя много книг, любишь читать? — Не особо. Это книги Уилла, он из них просто не вылезал. — в глазах Бейна появилась грусть. — Извини, не хотела затрагивать больную для тебя тему. — Да всё нормально. Хочешь чего-нибудь? Может быть тебе нужен ноутбук? — Нет. Только зарядка для телефона с микро-USB разъёмом. — Хорошо, она есть в гостевой спальни. Пойдём, я тебя провожу. Здесь ещё есть ванная с душем, — Магнус ввёл её в небольшую уютную комнату. — Располагайся. Если что-то понадобится, зови. Я буду в гостиной или в своей комнате. — Спасибо, — девушка проследила глазами, как вышел Магнус, и села на кровать, тяжело вздохнув. Она точно не думала, что этот день закончится так, и точно не ожидала узнать Магнуса с другой стороны. Тесса поставила телефон на зарядку и прикоснулась к образу ангела, висевшему у неё на груди. «Господи, помоги, чтобы Джеймс поправился, чтобы операция прошла успешно. Ангел Хранитель, огради его, не забирай его душу сейчас. Господи, пожалуйста, пусть он выздоровит и будет ещё жить». Грэй перекрестилась и легла на кровать, прикрывая глаза. Из гостиной послышалась трель телефона и голос Магнуса: — Привет, сладкий. — Я же просил меня так не называть, — ответили с другого конца трубки. — Ох, извини, Александр. Как вы там. — Магнус старался быть сильным и не показывать свои переживания. Он не хотел расклеиваться перед этим человеком. — Мы-то нормально, я больше волнуюсь за вас с Тессой, он для вас важен. — Всё в порядке, мы справимся с этим. Он обязан поправиться. Что ты делаешь? — поинтересовался Бейн. — Слежу за Джейсом. Он какой-то странный в последнее время, всё со своими книгами, это же Рагнор на него так повлиял? — Да, блондинка скоро присоединится к нашему расследованию полноценно. — Ты что сейчас делаешь, я не мешаю? — Ты никогда не мешаешь мне, сла… Александр. Я сейчас мониторю камеры слежения, пытаюсь узнать больше о делах отца. — Ты же не будешь этим заниматься всю ночь?! — с ужасом спросил Лайтвуд. — Не знаю, возможно. Мне правда нужно многое узнать. Тесса пыталась не подслушивать разговор одноклассника, но имя «Александр» слишком резало слух. — Давай я тебе помогу с чем-нибудь? Я могу прийти. — Нет, не сегодня. Отдыхай, завтра будет сложный день, голубоглазка. — Магнус, обещай, что тоже уйдёшь от своих бумаг и компьютеров и ляжешь спать! Или я приду и сам тебя уложу. — Я бы на это посмотрел, — как обычно, начал флиртовать Бейн, пытаясь скрыть своё волнение. — Прекрати. Если нужна помощь, помни, я всегда рядом. — Спасибо, Александр, спокойной ночи. — Спокойной, — Алек повесил трубку и направился к ноутбуку. Это было единственное, что его успокаивало, и парень решил просто поискать информацию о школе, о «Круге» и о всём остальном. Магнус одним глазом поглядывал на монитор, другим на начатый план экзамена для Джейса, но его мысли были совершенно в другом месте. Сегодня Лайтвуд напомнил ему про свою невесту. И это было очень больно осознавать, что их отношения — это всего лишь временное явление, пока Алеку не исполнится двадцать один год и у него не появится настоящая семья. Бейн чувствовал себя всего лишь экспериментом или коротким романом, в который вступили от скуки. Он понимал, что Лайтвуд так с ним не поступит, но его родители — другое дело. И Магнус не хотел рушить кому-то жизнь своими никому не нужными чувствами. Лидия — вот будущее Александра. А его будущее — это опять алкоголь и беспорядочные связи. Но Магнусу так хотелось быть с любимым человеком. Быть счастливым, хотя бы недолго. Быть нужным. Его мысли прервало движение на экране, Асмодей зашёл в свой кабинет и достал какие-то бумаги. Зум и расположение камеры позволило лучше разглядеть их. Бейн не ошибся, это были документы его сестры. И отец поглядывал на них с хищной улыбкой. Неужели он решит испортить жизнь бедной девушки уже сейчас? Предчувствие Магнуса его не подвело, она и правда оказалась очень близко. — Чёрт побери, — вскрикнул он, забывая что не один в доме, а на часах уже перевалило за полночь. Тесса так и не могла заснуть, обдумывая всё произошедшее сегодня и пытаясь не вникать в то, чем занимается её одноклассник, который тоже не сомкнул глаз. Они встали в пять утра и, позавтракав, на чём очень настоял Бейн, отправились в больницу. Рагнор с Катариной встретили их у дверей. Дальше всё происходило очень быстро. Тесса неясно помнила комнату ожидания, взволнованную Кэт, сидящего рядом Магнуса, маячащего неподалеку Рагнора, и образ ангела, который она сжимала в руках, произнося слёзную молитву. Девушка, как в бреду, слышала голоса двух одноклассников, переговаривающихся шёпотом: — Я проверил документы, Магнус. Ты должен кое-что знать. — Я это знаю, Рагнор. На камеру, поставленную в кабинете отца, вчера попали её документы. Я знаю, кто моя сестра. — Ты же… — Я потом ей скажу. Нельзя говорить в лоб о том, что Асмодей твой отец. Причём, сейчас не время. Минуты текли ужасно медленно, пока врачи боролись за жизнь Джеймса. В гимназии не отменили уроки, но разрешили некоторым ученикам отправиться в больницу, а остальные девять человек продолжали занятия по расписанию, но все, даже Джонатан, хоть раз, в мысленной молитве упоминали своего одноклассника.

***

В комнату ожидания вошла бледная Катарина и остановилась рядом с группой друзей. — Ну что? — с надеждой подняла на неё глаза Тесса. — Нам не удалось его спасти, мне очень жаль… — Лосс продолжала ещё что-то говорить, но девушка её уже не слышала. — Господи, — пелена слёз застлала глаза и Грей уткнулась в плечо обнимающего её Магнуса. Только не снова. Что за проклятье крутится вокруг её близких и любимых людей?! Тесса не могла поверить, что ещё один дорогой для неё человек умер и невозможно ничего сделать. — Катарина, срочно в палату! — крикнула медсестра, прибежавшая за Кэт. Остальные поднялись и отправились за ней, не обращая внимания на протесты медперсонала. Врачи суетились и бегали вокруг операционного стола, но единственное, на что обратила внимание девушка, был показатель пульса. Слабый, но сердце билось, а значит ещё не всё потеряно. Три пары глаз внимательно наблюдали через стекло за происходящим в палате, а Кэт присоединилась к находящимся внутри. — Всё будет хорошо, — повторял Бейн сжимая руку Тессы. Хотя ему самому сейчас нужна была поддержка, но он продолжал казаться сильным ради этой девушки. Ещё десять минут, самых сложных в их жизни, и вышел врач, объявляя, что операция закончилась успешно, и Джеймс будет жить. Им разрешили навестить его через несколько часов, а пока что Катарина отправилась работать дальше, а Магнус решил съездить в школу и сообщить хорошие новости. Тесса осталась с Рагнором наедине, и он предложил сходить в кафе через дорогу и немного выдохнуть. Парень понимал, что на Грэй много всего навалилось, но он был обязан рассказать ей, и даже шанс, что Бейн убьёт его после, Фелла не останавливал. — Как ты? — задал тактичный вопрос он. — Прихожу в себя. — Ты должна кое-что знать, — начал Рагнор и достал папку с документами из сумки. Он, конечно, мог сделать это завтра, послезавтра или в какой-либо другой день, но чем быстрее девушка узнает, тем больше она успеет подготовиться к дальнейшим действиям Асмодея. Предупреждён значит вооружён. Тесса нахмурила брови и внимательно посмотрела на бумаги. Она была слишком удивлена, чтобы спросить: откуда они у парня. В них — вся её жизнь. Досье на родителей, брата и тест ДНК. — Ты дочь Асмодея, — три слова разрезали воздух, огненным хлыстом опускаясь на её сознание. Теперь от части стало понятно поведение Бейна. — А Магнус… — Он твой брат. — всё начало вставать на свои места. — Как долго он знает? — Вчера вечером он попросил проверить файлы на твою семью, возможно, он о чём-то догадывался, но убедился в этом Магнус ночью. Честно, родство с младшим Бейном — это единственный плюс в этой ситуации. Он хороший человек, кого бы из себя не строил, а вот Асмодея надо очень беречься. — Что вообще здесь твориться?! — Ты когда-нибудь слышала о «Круге»? — Нет. — Тогда тебе придётся выслушать эту длинную историю, так как теперь ты в нашей команде, — сказал Рагнор. Ближайшие полчаса ушли на рассказ о событиях двадцатилетней давности.

***

Магнус вошёл в класс и объявил хорошие новости. — Слава Богу, — выдохнули ребята. — Мы же можем его навестить? — предложила Майя, — Думаю, с физ-ры нас отпустят. — Хорошая идея, — поддержала её Алина. Отпросившись у завуча, так как у их классного руководителя был сегодня выходной, ребята спустились вниз, направляясь к выходу, но, видимо, сегодня им не светило так просто съездить в больницу, потому что, в это время дверь открылась, и на пороге школы появился Валентин Моргенштерн. Магнус и Джонатан инстинктивно заслонили собой одноклассников. — Что ты здесь делаешь? — не скрывая неприязни в голосе, спросил его сын. Мужчина хищно оскалился и ответил вопросом на вопрос: — Мне что уже, даже нельзя навестить своих детей?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.