автор
Размер:
285 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 125 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 34 Fade

Настройки текста
Рафаэль мчался к школе. На улице было уже темно, на часах высвечивалось семь вечера. Он так был погружён в свои мысли, что чуть не был сбит парой машин и не заметил человека, следящего за ним. На бегу Сантьяго набрал номера Рагнора, Кэт и Джонатана, который жил ближе всех к гимназии. Если предположения парня были верными, то была важна каждая секунда. В воротах испанец столкнулся с юношей с длинными волосами и татуировкой в виде листка на щеке, но не придал этому особое значение. Он влетел в школу, не обращая внимания на возмущённые возгласы охранника, и спустился по лестнице в трапезную, обогнув несколько стен и столов, сбивая на пути кое-как поставленные стулья, Рафаэль наконец добрался до двери, за которой находилась лестница, ведущая в подвал, где его держал несколько лет назад Асмодей. К счастью, она оказалась не заперта, и Сантьяго помчался по ступенькам, перепрыгивая сразу через две-три. Тёмный коридор был жутко пыльным и, возможно, шорох и пищание, слышавшееся под ногами, создавали крысы. Испанец пытался вспомнить, где его держали, подсвечивая дорогу телефонным фонариком. Вдалеке послышался тихий стук и звон цепи, парень побежал на звук, вскоре он начал различать голос, и он слишком хорошо знал его. Прибавив шаг, он не заметил прозрачную перегородку и со всего размаха впечатался в неё лицом. А дальше у него наступил шок, но не от удара, а от того, что он увидел за стеклом. Там находился Саймон, его Саймон. В помещении автоматически включился свет, реагируя на движения. Сантьяго вздрогнул от неожиданности и уставился сквозь стекло. Полуживое тело, оголённое по пояс, было прикреплено цепями к потолку комнаты, на коже виднелись синяки и порезы из которых струилась кровь. Бледное, безжизненное лицо было плохо видно, потому что голова запрокинулась назад, а волосы были мокрыми от воды, видимо, Валентин не поскупился на пытки. Рафаэль замер, не в силах сдвинуться с места и перестать смотреть на эту ужасную картину. Его замешательство длилось несколько минут, а потом он заметил справа дверь и поспешил вытащить своего парня из этого ужасного места, но как только он сделал шаг в этом направлении, то почувствовал, что к его затылку прижимается дуло пистолета, сзади послышался характерный звук снятия курка. Испанец поднял вверх руки в жесте «сдаюсь» и медленно повернулся, надеясь отвлечь незаметно подкравшегося человека, держащего оружие, и вырубить его. Перед ним стоял юноша, с которым они столкнулись при входе на территорию. — Ты это сделал? — спросил Сантьяго, в голове представляя, чтобы такого предпринять. Получив кивок, он не смог удержать вопроса, — Зачем? — Он пытался увести мою девушку, — спокойно ответил парень, не опуская пистолет, — Попытаешься его освободить, убью вас обоих. Ясно? — Да, — Рафаэль заметил движение сзади и попытался не подавать виду. В следующую секунду уже два ствола целились в его противника. Хорошо было иметь друзей федеральных агентов. — Клади пистолет, медленно, — приказал Рагнор, — Руки на стену, это ФБР. Юноша нехотя подчинился. — Имя, фамилия, и что здесь происходит?! — начала допрос Катарина, пока отошедший от шока испанец и подбежавший к ним Джонатан пошли в камеру, вытаскивать Саймона. Моргенштерн отстегнул цепи, а Сантьяго подхватил дрожащего от холода Льюиса на руки, прижимая к себе. — Dios, прости меня, пожалуйста, я должен был тебе верить, — прошептал Рафаэль, крепче сжимая чужое тело. Джонатан протянул свою куртку, помогая укутать в неё продрогшего парня. — Мелиорн Хассун. Я похитил этого ботаника, потому что он пытался увести мою девушку Изабель Лайтвуд. — повторил заученную легенду юноша. — Это бред, — оспорил испанец. — Иззи нам рассказывала о тебе. Вы расстались уже больше двух лет назад. И она тебя обвиняла в незаконном хранении и продаже наркотиков, а так же в принуждении. Ты заставлял её, несовершеннолетнюю девушку, пить алкоголь, подонок. Я не верю ни единому твоему слову. — Ты не сможешь ничего сделать. Я признал свою вину. Власти не будут разбираться, им главное красивое дело, и я его обеспечу. Пожалуйста, везите меня в участок, — с нездоровой улыбкой на губах проговорил Мелиорн. Рагнор, нацепив на него наручники, так и поступил. Он был жутко зол и раздосадован. Ведь они могли поймать сегодня Валентина, а тут оказался какой-то ещё отморозок. Он был на сто процентов уверен, что всё это делишки Моргенштерна, но тот опять вышел сухим из воды, а пока они будут разбираться в этом, потеряют другие зацепки. В этот же вечер Тессе пришли результаты теста на отцовства. Девушка, помолившись, открыла конверт и наконец-то избавилась от неопределённости. Быстро собравшись, она поспешила к Уиллу.

***

Валентин сидел в своей гостиной и хвастался своей гениальностью старому другу. Асмодей лишь улыбаясь кивал, записывая всё на диктофон, чтобы при удобном случае слить эту информацию. — Я поймал этого грёбаного мальчишку, который думал, что я не догадаюсь, что он мне суёт неправильную информацию и отправил его в наше любимое чистилище. Честь поиздеваться над ним я предоставил Милиорну… — Тому самому, которого ты вытащил из тюрьмы за наркоторговлю и поставил работать на себя несколько месяцев назад? — уточнил Бейн. — Точно. А теперь он взял всю вину на себя, потому что я пообещал его опять освободить и дать много денег, и он повёлся. Агентам не удастся раскрыть мою причастность к этому. И я опять увёл важные улики у них из-под носа. — усмехнулся Валентин. — Тебе разве не надоела эта игра в догонялки? Ты не думаешь, что однажды оступишься? — Асмодей презрительно нахмурился. Если Моргенштерн не лоханётся сам, то он ему точно поможет. — А что ты предлагаешь? Избавиться от них? — Можно и так… — договорить ему не дал хлопок входной двери и стук каблуков. — Привет мальчики, не помешала? — Лилит прошла внутрь и села рядом с Валентином. — Зачем ты здесь? Я же сказал, что сыворотка бессмертия ещё не готова! — мужчина ненавидел, когда вмешивались в его планы. А это и сделала женщина, как только приехала. У неё был очень важный компромат на них и теперь им приходилось работать вместе. — Я хочу посмотреть на ход производства, — Лилит встала, направляясь в лабораторию, и Моргенштерн с Бейном поплелись за ней, их план трещал по швам. Но зачем он был нужен, когда у каждого имелся свой собственный?

***

Тесса подошла к дому Эрондейла, она здесь была всего раз и то с Джемом. Она знала, что родителей парня сейчас нет дома и они могут серьёзно поговорить. — Привет, — Уилл улыбнулся, пропуская девушку внутрь. Он немного удивился её приходу. — Ты должен кое-что знать. — Уилл приподнял брови, — Я выхожу замуж за Джеймса и у нас будет ребёнок. — выпалила Грей. — Поздравляю, — улыбнулся парень. Он очень завидовал своему другу, ведь Тесса в итоге выбрала того. — Я ещё не ответила на предложение Джема, но скоро сделаю это, — она покрутила на руке фамильный перстень Карстэйрса. — Я хочу, чтобы ты был крёстным отцом этого ребёнка. Сначала я хотела попросить им стать моего брата, но я понимаю, что так будет правильнее. И я должна извиниться перед тобой за то, что дала тебе надежду в мае, а потом отняла. Я люблю Джеймса, но ты тоже мне не безразличен, Уилл. — Эй, всё хорошо. Я желаю вам только лучшего. Вы идеально подходите друг другу, а такой красавчик, как я, обязательно найдёт себе девушку, так что не переживай за мои раненые чувства и наслаждайся, — Эрондейл обнял Тессу, он уже давно смирился с тем, что Грей не будет его, но зато теперь будет счастлив Джеймс. А у него ещё всё впереди. И правда, как в такого красавчика можно не влюбиться?!

***

Чтобы не травмировать психику одноклассников, агенты умолчали о происшествии с Саймоном, и он пока что для всех находился на больничном в квартире своего парня, который не спускал с него глаз, виня себя за то, что с ним это случилось. Льюис, добрая душа, ни на кого не злился и сразу же простил своего парня за недоверие. Теперь на его теле тоже были шрамы, так же как и у Рафаэля, и он этим гордился. Изабель решила утвердить свои права на Джонатана. Она очень любила выпендриваться и поэтому на перемене залезла на парту и объявила, что они теперь встречаются с Моргенштерном. Это заявление произвело не сильный фурор, но всё же обрадовало парня Иззи. Он впервые в жизни почувствовал, что кому-то нужен. Невинные поцелуи очень часто перерастают во что-то большее. И младшая Лайтвуд, наплевав на все свои слова о том, что она хочет спокойно развивающихся отношений без секса, всё равно решила перевести их в горизонтальную плоскость. Началось это опять в её любимой кладовке, точнее это было возлюбленное место всех учеников гимназии, и плевать, что они постоянно палили там друг друга. Поцелуй за поцелуем продвигались всё в более интимные места, а Джонатан прижал Иззи к стене, оперевшись руками на запылившуюся на стене картину, которая с грохотом повалилась на пол, впрочем, это ничуть не помешало их занятию, пока Моргенштерн не заметил что-то подозрительное в стене. — Стой, — он отстранился от Изабель, разглядывая место, штукатурка с которого была снята уже давно. — Что-то не так, ты не хочешь? — девушка непонимающе посмотрела на него. Неужели она опять поспешила, как обычно, и парень подумает, что ей нужна только физическая близость, что она такая мелочная и неправильная. — Нет. То есть да, посмотри на это, — парень указал на стену. Иззи постучала по указанному месту, за ним точно было пусто. — В чём проблема? — девушка пошарила по полкам стеллажа и достала стамеску, пытаясь долбить ей стену. Через пару секунд она добилась желаемого и тонкая перегородка опала на пол, а перед их глазами предстала стопка каких-то бумаг. Внимательно пролистав файлы, Джонатан хмыкнул: — Мы нашли джекпот, детка, — это была макулатура двадцати летней давности, как раз тех нескольких лет, когда в гимназии учились их родители. Это были журналы с оценками, проекты по разным предметам, а также планы по доп кружкам, клятвы учеников, вступающих в «Круг» и письма Валентина. Это всё был именно тем самым, что искали агенты все эти годы. Моргенштерн, окрылённый победой, схватил все эти файлы и побежал в класс, прямо как был с расстёгнутой рубашкой и растрёпанными волосами. Изабель вылетела за ним следом, на ходу застёгивая школьную форму. Тесса и Джем, сидящие поблизости смерили их очень красноречивыми взглядами. Грэй тоже хотела поговорить со своим парнем в кладовке, но по грохоту, слышавшемуся оттуда, они поняли, что место уже занято, поэтому присели на диван. Девушка тянула до последнего, портя нервы Карстэйрсу. Вчера она поговорила с Уиллом, прояснив всё, и теперь была готова к важному шагу. — Джем, мой ответ «да». — Тесса улыбнулась, — Да, я выйду за тебя. — Но ребёнок? — сомнения никак не хотели оставить Джеймса, он был рад, что выбрали его, но также боялся, что это было только из-за ребёнка. — Он наш, но я при любом раскладе выбрала бы тебя, Джем, я люблю тебя, — это был самый счастливый день в жизни Тессы, ведь теперь все неясности были решены и её ждало прекрасное будущее с любимым человеком, а главное у них будет семья. — Тесса, — Карстэйрс заметил своё кольцо на её пальце, — Я обещаю, что буду делать счастливым каждый твой день, — он сжал её кисть, прикасаясь к ней губами, как будто в джентельменском жесте, но для него это значило другое. — Ты хочешь, чтобы об этом знали? Грей не любила рассказывать о своей личной жизни, но сейчас решила сделать это. — Пойдём, скажем эту новость классу. — они зашли в кабинет прямо за полураздетой парочкой. Люк уже сидел на учительском месте, смеряя своих подопечных удивлёнными взглядами. — Внимание! У нас новость, — Джем приобнял свою невесту, — Мы с Тессой женимся. — Поздравляем, — Уилл был искренне рад за товарища. Остальные тоже не отставали. А Джонатан передавал их спасительный круг агентам, которые сразу же побежали с новыми уликами к своим начальникам. Провести урок Люку так и не получилось, потому что половина класса обсуждала помолвку Карстэйрса и Грэй, а другая половина ждала новостей от агентов. Ходж, заметивший неладное, быстро набрал Лилит, предупреждая её, а сам уничтожил всё, связывающее его с Валентином, «Кругом» и всем остальным. Женщина решила не рисковать и улетела обратно в Париж, помахав своим друзьям на прощание ручкой и пожелав, чтобы они гнили в тюрьме подольше. Ведь они не были ей больше полезны. Прототип сыворотки она выкрала себе, чтобы самой с ним разобраться. Через полчаса на пороге дома Моргенштерна, где временно жил и Асмодей, появились агенты ФБР. Они наконец-то получили нормальные доказательства и принялись устранять проблему. Возмущающиеся преступники были арестованы и сразу же отправлены в тюрьму, пока ФБР разбиралась с их лабораторией и подопытными. Копнув немного глубже, власти добрались и до Ходжа, и до гимназии. Все остальные участники «Круга» были вызваны на допрос, но убедившись, что они чисты, ФБР их отпустило. Заграничные счета Асмодея были тоже вскоре обнаружены, а православную гимназию захотели закрыть, ведь все главные действия происходили именно в ней. За эти ближайшие несколько дней все пытались стать лучше и начать сначала. Все перерождались. Валентину и Асмедею дали пожизненные за все совершённые ими преступления, Лилит недолго удалось скрываться, она получила десять лет за соучастие на последних этапах. Ходжу дали пять лет, за обман властей и сотрудничество с преступниками. Закрытие гимназии было не только из-за деятельности Круга в ней, но и из-за отсутствия спонсора и директора. Только вот все ученики были категорически против. Решение этой проблемы нашлось у Магнуса, он стал новым спонсором, а на должность директора выдвинули Люка. Не обошлось без участия Рагнора и Катарины. Их большое дело было наконец-то завершено, но им очень не хотелось покидать гимназию, за эти шесть лет они сильно привязались и к этим помещениям, и к людям, которые их окружали. Всё. Конец. Весь кошмар, походивший на психологический триллер с элементами мистики, закончился. Теперь оставалась адекватная православная гимназия, с такими же адекватными учителями и учениками.

***

Алек с Магнусом очень мало общались в последние дни, так как у них была куча забот. Казалось, что всё позади, но вокруг сквозило уж слишком видное напряжение. И если на все другие пары окончание расследования повлияло хорошо, сближая их ещё больше, то у них с Магнусом почему-то всё было по-другому. Лайтвуд полностью порвал с родителями, представив им своего парня и тот был счастлив, что Александр выбрал его, но как же это было неправильно. Совесть иногда бывает такой сукой. Алек нашёл время просто остановиться и подумать. Что будет дальше? Его ужасно мучил этот вопрос. Если раньше всё казалось какой-то компьютерной игрой или фильмом, то сейчас, когда важная проблема решилась, он столкнулся лицом к лицу с настоящей жизнью. Выбор, который он уже сделал, жутко пугал. Парень не хотел такого, но в то же время желал всей душой. Ему было страшно, и он опять запутался, поэтому его единственным сейчас решением было бежать, что он очень любил делать. Так он и делал, бегал от Магнуса, не отвечал на звонки и SMS, но настал момент, когда тот припёр его к стенке и потребовал решать. И Алек принял решение. Неправильное. Жутко неправильное. Он знал это. Но ничего не мог с собой поделать пока что. Пока что он трус. И ненавидел себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.