автор
Размер:
285 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 125 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 17 Polaroid

Настройки текста
После безумия с Валентином и болезни Джеймса прошло две недели. Всё начало становиться на круги своя. Карстэйрса выписали из больницы, и он сидел дома, обычно в присутствии Тессы. Парень занимался, чтобы не отстать от одноклассников, а Грэй помогала ему в этом и просто скрашивала его времяпрепровождение, не раз оставаясь у него на ночь. Но статус «просто друзей» никуда не девался. Джейс работал с Рагнором и Кэт. Они практически уже смирились с таким его поведением. Клэри ещё несколько раз встречалась с отцом после того ужина, и он показался ей нормальным собеседником. Иззи всё так же безуспешно пыталась открыть глаза Саймона и Рафаэля на их истинные чувства. Лайтвуды решили немного развеяться и съездить на ближайших выходных в загородный дом. Он стоял в небольшой деревушке, в милях ста от их места жительства. Всё шло просто идеально пока не… — Ученики, у нас по плану проекты, — Люк вошёл в класс со стопкой бумаги, — Сейчас всё объясню. — Только не как в прошлом году, пожалуйста, — застонал Магнус, с ужасом смотря на листы в руках их классного руководителя. — Именно как в прошлом году, Магнус, только в этом, я немного облегчу вам задачу, — Гэрроуэй усмехнулся, — Вы будете работать в парах и, естественно, оценки тоже получите одинаковые. А вот кто с кем будет их делать решу именно я. Сантьяго закатил глаза, ну, конечно, сейчас их распределят так, что они не смогут нормально работать. — И так, Тесса будет работать в паре с Джеймсом; Саймон с Рафаэлем; Клэри делает проект с Изабель; Майя в паре с Джейсом; Магнус с Алеком; Катарина с Алиной; а Рагнор с Джонатаном. Грэй улыбнулась, ей было приятно работать с Карстэйрсом, тем более она проводила у него бо́льшее количество своего времени. Иззи и Клэри дружили, так что трудностей с заданием и работой над ним у них быть не должно, Кэт тоже не плохо ладила с Пентхаллоу, а вот у остальной половины класса дела обстояли намного хуже. — Извините, а точно нас нельзя поменять, — поднял руку Лайтвуд, — Просто у нас были с семьёй планы на выходные, и нас не будет в городе. — Нет, увы, Алек, я ничего изменить не могу, и вам придётся делать проекты вместе. И не вздумайте перевалить работу на кого-то одного, — обратился Люк к классу, — Или делать её по отдельности; это работа в парах, и я специально вас так распределил. А сейчас о самих проектах: у меня есть здесь семь знаменитых православных храмов по всему миру, мы сейчас их распределим, и ваша задача сделать о них подробный рассказ, представьте, что вам нужно будет проводить экскурсию по одному из этих памятников искусства. Всем понятно? Ученики обречённо закивали головами. — Зато вы освобождены от всего остального домашнего задания. А в понедельник вы будете представлять свой проект перед всем классом. — Ну, что ж, удачи тебе с Соломоном, — Бейн не упустил шанс подколоть друга. — Во-первых, он Саймон. Dios, что так сложно запомнить, что-ли? А во-вторых, тебе тоже удачи с Алеком, мне кажется он специально завалит проект назло тебе. — Рафаэль взглянул исподтишка на своего парня. Он болтал о чём-то с Изабель, улыбаясь. Сантьяго ощущал себя третьим лишним в их отношениях. Всё-таки Саймон никогда не будет его. Такой близкий и одновременно далёкий. Это вопрос времени, когда Льюис выберет Иззи, и испанец опять останется один. — Как ты ошибаешься, сладкий, — Магнус перевёл взгляд на Александра, он о чём-то сосредоточенно думал, это выдавал мило сморщенный лоб.

***

После урока Изабель подошла к старшему брату. — Алек, что мы будем делать? — Хорошо, Из. Мы сейчас что-нибудь решим. Я тебе обещаю, у нас будут нормальные выходные. Мы поедем в деревню. Спроси лучше у Клэри, что она делает в субботу и воскресенье, — в голове у Александра созрел план. Он отыскал глазами напарницу Джейса и направился к ней. — Майя, — позвал он девушку. — Да. — Слушай, у нас на выходных были планы, мы собирались с семьёй съездить на дачу… — Я понимаю, но нам надо будет делать проекты, — перебила его Робертс. — Ты не против поехать с нами? Там большой дом, мы все вместимся, вшестером, в смысле. — начал объяснять парень, — Просто Иззи и Джейс так ждали этой поездки. — А Магнуса вы тоже возьмёте? — удивилась Майя. Бейн всегда портил жизнь Лайтвуду, неужели они уживутся с ним в одном доме?! — Придётся, так ты не против? — Нет, конечно, я только за, спасибо. — девушка улыбнулась, она была рада, что подвернулся такой шанс провести выходные не в городе. Жизнь Робертс делилась на школу, работу в кафе и курсы психолога, больше она никуда не ходила. Она планировала переехать в другой город, когда получит нормальное образование и профессию. Сейчас она даже ни с кем не встречалась, просто рана на сердце не затянулась ещё после предыдущих отношений. Четыре года назад Майя вместе с родителями и своим парнем попала в автомобильную аварию. Выжила только она, но на её шее остался шрам и ещё один, не видимый, на сердце, на всю жизнь. В больнице девушка познакомилась с Алиной, у которой в то время были проблемы с сердцем. Они подружились, и тогда Робертс узнала о православной гимназии. У неё остался только старший брат, но они особо не ладили, он жил за границей, но приехал на похороны родителей. Он помог сестре продать трёхкомнатную квартиру, в которой раньше жила их семья, и купил ей небольшую однокомнатную, а остальные деньги пошли девушки на пропитание. Даниэль вернулся к своей обычной жизни и раз в месяц присылал Майе деньги, чтобы она встала на ноги, а также Робертс устроилась на работу. — Клэри свободна, но она боится, что её мама никуда не отпустит, — Изабель грустно посмотрела на Алека. — С этим я разберусь. — Подожди, ты хочешь, чтобы они поехали с нами? Да? И Магнус тоже? Парень кивнул. — Ты с ума сошёл, он же нам дом разнесёт! — Из, он будет только моей проблемой, — Лайтвуд надеялся, что выходные пройдут нормально. И у них с Бейном получится хорошо притворяться и спокойно провести время вместе. Вначале нужно было поговорить с Магнусом, чем и занялся парень, подходя к своему заклятому врагу: — Нужно поговорить. — Нет, Лайтвуд, я не буду делать с тобой проект, — грубо бросил Магнус. — Это важно, — Алек направился в кладовку, где они могли объясниться наедине. — Что случилось, Александр? — обеспокоенно спросил Бейн, когда они остались одни, он встал на носочки и легонько коснулся чужих губ. — В общем, мы с Джейсом и Иззи на выходных собирались поехать за город, а из-за этого задания придётся взять туда ещё и Майю с Клэри. И… Ты не против поехать? — Конечно, только твои брат и сестра не убьют меня и не закапают где-нибудь на заднем дворе? — с наигранным ужасом спросил Бейн. — Я не позволю им, ты мне ещё нужен.

***

После школы Алеку предстояло серьезно поговорить с Джослин, чтобы она отпустила с ними Клэри на выходные. — Мисс Фэирчайлд, я обещаю, с вашей дочерью всё будет в полном порядке. Она лучшая подруга Изабель, так что она будет со знакомыми людьми. — Александр один зашёл к женщине, и их разговор длился уже двадцать минут. — Я боюсь, что Джейс… — Насчёт этого можете не беспокоиться. Я лично прослежу, чтобы мой брат держался от неё на дистанции два метра. И спать мы будем на разных этажах. — А как на это отреагируют ваши родители? Кто ещё с вами едет? — не отставала от него Джослин. — Наши родители не будут против если мы возьмём с собой на дачу несколько друзей. — вот здесь Лайтвуд не был уверен, — С нами едут ещё Майя и Магнус. — Магнус это который сын Асмодея? Бейн? Алека уже немного задолбали, что все его спрашивают про Магнуса и считают того ядерной бомбой. — Да, он сын Асмодея, но он не похож на отца и не представляет угрозы для вашей дочери. Если бы он хоть кому-то мог навредить, то, поверьте, я бы не взял его с собой. — Ладно, — женщина наконец сдалась. — Хорошо, мы заедем за Клэри в шесть вечера, пусть соберёт немного вещей на два дня, — брюнет облегчённо вздохнул и направился к машине, по дороге набивая SMS Майе и Магнусу, чтобы они собирались к шести. И ещё несколько сообщений своему парню, чтобы он брал только самое необходимое, а не весь свой гардероб и всю косметику. В назначенное время они уже были у дома Фэирчайлд. Клэри загрузилась на заднее сиденье к Иззи и Джейсу, забрасывая спортивную сумку в багажник, дальше они должны были заехать за Робертс и Бейном. — Внимание, — сказал Алек, как только они отъехали от коттеджа, где жила Клэри. — У нас пятиместная машина, а поедем мы вшестером, так что там сзади кто-нибудь сядет Джейсу на колени, желательно не Клэри, и мы запехнём к вам ещё и Майю, а Бейн сядет на переднее сиденье. И все молитесь, чтобы нас не остановили, а если остановят, то кто-то должен спрятаться вниз, понятно? — Да, — с энтузиазмом ответили блондин и девушки. Он поубавился, когда в машину залез Магнус, предварительно впихнув в багажник громоздкую сумку, превосходившую по размеру собранные вещи Иззи, а она была ещё та шмотошница. Алек ещё раз повторил свою вдохновляющую речь, не обойдясь без подколки Магнуса. Алек включил радио, там шла какая-то песня Scorpions. — Серьёзно, мы будем такое слушать, — Магнус страдальчески закатил глаза и посмотрел на парня. — Сказал тот, кто слушает Леди Гагу. — не остался в долгу Лайтвуд. — Эй, у неё есть нормальные песни. — А давайте поставим новый альбом Саймона, — предложила Иззи, и все синхронно замотали головами. — Как насчёт духовной музыки? — хмыкнул Александр, он знал, как довести всех, чтобы убедить их, что лучше радио они ничего не найдут. — Может, христианский рок? — в разговор вступил Джейс, — Skillet? — Вот почему я всегда беру наушники, — Майя уже давно сидела с заткнутыми ушами, наслаждаясь дорогой. Остановились на том, что все включали по одной песни со своего телефона и пытались друг друга не убить. Долгих три часа наконец закончились. Все чуть не сдохли от завываний Джейса под музыку и от его тупых шуток. Потом началось обсуждение каких-то шмоток, причём, самое главное участие в дискуссии принимали Изабель и Магнус, дальше все искали заправку, и, пока Алек заправлял машину, остальные успели купить кофе, причём купить напиток для Лайтвуда догадался только Бейн. «Чтобы он случайно не уснул за рулём» — пояснил своё поведение Магнус. И вот наконец-то машина подъехала к белому кирпичному дому с красной крышой, небольшой палисадник огораживался низким зелёным забором, каменная дорожка тянулась к терраске. Компания вывалилась из салона, разминая затёкшие мышцы. Александр открыл входную дверь, впуская всех внутрь. На дворе стоял ноябрь и было холодновато. — И так, на первом этаже две комнаты по два спальных места в каждой, на втором этаже три спальных места, но он не отапливается. — Алек оглядел немного помятых и жутко уставших одноклассников. — Я сейчас поставлю на второй этаж печку. Там будут спать я и… — парень внимательно посмотрел на Джейса, прикидывая не будет ли он приставать к своей девушки, — Бейн. Он моя проблема, мне и решать. Магнус скорчил рожу. — Если он будет меня доставать, то отправится спать в шалаш, а там холодно, пауки и крысы. — добавил Александр. — А можно… — Нельзя. — ответил парень пресекая вопрос блондина, — Джейс спит в одной комнате с Иззи, а Майя с Клэри, я обещал Джослин, что мой брат будет держаться на большой дистанции от её дочери. — Зануда, — Вэйланд шуточно ударил брюнета по плечу. Через полчаса компания распределилась по комнатам и легла спать, Алек с Магнусом поднялись на второй этаж и прошли в дальнюю комнату. Две отдельные кровати стояли по разным сторонам от двери. — Эй, всё в порядке, — брюнет остановился и посмотрел в родные раскосые глаза. — Да, просто необычно. Я в твоём доме, с твоей семьёй, и они все меня ненавидят. — грустно закончил Бейн. — Они просто не знают настоящего тебя, это ради их же безопасности, Магнус. Я не хочу, чтобы ты беспокоился об этом, — он присел на кровать, притягивая Бейна к себе и целуя в растрёпанные после дороги волосы, — Пора ложиться, завтра нас ждёт долгий день. — Знаешь, мне будет холодно здесь спать одному. — жалобно проговорил Бейн, не собираясь так просто уходить. — Магнус, представь, что будет если сюда поднимутся Джейс или Иззи. — Алек был совершенно не против спать в одной кровати со своим парнем, но он не хотел, чтобы их спалили, и просто боялся, что невинные объятия перерастут во что-то большее. К тому же, его чувства к этому парню были тяжким грехом и все действия по отношению к нему тоже. Но он сдался, позволив чужому телу прижаться к нему и оплести его конечностями. Магнус быстро угомонился, находясь в чужих горячих объятьях, и скоро засопел, мило морща при этом нос. Александр с большим сожалением выбрался из его цепких рук и перебрался на свою кровать, предварительно закутав парня в одеяло.

***

Алек всегда просыпался ни свет ни заря, особенно в деревне, когда солнечные лучи начинали бить в окна ещё в пять утра. Им нужно было многое успеть сделать сегодня, поэтому он достал информацию, которую дал Люк и начал её изучать. Он хотел закончить с проектом как можно быстрее, чтобы посвятить этот день Магнусу. Последний сладко спал, не обращая внимание на шуршание бумаг. В восемь часов Лайтвуд решил спуститься вниз и приготовить кофе. Он уже заварил и поставил на поднос две чашки, как в кухню вышла сонная Изабель. Она скептически посмотрела на поднос, а потом на Алека. — Ты собираешься ему отнести кофе в постель? — девушка была немного в шоке. — Нет, конечно нет, — Алек взял стакан и наполнил его холодной водой из-под крана, — Кофе для меня, ты же знаешь, я много его пью, а ему устрою приятное пробуждение: ледяной водой на лицо. — Понятно. Как ночь? — Прошла спокойно. — Александр обогнул сестру и направился на второй этаж. — Магнус, — Алек потрепал спящего парня по волосам, — Открой свои глазоньки, — Бейн что-то пробурчал и повернулся на другой бок. Лайтвуд поцеловал его в висок, проводя языком по ушной раковине. Это подействовало более продуктивно. — Доброе утро, — азиат разлепил глаза. — Я обещал Иззи, что вылью на тебя этот стакан. Подыграешь мне? — Почему бы и нет. Через несколько секунд все обитатели первого этажа услышали душераздирающий крик Магнуса. — Твою мать, Лайтвуд, ты что, совсем охренел?! — Магнус сам взял и перевернул на себя холодную воду. А затем повалил не ожидавшего такого Алека на кровать и навис над ним, хитро улыбаясь. — Бейн, слезь с меня. Чёрт, ты мокрый. Отвали. — заорал тот, когда парень потянулся к его губам. — Проверим, не сдох ли ещё наш брат? — предложил блондин, выходя на кухню к собравшимся слушателям. Через минуту со второго этажа послышался ещё один отчаянный вопль. — Даже не думай красится. Нет, только не волосы. Я сейчас твой лак в окно выброшу! Вскоре парни спустились вниз, причём, Магнус был, как обычно, при полном параде. — Всем доброе утро, — поздоровался Алек. — Предлагаю сейчас разделиться и заняться домашкой, можно погулять и зайти в магазин, а часов в восемь вечера собраться и устроить костёр в саду. — Хорошая идея, — поддержала его сестра, — Давайте сейчас позавтракаем, а потом отправимся делать проекты. После завтрака Алек решил показать Магнусу первую достопримечательность их деревни — магазин продуктовый аля хозяйственный, аля один выход в свет для всех здешних жителей. Парни вошли внутрь небольшого белого здания, держась за руки и о чём-то оживлённо болтая. Бэт, молодой продавец, посмотрел на давнего знакомого с неподдельным интересом. — Привет, Алек, приехали, надолго? Иззи и Джейс тоже здесь? — спросил он. — Привет, Бэт, давно не виделись, мы только на выходные, и да, мои сестра и брат тоже здесь, зайдут, наверное, попозже. Лайтвуд купил небольшой перекус и газировку, единственный напиток, имеющийся в магазине, и они с Бейном вышли на небольшую асфальтированную площадку перед зданием. А в магазин завалилась остальная компания. Бэт приветливо улыбнулся новым посетителям, заметив среди знакомых двух девушек, которых он раньше точно не встречал. Веласкез обычно жил в городе, в котором, кстати, учились Лайтвуды, но лето и осень проводил в деревне, работая в магазине и заботясь о своей бабушке, больше родственников у него не было. Двадцати четырёх летний парень закончил колледж и работал зимой и весной автомехаником. С Лайтвудами он был знаком ещё с детства, они часто общались, когда Алек, Изабель, Джейс и Макс приезжали сюда на каникулы. — Привет, — Иззи улыбнулась продавцу, — Как жизнь? — Нормально. Вижу у вас тоже не плохо. Алек себе такого парня отхватил, — хмыкнул Бэт, поглядывая в окно за которым происходила довольно занятная сцена. — Алек… парня? — заторможено проговорил Джейс. Похоже он не до конца ещё осознал сказанное продавцом, как и все остальные. — Ты говоришь о Магнусе? — с ужасом в голосе спросила Клэри. — Не знаю, как его зовут, но он красивый, прямо великолепный. — Не может быть. Нет. Они не встречаются. Они друг друга на дух не переносят. Алек его ненавидит! — затараторила Изабель, а Бэт с удивлением поглядывал, как эти самые, на дух друг друга не переносящие, вылизывали на улице рты друг друга. — Ладно, проехали. Ребята купили еду и вышли из магазина, к этому времени след целующейся парочки уже простыл. — Что это было? — Джейс усмехнулся, представив встречающихся Магнуса и Алека. Нет, ну серьёзно, его православный, правильный братец — гей, что за бред?! — Не знаю, но я забыла купить сигареты, — Майя направилась обратно в белое здание. — Ты разве куришь? — полетел вопрос ей в спину. — Нет. Робертс вошла внутрь и подошла к прилавку, сверля взглядом дыру в молодом человеке напротив. — Можно мне жвачку. — она указала на коробку с маленькими пластинками. — Да, конечно, сколько? — Штук… Эм… пятьдесят. Парень начал отсчитывать жвачки, пристально смотря на девушку. — Тридцать девять, сорок… Пятьдесят… — А знаешь, давай ещё тридцать. Мне просто интересно, когда ты поймёшь, что я здесь не за этим. — Шестьдесят три, шестьдесят четыре… А за чем же? — улыбнулся Бэт, понимая, про что она говорит. — Может быть дашь уже свой номер телефона? — Семьдесят пять. С удовольствием.

***

Алек хотел предложить Магнусу покататься на велосипеде, но понял, что посадить Бейна на велик во всём его наряде будет равносильно концу света. Так что они отправились пешком ко второй достопримечательности этого места. «Шатающийся мост» был перекинут на другой берег реки. Держался он только на четырёх железных столбах, а точнее, на соплях и жвачке. Половина деревянных досок прогнила и отваливалась от старости, троссы-перила не сильно смягчали эту ситуацию. При каждом дуновение ветра или шаге человека мост начинал качаться из стороны в сторону, грозясь упасть, поэтому его и назвали «шатающимся». Джейс и Иззи вместе с одноклассниками захотели пойти туда же, но, завидев издали две знакомые фигуры, решили спуститься к реке и пошпионить за парнями. Алек и Магнус сидели рядом, свесив над водой ноги и держа в руках бумаги для доклада. Странно, но ни один ни второй не пытались скинуть друг друга в реку или убить. — Я тебе говорил, какие у тебя красивые глаза, Александр, — Бейн немного выпал из обсуждения проекта, потому что нагло разглядывал своего напарника. Он всё ещё недоумевал, как ему достался такой прекрасный ангел. Красивый, покладистый, умный и ещё мило краснеющий при каждом комплименте. — Спасибо… Так это стиль барокко? Мне кажется, ты лучше в них разбираешься. — Лайтвуд всё пытался сосредоточиться на работе. — Да, видишь изящные колонны? — Бейн посмотрел на фотографию и провёл кончиками пальцев по руке своего парня, отвлекая его. Он потянулся за поцелуем, зажмурив глаза, но тут из прибрежных зарослей камыша послышалось кряканье и визг Джейса: «Уберите её от меня». Услышать оттуда диалог парней они не могли, но увидеть запросто, поэтому Алек быстро отпрянул от Бейна, скинул пару листов в воду и начал орать: — Ты охренел! Они нам нужны были! — Сам хорош Лайтвуд! Почему ты такой тупой даже не понимаешь чем барокко отличается от классического! — Это я не понимаю! Я хотя бы разъём для наушников и для зарядки не путаю! — здесь уже началась импровизация. — У айфона он один, придурок, я не виноват, что твоя розетка взорвалась! Из травы показались четыре макушки, одноклассники внимательно уставились на перепалку парней, прислушиваясь и интересуясь, чем она закончится. Видимо, они не успели ничего заподозрить. — Будешь спать в шалаше сегодня! Это не так опасно для моей жизни! — Только если с тобой, дорогуша, — Магнус коварно улыбнулся, а Алек начал краснеть, — И именно в таком смысле, в каком ты думаешь. — Извращенец! Отвали от меня! — Бейн в это время уже подошёл к нему вплотную и положил руки на его поясницу. — Что ты творишь? — шёпотом спросил Алек. — Убери свои лапы с моей задницы. Никто не знает, куда зашёл бы этот диалог, но в следующее мгновение, Александр, отходя назад, оступился, чуть не улетая в воду. И от падения его спасли только руки Магнуса, потянувшие его на себя и прижавшие слишком близко к телу. — Мне кажется, продолжать заниматься надо в более безопасном месте. Спасибо, — Лайтвуд ещё отходил от шока, а Джейс и Иззи поспешили к старшему брату на середину моста. От того что они шли в ногу создавался резонанс, и мост начал раскачиваться. Майя и Клэри, не привыкшие к такому виду аттракционов, плетущиеся сзади, крепко ухватились за перила. — Алек, ты в порядке, — обеспокоенно спросила сестра, а потом повернулась к Магнусу, — Бейн, ты совсем сдурел?! Он ведь мог упасть! — Из, успокойся, ничего же не случилось. Он наоборот удержал меня. Всё хорошо, я в порядке. Я виноват, что привёл его сюда. — Лайтвуд попытался успокоить сестру. — Ни хрена не в порядке! Магнус, ты его чуть не убил! — Хватит! Всё, идёмте домой! А то сейчас ещё кто-то упадёт. Все направились с моста, на нём осталась только Клэри, вцепившаяся в перила. Алек заметил, что с девушкой что-то не так. — Клэри, что случилось? — позвал рыжеволосую он. — Я… Мне страшно. Я боюсь высоты. — Всё хорошо. Не смотри вниз. — Лайтвуд подошёл к Фэирчайлд и взял её за руку. — Я тебя держу. Как же ты сюда забралась? — Я не думала… Ни о чём. — Вот, представь, что ты идёшь по обычной земле. — так они добрались до берега. Дорога до дома прошла в полной тишине. А дальше Алеку позвонили родители, и он отлучился на второй этаж, где более-менее была связь. Пока родители читали ему нотации, внизу происходила следующая сцена: Джейс и Изабель орали на Магнуса, попрекая его во всех их бедах. — А знаешь что? — у блондина в голове созрел план. — Я знаю как тебе отомстить за всё. — Месть — это плохо, — попыталась его образумить Кларисса. Обычно, когда Вэйланд что-то задумывал, это заканчивалось жопой для всех. — Иззи, помнишь: столб, верёвка? — брюнетка кивнула. Она быстро сбегала в дом и принесла моток крепкой верёвки, передавая её брату. Бейн опасливо посмотрел на них. По идее, они ведь ничего не могли ему сделать, но их ухмыляющиеся выражения лиц ему совершенно не нравились. Не успел он опомниться, как Джейс сделал ему подсечку и повалил его на землю, прижимая к ней своим весом. — Блондинка, отпусти, — Магнус попытался выбраться из захвата, но ни тут то было, а Иззи в это время связала ему руки и ноги. Ладно, но его дизайнерская одежда была испорчена! Это было уже слишком. Парень попытался что-то сделать, но его схватили за связанные конечности и понесли куда-то, продвигаясь вглубь сада. — Что вы делаете, — Майя и Клэри поспешили за Лайтвудами, пытаясь как-то помочь однокласснику. Хоть они его тоже недолюбливали, но так нельзя обращаться с людьми. Изабель и Джейс донесли его до огорода и привязали к деревянному столбу, располагающемуся недалеко от забора. — Удачного времяпрепровождения, — блондин и остальные смылись, помахав на прощание ручкой. Бейн попытался как-то выбраться, но это было бесполезно, так как его привязали очень качественно. Руки уже затекли от неудобного положения. Магнусу почему-то даже стало смешно. Его, великолепного Магнуса Бейна, поймали и поставили в тупик какие-то родственнички его парня. С одной стороны, ему не хотелось, чтобы Александр видел его в таком состоянии: беззащитного, ничего не могущего сделать; но, с другой стороны, он надеялся, что его парень придёт и спасёт его от такой участи. Чёрт, да он же создатель самых сумасшедших планов, прекрасный танцор, идеально владеющий своим телом. Бейн пытался что-то придумать. Алек закончил разговор с родителями и спустился вниз, выйдя в сад. Его брат и сестра пытались показать, что чем-то очень сильно заняты, следовательно, они что-то натворили. Александр огляделся, пытаясь понять, в чём дело. — А где Бейн? — спросил Лайтвуд, заметив, что среди них нет его парня. Иззи пожала плечами, остальные вообще проигнорировали его вопрос. Александр решил пройтись по саду, а Майя и Клэри сразу же налетели на своих одноклассников. — Как вы могли?! Нельзя же так! Они от них только отмахнулись. — Кстати, я в прошлом году нашёл запасы алкоголя родителей… — протянул Джейс, и остальные поняли, что «веселье» только начинается. — Иззи, можно с тобой поговорить, — Майя подозвала девушку, пока блондин и останавливающая его Фэирчайлд пошли в дом. Робертс не могла выкинуть из головы ту сцену, которую она видела неделю назад. — Что такое? — Ты же встречаешься с Саймоном? — брюнетка кивнула, — Просто недавно я видела, как они с Клэри целовались. — Когда? — Изабель немного запуталась. Она думала, что Сай уже разлюбил свою подругу. Ей было немного обидно за Рафаэля, который сох по Льюису, сама она уже смирилась, что парни не будут её.

***

Бейн услышал шаги и понадеялся на лучшее. — Александр, спаси меня. — закричал он. — Боже, Магнус, что случилось, — Алек подбежал и принялся развязывать Магнуса, который уже порядком задолбался и перебрал в голове все планы, как закопать блондинку. — Джейс случился. — Я убью его, прости. — пальцы Алека быстро подцепляли узлы, освобождая нежную бархатную кожу, не привыкшую к такому обращению, — Я не думал, что это случится. — Всё нормально, у тебя есть настоящая любящая семья, готовая постоять за тебя, ты ни в чём не виноват, — Бейн выдавил из себя улыбку. И подался вперёд, желая прикосновений чужих рук. Лайтвуд полностью освободил Магнуса от верёвок и осторожно растёр красные следы от них. — Прости, не такие выходные я планировал. Я как-нибудь могу компенсировать твой моральный и физический ущерб? — Ну, думаю, тебе придётся купить мне новую одежду, так что в следующие выходные мы отправимся на шоппинг, — театрально возмутился парень, — Это насчёт физического, а вот с моральным дела обстоят намного хуже. — Не знаю ничего хуже похода по магазинам, — шёпотом сообщил Алек. — Ох, дорогой, скоро узнаешь. — Магнус посмотрел на непонимающего ничего парня, — Шучу. — Бейн воспользовался тем, что Алек отвлёкся и припечатал его к забору. — Что-то это мне напоминает, — хитро улыбнулся он, потянувшись к губам напротив. Александр полностью расслабился и отдался во власть чужих рук, пускающих такую приятную дрожь по телу. Ему уже было наплевать, запалят ли их брат и сестра или другие одноклассники. Поцелуй был настолько приятным, что он не мог оторваться, а только позволял языку Магнуса вылизывать свой рот, зубам прикусывать свои губы, а телу прижимать его к доскам.

***

Джейс вернулся, неся в руках бутылку коньяка. Шампанского было слишком мало, так что он его не взял, боясь что заметят, а вино, это для романтических ужинов, но никак не для дружеских посиделок. А коньяк хоть и крепкий, но его разбавить газировкой или соком — вообще шикарно. — Клэри, можно тебя на пару минут, — Изабель решила уточнить у вернувшейся подруги, что между ними с Саймоном. Клэри объяснила ей, что они просто проверили и ещё раз убедились, что ничего друг к другу не чувствуют. Или она так увлеклась объяснением, или у Джейса был очень хороший слух, но блондин различил слово «поцелуй» и слово «Саймон» в одном предложении, и в нём взыграла ревность. — Ты изменяла мне с Льюисом! — сразу же вспыхнул Вэйланд. — Чем я тебя не устраиваю, Клэри. Я всё пытаюсь сделать ради наших отношений! Почему?! — Я всего лишь поцеловала Саймона… — Всего лишь поцеловала! — Джейс не понимал почему его предали. Он ещё никогда ни к кому не чувствовал такого, как к Клэри. И больше всего на свете Джейс боялся её потерять. — Ты меня не слушаешь. Между нами ничего не было! — Ты его поцеловала! — Клэри надоело, что парень не даёт ей ничего объяснять, и она скрылась в доме, вскоре выходя на улицу и удаляясь от дома в противоположном направлении. Магнус еле-еле оторвался от таких обожаемых, сладких губ и попытался выровнять дыхание. Чёртов Александр, почему он каждый раз выбивал почву из-под ног, заставляя так сильно жаждать его. — Пошли, — Алек взял Бейна за руку, — Я боюсь они там что-то натворят без нас. Лайтвуд не ошибся, как только они подошли к полянке перед домом, то увидели блондина с бутылкой. — Джейс!!! — Александр подошёл к младшему брату и забрал алкоголь из его рук. За ними только глаз да глаз. Майя решила ретироваться, чтобы не наблюдать очередную семейную сцену и засела в гостиной, переписываясь с кем-то по телефону. Вэйланд посмотрел сначала на Алека потом на Магнуса и закатил глаза. — И на фига ты его отвязал? — Джейс!!! — Лайтвуду было стыдно за поведение Вэйланда. — Что Джейс, семнадцать лет уже Джейс. — Ты ничего не хочешь сказать? — Алек решил воззвать к совести парня. — Мне жаль, что я не столкнул Бейна с шатающегося моста, меньше бы проблем было. — Джейс и не собирался извиняться, что очень разозлило старшего Лайтвуда. — Ты не имеешь права так говорить. Он наш гость, я сам попросил его сюда приехать. И что он тебе сделал?! — Ладно, Магнус, извини, доволен? Надоели мне уже все! Алек, верни бутылку! Я буду напиваться из-за своей несчастной любви. — Вэйланд сделал страдальческое лицо. — Прости, Магнус, мы, видимо, немного переборщили, — к ним подошла Иззи. — А где Клэри? — спросил Бейн, не увидев Клариссу рядом. — Она изменила мне с Саймоном, — драматично начал Джейс. — Да не изменяла она тебе, — прервала его Изабель. Ну правда, сколько можно вести себя как кретин. Компания пошла в дом, надеясь найти там Фэирчайлд, но бесполезно. Алек проворчал что-то про то, что брат его скоро в могилу сведёт, и они все направились на поиски их одноклассницы. В ноябре темнело рано, а фонари в деревне хрен найдёшь. Полчаса походов по улицам не дали никакого результата, зато Джейс и Изабель практически смирились с присутствием Бейна. Клэри обнаружилась около пруда, сидящая на краю деревянного причала. — Клэри, — закричала Иззи, помчавшись к подруге. Не ожидавшая такого девушка резко обернулась и, не удержавшись, свалилась в воду. Алек и Джейс среагировали сразу же, помчавшись к воде и прыгая вслед за рыжеволосой. — О, мы купаемся? — Изабель всегда любила совершать необдуманные поступки, поэтому спрыгнула в воду вслед за братьями. Но очень-очень зря. Температура водоёма в конце осени была градусов семь, что заставило Изабель взвизгнуть от холода. Пока Александр и Джейс пытались вытащить Клэри, Иззи медленно начала тонуть, и Бейн, не долго думая, поступил по примеру всех остальных. Клэри вытащили на причал, и Алек, единственный внимательно слушающий Люка на уроках ОБЖ, принялся делать ей искусственное дыхание. Благо, она практически сразу пришла в себя, только теперь они все втроём дрожали на промозглом осеннем ветру. Изабель, почувствовав, что её схватили чьи-то руки и сзади прижалось чужое тело, начала брыкаться и сопротивляться, чуть не заехав Магнусу локтем в глаз. — Сладкая, успокойся, я всего лишь хочу помочь тебе выбраться, — послышался знакомый голос, только он звучал не, как обычно, весело и с издёвкой, а тихо и заботливо. Дальше её подняли и посадили на доски. — А г-где М-м-магнус-с, — воспроизвёл Алек дрожащими губами. В темноте ничего не было видно. — Он-н в в-в-воде, — подала голос его сестра. Бейн сам выбрался на берег и подошёл к остальным. — Б-б-б-б-б-боже, к-к-как холодно. — он нащупал Алека, вроде бы это был Алек. Джейс подхватил на руки свою девушку, прижимая её к себе, и побежал домой. Иззи, додумавшаяся взять телефон и выложить его перед тем, как прыгнуть в воду, нашла его в траве, включила фонарик и кинулась вслед за блондином. Лайтвуд притянул к себе такого же мокрого и продрогшего Магнуса, как и он сам. — Т-ты в пор-ряд-дке. — челюсть сводило от холода. Бейн прижался к нему, и они поплелись домой. Под покровом ночи не было видно крепко переплетённых пальцев и губ, тянущихся друг к другу, в надежде убедиться, что всё хорошо. — Похоже я многое пропустила, — Майя встретила их на пороге и побежала ставить чайник. Иззи и Клэри сразу же пошли принимать горячий душ. — Джейс, ты случайно не видел среди запасов родителей бутылку спирта или водки? — А что, тоже пить захотелось? — не забыл подколоть его брат. — Ладно, сейчас принесу. Кое-как согревшись после четырёх чашек чая, все решили, что лучше разойтись по комнатам и заняться проектами. Так будет более-менее безопасно для их жизней. Алек заставил всех натереться спиртом, так как он хорошо согревает. Джейс удалился к себе, взяв стакан. Иззи даже не стала ставить на то, что вместо наружного применения он примет его во внутрь, всё и так было очевидно, так же как и заваленная домашняя работа. Александр и Магнус поднялись на верх. — И откуда ты знаешь, что это сработает, — Бейн сомнительно поглядел на бутылку. — Доверься мне, — Лайтвуд распахнул его халат, в которые все оделись после горячего душа. Магнус в халате был как отдельный вид прекрасного, но без него, кажется, ещё лучше. Алек намочил руку и провёл по смуглой груди, очерчивая пальцами мышцы. Он ходил по краю, боясь переборщить, поддаться своим желаниям, ладони Александра переместились на спину, втирая спирт в кожу, а халат полетел в сторону, оставляя Бейна в одном нижнем белье. Магнус откинулся на кровать, наслаждаясь точными, методичными движениями. Как будто бы Алек заранее знал, где находятся все его эрогенные зоны и точно попадал по ним, заставляя содрогаться от ощущений. Пальцы проследили линию позвоночника и опять поднялись вверх, разнося тепло по всему телу. Лайтвуд переместился к ногам тщательно растирая их начиная от самых кончиков ногтей и немного останавливаясь на бёдрах, вспоминая движения Магнуса во время танца. Бейн не сдержал стона, его мозг медленно отключался, а кровь перетекала к другой части тела. Проведя ещё несколько раз по плоскому животу, Алек отстранился, боясь переступать черту. Александр решил, что он не будет переводить на себя спирт, так как был более закалённым, и вероятность того, что он заболеет равнялась нулю, поэтому он закрыл бутылку и отставил её. — А как же ты? — Магнус воспользовался моментом и подмял парня под себя, принимаясь выцеловывать его шею, попутно избавляя его от одежды. Язык Бейна спустился на ключицы, вылизывая бледную, немного солоноватую кожу. — Мне кажется, ты что-то делаешь не так, — Александр позволил ему спуститься поцелуями вниз, практически до кромки боксеров. Влажные губы так правильно чувствовались на его теле, но он не хотел опять поспешить, поэтому потянул Бейна вверх, осторожно толкаясь языком в чужой рот, прижимая Магнуса к себе и засыпая в его объятиях. Проект они решили доделать завтра. А внизу все бегали и суетились, молясь, чтобы Клэри не заболела и они вернули её Джослин в целости и сохранности, а не с температурой под сорок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.