автор
Размер:
285 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 125 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 33 Darkness

Настройки текста
Клэри, открыв рот, пялилась на Джейса, который сейчас стоял перед ней на одном колене и держал в руке золотое обручальное кольцо. Валентин и Асмодей были в таком же шоке, только Магнус поглядывал на всю эту сцену с улыбкой. Джейс так и замер, ожидая ответа девушки. И если для его одноклассника это была всего лишь игра, то для него — вся жизнь. Он планировал сделать предложение Клариссе, только на пару лет попозже, разумеется. Они практически ещё дети, куда им?! Кларисса даже несовершеннолетняя. Но сейчас всё зависело от ответа Клэри. Она в свою очередь боялась разозлить отца. Только вот внутри неё всё кричало «да». Девушка любила Эрондейла, и хотела выйти за него. — Да. Да, Джейс, я согласна, — Фэйрчайлд встала со стула и приняла из рук парня кольцо. Валентин и Асмодей переглянулись, они хотели начать возмущаться и сказать, что это не по правилам, только Клэри решила для себя писать их сама. А дальше жених и невеста начали целоваться, а Магнус с выражением лица «я вообще здесь не при чём» поспешил удалиться. Он знал, что отец не спустит ему это с рук, поэтому он готовился защищаться и защищать своих любимых.

***

Иногда мы не понимаем важность человека, постоянно оскорбляя его и не ставя ни во что, но потом, когда с ним что-то случается, приходит осознание, что без него не сможем жить. Вот и Хелен не понимала, зачем ценить Алину, если можно постоянно на ней вымещать свой гнев. Даже если они и встречались, то их отношения всё равно полнились ядом. Тянулась первая неделя октября, прошёл почти год, как они учились в одной школе. Всё было достаточно нормально, пока Пенхаллоу не перенервничала. У девушки всегда было слабое сердце, и несколько лет назад ей делали на нём операцию. Это знали немногие, а зря, потому что хватило двух наездов учителей, безосновательных обвинений в том, что она доносчик, и скандала от Хелен, и на последнем Алина не выдержала, тяжело опускаясь на пол и хватаясь за грудную клетку. Хелен сразу же забыла про все свои возмущения и подлетела к ней, с беспокойством спрашивая, что случилось. Но Пенхаллоу не смогла ответить, язык будто приклеился к нёбу, а сердце болело так, что она не могла больше ни на что обращать внимание. Блэкторн сразу же вызвала скорою, отправляясь вместе с девушкой в больницу и не находя себе места. Выяснение проблемы заняло у врачей десять минут. Слава Богу, не оказалось ничего серьёзного. Но это пока что, Алине нельзя было больше волноваться, а то это всё могло закончиться инфарктом. — Привет, — Хелен зашла в палату и села рядом с койкой, беря чужую ладонь и крепко сжимая её своими миниатюрными пальцами, — Прости меня за всё. Я знаю, я совершенно невыносимая. И как только ты меня терпишь? Я обещаю исправиться, — Хелен решила пересмотреть все свои взгляды на жизнь и поменять своё поведение. Ведь за этот день она поняла только одно: она любила Алину и была готова ради неё на всё, даже стать лучше. — Всё хорошо, — Пенхаллоу улыбнулась, — Ты не виновата. — Виновата, я пилю тебя каждый день по любому поводу, не замечая свои недостатки, — Блэктор никогда не любила признавать свои ошибки, но, возможно, православное окружение изменило её в лучшую сторону, а ещё в этом сто процентов была замешана любовь. И девушка пообещала себе, что изменится. А в школе в это время творилась своя драма. Люк и Джослин, узнавшие о планах Валентина, выдать дочь за Магнуса, не на шутку перепугались, они даже и не догадывались о том, что Клэри согласилась выйти за другого. После уроков, когда Бейн должен был ехать со своим парнем в свой лофт и его ждало свидание и создание планов по прекращению войны с Валентином, его задержал классный руководитель и решил провести допрос. — Бейн, останься, пожалуйста, — парень недовольно опустился на своё место. — Что надо? — Что между вами с Клэри? Как ты участвуешь в планах ваших отцов? — мужчина подошёл и сел напротив него. — Между нами ничегошеньки нет, и я не понимаю про что вы говорите? — поднял невинные глаза Магнус. — Не ври мне, Магнус, я знаю, что в пятницу состоялся ужин, на котором моя приёмная дочь должна была принять предложение и заключить брак, финансово выгодный её отцу, — Люк сдвинул брови и нахмурился, ожидая ответа. Рыжеволосая не хотела им ничего рассказывать, поэтому пришлось допытываться у Бейна. — В пятницу Клэри и правда приняла предложение, только не моё, а Джейса. Хотите узнать больше — спросите у него. — в это время дверь в класс распахнулась, и в неё вошёл Алек, который слишком долго ждал своего парня. Магнус решил поддержать их легенду, в которую верили уже не многие и повысив голос повернулся к вошедшему, — Лайтвуд, что ты здесь забыл? Получилось грубо, но Александр уже привык, ведь дома Бейн за всё хорошенько попросит прощения, но Гэрроуэй решил не оставлять это без внимания и наконец-то высказать всё парню. — Магнус, нельзя так обращаться с людьми. Прекрати задирать Алека. Ты постоянно обижаешь его, как ты вообще можешь быть православным и творить такие вещи? Тебе не стыдно? Чем твой одноклассник заслужил такое отношение к себе? — встал на защиту Александра Люк. — А что не так? — нахально проговорил парень, он не хотел сейчас признавать свои ошибки и снимать маску. — Что не так? Ты постоянно обижаешь Алека. Он не заслуживает такого к себе отношения. Если хочешь обратить на себя его внимание, то сделай это по-человечески, так он тебя только возненавидит! — начал читать нотацию классный руководитель. — А с чего вы взяли, что он мне нравится? Может, я пристаю к нему, потому что он меня бесит? — Ты просто глупый трус, Магнус. Ты боишься осознать, что он тебе интересен, и только причиняешь ему вред, — знал бы Гэрроуэй всю правду. Алек не выдержал, что Люк обозвал его парня трусом и решил вмешаться в разговор. — Извините, но вы не правы. Он уже давно осознал все свои чувства, и мы поговорили о них. Вы не знаете всей правды, почему он так делает и начинаете вешать на него какие-то бездоказательственные обвинения. Магнус самый смелый из всех, кого я знаю, он не боится казаться подонком, защищая дорогих для него людей. Вы не имеете права так говорить о нём. — мужчина непонимающе уставился на Лайтвуда. Почему тот защищал своего врага номер один? Бейн понял, что пора бы уже их классному руководителю узнать правду. И подошёл к Александру, мягко целуя его. — Вы не правы. — подтвердил Магнус, — Я не боюсь признаться в своих чувствах и веду себя так не из-за этого. Просто с моим отцом тяжеловато иметь любимых людей, а хотя он всё равно и так уже всё знает. — Я… Я не… — Люк ожидал чего-то подобного от Магнуса, но не от Алека, надежды и опоры класса. И как они только сошлись. Он не имел права судить, а поэтому просто кивнул, быстро извинился и вылетел из класса, делая себе заметку, больше никогда не читать нотации Бейну. Неловко сегодня получилось.

***

Рагнор и Кэт подошли к поискам крысы с особой тщательностью. Так как подозреваемых было много, а времени в обрез, то они решили применить самый действенный способ и отправили всем одноклассникам письма со следующим содержанием: «Я знаю, что ты рассказываешь всю информацию Валентину. Мы не ожидали с твоей стороны такого предательства. Если ты хочешь чего-нибудь объяснить, то приходи в квартиру для расследований.» Алину это письмо довело чуть ли не до сердечного приступа, Хелен проигнорировала обвинение. Клэри и Джейс выкинули их, так как поняли, что они относятся не к ним, так же поступили Изабель, Джонатан, Тесса, Джеймс, Магнус и Алек. Рафаэль с недоумением показал его своему парню, а тот в свою очередь начал бледнеть, понимая, что его спалили. Сантьяго внимательно посмотрел на Льюиса, и до него дошло. — Похоже мы нашли крысу, — грубо сказал он, виня себя за то, что всё это время находился рядом с предателем и даже не подозревал этого. — Раф, я могу всё объяснить, — дрожащим голосом прошептал Саймон, но тот только покачал головой, проходя мимо и задевая его плечом. — Я тебе верил, — злясь на себя, кинул испанец и направился к Рагнору и Катарине, рассказывать о произошедшем. Теперь Льюиса презирали и не замечали, причём это делали поголовно все, даже Клэри и даже Иззи, что уж говорить о Рафаэле, который его теперь на дух переносить не мог. Вот так за один день жизнь может круто поменяться. В один момент у вас есть всё: друзья, любящий парень, а потом вы получаете насмешки и шараханье со злым шёпотом «Крыса». И никто не хотел его выслушать и понять, почему он так сделал. А причиной как раз были люди, которые ненавидели его сейчас больше всего.

***

После неудачного семейного ужина общение с родителями преимущественно вела Изабель. Мариза и Роберт очень злились на старшего сына за скандал, который он устроил на встрече. Слава Богу, там не было Бранвеллов, с ними пришлось объясняться потом. Но разве в Евангелии не написано, что надо прощать грехи близкого?! Они решили наладить отношения с Алеком, ведь он всегда старался быть хорошим и послушным, хоть родители и не часто это показывали, они очень гордились им. — Изабель, можешь дать трубку Александру, пожалуйста, — мать первая решила поговорить с сыном. Иззи показала брюнету, что его просят к телефону. — Если это родители, Из, то я им уже всё сказал, — замотал головой Лайтвуд и уткнулся в мобильник, делая вид будто он с кем-то активно общается, но с младшей сестрой шутки плохи. Девушка пригрозила ему кулаком и протянула трубку. — Привет, сынок, — Алек ответил красноречивым молчанием. — Давай забудем нашу прошлую встречу. Мы не хотим с тобой ссорится. Ты плохо поступил, не послушав нас, но и мы не должны были заставлять тебя брать в жёны Лидию. Я уже и забыла, что значит быть двадцатилетней и влюбляться. Ты можешь быть с той, к которой лежит твоё сердце, мы с отцом не будем тебе мешать. Пойми нас, Александр, мы хотим лучшего для тебя. Я хочу, чтобы ты был счастлив, мы очень любим тебя. Парню на миг показалось, что эти слова идут от чистого сердца, а не являются очередной манипуляцией его родителей, но потом он вспомнил, сколько лжи от них наглотался, и решил воспринимать всё со скептицизмом. Вначале ему даже стало стыдно, что он обманывает родителей и встречается с парнем. Пока что он опять решил играть роль примерного сына. — Хорошо, мам. Мне стыдно за всё, что я сказал тогда на ужине, но я правда так считаю и не собираюсь вступать в брак по принуждению. — твёрдо сказал Алек. — Да, да. Мы тебя больше и не заставляем. Давайте, вы приедете с Джейсом и Изабель к нам на этих выходных и мы ещё раз поговорим, постараемся всё исправить. — Мариза хотела заманить сына, чтобы устроить над ним дома быструю расправу. Так подумала Изабель, которая подслушивала весь этот разговор, и вырвала трубку из рук старшего брата. — А можно мы приведём своих друзей? — при них родители не должны были устраивать скандал, и ещё она наконец-то нашла парня, так что ей не терпелось познакомить его с матерью и отцом, тем более, что те на дух не переносили Моргенштернов. Маризе захотелось запротестовать, но Роберт, находившийся рядом с ней, одобрил идею своей любимицы. Он всегда снисходительно относился к дочери. — Хорошо, в эту субботу, в пять часов, сделаем попытку номер два, — назначила время мама, и Иззи коварно улыбнулась, обещая устроить эту встречу ещё покруче предыдущей. Джейс и Клэри были просто поставлены перед фактом, что они едут доводить их родителей и шокировать их новостью о помолвке. Джонатан пытался отнекиваться, что он, мол, не подходит для знакомства с матерью и отцом, хоть и имеет серьёзные намерения, но Изабель на все его доводы ответила только одно: они едут туда для разогрева, чтобы подготовить родителей к встрече с парнем Алека. Тот же категорически не хотел тащить туда Магнуса, зная, какие нетолерантные люди Мариза и Роберт, но Бейн сам с энтузиазмом согласился поехать. Несмотря на всё это, в субботу полтретьего компания из шести человек стояла около дома Лайтвудов и готовилась к важной семейной встрече. — Мне кажется, что мы с Клэри здесь самые нормальные, — Джейс скептически глянул на своего молчаливого друга, который чем-то напоминал маньяка, а потом на Магнуса, на лице которого было в два раза больше косметики, чем у его невесты и Иззи вместе взятых, одет он был не лучше, видимо Александр ему не точно обрисовал взгляды их матери и отца. — Ага, только когда наши узнают, что вы помолвлены, а Клэри даже нет восемнадцати, и её родители против этого, они изменят своё мнение, — решил разочаровать их Алек. — Ну я хотя бы не парень, — Фэйрчайлд поняла, что неудачно пошутила, — Извините. Моя мама, кстати, не против, что я приняла предложение Джейса. — Она просто его плохо знает, — рассмеялась Изабель. Они впихнулись в машину. Как и в прошлый раз одному из сидящих сзади приходилось нагибаться и прятаться, когда они проезжали посты полиции. Теперь Клэри расположилась на коленях своего жениха, и никто ничего не стал им говорить по этому поводу. — А мы продумали, как будем рассказывать родителям про наши отношения? — Да что тут продумывать?! Предлагаю сказать всё и сразу, — Эрондейл никогда не славился тактичностью. — Блондиночка, ты серьёзно издеваешься? — подал голос Бейн, — Ты хоть понимаешь, как это будет выглядеть? — Просто шикарно, — растянул губы в улыбке Джейс. — Сначала мы с Клэри войдём в гостиную и я скажу: «Мам, пап, знакомьтесь, это Клэри — моя невеста. Не волнуйтесь ей всего семнадцать, поэтому моя сексуальная жизнь…» — рыжеволосая стукнула его по плечу, — Ладно, ладно. «Я её очень люблю». — «И, кстати, её фамилия Моргенштерн,» — продолжила за него сестра, — А потом войдём мы с Джонатаном, и я представлю его как своего парня и скажу, что он тоже Моргенштерн и всё детство провёл с Валентином, их лютым врагом. И ещё он увлекается серийными убийцами… — Увлекался, — поправил девушку Джонатан. — Окей, окей. Думаю после этого им уже станет плохо. — Надо напомнить им выпить корвалол перед моим, то есть нашим выходом, — решил высказаться Алек. — Мне надо было надеть футболку с надписью «я гей», чтобы сразу всё было ясно. А потом я представлю им своего шикарного парня, который специально для них оделся в полупрозрачную рубашку, самые узкие джинсы и поставил волосы так, что панки отдыхают, но это не всё, ведь потом я скажу им фамилию моего сокровища. Бейн, его отца они ненавидят в сто раз больше Валентина. — Ещё не забудь им сказать, что я танцую. — вставил Магнус. — Ага, на шесте, — прыснул Джейс. — И ещё как прекрасно я двигаюсь, — улыбнулся блондиночке Магнус, вкладывая в эти слова слишком явную двусмысленность. — Не продолжайте, — прервала их Клэри, самая приличная в этом обществе, — Не все здесь совершеннолетние. — Может мне им ещё сказать про мой опыт с двумя парнями, — предложила Изабель. — С Саймоном и Рафаэлем, — уточнила Кларисса, — Ну, я думаю, ваши родители после такого рассказа попадут в больницу или в психушку, потому что не выдержат, кем стали их дети. — Давайте не вспоминать Саймона, он и так натворил слишком многое, — с презрением заметил Джейс. — Согласна. Как он только мог?! — возмутилась бывшая лучшая подруга Льюиса. — Трусливая крыса, — поддержал их Джонатан. — Может, у него были на то причины, — Алек и Магнус до сих пор нейтрально относились к парню, зная, что значит давление со стороны Моргенштерна и Бейна. — Давайте закроем тему. — Я так понимаю, рассказывать всё сразу будет слишком, — наконец-то понял свою ошибку Эрондейл. — Да, скажем как-то между делом, как пойдёт, в общем, — подтвердил старший Лайтвуд. Оставшуюся половину дороги они провели в гнетущем молчании. Родители окинули новоприбывших удивлёнными взглядами, но, вежливо поздоровавшись, пригласили их за стол. — Какие новости в школе? — поинтересовалась Мариза. — Вернулся главный спонсор гимназии, считавшийся долгое время погибшим в авиакатастрофе. Асмодей Бейн, ваш бывший одноклассник, кстати, — решил сказать Джейс. Это и правда была самая обсуждаемая новость за последние дни, — И ещё он отец Магнуса, — Эрондейл улыбнулся Бейну, ставя ему западню. После этого старшие начали смотреть на него по-другому, с неприязнью и ненавистью. — А как поживает моя любимая дочурка? — сделал вторую попытку начать нормальный разговор Роберт. — Вижу у тебя появилась подруга. — Да это Клэри, она художница, и мы дружим, а это Джонатан — её брат, с ним мы встречаемся, — спокойно сказала Иззи, лица родителей немного вытянулись. — Я только недавно узнала, что он мой брат. Всё детство я жила с матерью, она тоже художник-иконописец, а недавно она вышла замуж за Люка Гэрроуэйя. — продолжила разговор Кларисса. — Он наш классный руководитель. — пояснил Эрондейл, — Мы с Джослин, её матерью, достаточно хорошо знакомы, она очень милая и, мне кажется, она тоже училась в вашем классе. Какое совпадение. Мариза и Роберт начали осознавать о ком идёт речь и ужаснулись, ведь их дети говорили про жену Валентина Моргенштерна, а это значило, что встречаются они с его отпрысками. Но пока они решили забыть это и уделить всё своё внимание сыну Бейна, особенно его внешнему виду. — А у вас в школе разрешают так ходить? — кивая на Магнуса, спросила Мариза. Она ненавидела гомосексуальность во всех её проявлениях. — Нет, но я исключение, что-то не так? — приподнял брови Бейн. Алек сжал его руку под столом, пытаясь защитить от нападков родителей. — Просто в наше время у всех была форма. — Она и сейчас есть, — ответил Лайтвуд, — Только не все её носят. Тупо заставлять нас носить одинаковую одежду. — Никакой индивидуальности, — поддержала старшего брата Изабель. — Ладно одежда, но зачем размалёвывать лицо?! — не выдержал Роберт. Он до сих пор помнил тот момент, когда узнал про ориентацию своего лучшего друга, и боялся, что его старшего сына может посетить такая же участь. — Я буду ходить, как хочу. Моё тело — моё дело. Ну уж точно не ваше, — резко ответил Магнус. Он не любил, когда кто-то начинал придираться к его внешнему виду. — Видимо, манерам тебя родители не научили, — не отставали старшие Лайтвуды. — Ну уж извините, что моя мать покончила с собой, когда я был ещё ребёнком, а Асмодею совершенно плевать на меня, — Алек понял, что пора прекращать этот разговор, ведь его парню было тяжело вспоминать эти ужасные моменты его жизни, и сейчас рука Бейна под столом дрожала, хоть в остальном он и не подавал вида, с вызовом смотря за мать и отца своего парня. — Прости, — Мариза решила переключиться на приёмного сына, — А что у тебя, Джейс? — Я сделал предложение Клэри. В общем, это очень запутанная история, и она должна была выйти за Магнуса, но я опередил его, — приблизил родителей к нервному срыву Джейс. Все уже рассказали про свою личную жизнь. Оставался только Алек. Роберт с нетерпением ждал выбора своего первенца, странно, что он не привёл свою девушку и ещё более странно: зачем сюда припёрся Бейн. — Помните, раньше Джейс говорил, что вас в классе задирают, — напомнил Лайтвуд старший. — Сейчас это тоже продолжается? — Нет. У нас очень дружный класс. — Тот человек ушёл? — удивилась Мариза. Все замолкли, не зная, как ответить на этот вопрос. — Я тот человек, и они просто уже привыкли к моим выходкам, — сказал правду Магнус. — У нас тоже был такой одноклассник. Ему просто не хватало внимания, и он завидовал всем остальным, — начала читать нотацию женщина. — Завидую?! Я вас умоляю. Я круглый отличник, я задираюсь не поэтому поводу, на то есть свои причины, — презрительно усмехнулся Бейн. Его очень выводили из себя родители его парня. — Значит, ты завидуешь остальным, что у них есть отношения, а у тебя нет, потому что на таких выпендрёжников, как ты, никто не смотрит. — подытожила Мариза, она решила втоптать Магнуса в грязь, так как он ей очень не понравился, с самого первого взгляда. Слишком гордо держался, она и сама была женщиной гордой и не терпела подобных себе. — Здесь вы ошибаетесь ещё больше, — хмыкнул Магнус, исподтишка смотря на своего парня.  — Не верю. Не найдётся в этом мире такой идиотки, которая бы влюбилась в такого размалёванного петуха, — утвердительно произнесла миссис Лайтвуд. — Найдётся, уже нашлась, — твёрдо сказал Алек. Он не выдержал нападок на его любимого и решил вмешаться. Похоже сегодня он и правда расскажет родителям всё. Азиат повернулся к нему с выражением лица «что ты делаешь». — Покажи мне ту дуру, и я плюну ей в лицо. Насколько же надо не любить себя, чтобы встречаться с таким нарциссом, — женщина не знала насколько ошибается. Магнусу было противоположно это понятие. И если он со стороны казался эгоистичным и избалованным, то на деле он был самым отзывчивым и участливым человеком на всей земле. — Хватит оскорблять его, — Александр вскочил со своего места, быстро формулируя предложения в своей голове. — Вы ни хрена его не знаете, а ещё строите какие-то тупые предположения. Хотите здесь найти козла отпущения, то, пожалуйста, я тут, если, конечно, сначала не хотите вынуть бревно из своего глаза¹ и рассказать нам про погибшего дядю или про то, как лучший друг отца признался ему в чувствах или про то, что ваш брак был не по любви, а по указке Валентина. Я гей. И мне плевать на ваше мнение. Если раньше мне нужно было ваше благословение, то теперь мне всё равно. Магнус — мой парень, и я люблю его, каким бы он не был. И это совсем не ваше дело какой он. С меня хватит лжи об идеальной семье, и о вере. Если на чистоту, то ни один из нас не является настоящим христианином. Мы можем ходить в храм каждое воскресенье, мы можем ходить в православную гимназию, но при этом на нашей совести столько грехов, что даже страшно начать в них копаться. Я задолбался врать и потакать вашей лжи. — сколько раз по ночам он готовил эту речь, и вот наконец она прозвучала, произведя ошеломительный эффект, такой, какой как раз ему был нужен. Мариза и Роберт сидели с разинутыми ртами, переваривая услышанное, так же сидел и Магнус и Джейс. Изабель начала аплодировать. А в следующий момент Александр сделал то, о чём всегда мечтал. Он приблизился к Бейну и поцеловал его на глазах у своих родителей, и ему было плевать на дальнейший скандал. Поцелуй получился страстным и смазанным. — Убирайтесь, — закричала Мариза. И все дети словно по команде поднялись и направились к выходу. Ведь Иззи и Джейс многое услышали сегодня нового от Алека об их родителях и поэтому не хотели иметь с ними ничего общего, — Извращенцы, гомики, — полетели им в спину ругательства матери. Изабель повернулась и решила оставить последнее слово за собой и довести родителей окончательно. — Я, кстати, не раз спала с двумя парнями одновременно, они тоже мои одноклассники. Не забудьте выпить корвалол, — прокричала брюнетка, захлопывая входную дверь. Дети были правы, второй семейный ужин прошёл ещё похлеще первого, но зато теперь они все ещё больше укрепили отношения.

***

Как бы Рафаэль не пытался не замечать Саймона, он его не замечал. Вот уже второй день Льюис не появлялся в школе. И на сколько бы не был зол испанец, он начал волноваться. — Рагнор, Катарина, вы не видели крысу? — получив отрицательные кивания, он решил обратиться к всему классу. — Кто и когда в последний раз видел Саймона? — с дрожью в голосе спросил Сантьяго. Его начала накрывать паника. — Он был в понедельник, потом я его не видел, — ответил Лайтвуд. Остальные сказали то же самое, и испанец побежал к их классному руководителю, тот ничего не знал. — Клэри, пожалуйста, можешь позвонить его сестре или матери и спросить дома ли Саймон? — Рафаэль начал терять голову от страха за любимого человека. Теперь ему уже было неважно крыса тот или нет. Клэри набрала Ребекку. — Алло, привет, а Саймон дома? — спросила Фэйрчайлд, ставя вызов на громкую связь. — Разве он не у тебя проводил последние два дня, — удивлённо спросила девушка. — Да, да, конечно, только мы сейчас с ним разминулись. Спасибо. Пока. Сантьяго метнулся к супругам Фелл. — Льюис пропал. Я думаю, его похитили. Нам нужно его найти, срочно, — Рагнор молчаливо протянул ему ключи от комнаты расследований и побежал вслед за ним, чтобы помочь найти их одноклассника. Единственной зацепкой оказалось то, что Льюис попал на школьные камеры во вторник рано утром, а дальше пустота. Прийдя домой, испанец обнаружил в вещах своего парня записку. «Дорогой Рафаэль, прости меня за всё. Я должен был рассказать тебе раньше. Валентин обещал, что убьёт тебя и мою семью, если я проболтаюсь или подставлю его, а я делал как раз обратное. Вся информация, которую я ему сливал была либо ложной, либо ему уже известной. Я пытался сколько мог, но думаю он всё уже понял и придёт сначала за мной, а потом и за моими любимыми, но я постараюсь этого не допустить. Люблю тебя. Прощай. Саймон.» Сантьяго ещё раз проклял себя за такое отношение к Льюису. Он оказался всему виной и поэтому ненавидел себя. А потом Раф сел обдумывать зацепку, пытаясь сложить два плюс два, и в его голове родилась ужасающая догадка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.