автор
Размер:
285 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 125 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 27 Battle Cry

Настройки текста

Ибо нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, ни сокровенного, что не сделалось бы известным и не обнаружилось бы.

Лука 8:17

— Магнус Бейн? — на пороге лофта стоял мужчина лет пятидесяти с конвертом в руках. — Да, это я, чем могу помочь? — вскинул брови парень, рассматривая мужчину. Черты лица казались слишком знакомыми. Он точно его где-то видел. — Я Генри Бранвелл, несколько лет работал на вашего отца. Мы не раз с вами встречались. Я пришёл по делу, Асмодей написал завещание и попросил передать его вам через месяц после его смерти, царствие ему небесное. — Ну на небо навряд ли он попадёт, — едко заметил Магнус, — А что насчёт завещания, думаю, вы обратились не по адресу. Не поверю, что отец оставил мне хоть копейку. — Всё внутри, — мужчина переминался с ноги на ногу, было видно, что он спешит. — Я надеюсь, вы знаете, что с этим делать. Магнус кивнул и отпустил Генри, готовясь к обычному жизненному разочарованию. Пальцы потянулись к конверту, разрывая бумагу. Бейн не мог поверить своим глазам. Большая часть состояния должна была перейти не Валентину, не Клэри, не кому-то там ещё, а ему. Целых восемьдесят процентов! А остальные двадцать полагались Тессе, которая Асмодея и не видела никогда. Магнус начал сомневаться в греховности своего отца. Сейчас в его руках находились миллионы, большие деньги, сила, власть. Мужчина точно думал о будущем сына, хоть и делал всегда вид, что не замечает парня. Магнус понимал, что никакое золото не может загладить все преступления отца. Деньги не заменяют человека и от ребёнка нельзя откупиться, но это была забота, пусть и неправильная, но зато как раз в стиле его папаши. Бейн держал в руках чек на кровавые миллионы, заработанные нечестным образом. Он обязан был от них избавиться, каким бы великим не было искушение оставить себе. Лучшая идея была благотворительность. Отдав двадцать процентов сестре, парень решил пойти по стопам отца и начать спонсировать гимназию, в которой он учился. Только в своей исповеди Магнус опустил одну вещь, пользу для себя, ведь теперь Ходж был полностью у него под каблуком и не имел права даже вякнуть. Естественно, о возвышении одноклассника сразу же узнали все, и глаза Камиллы снова загорелись интересом. Вспомнив, что этот богатенький красавчик свободен, мисс Белкорт принялась действовать. — Магнус, милый, а ты не хочешь пригласить меня на свидание, — соблазнительно протянула учительница, задержав Магнуса после урока, когда в классе никого не осталось. — Дорогая, это заманчивое предложение, но я не могу, — Бейн попытался вежливо отказаться. — Почему это? — возмутилась Ками. — Я влюблён, — парень решил пройтись по старому репертуару. Теперь отца не было, а эта стерва была бессильна, но ему всё равно пока не хотелось оглашать их отношения с Алеком, поэтому лучшей отмазкой послужил друг. — В кого?! Ты же порвал с этим Лайтвудом. Я намного лучше него, я тебя не предам, я не буду притворяться, а буду тебя любить, — как же смешно звучало это слово из уст Камиллы. Наверное, она немного ошиблась. Да, она будет любить, но не Магнуса, а его кошелёк, его подарки, секс с ним, но не больше. Бейн знал, что Белкорт не бывает верна, она его не предаст, это правда, ведь она уже сейчас делала это. — Уилл. Я люблю Уилла Эрондейла, — лицо женщины выражало величайшую оскорблённость. Магнус опять предпочёл ей, богине, королеве, какого-то жалкого голубоглазого брюнета. Она отомстит, уж пусть он не сомневается, а Лайтвуд это время с другой стороны двери подметал с пола осколки своего разбитого сердца.

***

— Привет, — Бейн поздоровался со своим парнем, врывающимся в его лофт без приглашения. Магнус потянулся к нему, чтобы оставить поцелуй на губах, но Алек поднял руки в защитном жесте. — Не надо, не стоит. С меня хватит, — Лайтвуд хотел, чтобы это прозвучало зло, но получилось умоляюще. Он так доверял Бейну, они столько вместе пережили, Александр был уверен в этом человеке, но, услышав сегодняшние его слова, он почувствовал сильную боль. Алек желал верить, что всё это обычный фарс и их чувства друг к другу настоящие, но тут как раз всплыла его ненавистная черта: заниженная самооценка. Зачем он был нужен Магнусу, ведь тот может найти и лучше. После всего, что между ними с Бейном было, Алек просто не имел права так думать, но его неуверенность в себе подбивала на обратное. Чувство ревности перетекало в ощущение никчёмности. — Что случилось? — недоуменно спросил парень, подходя ближе. — Мне надоело, что ты играешь со мной. Я ведь тебе не нужен. — Лайтвуд может быть и наехал на Бейна, но он и так уже много раз переходил черту, поэтому лучшим решением было сдаться. — Кто тебе этот бред внушил. Я люблю тебя. Ты единственный, кто мне нужен на всей этой земле. Я хочу с тобой каждый миг, блин, провести. Что на тебя нашло вообще?! — Магнус испугался, что они поссорятся. Он, конечно, не был против, чтобы Алек выпустил гнев и они переспали, пусть и жёстко, пусть и неправильно, но тон Александра не подрузамевал продолжения, и самым страшным было то, что парень мог уйти, бросить его. — Может быть, это потому, что ты любишь Уилла, флиртуешь с Камиллой за моей спиной. Я не уверен, что нам стоит продолжать, — это было по-детски, Лайтвуд знал, но не мог ничего с собой поделать. — Ты ревнуешь, — наконец-то понял Бейн, улыбаясь. — Мы слишком разные, Магнус. Я устал от этого. Всё кончено, мне нужно время. Прости. — иногда в один миг всё может испортиться и полететь к чертям, это и почувствовал Магнус, услышав хлопок двери и отдаляющиеся шаги, ощутив, что сердце подпрыгнуло в ожидании и треснуло из-за боли, из-за обиды и из-за рухнувших отношений. А ведь ещё недавно всё было прекрасно. И парень, как обычно, это похерил. Они оба молодцы. Алек избегал Бейна целых две недели. Он понимал, что ведёт себя тупо, не имея права обижаться, ведь Магнус любит его. Парень чувствовал себя разбитым, хотя сам был виноват во всём. Как хотелось остановить Бейна в коридоре, схватить за локоть и затащить в кладовку, где можно было впиться поцелуем в такие желанные и запретные из-за его идиотских комплексов губы. Почему нельзя отмотать время назад и вернуться в тот момент, когда парень прижимал его к шкафчикам в классе полгода назад, признаваясь в своей симпатии или когда отчаянно удерживал его после первого раза, либо второго. В их жизнях было столько совместных моментов: радостных и грустных, весёлых, милых и пропитанных привязанностью. Но Лайтвуд не мог этого сделать, не мог наступить себе на горло и вернуться в чужие объятия. Он не был уверен, что сможет наслаждаться ими, зная, рано или поздно это закончится: они расстанутся навсегда и придётся отпустить Магнуса или тот найдёт себе кого-то лучше, кто больше ему подходит. Алек желал только счастья своему бывшему парню и не хотел подавать ему несбыточные надежды. Ему надоело их притворство в школе, хотелось просто существовать, не являясь угрозой для чьей-то жизни.

***

— Клэри, мы знаем, через что Валентин тобой управляет. Он добавил наркотик в кукурузные хлопья, которые, если я не ошибаюсь, ты ешь каждый день, а твоя мама нет, потому что у неё аллергия. Моргенштерн всё продумал, — Фелл присел рядом с девушкой, наконец-то докопавшись до истины. — Ладно, если я перестану их есть, то всё это пройдёт? — спокойно спросила Клэри. — Да, через несколько дней, как только вещество полностью выйдет из твоего организма. — Отлично. У вас же есть улики? Их достаточно, чтобы засадить моего отца за решётку? — Фэйрчайлд надеялась, что весь кошмар уже закончился. Асмодей умер, пошатнув их бизнес, а Валентин, проколовшись, будет отдан правосудию. — Да, но есть одно «но». У Моргенштерна много своих людей в органах власти. Нельзя доверять никому. Если он узнает, что мы нашли его козырь, то будет действовать по-другому и нам всем хана, — мужчина поменял выражение лица, сейчас на нём была какая-то мольба. — И что ты хочешь? — Чтобы ты продолжала с ним работать и доносила нам всё. Так есть шанс его поймать, — объяснил агент, очень надеясь, что девушка согласится. — Хорошо, но это ненадолго. — Всего пару месяцев, — заверил её Рагнор.

***

Бейн постоянно пытался заговорить с Александром, но получал в ответ лишь холодное молчание. Он честно не понимал, что такое с Лайтвудом, а пытаясь всё исправить, делал только хуже, поэтому Магнус просто ждал хорошего момента для разговора, но увы такового и не произошло. Наступил апрель, в скором времени ученики должны были сдавать экзамены, и Алек решил посвятить всего себя этому. Они возвращались втроём из школы, когда на телефоне Алека раздался звонок. На дисплее высветилось имя Сантьяго. Лайтвуд, недолго думая, ответил: — Да, привет, Рафаэль что-то случилось? Сестра заинтересованно на него посмотрела. Испанец ни с кем не общался, кроме Саймона и неё, ну ещё и Магнуса, Рагнара с Катариной, и тем более не давал свой номер. «Алек, это, конечно, не моё дело, но вы опять поссорились с Магнусом? Он звонил мне только что. И, могу сказать, Магс сейчас в плохом состоянии, совсем плохом. Похоже он опять пьёт, и я не знаю, что ещё может сделать. Я очень волнуюсь за него». — Раздался из трубки голос Сантьяго. Он переживал за друга, сегодня Бейн даже не появился в школе, а чёрт его знает, что он может натворить, впав в уныние, из которого он не вылезал уже три недели. Алек резко повернул машину и поспешил в другую сторону от дома. Слова Рафаэля насторожили его, и парень сильно испугался, боясь больше никогда не увидеть этого человека. Джейс и Иззи удивлённо переглянулись. Александр остановил машину около высокого здания, отделанного красным кирпичом. — Посидите здесь, пожалуйста, я скоро буду, это срочно, — кинул на ходу Алек, вылезая из машины, и побежал к дому. Было видно, что он очень спешит, на Александре не было лица, и ему стало плевать на всех, его приоритетом был Магнус. Войдя в подъезд, он не заметил, что брат и сестра прошмыгнули за ним. Прыгая через две, три ступеньки Лайтвуд преодолел лестницу и постучал в знакомую дверь. На пороге появился Бейн. У него в руках был бокал какого-то алкоголя, но он не выглядел пьяным, скорее замученным и невыспавшимся. — Александр, — удивился Бейн. В его голосе слышались непонимание и надежда. — Зачем ты здесь? Алек сделал шаг, переступая через порог, и закрыл дверь. — Рафаэль звонил, сказал, что очень за тебя волнуется. — А, Рафаэль, — протянул Магнус безразличным тоном, — Скажи ему, со мной всё хорошо, переживу. Ты свободен. — он указал на выход. — Магнус, прости меня. Я был не прав. Просто… Это мои первые отношения, я не… Я не понимаю, почему ты со мной… И я боюсь сделать что-то не так, боюсь разочаровать тебя. Не хочу, чтобы ты выбрал кого-то другого, но в то же время хочу, чтобы ты был счастлив. Я ноль в плане любовных отношений, а у тебя было много девушек, парней, много опыта. Когда я вижу тебя с кем-то, мне хочется его убить. Это не правильно, но я не могу… И я… — Александр, ты особенный. Ты меня никогда не разочаруешь, потому что я раньше не чувствовал такого ни к кому, тем более я не выберу никого другого, тебе не имеет смысла ревновать. Ты не должен бояться рядом со мной, не должен себя менять или сдерживать. Я хочу видеть тебя таким, какой ты есть. Так же, как и ты меня просил смыть косметику, пожалуйста, не отгораживайся. Ты прекрасен. Иззи и Джейс стояли за дверью, пытаясь прислушиваться к разговору. До них долетали только отдельные слова, так что сути они не поняли, но зато поняли, что собеседником их брата является не кто иной, как Бейн. Вскоре в комнате воцарилось молчание, и Изабель решила приоткрыть дверь. Она увидела Магнуса и Алека. Они обнимались. Руки её брата обвивали плечи Бейна, а последний уткнулся головой ему в шею. Изабель не догоняла, что перед ней. Держать так врага в своих объятиях? Может быть у Александра были на то какие-то причины?! Но то, что случилось дальше, не ожидала ни Иззи, ни Джейс. Алек отодвинулся от Бейна и провёл рукой по его волосам, немного подавшись вперёд, он посмотрел ему в глаза. Магнус тоже сократил расстояние между ними, и Лайтвуд впился в его такие желанные губы поцелуем. Руки Александра из волос переместились ему на пояс, а дальше подхватили под бёдра и подняли, прижимая к ближайшей стене. Магнус разорвал поцелуй и выдохнул: — Я люблю тебя. А потом снова припал к таким мягким спасительным губам. Наблюдающие за ними стояли в полном ступоре. Челюсти болтались где-то в районе пола, а выпученные глаза пожирали эту интересную картину, открывшуюся перед ними. Если бы у них в руках что-то было, то давно бы уже упало. Ну, допустим, Изабель могла поверить в то, что Алек гей. Но встречаться с Магнусом, с самим чёртовым Магнусом Бейном? Джейс смотрел расфокусированным взглядом на то, как язык его старшего брата господствовал в чужом рту, никак не понимая, что это всё вообще такое?! Словно сквозь сон они услышали голос Бейна: — Хочу тебя, мой ангел, я так соскучился. Ты мне нужен. — Магнус, мне надо отвезти брата и сестру домой, — сказал Лайтвуд, возвращая себе самообладание, и повернулся к двери, сразу же замерев, встретившись со взглядом двух пар глаз. — Я требую объяснение, — выступила Иззи вперёд. Алек тяжело вздохнул и обернулся к своему парню. — Скажи, что это не ты только что засовывал свой язык в глотку Бейна, — послышался голос Эрондейла. — Следи за выражениями, Джейс. И да, ты не ошибся. Магнус — мой парень, — сказал Лайтвуд, смотря на брата с сестрой и беря Бейна за руку. — Ещё есть вопросы? — он не понимал, почему они так тупо спалились. — Алек, это же Магнус чёртов Бейн, мать твою, он же портил тебе жизнь весь этот год. Ты же его ненавидишь, мы все его ненавидим! — возмутилась Иззи. — От ненависти самый жаркий секс, сладенькая, — ответил ей Магнус. Алек начал краснеть. — О, Боже, вы ещё и спите! Только, пожалуйста, не надо подробностей, мои натуральские уши этого не выдержат. Александр решил перевести тему: — Люди часто путают ненависть и любовь. — О, Боже, Боже, мой старший правильный братик и Магнус! Я не верю! Я знала, что у тебя кто-то есть, но точно не он! Когда же вы начали встречаться?! — Через полтора месяца после начала учёбы, — сказал Бейн, улыбаясь. — Но ваше поведение в школе? Вы же так… — Это была игра на публику. У нас были для этого причины. Магнус пригласил их войти и вкратце объяснил им почему они вели себя так, рассказав про своего отца, Камиллу и Уилла. — Почему вы нам не рассказали?! Я же твоя сестра, Алек?! — Больше шансов, что узнает кто-то, кто может навредить, мы не стали рисковать. — ответил за своего парня Бейн. — Но Асмодей же уже мёртв? — Даже если так, то всё равно игра продолжается. Что бы сказали на это в православной гимназии? — Магнус пытался расположить к себе родственников Алека, догадываясь, что ему придётся ещё много попотеть. — А Саймон и Рафаэль? — Спросила Изабель, — Ой. — девушка поняла, что сболтнула лишнего. — Что? — Джейс выпучил глаза. — Забудьте. Я вам ничего не говорила. — Так не честно! Вы всё от меня скрывали! — блондин подумал, что сейчас самое время для истерики. — Я вас ещё за Эрондейла не простил! Так и Изабель узнала о «Круге», Валентине и всём остальном, благодаря сводному брату и Рафаэлю от части, который ещё и помирил Алека со своим парнем.

***

Весна была в полном разгаре, свежий воздух бил в голову похлеще алкоголя. Или так действовала цветочная пыльца. Ребята все дни сидели над книгами, зазубривая темы и готовясь к экзаменам. На улице, в школьном парке, в одной из резных беседок, это было делать намного приятнее. В это время все забыли про свои личные отношения и переживания, даже Валентин отправился в дальний ящик, а супруги Фелл усердно штудировали историю культуры, Церковно-Славянский язык, другие гуманитарные и технические науки. Последние давалось сложнее всего. Математику с физикой понимали только Алек, Магнус и ещё раз два и обчёлся. Тесса все силы вкладывала в учёбу, упорно идя на красный диплом. Она даже стала реже общаться с Джемом. Девушка никогда не любила разгульный образ жизни, всегда соблюдая заповеди. Она, наверное, была единственной представительницей женского пола, которая ни разу за всю жизнь не носила брюк, не считая физкультурных штанов. Когда Грей оказалась в клубе своего брата, то не думала, что у неё получится себя отпустить и расслабиться по полной. Надо же было хоть раз нарушить все правила и надеть юбку выше колена, пусть и на сантиметр, что неприемлемо для православных. Но она ошибалась. Громкая музыка поспособствовала отключению мозга, лёгкий коктейль за счёт заведения прогнал всё смущение и скованность, а понимание того, что всем на неё пофиг, раскрепощало окончательно. — Привет, какие люди, — к ней подошёл откуда-то взявшийся Уилл, предлагая пойти на танцпол. И девушка, сама не понимая почему, кивнула. Парень был слишком непозволительно близко, улыбаясь и направляя её. Чувствуя чужое дыхание на своём лице, Тесса вспомнила больничную палату и губы Карстейрса, целующие и признающиеся в любви. Алкоголь прояснил мысли, и Тесса поняла, чего хотела всё это время. Отношений. У неё не было нормальных здоровых отношений с любимым человеком. Девушка задумалась, пропустив момент, когда Эрондейл наклонился и накрыл её губы поцелуем. Грей захотелось дёрнуться и отстраниться, но это первым сделал парень. — Прости. Прости меня, я немного забылся. — затараторил он, понимая, как плохо поступил. — Ничего, я не против, — последняя потянулась к нему, забывая о здравом смысле и о друге. Она была пьяна, Уилл тоже. Возможно, он пользовался девушкой, а возможно, и наоборот. Но за эту ночь они наворотили много дров, уединившись в VIP-комнате, обжимаясь в ней и точно переходя черту.

***

Ещё пару дней, и наступил тот момент, которого все ждали — время экзаменов. — Я всё провалю, — паниковала Иззи. Джейс тоже от неё не отставал. Алек пытался их успокоить, сам он даже особо не готовился, зная, что всё и так сдаст. Его мысли были забиты Бейном, а именно скорой разлукой. Уже через месяц они разъедутся и, вероятно, больше никогда не встретятся. Родители могут и не оставить Александра в гимназии на следующий год. Но пока надо было сосредоточиться на другом. Ребята считали часы до начала мероприятия. Оно проходило не в виде тестов, а как устный опрос. Их запускали по одному в класс, на каждого ученика было выделено по часу, и сразу же спрашивали по всем предметам и темам, что было не очень методично, только всем на это плевать. Магнус даже не напрягался, зная, что для него всё прокатит, Хелен наплевала и проспала, а некоторые выходили с бледными лицами, с дрожью в руках и ногах, ожидая оценки. К счастью, почти у всех вышли высокие баллы, только Джонатан завалил языки, выкарабкиваясь на точных науках, а Уилл отправился на пересдачу, потому что в его голове не было места для тупой информации. Они так нормально и не общались с Тессой после произошедшего и стыдились смотреть Джему в глаза.

***

Свобода чувствовалась в каждом вздохе, дни до лета всё сокращались и сокращались. Над головой ничего не висело, что заставляло подумать наконец-то всех, кроме Лайтвуда, он и так каждую секунду тратил на это, о личных отношениях. Моргенштерн затих, с серьёзными проблемами разобрались, а клубок загадок и тайн постепенно разматывался сам собою, открывая секреты один за другим и подставляя их обладателей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.