автор
Размер:
285 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 125 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 28 It's Time

Настройки текста
— Клэри, — позвал Джейс девушку. Он наконец-то решил поговорить, заловив Фэйрчайлд после уроков. Близился конец учебного года, и перед расставанием на три месяца, Джейс был уверен, что вернётся, надо разобраться в том, что между ними происходило. — Да? — Кларисса всеми силами пыталась избегать парня, хотя она уже неделю не употребляла препарат Валентина, рассказать всё Эрондейлу боялась. — Мы можем просто объясниться? — он схватил Клариссу за руку, чтобы не дать опять сбежать, — Я волнуюсь за тебя, за нас. Ты вроде бы моя девушка, но мы не общались уже долгое время. Я не знаю, что думать. Что я сделал не так? — Дело не в тебе, дело во мне. — Типичная фраза в таких ситуациях, Клэри. Расскажи, что случилось, — попросил Джейс, но понял, ему не стоит давить, — Можешь и не говорить. Для меня главное, чтобы ты была в порядке, потому что я люблю тебя и не важно, сколько мне придётся ждать, я это сделаю. Я готов на всё ради тебя, только попроси, когда понадобится помощь. — Джейс, я боюсь, что, когда ты услышишь правду, твои чувства изменятся, — Клэри металась между тем, чтобы рассказать правду, и тем, чтобы продолжать избегать парня. — Не думаю, что это возможно. — чего такого могла хранить Кларисса, что так усердно пряталась от него? — Валентин, с него всё началось. Сначала я узнала, что он мой отец, потом про Рагнара и Кэт, которые посвятили меня в дела «Круга». Следующим шагом отец захотел, чтобы я «играла» за него, для этого он начал травить меня наркотиками, и я стала послушной и даже работала с ним. Мой заботливый папаша решил заключить договор с Бейном, обвенчав нас с Магнусом, но этого сделать не удалось благодаря последнему. Я много узнала и пережила за этот год, только я знаю точно — это самый счастливый год в моей жизни, потому что я нашла тебя. Каким бы эгоистом ты не казался, ты хороший человек, я люблю тебя и боюсь втягивать во все эти дела. Я многое знала и не могла сказать, мне очень жаль. — Мы созданы друг для друга. Ты ни в чём не виновата, как и я, это всё жизнь, — Эрондейл притянул девушку к себе, — Ты моя, запомни. Я тебя не отпущу. У нас будет всё хорошо. — парень никогда не любил показывать свои чувства так, не любил открываться перед другим человеком, всегда оставаясь с натянутой на лице маской высокомерия, но не сейчас. Кларисса ошибалась, он уже давно не был эгоистом, ведь его сердце было занято другим человеком, маленьким прекрасным ангелом, меняющим его жизнь каждый день.

***

Катарина сидела, перебирая бумаги с информацией о Валентине, разделяя их на просто воду и те, которые могли нести какую-то пользу. Женщина не заметила, как прошло несколько часов, и она задремала прямо на кипе этих самых документов. Плотный график и нервные переживания наконец-то взяли своё, отправляя её в царство морфея. Кэт перенервничала и поругалась с мужем из-за этой долбанной работы. Их начальники захотели быстренько закрыть это дело и перебросить агентов на другое задание. Рагнор был не против, поэтому женщина на него наорала, сказав, что остаётся и будет работать сама, но добьётся правосудия. Она не могла поверить, ведь Фелл так быстро сдался, кидая своих друзей. — Милая, — из сна её вывел знакомый голос и чужие руки на плечах. — Я не хочу с тобой говорить, — дёрнулась женщина, пытаясь уйти от прикосновения, — Ты уже высказал всё, что думаешь. Мужчина сильнее сжал свои ладони и развернул жену к себе, приближаясь к ней и загоняя в ловушку. — Им нужно было это услышать. Ты должна понимать меня, как никто другой. Их уже всех подкупили, и, естественно, я не собирался сворачиваться, ещё слишком рано, мы поймаем Моргенштерна и засадим его наконец в тюрьму. И сделаем это вместе. Я обещаю тебе. А сейчас, любовь моя, тебе не помешает здоровый крепкий сон. — Прости, я не подумала, что ты будешь им врать. Ты же всегда честный и прямолинейный?! В следующий раз не забудь меня предупредить, а то я уже все словари перерыла в поисках терминов, которыми буду к тебе обращаться. — улыбнулась Катарина, оставляя лёгкий поцелуй на щеке мужа. Им было хорошо вместе, они дополняли друг друга, всегда выслушивая чужое мнение, а даже если и ссорились, то быстро находили компромисс, не смущаясь просить прощения. Фелл потянулся к её губам, показывая, что их конёк не только скромные поцелуи. — Знаешь, перед здоровым сном, мне бы не помешал ещё и здоровый секс. — мужчина был с ней полностью согласен, за посторонними заботами они совершенно забыли о личной и интимной жизни. А завтра он специально выключит будильник, чтобы его жена как следует отоспалась и отдохнула. На один задвинутый день в школе будет всем плевать.

***

Майя убиралась со столиков в кафе. Это была последняя её смена в этом году, дальше она брала отпуск. Сегодня можно было задержаться хоть до поздней ночи. Все уже разошлись, а за примерную работу, хозяин «West coast» разрешил ей бесплатно взять столько еды, сколько она сможет съесть за несколько часов пребывания здесь. Робертс закончила своё занятие, перевернула табличку на двери и пошла за милк шейком и ещё чем-то вкусненьким, чтобы провести время в компании фильма и сладкого. Девушка заинтересовалась сюжетом, разворачивающимся на её телефоне, и не заметила, как на пороге заведения появился молодой человек. Оторвавшись от экрана и разглядев силуэт, Майя немного испугалась.  — Мы закрыты, — произнесла она на автомате, строя план защиты и в крайнем случае побега. — Что, даже для меня, — раздался где-то уже слышанный ею голос, и парень вышел из тени. — Бэт, — выдохнула Майя, приходя в себя, — Нельзя так людей пугать. Ещё одно такое эффектное появление и тебе придётся везти меня в больницу с инфарктом. Кстати, ты не написал, что приехал в город. — Да, всё случилось неожиданно, мои планы поменялись. Я теперь здесь на постоянном проживании, — улыбнулся Веласкес, приближаясь к девушке. — Могу я тебя наконец хоть пригласить на свидание? — Конечно, можно прямо сейчас, у меня ещё час будет еда халявная. Но на последнее они особого внимания не обратили, проверяя, как хорошо они друг друга узнали за месяцы электронного общения и улучшая свои навыки коммуникации вживую.

***

Рафаэль ещё полгода назад ни за что бы не подумал, что нуждается в обществе другого человека. Они с Льюисом были такими разными, но вместе с этим прекрасно уживались. Всё-таки работало то грёбаное правило. — … Ну вот, а потом приходит моя сестра, и я понимаю, что нам сейчас будут кранты, — воодушевлённо рассказывал Саймон. Испанец практически его не слушал, просто смотря на его губы. — А ты можешь сыграть для меня на гитаре и спеть, — ни с того ни с сего спросил Сантьяго, вспоминая, что у его парня есть великий талант, помимо постоянной болтливости. — Могу, — удивился последний, сверля бойфренда изучающим взглядом, — Зачем? — Хочу тебя послушать. — просто ответил Рафаэль, принося свою гитару. Он тоже немного умел играть, но делал это очень редко. Льюис кивнул, выбирая песню из своего репертуара. Сыграв несколько аккордов на пробу, он начал подбирать активную мелодию. Пальцы принялись бегать по струнам, а сам парень запел, пристально смотря на испанца и посвящая ему песню. «It's time to begin, isn't it? Пришло время начать, не так ли? I get a little bit bigger, but then Я стал немного старше, но при этом I'll admit I'm just the same as I was. Я признаю, что я такой же, каким был. Now don't you understand Неужели ты не можешь сейчас понять, That I'm never changing who I am? Что я никогда не изменяю себе?» Рафаэль слушал как заворожённый, наблюдая за руками и ртом своего избранника. — Это потрясающе, Сай. Ты же знаешь, что я люблю тебя. И как бы не сложились наши жизни после школы, я надеюсь с тобой остаться. — Ты уходишь? — удивился Льюис. — Нет, пока нет, но ты готов на серьёзные-присерьёзные отношения со мной? — задал мучающий его вопрос испанец. — Да. Я тоже люблю тебя, Раф. И я никуда не денусь, тебе придётся терпеть меня ещё долго, — усмехнулся Саймон. — Ну я знаю действенный способ, как тебя заткнуть, — Сантьяго впился в чужие губы, предотвращая посторонние звуки, — И я буду использовать его постоянно.

***

— Джослин, так нельзя продолжать, — Люк появился на пороге дома Фэйрчайлд. Он очень долго всё обдумывал и решил сделать важный шаг. Но Гэрроуэй сразу же наложал, повысив на неё тон. Женщина была готова обороняться и отвечать на его наезд. — Что тебе не нравится, Люциан?! То, что мы встречаемся и об этом все знают? Это совершенно нормально. — она нахмурила лоб. Они редко ссорились с мужчиной, тот был спокойным и всегда шёл на компромиссы. Творческой натуре легко уживаться с не такой яркой, но значимой личностью. — Мы лицемерим. Чему я учу детей, когда и сам нарушаю закон Божий. Я больше так не могу, приходить и говорить ребятам, что секс до свадьбы — это грех, что любое физическое сближение двух невенчанных людей может исковеркать их будущее, а потом приходить к тебе домой и опровергать свои же слова. — Ты сам волен выбирать. Мы имеем право влюбляться, я знаю, ты чувствуешь то же, что и я. Но если ты против, то я тебя не держу. Уходи. — женщина начала раздражаться. Всё же было прекрасно, и вот теперь, совершенно неожиданно, в голову её парня ударил здравый смысл. — Нет, нет, нет. Стой, — затараторил Люк, — Ты не так меня поняла, — мужчина сделал тяжёлый вдох и выдох, вспоминая заранее продуманную речь, — Джослин Фэйрчайлд, ты знаешь, что я был влюблён в тебя со времён нашей учёбы в школе. Мы дружили, ты была с Валентином, но во мне теплилась надежда, что когда-нибудь ты выберешь меня, а не его. Мы с Моргенштерном были лучшими друзьями, и он был в курсе моих чувств к тебе, поэтому управлял мной. Мне присуща одна черта, которая постоянно играет против меня: верность. Верен товарищу, его делу, хоть я и не догадывался, чем он там занимался. Я верен тебе, и это единственное, что хорошо в этой ситуации. Джослин, любовь моя, ты согласишься стать моей женой. Обещаю, я никогда тебя не брошу и буду заботиться о вас с Клэри. — закончил свой монолог Гэрроуэй, вытаскивая из заднего кармана джинс коробочку с обручальным кольцом. — Я… Я… О, Боже, Люк. Я не ожидала. — мисс Фэйрчайлд была в полном шоке. Второй раз выходя за муж она не хотела опять попасться на крючок своих чувств и ошибиться с выбором партнёра. Хоть она была и на сто процентов уверена в мужчине, это её всё равно волновало. Но уже давно пора было выкинуть все сомнения и признать, что она об этом мечтала, поэтому Джослин послала все доводы против брака куда подальше и несмело кивнула, сразу же оказываясь в крепких объятьях. Вот бы всё в этой жизни было так легко.

***

Магнус с Алеком практически перестали играть на публику. Зачем, ведь теперь почти каждый ученик их класса знал, что «ненависть» переросла во что-то большее. Но в их классе и без того хватало скандалов, которые с усердием обеспечивали Хелен и Алина. Первая не переносила, когда ей указывают, а вторая, по указки Ходжа слишком лезла в личную жизнь девушки. Она постоянно ходила за ней по пятам, даже в клуб, отваживая её клиентов, ошивалась дома у Имаджин, та была только за. Кстати, Пентхоллоу была не единственным новым посетителем квартиры, где жила Блэкторн. С недавних пор туда начал заходить Джейс, к своей бабушке. Между родственниками общение не клеилось, но зато с Хелен они нашли общий язык, потому что были очень похожи. Девушка злилась на свою наставницу, пытаясь подставлять её как можно чаще, а Алина в свою очередь терпела и смирялась. Она понимала девушку, ведь иногда и сама стремилась устроить бунт. — Пентхаллоу, как же ты меня задолбала, мне что даже в туалет одной нельзя сходить?! — крикнула Блэкторн на весь школьный коридор. — С чего ты взяла, что я за тобой иду, не считай себя центром вселенной. Он не может быть таким плоским, — безобидно подколола Хелен брюнетка. — Да пошла ты! — Эй, я не хотела тебя обидеть, — видимо девушка приняла всё близко к сердцу. — Тебе есть разница? Вот скажи, зачем ты слушаешься директора и постоянно меня донимаешь. Зачем всё это, когда мы просто можем разойтись и не пересекаться. Я тебя не переношу, ты меня не перено… — Алина не дала ей закончить, впиваясь в губы поцелуем. Пришло время действовать. — Я не непереношу тебя, тупенькая. Ты мне нравишься, — призналась Пенхаллоу, поставив блондинку в ступор. Проходившие по коридору остановились посмотреть на очередную сцену. — Ты лесби? — удивилась Хелен. Это был первый вопрос, который пришёл ей в голову. — Нет, блин, мне просто нравятся девушки. И ты ничего не скажешь? Я ведь только что фактически тебе в любви призналась, — возмутилась та. — Почему же, скажу. Ты как заноза в заднице, но очень привлекательная заноза, так что я не против, — Блэкторн потянула девушку на себя, повторяя поцелуй, но более властно и несдержанно. — Снимите номер, — крикнул кто-то из собравшихся. — Кладовка пока пуста, — посоветовал Саймон, не упоминая, как его там каждый раз палили с потрохами.

***

Все пытались подытожить то, что успели сделать за этот учебный год, но Джонатан понимал, что у него не хватит пока смелости, чтобы признаться в своих чувствах, в отличие от Тессы, которая наконец разобралась в себе. Девушка поняла, о чём мечтала и кто ей нужен. Идти далеко за ответом не пришлось, он был под носом уже целых полгода. Джеймс. Нечестно было скрывать от него свои чувства, но ей было стыдно за ту ночь с его другом. По поводу окончания года Бейн решил устроить вечеринку в клубе, пригласив на неё всех одноклассников. Давать алкоголь в открытый доступ было его наихудшей идеей. Грэй решила выпить для храбрости, не подозревая, что её друг сделал то же самое. — Джеймс, мы можем серьёзно поговорить? — девушка предложила пойти в отдельную комнату, чтобы сделать это. — Хорошо, Тесс, что случилось. Ты уезжаешь? — предположил парень. — Нет. Я… Я просто поняла, что ошибалась… — она не знала, как продолжить, поэтому просто доверилась инстинктам своего тела подаваясь вперёд. Карстэйрс сначала не понял, что она хочет, но потом догадался, кладя руки ей на талию и притягивая к себе для поцелуя. Это было неправильно, алкоголь слишком сильно въелся в кровь, руководя ими и толкая на следующий шаг — раздеться, а затем, поддавшись соблазну, прикоснуться. Для Джема это был первый раз, для Тессы уже нет, но она жалела, что это не так. Джеймс разительно отличался от Уилла, заставляя всё чувствовать намного сильнее и ярче. Его руки ощущались на каждом куске кожи, а уста, дарящие поцелуи, заставляли верить в то, что это всё так и должно быть. Девушка ждала именно этого, ей нужен был Карстэйрс с того самого момента, как она почувствовала вкус его губ впервые. Длинные музыкальные пальцы, привыкшие к инструменту, действовали слишком умело, как будто находились в своей стихии, играя на струнах женского тела и извлекая не менее завораживающие, чем у скрипки, звуки. Утром, осознав всё произошедшее, парень захотел сбежать, боясь, что в них говорил только алкоголь, но Грэй разрешила его сомнения, навсегда удаляя парня из френдзоны и переводя его ближе к себе.

***

Год закончился, и наступил тот ужасный день, когда семья Лайтвудов должна была покинуть город. Алеку очень хотелось уехать без прощания, чтобы не смотреть своему парню в глаза, когда будет разбивать его сердце, но он был обязан проститься. — Привет, — Александр зашёл в любимый лофт, возможно, это последний раз, когда он видит это помещение и его хозяина. — Привет, сладкий, — радостно проворковал Бейн, ещё не зная, что его ожидает. Алек даже не обратил внимание на прозвище, его мысли сейчас были заняты совершенно другим. — Мне надо уехать, Магнус, на всё лето, — парень перешёл сразу к делу, — И я не знаю, вернусь ли в следующем году в гимназию. Эта может быть последняя наша встреча. И сразу отвечая на все твои вопросы: я не верю в отношения на расстоянии, это должно было случиться. Ты вольная птица, я отпускаю тебя. Будь с кем хочешь, делай что хочешь, только постарайся забыть обо мне и стать счастливым, я умоляю тебя. Прости за всё, что я тебе сделал. Это был лучший год в моей жизни, но мне пора опять становиться послушным сыном, а тебе самим собой, ярким, интригующем любителем вечеринок. — Александр, стой, подожди, мы найдём выход. Я не могу тебя потерять. Я не отпущу. — перебил его Бейн, не веря в сказанное. — Пожалуйста, — получилось слишком жалко и умоляюще, — Давай поступим правильно. Хоть раз в жизни. Пойми, обречённые отношения не имеют хэппи эндов. Мы не сможем быть в этом мире вместе счастливыми. Я не хочу тебя больше сдерживать, живи. Без меня тебе будет лучше. — Откуда ты знаешь, — прошипел Магнус, хватая парня за запястье, — Я сам способен решать, и мне нужен только ты. Не смей оправдываться родителями или религией. Ты трус, ты просто сбегаешь от проблем. — Нет. Всё кончено, мне пора. Просто найди себе того, с кем по-настоящему будешь счастлив и не вспоминай лихом. Прощай, — Бейн не хотел слышать это слово. Он всем телом прижался к Лайтвуду, надеясь напитаться его теплом, хоть в последний раз. Его губы нащупали чужие, просто прикасаясь к ним, не пытаясь делать ничего больше. Ему нужно было это. Нужен Алек. Любой. Всегда. Без него и счастье два несовместимых понятия. Александр думал, что выпускает его на волю, на самом деле запирая в аду. — Пожалуйста, не оставляй меня, хотя бы звони, мне нужно слышать твой голос, — прошептал в чужие губы Магнус, сжимая свои пальцы в кулак, чтобы не показывать так много эмоций. — Не могу, это будет слишком больно, — Александр в последний раз прижался к родному телу, вдыхая аромат сандала, — Прости меня, Магнус, и прощай…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.