автор
Размер:
285 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 125 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 16 Burn Out

Настройки текста
— Чёрт, Джейс нас убьёт, — выдохнул Алек, отодвинувшись от монитора. — Тебя уж точно нет, — Магнус подошёл сзади, портя рукой и без того растрёпанную причёску, — Блондиночка не должна знать, что за этим стоишь ты. — И ещё он не должен знать, что он Эрондейл, — Рагнор нервно потёр переносицу. — А так как он завтра идёт к Валентину, большой шанс, что он ему расскажет. — Вообще-то, появление блондинки там будет нам на руку. Свой человек на вражеской территории. — Ага, а также это может быть опасно для его жизни, — Фелл вскочил на ноги и начал перебирать какие-то бумаги. Этот день прошёл практически отлично, а вот завтра… Алек оказался не только обладателем миленькой мордашки, но и умным, компьютерным гением. За шесть часов он успел скомпоновать и отредактировать все файлы за прошлые годы, а также помог с планом экзамена его сводного брата. Была единственная проблема. В одной комнате с ним не мог работать Магнус, который постоянно залипал на его длинные пальцы, быстро бегающие по клавиатуре; голубые глаза, внимательно просматривающие экран, и закушенные от сосредоточенности губы. За этот день Рагнору пришлось уже несколько раз оттаскивать Бейна от Александра. Зато они с другом помирились. Потому что в присутствии этого «ангела», как выражался Магнус, он не мог долго ни на кого злиться. — Я думаю, Джейс справится, — высказал своё мнение Алек. — И Клэри с ним в безопасности. — Хорошо. Кстати, твой брат скоро придёт сюда, и если вы не хотите, чтобы он вас увидел вместе, то вам нужно уходить. — Я пойду, один. — отозвался Алек и направился к дверям, — Магнус останься, пожалуйста, и убеди моего брата, что всё, что мы сделали, было ради их безопасности. Александр выбежал на улицу и направился домой. Теперь у него, так же как и у Джейса, были ключи от съёмной квартиры, в которой агенты вели своё расследование. Изабель вчера написала, что остаётся у Клэри, которая ночевала с Саймоном, который, в свою очередь, проводил ночь у рыжеволосой, хотя на самом деле он и брюнетка ночевали у Рафаэля. А телефон Льюиса был им взломан собственноручно, и с него была отправлена SMS Джослин, чтобы она не волновалась насчёт дочери. С одной стороны, Алек переживал за младшую сестру, но с другой стороны, ей лучше было держаться подальше от расследования и всего происходящего. Так что пусть девушка лучше проводит время в обществе Саймона и Рафаэля, проверенных по базе данных Лайтвудом, чем будет замешана в историю с Валентином и его кругом. В школу сегодня попали только единицы. Потому что большая часть класса была занята. Джейс заскочил в раздевалку и привёл себя в порядок, так как до дома ещё долго было переться, а ему ещё нужно зайти к Рагнору и высказать всё, что он думает на его счёт. Благо, раздевалка находилась в отдельном от школы здании, и Джейса никто из учителей не заметил. А Рафаэль, встретившийся ему на пути, понимающе посмотрел на него и пожелал удачи. Клэри наотрез отказалась идти домой или на учёбу, и Вейланд решил взять её с собой, она заслуживала знать правду или хотя бы часть правды. Магнусу предстояла трудная задача: убедить парня, что они не пытались причинить вред ни ему, ни его девушке. И он знал, что в этом Рагнор ему не слишком то поможет. А ещё Бейн немного чувствовал вину за то, что похитил вчера Клариссу, ему точно не стоило вырубать её. По идее, это был план Алека. Александр предложил забрать Клэри в квартиру, где они вели расследование, ради её же безопасности. Люди Валентина уже были на каждом шагу и в том числе у дома Джослин. А Магнус захотел, чтобы она участвовала в экзамене Джейса. Рагнор его поддержал, потому что примирение этой парочки, которое сто процентов бы произошло в таких условиях, было им на руку. Чем чаще Джейс находится рядом со своей девушкой, тем меньше шансов, что её выкрадут. Только вот как теперь объяснить это ему?! Джейс ворвался к ним со словами: — Я жду объяснений! Магнус кивнул на стул и присел рядом с ним, протягивая парню кофе и перекус. — Джейс, успокойся, всё хорошо. Никто же не пострадал? — вкрадчиво сказал Бейн. — Как я могу быть спокойным, когда вы поступили так с Клэри?! Зачем это надо было делать?! Ты понимаешь, что это преступление! — взорвался блондин. Как они могли относиться к людям, как к вещам?! — Мы сделали это ради её же безопасности! Что, лучше бы было, чтобы её похитили люди Валентина? И к тому же, вы помирились. — Она должна всё знать. Я и так долго ей врал, а после того, что случилось, я больше не смогу это делать. — Это исключено, — Бейн скрестил руки в защитном жесте. Они, конечно, не очень хорошо поступили, выкрав девушку, но рассказывать ей всё сейчас было рискованно. — Нет, — блондин подошёл и открыл входную дверь, — Клэри, входи. Магнус и Рагнор переглянулись, на их лицах читалась лёгкая паника. Клэри переступила через порог и с интересом уставилась на мониторы. Фелл схватился за голову. Как Джейс мог привести её сюда?! — Вы правда работаете в ФБР? — спросила Клэри, переводя взгляд на одноклассников. — Да, — ответил Рагнор, — Мы с Кэт работаем, Магнус и ещё несколько человек нам помогают. Мы пытаемся засадить Асмодея и Валентина за решётку, твой отец — плохой человек, Клэри, ты должна это знать. — Почему я должна вам верить, вы все мне врали. И кто меня похитил, зачем? — Это был Валентин. — Это были они, — в один голос сказали Магнус и Джейс. Агент ФБР смерил последнего убийственным взглядом. — Это сделал Валентин, и мы послали Джейса тебя вытащить. Он хорошо справился со своей задачей. — Ладно, я поверю вам, — немного подумав, произнесла девушка, — Но мне нужны доказательства, что мой отец правда настолько плох, насколько вы говорите. Рагнор пригласил её сесть на стул и положил перед ней несколько файлов, а Бейн услужливо протянул перекус, от которого отказался Джейс.

***

Тесса решила пойти в больницу и поговорить с Джемом. Её мучила совесть после того, как она вчера убежала, когда парень попытался её поцеловать. Но что она должна ему ответить? Девушка зашла в палату и подошла к койке, на которой лежал её одноклассник. Через несколько дней его должны были уже выписать. — Привет, — Карстэйрс приподнялся на локтях и улыбнулся ей, — Прости за вчерашнее, я не должен был… — Всё нормально, — прервала его Грэй, — Это я не должна была сбегать. Просто ты мой друг, Джем, мой лучший, самый дорогой друг, и вчерашнее… — Давай забудем это, пожалуйста. Ты тоже важна для меня, Тесс. — парень взял её за руку и посмотрел в глаза, — Всё хорошо? Девушка не знала, что ответить. Она сама не поняла, как начала нести весь этот бред про дружбу. Ведь, на самом деле, она никогда не считала Джеймса «просто другом». А сейчас, когда он извинился за вчерашнее и попросил забыть это, Тесса не решалась больше открыть эту тему. — Да. Как ты себя чувствуешь? — Прекрасно, — лицо парня опять озарилось улыбкой. И Тесса задержала на нём взгляд. Джем был красивым, даже сейчас, на бледном лице играл лёгкий румянец, карие глаза светились, отдавая серебром, а чёрные волосы, разбавленные светлыми прядками, немного растрепались. Так и хотелось провести по ним рукой и пригладить, но Грэй одёрнула себя и только улыбнулась парню в ответ.

***

Клэри внимательно посмотрела на бумаги, связанные с кругом и на автомате потянулась к карману, чтобы достать телефон и открыть камеру, но там было пусто. — Они украли мой телефон, — рыжеволосая начала проверять другие карманы, но мобильника и даже наушников там не было. Магнус кивнул Джейсу, показывая глазами на шкаф за ним и прося подыграть ему. — Когда я был на первом этаже того здания, я нашёл какой-то телефон, но он не работал, — начал блондин и, тихо подойдя к шкафу, достал оттуда телефон девушки, перекладывая его в задний карман. — Где? Ты додумался его взять? — повернулась к нему Фэирчайлд. — Да, вот он, — парень, как ни в чём не бывало, протянул ей устройство. Кларисса внимательно осмотрела мобильник на предмет повреждений и нажала на кнопку питания. Через несколько секунд телефон подал признаки жизни и, завибрировав, начал включаться. На экране высветились несколько пропущенных звонков и непрочитанных сообщений от Саймона. «Клэри, ты как?» «Клэри, всё в порядке? Тебя нет в школе, пожалуйста, перезвони мне, я волнуюсь.» — Спасибо, что спасли меня и рассказали, но мне пора идти, ещё нужно кое с кем встретиться, — рыжеволосая направилась к входной двери. — Клэри, береги себя и остерегайся Валентина, — сказал Магнус, — Держись рядом с блондиночкой. Джейс повернулся и показал ему средний палец, получив в ответ хитрую улыбку. Девушка вышла из дома и сразу же набрала Саймона, она не хотела, чтобы он волновался, пусть они в последнее время и мало общались, но он всё ещё был её лучшим другом. — Боже, Клэри, как ты? — послышался обеспокоенный голос из трубки. — Сай, привет, всё хорошо, у меня просто был выключен телефон. И я проспала, — на ходу придумала отговорку девушка. — Мы можем сегодня встретиться, как раньше, только мы одни. — Конечно, в «West coast»? Во сколько? — на заднем плане раздался звонок, оповещающий о начале урока, и голос Изабель: «Саймон, это Клэри? Как она?» — В пять, закажешь мне клубничный милк-шейк, как обычно? — Джес смерил её вопросительно-ревнующим взглядом. — Хорошо, пока, Клэри. — раздалось на том конце, и звонок завершили. Да, сегодня выдался тяжёлый денёк, а на часах высвечивалось только два часа дня. По-хорошему, девушке надо было заскочить домой, но как она объяснит матери, где пропадала всю ночь. Джейсу тоже надо было что-то сказать старшему брату, поэтому он проводил до дома свою девушку и отправился к себе, надеясь, что Алек ещё не вернулся из школы. Завтра ему предстояло познакомиться с отцом своей девушки. Это звучало как-то смешно при сложившихся обстоятельствах. Вся эта ситуация была комичная до невозможности: экзамен, где его чуть пару раз не убило; агент ФБР, пытающийся обмануть рыжеволосую и немного запутавшийся в своей лжи, вишенкой на торте был «заботливый» Магнус, кажущийся серьёзным, но на самом деле Джейс знал какой он. А ещё в голове блуждали мысли о Саймоне — лучшем друге его девушки, встречающимся с его сестрой; но почему это не успокаивало? Джейс ревновал? Нет, Джейс Вэйланд не способен на ревность, он же великолепный, неотразимый Джейс. На кого ещё будут обращены все женские взгляды, когда он рядом? Да кого он обманывает, конечно, он ревновал Клэри к каждому столбу и, естественно, к её лучшему другу тоже. К несчастью, старший брат уже был дома и поджидал его. Джейс уже начал сочинять тирады, как он утешал бедную девушку, но вопрос брата ввёл его в ступор: — Почему ты обидел Клэри? — спросил Алек на полном серьёзе. Он немного переживал за состояние отношений Джейса, потому что от этого на прямую зависела безопасность его близких. — Я не хотел. Я не знаю, как это получилось, вчера был очень сложный день, но мы помирились. — Хорошо, будь осторожнее, Джейс, — Алек похлопал его по плечу и, обогнув, вышел из дома. — Но… — Вэйланд хотел о чём-то его спросить, но след Алека уже простыл, что было очень для него не свойственно. И куда он намылился? Перед парнем возник сложный выбор: проследить за старшим братом или за своей девушкой и Саймоном. Ответ был придельно прост. Джейс был ленивой задницей и поэтому решил принять горячую ванну. На сегодня приключений с него достаточно.

***

На пороге Клэри встретила Джослин. Она хотела убедиться, что у дочери всё хорошо. Но Клэри, быстро ответив, что с ней всё в порядке, проскользнула в свою комнату. Девушка подошла к столу и взяла канцелярский нож, затем, отодвинув кровать, она с помощью него сняла решётку. В небольшой коробке в тайнике лежали бумаги. Расстегнув пуговицы на блузке Фэирчайлд вытащила вдвое сложенный листок с надписью «Джонатан Моргенштерн». Он отправился в коробку, закрывая имя «Александра Лайтвуда». В пять часов девушка подошла к кафе, в котором её уже ждал Саймон. Он улыбнулся ей и помахал рукой. Как давно у них не было просто нормальной дружеской встречи. — Привет, — Кларисса подарила ему ответную улыбку. — Я по тебе соскучилась, кажется, мы уже года два не виделись, хотя учимся в одном классе. — Согласен, мы слишком отдалились друг от друга, просто… — парень замялся, он пододвинул ей клубничный милк-шейк, чтобы сгладить чем-то паузу. — У тебя появился Джейс, и у меня тоже кое-кто. — Сай, он никогда не заменит мне тебя. Ты мой лучший друг, — Клэри взяла его за руку, — Всегда был и будешь. — Нет, ты не понимаешь, я был влюблён в тебя. С самого детства, я надеялся на что-то большее, чем просто дружба, но ты никогда не замечала меня в этом плане. Не зря Джейс тебя ревновал. Прости, я не должен это тебе говорить, — Саймон проследил за реакцией девушки. Фэирчайлд непонимающе хлопала глазами. — А потом я встретил одного человека, и… Я понял, что это была всего лишь детская влюблённость. И то, что я считал сильными чувствами, из-за которых и начал от тебя отдаляться, оказалось иллюзией. Я думаю, ты должна это знать. Я просто немного запутался, — протараторил Льюис на одном дыхании. — Спасибо, что рассказал, — Кларисса встала и хотела идти к выходу, но что-то её остановило и она опять опустилась на стул напротив друга. Клэри тяжело вздохнула. — Я сама виновата, что не видела этого. И даже когда об этом говорили Иззи и Джейс, я только отшучивалась и не воспринимала это всерьёз. Прости, что делала тебе больно, но я правда всегда видела тебя как лучшего друга. Подожди, — девушка перегнулась через стол и прикоснулась к чужим губам. Саймон широко распахнул глаза, но всё же нерешительно ответил на поцелуй. Его теория подтвердилась. Клэри была для него всего лишь подругой. Это не то что целовать Рафаэля. Стоп, нет. Он только что не думал о своём однокласснике! Майя, ходившая между столиков, остановилась и чуть не выронила поднос, созерцая эту картину. Фэирчайлд разорвала поцелуй и присвистнула: — Где ты научился так круто целоваться. — Льюис, похоже, начал краснеть. — Но я люблю Джейса. Парень понимающе кивнул. — Мы останемся друзьями? — Да, конечно, только ты обязан мне рассказать, это Изабель, да? — Клэри хитро прищурилась, а Майя медленно соскребла и подняла свою нижнюю челюсть с пола, возвращаясь к работе. — Нет, то есть Иззи да, но, в смысле, это не она. — Саймон уставился в пол, пытаясь сформулировать нормальное предложение. — Так, и кто же она? Колись! — Этот человек не совсем обычный. Я бы никогда не подумал, что влюблюсь в него. Он прекрасный, милый, добрый, хотя и кажется хмурым и нелюдимым. Каждый раз, когда я смотрю на него, у меня переворачивается всё внутри. И я очень боюсь, что это не взаимно. — Да ты точно влюбился! Я знаю этого человека? Льюис ответил кивком. Он не хотел, чтобы подруга знала, что он влюблён в парня. Чёрт. Что он влюблён в Рафаэля Сантьяго, твою мать. И он только что сказал о своих чувствах вслух. Вот это жопа, неужели же он правда влюбился?!

***

Алек подошёл к лофту своего парня. В прошлый четверг Магнус обещал ему свидание, возможно, со всем этим безумием он про это забыл, но Лайтвуд всё равно хотел увидеть Бейна. Он надеялся, что не помешает ему, и что предмет его воздыханий окажется дома. А Магнус и правда был таковым. Александр благодаря этим отношениям стал каким-то сентиментальным романтиком, что ненавидел в себе. Он стал слабым и уязвимым, а ещё все его мысли были заняты Магнусом. И нет, не его идеальным телом, смуглой бархатной кожей и даже не его раскосыми прекрасными карими глазами, а именно самим парнем, его голосом, его нежностью, его заботой, характером. И вот опять он стоит перед чужой квартирой, как ребёнок, требующий внимания. Не успел он постучать, как дверь сама распахнулась и на пороге появился удивлённый азиат. Бейн явно готовился: утренние чёрные джинсы заменили бордовые совсем узкие, низкосидящие; нарядная рубашка была полностью расстёгнута, в его стиле; макияж сверкал ещё ярче, чем обычно, а обычно Магнус не пренебрегал блёстками; в его волосах, кажется, появилось несколько алых прядок; и всё довершало обилие украшений. Алек немного завис, разглядывая цепочки на груди. Как хотелось притронуться к смуглой коже под ними, а потом притянуть к себе и впиться поцелуем в пухлые, приоткрытые губы. Но Александр знал себя и понимал, если сейчас поддастся своему желанию, ни к чему хорошему это не приведёт, поэтому он поднял взгляд и посмотрел в ярко подведённые глаза. — Александр, не думал, что ты вспомнишь про свидание, — улыбнулся Бейн и невесомо провёл пальцами по щеке Алека. — Проходи. Я заказал Тайскую еду. — Надо отвлечься от всего этого безумия, — Алек прошёл в гостиную. — Завтра будет сложный день. — Рагнор передавал тебе большое спасибо за всю работу, которую ты проделал, — Магнус зашёл на кухню и вернулся, неся поднос с едой. Он поставил его на столик перед диваном и сел напротив своего парня. — Как это есть, — на лице Алека отразился ужас, когда он рассматривал необычное кулинарное что-то, что именно он не знал, стоящее перед ним. Азиат улыбнулся, и они принялись есть. Еда оказалась достаточно вкусной, что по виду не скажешь. — В следующий раз заказываем суши. — прервал паузу брюнет. — Или я сам могу что-нибудь приготовить. — Ого, ты ещё и готовить умеешь, — приподнял брови Бейн, — Повезло мне с парнем. — Ну, от моей стряпни пока что ещё никто не умирал. — А были какие-то инциденты? — Джейс две недели провалялся в больнице, после того, как попробовал приготовленный Изабель суп, так что её мы к плите не подпускаем ближе чем на два метра. И если она решит что-то приготовить, беги, правда, беги не оглядываясь. — когда парень вспомнил про младшую сестру в его глазах засветились огоньки. Было видно, что ему приятно вспоминать о своей семье, и Магнусу это нравилось. Он надеялся, что когда-то парень будет говорить так и о нём. Александр был очень сложным человеком, как и он сам, в принципе. Они во многом не сходились во мнениях, но любовь к близким их объединяла. Бейн был готов сделать всё что угодно ради Рагнора, Кэт, Рафаэля, сестры и Алека. Пусть последние двое и недавно вошли в его жизнь, но уже крепко вплелись корнями в его сердце. — А как у вас с Тессой? — вдруг спросил Александр, давая себе мысленный подзатыльник за неосторожность. На лице Магнуса промелькнула тревога: — Ну… Она не против, что у неё появился брат. Но, видимо, не совсем рада, что им оказался именно я. — Эй, — Лайтвуд приблизился к нему и положил руку на плечо, в нос сразу же ударил запах сандала, приятно обволакивающий сознание и навевающий воспоминания о моменте их близости. — Ты будешь для неё прекрасным братом. Ты хороший человек, Магнус, заботливый, понимающий; ей повезло иметь такого брата, как ты. Бейн потянулся к лицу напротив сидящего, зарываясь пальцами в его волосы, губы буквально находились в миллиметре друг от друга, как послышался грохот перевернувшегося на пол подноса и посуды. — Прости, — Алек сразу же отпрянул, глядя на ущерб, причинённый квартире Бейна. — Ничего, — Магнус перелез через совершенно ненужный сейчас стол и посуду, валяющуюся на полу, и требовательно потянулся за поцелуем. — А как же… — промычал в чужие губы Александр. — Потом, всё потом, — Бейн с тихим стоном протолкнул язык в чужой рот, принимаясь вылизывать нёбо. Парень оказался сидящим на коленях Лайтвуда, слишком близко прижимающимся к его телу, и Александр не знал, куда деть руки. Алек провёл ими по спине, останавливаясь на пояснице. Он боялся заходить далеко, он не хотел, чтобы секс стал приоритетом в их отношениях. Магнус тоже не мог больше совершать такую ошибку и поэтому немного отстранился, почувствовав своё возбуждение. Невинный ангел Александр его не поймёт, он не хотел совращать или портить его, так что со своей проблемой разберётся попозже сам, у себя в душе. Лайтвуд, немного опьянённый поцелуем, посмотрел на него расфокусированным взглядом и провёл рукой по щеке, притягивая за подбородок и вовлекая в новый, более нежный и чувственный поцелуй. Магнус еле-еле справился со своим речевым аппаратом, предотвращая слетевшие с языка слова «я люблю тебя».

***

Джейс и Клэри подъехали к трёхэтажному каменному особняку в самом богатом районе города. Из всех углов здесь веяло величием и явным превосходством. Лайтвуды и Фэирчайлды тоже жили не бедно, но позволить так разбрасываться деньгами себе не могли. Мариза и Роберт возглавляли большой магазин православной литературы, который по продажам опережал кампанию Моргенштерна, но большая часть заработанных денег уходила на благотворительность. Джослин же держала небольшую картинную галерею и подрабатывала иконописцем. — Джейс? А что ты здесь делаешь? — послышался голос подошедшего к ним Джонатана. — Он со мной, — Клэри взяла Джейса за руку и притянула к себе. — Клэри, ты не знаешь нашего отца. Он не даст спокойного житья ни тебе, ни ему. — Да всё нормально, — Вэйланд похлопал друга по плечу, — Я смогу постоять за себя и за Клэри. — Ты не понимаешь! Безопаснее будет даже если я скажу, что ты мой парень. — Что? — Что?! — в один голос воскликнула Клэри и вышедший на крыльцо Валентин. Джейс стоял и не понимающе хлопал глазами. — Хм, — Джонатан прочистил горло и притянул к себе друга, обращаясь к Моргенштерну старшему, — Отец, это мой парень. — Но… Эм… Я думал, он встречается с моей дочерью. Джонатан, что за спектакль ты здесь устроил! Джейс, похоже, пришёл в себя и принял правила игры. — Мистер Моргенштерн, мы правда встречаемся с вашим сыном, — он с надеждой посмотрел на свою девушку, чтобы она ему подыграла. Джейс быстро чмокнул парня в губы и нагло уставился на ничего не понимающего Валентина. — Всё! Я отказываюсь с ним работать, — застонал Рагнор, снимая наушники и передавая их Магнусу. — Импровизатор хренов! Это по твоей части, Магнус. — Джейс, быстро перестань дурачиться, ты на задании! — Бейн заорал прямо в ухо Джейсу, и тот нервно провёл по волосам, закрывая его. — На входе возможно будет глушилка или металлодетектор, так что тебе придётся там работать одному. — А раньше ты предупредить меня об этом не мог, — прошипел парень и прикрыл рот рукой, сделав вид, что он закашлялся. Валентин, всё также с подозрением поглядывая на Джейса, провёл своих гостей в гостиную, где был накрыт большой овальный стол. — Располагайтесь, я планировал, что сегодня заглянет один мой давний друг со своим сыном, но он не смог, мы с вами обязательно встретимся с ним позже, а сейчас у нас будет ужин в чисто, ну не совсем чисто, семейном кругу. Джейс подошёл к столу и отодвинул стул для Клэри, а потом решил и сам сесть на услужливо отодвинутый Джонатаном. — Спасибо, дорогой, — чуть не прыснул парень от своих собственных слов. Хоть Моргенштерн старший и был помешанным религиозным фанатиком, но ему было немного плевать на увлечения своего старшего сына. Они порвали с ним все связи ещё когда тот ушёл из дома, на прощание сказав, что считает его убийцей. А вот за дочь он готов был взяться по полной. Во-первых, она станет преемницей семейного бизнеса, во-вторых, будет хорошей разменной монетой при объединении компаний Моргенштерна и Бейна, ну и что, что девочке всего лишь шестнадцать. Если Магнус такой же, как и его отец, то у них ещё и потомство появится в ближайшее время. Вот по этим причинам Валентин решил сейчас приблизить к себе Клариссу и втереться к ней в доверие, а от проблемы под названием «старший сын и его белобрысый кавалер» он избавится в скором времени.

***

— Сколько можно! Ты позоришь нашу семью! Какой пример ты показываешь младшим братьям и сёстрам! Почему даже Марк лучше себя ведёт, а он парень. Ты девушка, ты должна быть порядочной. Ты православная, наконец! — она не слушала криков родителей, она развалилась на диване и считала, когда всё это закончится, чтобы опять сбежать из дома и пойти в клуб. Возможно, идея устроиться на работу стриптизёрши была очень даже не плохой. Ей осталось накопить ещё совсем немного денег, чтобы свалить отсюда навсегда. — Вы не сможете меня исправить. Я такая, какая есть. Даже не пытайтесь. — А вот мы попытаемся, — не отставала от неё мать. — Я лесбиянка ещё, кстати. Мне нравятся девушки. И я буду любить, кого хочу. Вы мне не помешаете, — как бы между прочим, сказала она и презрительно посмотрела на взрослых. Такие разговоры происходили здесь чуть не каждый день, но все стояли на своём. — Всё, Хелен, мы переводим тебя в православную гимназию. Ты пойдёшь туда с середины ноября. То окружение должно на тебя повлиять. И исправить в лучшую сторону, я надеюсь. Девушка только показала средний палец на реплику отца и пошла к себе в комнату, громко хлопнув дверью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.