автор
Размер:
285 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 125 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 31 Drive

Настройки текста
Клэри сидела за мольбертом и усердно вырисовывала портрет. Люди всегда ей давались тяжело. В ушах играл лёгкий бит, поднимающий настроение. Хорошо было время от времени отключаться из реальности и делать что-то для души. Хотя реальность больше походила на какой-то триллер с элементами детектива. Отец, наркотики, агенты, помолвка. Бред. Девушке едва стукнуло семнадцать. Это было конечно интересно, но ей очень хотелось отмотать время на год назад и не совершать свою самую главную ошибку: не идти в православную гимназию. С Саймоном они общались теперь изредка, тот всё время проводил со своим парнем. Её лучший друг к тому же оказался геем. Зато его место в жизни рыжеволосой заменил Джейс Эрондейл. Они много общались, парень устраивал ей свидания и дарил цветы, что было очень романтично, но всё-таки иногда проскальзывали пошлые шутки и неприличные предложения. Клэри понимала Джейса. Восемнадцать лет, гормоны и характер, который был вложен с самого рождения и сильно не изменился. Но Фэйрчайлд твёрдо для себя решила, что не будет заходить дальше, чем поцелуи до свадьбы. А если тот всё же её любит по-настоящему, то поймёт и будет ждать сколько надо. Так что в ближайшее время секса ему не светит.

***

— Рагнор, помнишь мы два дня назад говорили о камерах слежения? — Катарина повернулась на стуле. Они находились в комнате расследований все уставшие и утомленные, чувствуя, что им недолго осталось биться над этим делом. — Да, дорогая. Ты говорила, что неплохо бы было поставить свои незаметные камеры в школе, особенно в тех местах, где нет обычных, которые мы взломали и по которым тоже мониторим помещения, и регулировать всю информацию отсюда. — мужчина непонимающе посмотрел на жену. — Вчера была совершена оптовая покупка таких камер. И знаешь на чьё имя она была сделана? На Валентина Моргенштерна. Совпадение? Не думаю. — К чему ты клонишь? — Фелл начал догадываться, почему его супруга подняла эту тему. — Ему слили эту информацию. А если считать, что жучков в классе и на нас нет, мы это каждый день проверяем, из посторонних никого тогда не было, то среди нас есть крыса, — подытожила женщина. — Это может быть всего лишь совпадением, не стоит так загоняться. — Рагнор откинулся на спинку кресла, расслабляя затёкшие мышцы. — Не думаю. Я конечно могу ошибаться, но на всякий случай лучше подстраховаться. Ты помнишь, кто тогда находился в классе? — Джем, Тесса, вроде бы Рафаэль, Магнус с Алеком, Джейс, Изабель, да практически все. Мы ищем иголку в стоге сена, Кэт, причём бездоказательственно. — Фелл слишком много на что отвлекался, шёл по ложному следу. А всего лишь то надо было достать пару бумажек, компрометирующих Моргенштерна и Бейна. Тем более все в классе были проверены, так что доводы его жены не играли важной роли, но мужчина всегда прислушивался к её мнению и в этот раз решил поступить так же. Сначала нужно было сузить круг подозреваемых и понять точно ли это кто-то из их одноклассников, а дальше придумать, как поймать доносчика и восстановить, заделать брешь, через которую лилась информация, в их расследовании.

***

Тесса стояла на пороге дома своего друга вся бледная. Результаты теста не удалось получить и она сдала анализы по новой. Девушка не могла больше ждать и скрывать от Джема правду. Ей было страшно сделать этот шаг, но лучше сейчас, чем позже. Был другой вариант: поговорить с Уиллом или втроём с ним и Джеймсом или дождаться теста ДНК и пойти к тому, чей это окажется ребёнок. Но что делать, если он не от Кастайрса? Грей боялась это предположить. Да, тот, с кем она потеряла девственность, был красивым, умным, начитанным, милым, но шатенка не чувствовала к нему что-то больше симпатии. Это была ошибка. Одноразовая слабость, которая сыграла с ней злую шутку. Джема она по-настоящему любила. Первое яркое осознание этого пришло после того, как парень чуть не умер, и Тесса, хоть и отвергала его всегда, чувствовала взаимность. Как жаль, что они потеряли целый год из-за неё. И возможно по этой же причине они потеряют и отношения. — Что-то случилось? — Джеймс приветливо улыбнулся, пропуская девушку в квартиру. Уже прошло целых три с половиной месяца с тех пор, как его жизнь кардинально поменялась. Он раньше не думал, что у него будет любимый человек — девушка. Не думал, что он вообще выживет. Всё начало налаживаться. Его лучший друг вышел из комы и сейчас жил с родителями, часто заходя к нему. Любимая девушка делала счастливее каждый его день. Смертельная болезнь ушла, а проблемы с Валентином решались сами собой. Или их решали за него. Тесса никак не могла собраться с мыслями. Она очень боялась реакции Карстэйрса. Ещё она не хотела поссорить его с Уиллом, рассказав о своей ошибке. — Я беременна, — наконец выдавила из себя шатенка. Джем застыл, обдумывая эти слова, а затем резким движением снял со своей руки фамильное кольцо и протянул его опешившей девушке. — Выходи за меня, — он давно уже хотел это сделать. И когда же если не сейчас? Перед Грэй встал самый сложный в жизни выбор: согласиться и жить всю жизнь во лжи, зато с любимым человеком, или сказать правду и возможно потерять этот шанс. Она решила прислушаться к совету старшего брата. — Я не знаю, чей это ребёнок, Джеймс. Я совершила большую ошибку, и незадолго до признания тебе в своих чувствах я переспала с… Уиллом. Я переспала с Уиллом, — тихо повторила она, уткнувшись глазами в пол и боясь их поднять. Ей было очень стыдно. Особенно после того, как отреагировал на её признание парень. Тесса всегда старалась быть правильной и хорошей, но сейчас она понимала насколько низко она опустилась и вся это праведность — всего лишь маска. — Это не важно. То есть, конечно, важно для тебя. Если ребёнок его и ты его любишь, я тебя отпущу. Выбор за тобой. — Джем тяжело вздохнул. Вот только он поверил в счастливую сказку, как началась мыльная опера, с ним не в значащей роли. Тесса хотела сказать, кого по-настоящему любит, но голос пропал от волнения. И она не смогла вымолвить ни слова. — Подумай, — Карстайрс вложил в её ладони перстень и оставил лёгкий поцелуй на лбу. Если не он, то пусть хоть Уилл будет счастлив. Он не думал, что Эрондейл так поступит и будет отбивать Тессу, хотя чего он ждал? У Джеймса были все шансы оказаться первым, но он не станет мешать другу, если Грэй выберет не его. Он слишком любил девушку, чтобы навязывать ей себя.

***

Иногда прошлое никак не может оставить человека. И одной точки недостаточно для закрытия главы жизни. Алек сказал родителям всё, что думает, и утвердил свою позицию насчёт создания семьи с Лидией, но этого было недостаточно. Его совесть требовала объясниться с девушкой. Даже при том, что они особо и не общались, только в детстве, Лайтвуд всё равно чувствовал вину за то, что подводит её. Хотя кто знает, может, расторжение помолвки шло им обоим на пользу. Ну Алеку уж точно. Теперь он спокойно мог радоваться жизни со своим парнем, не мучаясь угрызениями совести. — Привет, — Александр специально приехал на другой конец города, чтобы поговорить с ней. Они встретились в парке и сейчас медленно прогуливались по выложенной плиткой дороге. — Ты хочешь поговорить по поводу наших родителей и их договора? — Бранвелл предпочла сесть на скамейку под раскидистым деревом и указала на место рядом с собой, которое вскоре занял Алек. — Да. Лидия, прости, но я не могу. Мы поступаем неправильно, — девушка кивнула, полностью соглашаясь с этими словами, — Я не смогу жениться на тебе, зная, что влюблён в другого человека и у меня есть шанс с ним. Я не хочу лишать и тебя такого же шанса. Прости. — парень потупился, ему было стыдно за неоправданные им ожидания. — Эй, Алек, всё хорошо. Я переживу, — засмеялась девушка, — Я очень тебе признательна, что ты честно мне всё сказал и предотвратил этот фарс. Ты достоин счастья, и я тоже, мы будим счастливы по отдельности. Спасибо за всё, — она была рада, ведь теперь можно было в открытую встречаться с Джоном. Лидия помирилась с ним, продолжая серьёзные отношения, и даже была готова сбежать от родителей, чтобы не идти на перекор своим чувствам. Алек наконец разъяснил всё для себя и со спокойной душой отправился к своему парню, только к сюрпризу, который ждал его там, жизнь его точно не готовила. Бейн старший решил не откладывать свои дела на потом, а сразу взять быка за рога, в его случае непослушного сына с помощью давления на тех, кто ему дорог, и добиться соединения с Моргенштернами. Поэтому он решил подождать сына из гимназии в лофте и серьёзно поговорить. Запасной ключ он раздобыл уже давно. Ничего не подозревающий Магнус шёл домой в хорошем настроении. Школьный день выдался не сложным, а вечером у него намечалось свидание с его драгоценным Александром. Последние дни были похожи на сказку: Алек выбрал его, отношения складывались прекрасно, преступления Валентина поутихли и он всё своё свободное время проводил с одним единственным человеком. Разве не прекрасно? Или это только было затишье перед бурей, и та поджидала их совсем рядом. Он заметил, что что-то не так ещё при входе на свой этаж, в груди зародилось плохое предчувствие. Магнус открыл дверь, разулся и прошёл в гостиную. На диване, по королевский развалившись, его ждал отец, погибший в авиакатастрофе отец, если верить его игре. Бейн младший отшатнулся, как будто увидел призрака, хотя так всё почти и было. — Что так встречаешь своего ожившего отца? Даже не обнимешь меня, сынок? — мужчина подошёл к растерявшемуся Магнусу и заключил его в крепкие объятья, тот как можно быстрее попытался выбраться из них. Он подозревал, что его отец всего лишь ведёт свою очередную игру, и от этого было не легче. С одной стороны, парень был рад, что Асмодей жив, но с другой — он всё равно скоро окажется в тюрьме за свои злодеяния, так что не велика разница. — Как поживает мой первенец? А как его сестра? — Нормально. Что тебе нужно? — Магнус наконец взял себя в руки. Первый шок от вида воскресшего прошёл, и он понял в какой ужасной ситуации находится. — Почему ты думаешь, что мне что-то нужно? Я что просто не мог соскучиться по сыну? — наиграно возмутился мужчина. — Я тебе не верю. — он слишком хорошо знал своего отца. — Ладно. Хорошо. Разгадал. Я пришёл по поводу нашего давнего договора. Ты должен жениться на дочери Валентина, — раскрыл свои карты Бейн старший. Для его гениального плана не хватало только этой детали. Когда их дети будут состоять в браке, то Моргенштерн должен передать большую часть своих денег дочери, а так же свою фирму. Сам он отправится в какую-то тёплую южную страну, замышляя новые злодеяния, и будет отдыхать пару десятков лет, ведь для бессмертного это совершенно незначимый срок. Практически бессмертного, опыты ещё не дали нужного результата, но оставалось совсем чуть-чуть. А когда его напарник расслабится, Асмодей планировал подставить друга, а его сын должен был помочь ему заполучить деньги Клэри и фирму её отца. — Я не буду этого делать. Ты должен уважать мою личную жизнь. Слишком многое произошло с нашей последней встречи, — Магнус вытянул руки вперёд, словно хотел отогнать это наваждение. Нет, он не мог поступить так. За что судьба с ним так строго? — Я понимаю, сынок. Выбор за тобой. Но если ты не согласишься, то будут последствия. Во-первых, Клариссе не достанется ни копейки от состояния, — увидев, что это не сильно помогло, Асмодей решил надавить на жалость, — А во-вторых, я думаю, мы оба знаем, на что способен Валентин. Ты разве не хочешь защитить от него свою подругу? Мужчина попал в точку. Доброе сердце Магнуса не могло не помочь. Подумаешь, всего лишь то брак, да и кто сказал, что он долго продлится. Да, он не мог предать Александра, но тот должен понять. Ведь он просто хочет помочь и спасти бедную девушку. — Ладно. Я сделаю это, но ничего большего не жди… — его прервал дверной звонок. Магнус начал молиться всем высшим силам, только чтобы это оказался не его парень, и поплёлся открывать. Но его молитвы не были услышаны, на пороге стоял именно Алек. Лайтвуд улыбнулся, прикасаясь к его лбу лёгким поцелуем, он ждал романтического свидания и уж никак не такой подставы, и уже хотел что-то сказать, как из гостиной послышался мужской голос. — Сынок, ты скоро? Кто к тебе пришёл? Александр поднял недоумевающий взгляд. — Асмодей жив. Лучше уходи, — прошептал Бейн одними губами. Алек, естественно, не хотел его слушать, он не мог оставлять своего парня один на один с его ненормальным отцом, потому что очень боялся за своего любимого. И поэтому проследовал за ним в гостиную. На диване сидел мужчина, очень похожий на Магнуса, только волосы длиннее и в глазах читалось притворство и отвращение. Одет он был очень богато и стильно. Всё в его образе прямо кричало, что денег у него до фига. — Что здесь делает отпрыск Лайтвудов? — старший Бейн хорошо изучил всех одноклассников своего сына, но взгляды, которые они бросали друг на друга были увидены им впервые. Он даже и не понял их, сначала думая, что это всего лишь плотская тяга. Конечно, куда же ему разбираться в любви. — Магнус — мой парень, — властная сторона Алека, готовая стоять за своё чего бы это ни стоило, опять вышла наружу, и он собственнически положил руку на бедро Магнуса, подходя к нему сзади и прижимаясь всем телом, чтобы хоть как-то сохранить спокойствие. Не такое знакомство с родителями планировал Бейн, он вообще надеялся, что его парню не посчастливится встретиться с его отцом. — Вас разве не учили в православной гимназии, что мужеложство это плохо? — выплюнул Асмодей сквозь зубы, злясь, что его сын нашёл человека, с которым счастлив. Это могло как-то разрушить его планы. — А вы разве не знали, что убийства это грех?! — в тон ему ответил Александр, крепче сжимая младшего Бейна и прямо смотря на своего врага. — Вы слишком плохого обо мне мнения. Но меня это не волнует. — Взаимно. — нахмурился Лайтвуд, в это время рука Магнуса нашла его вторую ладонь и принялась успокаивающе поглаживать. — Так вот, я пришёл обсудить с сыном детали его свадьбы с Клариссой, — Алека после этих слов словно окатили холодной водой. Он отступил на шаг и испытующе уставился на Асмодея. — Напомни, Магнус, что ты там мне последние сказал. А, точно, что ты женишься на Клэри. Так вот, в эту пятницу жду тебя в доме Моргенштерна на семейном ужине. Не забудь выбрать кольцо, — мужчина хищно улыбнулся и направился к выходу. Ему здесь нечего было делать. Он и так уже рассорил своего сына с его парнем, а так же ясно донёс информацию. Магнусу было понятно, что если он ослушается отца, то пострадает именно Лайтвуд. — Алек, я всё объясню, — прошептал Бейн, как только за его отцом закрылась дверь. — Здесь и так всё ясно. Ты обязан сделать то, что говорит Асмодей, а иначе будет плохо нам всем. Я отпускаю тебя. Клэри хорошая и милая девушка станет для тебя идеальной женой. Так будет лучше, не хочу чтобы ты пострадал, — Алек не злился. Алек совершенно не злился, только если на себя. Ужасная идея была думать, что у них что-то получится. Пусть Александр и любил этого человека больше жизни, но он понимал, что иногда лучше отпустить. Как бы он не мечтал быть с ним, он был готов пожертвовать всем ради чужого будущего, а сам остаться ни с чем. — Не смей меня отпускать. Ты обещал мне. Ты не можешь так со мной поступить опять. Ради чего ты поругался с родителями и расторг помолвку с Лидией?! Я понимаю, ты сделал это для себя, но и для наших отношений тоже. Ты хочешь счастливый конец для нас, только боишься обжечься. Я тоже боюсь: боюсь потерять тебя, боюсь за твою жизнь, боюсь за своих друзей и за девушку Джейса. Свадьба с Клэри — всего лишь шаг к нашей победе. Давай напишем свою историю и сами сделаем в ней счастливый финал. Мы что-то обязательно со всем этим придумаем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.