автор
Размер:
285 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 125 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 18 Release

Настройки текста
Саймон всю пятницу ходил ни жив ни мёртв, предчувствуя, что в скором времени он получит неуд за несделанный проект. Иззи уехала, и теперь им с Рафаэлем предстояло находиться наедине и делать его. Льюис пересмотрел все варианты, как они могли не сталкиваться со своим одноклассником. Может быть скинуть ему информацию через электронную почту? Или ещё как-то сделать эту долбанную домашнюю работу не встречаясь? Ему было неловко находиться с Сантьяго в одной комнате без присутствия Изабель или ещё кого-то. Он был влюблён в Рафаэля Сантьяго. Нет, не так. Он, чёрт его на хрен побери, был влюблён в грёбаного Рафаэля *его одного из самых религиозных одноклассников, встречающегося с Изабель, ну и с ним за кампанию; охеренного, прекрасного, милого, сексуального, горячего и ещё раз прекрасного парня* Сантьяго. Это жопа. Самая настоящая, большая-прибольшая ЖОПА. Саймон знал, что если бы не Иззи, испанец в его сторону даже и не посмотрел бы. А сейчас им предстояло работать вместе, находиться вместе в одной комнате, рядом. И секс, который был у них троих достаточно часто, наоборот, усложнял ситуацию. Саймон выделил для себя главные пункты, почему они не могут встретиться с Сантьяго, но естественно ни один из них он сказать ему тоже не мог. Во-первых, у Льюиса был язык без костей, то есть он обязательно расскажет Рафу о своих чувствах… Во-вторых, он не сможет нормально работать, если рядом будет Рафаэль, а будет постоянно отвлекаться и залипать на нём. В-третьих, Саймон ещё не придумал, но всё равно, первых двух пунктов, кажется, уже было достаточно. Но когда на его телефон пришла SMS от испанца с предложением встретиться в воскресенье, он даже не задумываясь напечатал в ответ «да». И вот сейчас Льюис стоял у двери до боли знакомой квартиры и никак не решался нажать на кнопку звонка. Сегодня он даже попросил у Ребекки, его старшей сестры, совет насчёт одежды и воспользовался одеколоном, как будто собирался на свидание. Рафаэль первый открыл дверь и увидел на пороге одноклассника. Сантьяго очень надеялся что сегодня всё обойдётся. В смысле, обойдётся без поцелуев и секса, хотя он был и не против, но боялся переступить ту грань, которая сейчас была. Он не хотел напугать Саймона своими чувствами, не хотел разрушать их идеальные отношения с Изабель. Почему всё было так сложно?! Лучше бы Рафаэль никогда не встречал их, его. Когда Сантьяго был асексуалом было хоть на одну проблему меньше. — Привет, — поздоровался Льюис. Он всё ещё мялся на пороге, не решаясь войти. — Привет, проходи. Как не странно, с проектом они справились достаточно быстро. Похоже, Саймон готовился дома и без проблем дополнял найденную Сантьяго информацию. А вот дальше, когда Рафаэль предложил ему ненадолго остаться и выпить чаю, всё пошло не по плану. Льюис сделал глоток, после облизывая губы, и испанец не мог отвести от этого глаз. Почему этот чёртов розовый язык хотелось почувствовать на своём теле! Почему эти блядские красные, как вообще такие могли быть у парня, губы хотелось зацеловать до нехватки воздуха! Почему эти тонкие музыкальные пальцы, так ловко перебирающие струны гитары, хотелось… А дальше мозг Сантьяго подкидывал не совсем приличные и уж тем более непристойные для ученика православной гимназии мысли. Кажется, он немного завис и не расслышал, как парень ему что-то сказал. Чёрт, Саймон, кажется, наклонился вперёд! Зачем так близко? Испанец не удержался. Перед его глазами стояли только чужие губы, такие сладкие, такие идеальные, созданные для него. Не думая ни о чём, Рафаэль впился в них поцелуем. Он боялся, что Льюис оттолкнёт его, но произошло обратное. Парень ответил на поцелуй, требовательно притянув к себе Сантьяго. Они не помнили, как встали из-за стола, как соприкоснулись телами, как добрались до дивана и как опустились на него, принимаясь раздеваться. И тут зазвонил телефон Саймона. На дисплее высветилось фото Иззи, и парни отпрянули друг от друга. — Из, п-превет, — заикаясь, ответил Льюис, пытаясь выровнять дыхание. — Саймон, — Изабель кашлянула, — Срочно нужна твоя помощь. В общем, мы вернулись из деревни, и там кое-что произошло, короче, мы искупались в ледяном пруду, и у Клэри температура. Нужно что-то сделать, чтобы Джослин об этом не узнала, а то она убьёт Алека. — затараторила девушка хриплым голосом. — Подожди, как я могу помочь? — парень немного испугался за подругу, девушку и всю их компанию. — Позвони Джослин, скажи, что Клэри пару ночей переночует у тебя. И завтра в школе можешь нас с ней прикрыть, у меня горло болит. Думаю, во вторник мы тоже с ней не пойдём в школу… — Иззи опять закашлялась, — Можешь позвонить Рафу и сказать, что в ближайшее время я к вам не присоединюсь, так что развлекаетесь, мальчики. — Изабель повесила трубку. Рафаэль, прекрасно слышавший весь разговор, встал с дивана и нервно прошёлся по комнате. Он переживал, что ни к чему хорошему их отдельные встречи не приведут, и уж тем более это будет несправедливо по отношению к больной Изабель. Саймон поспешил ретироваться, надеясь, что испанец не слышал последней фразы девушки, и что они никогда не будут обсуждать произошедшее пятью минутами ранее.

***

Лайтвуды вернулись со своего «идеально прошедшего» викенда, по дороге забросив Магнуса и Майю по домам. Клэри с поднявшейся температурой решено было оставить у них и лечить, лечить и ещё раз лечить. Если все парни были бодрячком, то девушки расклеились, всё-таки купаться в середине ноября — было плохим решением. Алек ещё пару раз позвонил Магнусу, удостоверившись в его самочувствие. Он чувствовал вину за то, что притащил всех в деревню, за то, что не уследил за младшими и, естественно, за болезнь Клариссы тоже. Когда он был рядом с Бейном, всё его внимание переключалось на одного человека. И он честно не понимал, почему ставит его выше семьи, которую, в свою очередь, ставил выше себя. Весь его мир, чёрт побери, сходился только на нём. И вся его ответственность, благоразумие и мнимое чувство контроля испарялись. А контролировал Александр обычно всё. Это ему передалось ещё от родителей. В общем, сейчас он пытался поднять свою сестру и Клэри на ноги за минимальное время. Здоровый сон, здоровая еда и полный покой, тогда организм должен был справиться с простудой.

***

Первый урок в понедельник был у Камиллы Белкорт, только вот начался он не как обычно со стервозных замечаний ко всем присутствующим и ещё более нетерпимых к тем, кого не было, а в класс вошёл Ходж и за ним какая-то худощавая белобрысая девушка. Она с неприязнью поглядывала на всех здесь сидящих и не была одета в школьную форму: на ней были джинсы, что совершенно неприемлемо для ученика православной гимназии, чёрная футболка с какой-то яркой надписью, явно выражающей что-то непристойное, сразу же бросалась в глаза. Светлые распущенные волосы падали на плечи, на шее находился чокер, а губы были надменно поджаты. В её взгляде читалось превосходство. — Ребята, это наша новая ученица — Хелен Блэкторн, — представил девушку директор, — Цените и любите её, — Старквезер удалился, а блондинка прошла на свободное место, плюхнувшись на стул, и достала телефон. Вообще, в правилах школы ясно значилось, что все мобильные устройства ученики должны сдавать при входе охраннику, даже специальный шкаф для них устроили, но из их класса ни один человек этого правила не соблюдал, по разным причинам. Если телефоны не попадались на глаза учителям, то проблем не было, но если кого-то палили с ними, то дело было плохо. Но, похоже, Хелен было плевать на всех в этом помещении так же, как и на школьный устав. Камилла не обратила внимание на новую ученицу, продолжая всех терроризировать расспросами по какой-то религиозной книги. После урока, когда Белкорт покинула класс, остальные подошли к новенькой, чтобы познакомиться, но, получив тупое молчание в ответ, решили её не трогать. Алина, случайно столкнувшаяся с ней в коридоре, когда все спускались на завтрак, получила грубое: — Смотри, куда прёшь. Пентхаллоу, хоть и была прилежной ученицей, но никогда не терпела оскорблений в свой адрес, поэтому она ответила Блэкторн таким же тоном. — Сама смотри, — она не хотела как-то обижать девушку, но, видимо, та поняла её реплику по другому. — Я как раз смотрю куда надо, в отличие от тебя, что, так нравятся лесбийские задницы? Алина немного оторопела, а ведь она и правда рассматривала эту девушку. — Не твоё дело. — Как раз моё, если не хватает секса вали в клуб и сними себе какую-нибудь паскуду, а свои похотливые фары от меня убери. — Хелен разошлась не на шутку. — Было бы на что смотреть, ни буферов, ни бампера. — Что ты сказала, — девушка подошла к ней вплотную, презрительно глядя, — Повтори, сука. — Говорю, не на что смотреть, ты слишком костлявая. — Блэкторн вцепилась ей в волосы, норовя стукнуть её головой о ближайшую стену, но последняя поступила точно так же, и они начали драться прямо посреди коридора. Случайно проходившие мимо Алек и Магнус, нет, они совершенно не направлялись в кладовку, увидев эту сцену, поспешили расцепить девушек. — Что у вас случилось? — спросил Бейн, скептически смотря на этих двоих. — Ничего, — бросила Хелен и поспешила удалиться, задев Пентхаллоу плечом так, что она чуть не отлетела в стену. — Я ей просто очень понравилась, — саркастично хмыкнула Алина, что было очень несвойственно для неё, и отправилась вслед за новой одноклассницей. Свидание в кладовке решено было отложить и перенести на дом к Магнусу.

***

Рафаэль решил вернуться к своему обычному образу жизни и после школы отправился в квартиру для расследования. Он хотел помочь Рагнору и Катарине с чем бы там не было просто, чтобы отвлечься и занять мысли. Фелл обнаружил его сидящего за столом и перебирающего какие-то бумаги. — Что такой хмурый? — спросил агент, заметив, что с парнем что-то не так. — Это моё обычное состояние. — грубо ответил Сантьяго. — Что случилось? — Конец света, блин. — у испанца совершенно не было желания говорить о своих проблемах. — Рафаэль, — мужчина развернул его за плечи, заставляя посмотреть на себя. Они достаточно хорошо знали друг друга, и Сантьяго был очень сложным и противоречивым человеком, Рагнор боялся, что он во что-то влип. — Скажи правду. — Я влюбился, — выпалил парень, сжимая кулаки. — В этом нет ничего плохого, — Фелл улыбнулся, но это продлилось не долго. — В парня, — тише добавил его друг, закусывая губу. — Ты же вроде бы встречался с Изабель Лайтвуд? — спросил ничего не понимающий агент. По словам Магнуса, парень поменял свою ориентацию с «асексуала» на «натурала», а теперь он оказывается «гомосексуал»?! — Откуда ты знаешь? Ладно, это не важно. Ты же слышал, я влюбился, чёрт его побери, в парня! — Рафаэль тяжело вздохнул, — Почему всё так сложно! Я не понимаю, и это, похоже, не взаимно? — Он не гей? — недоумённо протянул мужчина. — Я не знаю, возможно, а может быть и нет. Вроде бы, он бисексуал, также, как и я. Но я не уверен. Рагнор решил не озвучивать свои мысли, но Рафаэль Сантьяго, заявляющий, что он «би» это было слишком. Похоже фраза «в любой непонятной ситуации меняй ориентацию» была как раз про него. Ну и вот тебе самый религиозный ученик класса. А ведь Раф правда страдал от своей неразделённой любви. Фелл не знал, что ему посоветовать. У них с Кэт всё было придельно просто, он никогда не оказывался в такой ситуации. — Всё наладится, — попытался успокоить он его, — Если он не слепой, то обязательно обратит на тебя внимание. — Проблема в том, что он меня замечает, но, кажется, влюблён в другого человека, точнее в другую. Между нами что-то было, но когда это заходило далеко, то он всегда сбегал, и я не знаю, чувствует он ко мне взаимность. Мне так же нравится Изабель. Она красивая, милая, но это другое. К нему у меня более сильные чувства. — Он из нашего класса? — поинтересовался Рагнор. Парень кивнул. С одной стороны, он хотел, чтобы кто-то знал о его влюблённости в Саймона, но с другой он боялся, что мужчина не поймёт его или разболтает всем и самому Льюису. Фелл немного прикинул в голове, кто бы это мог быть. Магнус с Алеком отпадали в первую очередь, Джейс тоже. Джонатан? Да, нет, не может быть он. Карстэйрс? Мужчине стало даже смешно. — Кто он? — не вытерпел Фелл. — Саймон, — Рафаэль отвёл глаза. — Саймон Льюис. Это жопа, да? — Неожиданно. — Только, пожалуйста, никому не рассказывай о сегодняшнем разговоре. — парень нервно поёрзал на стуле. — Конечно, — и Рагнор всеми силами попытался сдержать это обещание, только вот пыток своей жены он не выдержал, и она узнала всё уже к вечеру, поклявшись, что никому больше не разболтает.

***

К концу второго дня температура Клэри спала, и она начала приходить в норму. Не обошлось без заботливого Джейса, хлопотавшего вокруг неё, что считалось очень редким явлением. Иззи отделалась только кашлем и решила задвинуть ещё несколько дней школу только за компанию. Удостоверившись, что с семьёй всё в порядке, Алек отправился к своему парню. Он планировал заглянуть к нему на пару часов: поужинать, поболтать немного, обязательно поцеловаться, без этого не обходилось ни одно их свидание. А может быть, они продолжат то, что было в субботу. Ради такого Лайтвуд был готов сбросить Магнуса в холодную воду ещё пару раз собственноручно. Шутка, он никогда бы не поступил так с Бейном, но вот придумать какой-нибудь способ побезопаснее и поинтереснее он был не против. Его разрывало от желания прикасаться к этому идеальному телу, терзать эти прекрасные губы, но он не хотел спешить. Он боялся, что всё испортит этим. Им обоим хватило первого секса. Магнус, как всегда, встретил его с распростёртыми объятьями. Они уютно устроились в гостиной на диване, обмениваясь целомудренными, да кого мы обманываем, взглядами и о чём-то болтая. — Когда ты начал танцевать? — поинтересовался Алек. Он восхищался движениями Бейна. Честно, он восхищался всем, связанным с ним: походкой, стилем, украшениями, так соблазнительно выделявшиеся на смуглой коже, голосом, телом, речью, охренительным кадыком, до которого так и хотелось дотронуться губами, облизать, немного прикусывая и чувствуя, как он двигается, когда Магнус сглатывает, и ещё многим-премногим другим. — Меня привлекали танцы ещё с детства, лет в шестнадцать я занялся ими более серьёзно, даже посещал секции, а потом в клубе практиковал свои навыки. Это очень успокаивает, музыка расслабляет, и я могу самовыражаться через эти незамысловатые движения. — Бейн задумчиво откинулся на спинку дивана. — Мне очень нравится, как ты танцуешь. Ещё тогда, в физкультурном зале, я не мог оторвать от тебя глаз, пусть ты и был мне ненавистен, хотя зачем я лгу? Ты нравился мне ещё с первого школьного дня, каким бы мудаком ты не был. Извини, — Алек иногда ненавидел себя за свою прямолинейность, но Магнус любил эту черту в нём. — Вообще-то это я должен извиняться, что портил тебе жизнь всё это время, ты не заслуживал такого отношения. Я не заслуживаю тебя. — Бред… — его слова прервал дверной звонок. Это заставило сердце Бейна уйти в пятки. — Алек, — сказал он дрожащим голосом, — Можешь, пожалуйста, пойти в мою комнату и не выходить оттуда, пока я не вернусь. Просто сделай, как я говорю. Как только Лайтвуд беспрекословно выполнил его просьбу, он пошёл открывать дверь. На пороге стоял Асмодей, освещая всё вокруг своей хищной улыбкой в тридцать два зуба. — Привет, сынок, — поздоровался он, обходя Магнуса и садясь на диван в гостиной, на котором только недавно парень спокойно сидел с Александром. — Ну, что у тебя новенького? — явно насмехаясь, спросил он, закидывая ногу на ногу. Бейн младший прожигал его недобрым взглядом. — Ты подумал над моим сообщением? И так, когда собираешься делать предложение Клариссе?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.