ID работы: 9221225

Борьба за престол

Bangtan Boys (BTS), BlackPink, (G)I-DLE (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
59
автор
nvna бета
Размер:
планируется Макси, написано 150 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 65 Отзывы 21 В сборник Скачать

Дворцовые дела

Настройки текста
Примечания:

***

      Дворец пестрел от ярких нарядов многочисленных любопытствующих придворных, вышедших встречать недавно пришедшего гостья из другого королевства. Высокие прически и платья многих дам были настолько пышными, что всё это казалось ему каким-то нелепостью. Феликс едва сдерживал смех, представляя то, как трудно будет им передвигаться по дворцу. Впрочем, наряды их кавалеров были не менее роскошными. Все они страшно подмолаживались, выбеливали кожу своего лица и наносили румяна. Он в сопровождении леди Джису поднимался по широкой мраморной лестнице, продолжая удерживать на лице улыбку и ни коим образом не выказывая ничего такого, что могло бы очернить его самого и императора. Придворные беззастенчиво разглядывали мужчину, пришëптываясь со всех сторон. Из огромных и высоких окон третьего этажа за всей процессией наблюдали слуги. По периметру площади стояла охрана, зорко наблюдающие за всем порядком дворца. Недавно подключившийся к прогулку Ким Сокджин следовал за девушкой рядом с послом. Все взгляды были устремлены на приезжего мужчину с притягательным голосом. Феликс смотря на тех, кто добродушно принял его, заставлял говорить о них многое, чтобы узнать про них по больше, ведь это могло хорошо сказаться на их будущих связях – так как ему нужны были друзья во дворце. Видел ли он в этом проблему, пока сказать было трудно. Он был наслышан о брате (двоюродный брат) короля с самого начала как хороший полководец и пылкая натура. Например, о его порывистости и о его черте сначала делать, а потом думать. Однако он не мог избавиться от навязчивого тревожного чувства, смотря на молодую и приятную для глаз девушку. «Кто же она? И какую роль она играет в этом дворце?» — скорее не мало важную, раз король так ей дорожит... Добираясь сюда, он слышал немало слухов по этому поводу. Были хорошие и плохие. Но в основном плохие. Кто-то называл её той, кто изменит королевство в лучшую сторону, а кто-то вовсе называл её началом катастрофы. Кому верить? Он не знал и скорее всего и не узнает. Остаётся ждать и смотреть на то, что приключится в будущем. Будет ли она справедливой и великодушной королевой или же дорогой шлюхой в руках короля... известно лишь самому Богу.

***

      Уже давно стемнело, и первые звёзды засияли самоцветами на тёмном мирном небе. Зимний морозный воздух легко забрался под одежду Джису, пробирая тело до самых костей. Хоть девушка и отвлекала себя от подобных мыслей, но даже это не помогало ей не думать о том, чтобы согреться. Пальцы её рук замёрзли настолько, что едва держали рукоятку фонаря, слабо освещавшего дорогу. Помещения совершенно не были освещены. К следующей встрече с Техеном она захотела поднять вопрос освещенности помещений во всём дворце. Осматривая комната, мимо которых ей довелось проходить, она обратила своё внимание на посла. — Думаю на этом мы закончим наше небольшое путешествие по дворцу. Вы не голодны? — ожидая ответа, она продолжила. — Мы можем накрыть вам у вас в комнате. Вы наверное устали. — Не чуточку, — улыбнулся он. — Но смотря на вас, мне кажется вам бы не помешало отдохнуть. Выглядите бледной. — Со мной всё в порядке, — нервно улыбнувшись, Джису взглядом указала на дверь. — Это у нас в порядке вещей. — Выглядеть нездорово? — удивился Феликс. — Не думал что у местной знати такая специфическая мода на бледность. Учту. — Вы меня совсем не так поняли, — усмехнулась она, смотря на мужчину. — Не будем об этом. Давайте пройдем внутрь. — Всё нормально. Мне кажется вам это даже к лицу, — заметив легкий румянец на лице девушки, тот легонько улыбнулся. После войдя в огромный зал, он осмотрелся. — Всё обустроено так скромно. Но мне это нравится. Придаёт какую-то изюминку этому месту. — Ах, согласна. Дворец его величества не сравнится с дворцом украшенный императором. — натянув улыбку, Джису перевела свой взгляд на комнату. Она помнила слова Кима когда тот уезжал в соседнее королевство. Она должна была потакать гостю из юга. И соглашаться с ним чтобы тот не говорил. Ведь именно от первой встречи будет зависеть его торговля на юге. Джису слышала, что юг имеет огромные территории, и большая часть этих мест занимают моря, которые соединяют проливы с другими государствами. Другими словами если что-то пойдёт не так, то сделка с императором пойдёт коту под хвост. Поэтому её первой и единственной задачей было составить компанию молодому господину пока король в отъезде и убедить его подписать договор.

***

      Открылся дверь каюты. Техен сидевший за письменным столом обратил своё внимание на вошедшего в комнату молодого паренька. — Как обстоят дела у леди Джису? — Техен ожидал ответа на поставленный вопрос. Тот сделал поклон. — Пришла весточка, что посол прибыл во дворец. — Хорошо. — Как сообщалось, леди сама приняла его и обеспечила всем необходимым. — Сообщай мне все новости и дальше. — дав приказ, он перевёл взгляд на договорные записи заключённые в Логреской империи и продолжил читать то, на чём остановился. — Слушаюсь, ваше величество.

***

Вечер следующего дня.

— Королевский повар сегодня постарался, блюда просто изумительны, — сидя за огромным столом накрытым всякими вкусностями Джису обратилась к Киму. — Не правда Джин? — Да, всё просто великолепно. Жаль такое готовят не каждый день. Я бы не уезжал так часто. — засмеялся он, смотря на разного рода вкусной еды. Джису же наступив на ногу мужчины, недовольно посмотрела на него. «Айщ, какой же ты оболтус.» — Мечтать не вредно. Но с такими темпами ты быстро брюхо отрастишь, — хихикнув, она приступила к ужину. — На самом деле я горел желанием попробовать местные блюда Визерии. Поэтому раз вы так говорите, то я с радостью попробую. Слышал, что блюда здесь очень вкусные. — усмехнувшись, тот приступил к трапезе. — Не хочу преувеличивать, но надеюсь еда придётся вам по вкусу. Взглянув на посла, Джин указал на мясо. — Оно является одним из главных и вкусных блюд этого вечера. Кажется сегодня выбрали мясо высшего качества. — Вы правы. Я попросила королевского повара приготовить стейк из лучшего мяса, — положив к себе в тарелку крылышки перепёлки, она продолжила. — Давайте же перейдём от разговора к еде. — Да, давайте есть.

***

За день до прибытия его величества.

— ... После отбытия Техена я получила письмо от дома Хан. В письме сообщалось о том, что во дворец прибудет дочь герцога - Сонхи. — Ох, я услышала слухи от одной из служанок прислуживающих принцессе. — Что именно? — Что эта герцогиня очень привередливая особа. Она была крайне возмущена когда услышала новость о том, что король проявляет чересчур большой интерес к служанке. Это подрывало её брак с королем, который был запланирован предыдущим королем еще 10 лет назад, когда они были детьми. — О... — Су? — заметив перемену в лице своей подруги, Лия поинтересовалась. — В чём дело Су? Что случилось? — Ну, это... — Дорогая, мы ведь сёстры, — взяв холодные ручки девушки, она улыбнулась. — Что бы не произошло, ты можешь поделиться со мной. Посмотрев на Лию, девушка не знала с чего начать. — В последнее время я заметила, что Техен начал уделять огромное внимание к леди Суджин. Я не знаю, что происходит между ними, но я предполагаю, что они... — Су, это не совсем радостная новость. — Знаю, я закатила истерику по этому поводу за два дня до отъезда, — опустив голову, она стиснула зубы. — Этот внезапный приступ ревности... я поступила опрометчиво. — О боже! Значит он всё-таки не в себе... — Лия, всё хорошо. В итоге ничего не произошло. — Ничего не произошло? — опустив чашку чая на стол, Сесилия резко посмотрела на подругу. — Как ты такое можешь говорить? Тебе лучшее других должно быть известно, насколько всё было серьёзно. — Да. «Джису...» Видя как лицо девушки потихоньку переменяется, её сердце дрогнуло от увиденного. «Она выглядит пугающе.» — Дорогая, ты и вправду в порядке? — Со мной всё хорошо, Лия. Если бы я знала что ты так будешь нервничать, я бы ничего тебе не говорила. — долго не думая, она примкнула к её рукам. — Йа! — отсоединившись, она обиженно посмотрела на подругу. — Ты издеваешься? — Прости, — хихикнув, она поцеловала её в щечку. — Я должна вести себя так, будто я ничего не понимаю, так как знать ищет повод убрать меня с дороги. Но это не значит, что я буду их грушей для битья. Я не позволю себя обижать. — Что ты хочешь сказать? — удивилась та, посмотрев на Су. — Тебя хотят убить?! — Да нет, но это вполне возможно. Недавно я слышала разговор герцога с отцом Суджин. И судя по всему, они хотят возвести на трон кого-то из их дочерей. И если так подумать, по карьерной лестнице, самые влиятельные из них, это герцог Хан. С ним нужно быть осторожным. Но и о маркизе Чо нельзя забывать. Как никак Суджин ближе к Техену, чем Сонхи. — Джису, — опустив голову, девушка продолжила. — Пока была возможность, нужно было остановить тебя и не бросать к этим гиенам. — Не переживай Лия, всё будет хорошо. Не думай больше об этом. — обняв её, она улыбнулась. — Но ты... — На самом деле я позвала тебя не за этим, — отстранившись, она взглянула на подругу. — У меня есть просьба к тебе. — Какая? — Можешь передать вещь одному мужчине? Это крайне важно. — Кому передать и что? — Это письмо и мешок золота. — достав вещи из сундучка, Джису посмотрела на Сессию. — Хорошо, я сделаю это. Говори адрес? — поднявшись с кресла, она ожидала ответа на поставленный вопрос. — Я написала место встречи и имена тех, кому ты должен их отправить. Ну а сейчас давай попьем вкусный чай из чабреца. — хихикнув, она пригласила подругу сесть за стол. — Давай. — усмехнувшись, она приняла приглашение и села напротив.

***

      Уже полночь. Белый туман окутал всю территорию огромного города. Придя на место назначения, Сесилия присмотрелась. — Кажется я на месте. — посмотрев на записку, а после на здание, девушка ещё долго не решалась войти в это подозрительно шумное место. Собрав всю волю в кулак, она вошла в помещение. Перед выходными в барах всегда полно народу. Шум говорящих и музыка заполняют помещение, как и едкий дым сигарет, проникающий в голову в виде легкого тумана. Время уже давно за полночь, но она никуда не торопилась, сидя в этом уютном местечке в компании необычной девицы. Небрежно взяв свой стакан пива, Лия сделала небольшой глоток и обратилась к девушке чтобы спросить то, что говорила до этого. — Я оповещу тебя, если он появится. Он является нашим частым посетителем, поэтому я без труда узнаю его, — протирая бокалы полотенцем, та достала небольшой бутыль с алкоголем и передала одному из посетителей. — Можно поинтересоваться, как вас зовут? Меня Дженифер звать. — Сесилия, либо просто Лия. — натянув улыбку, она продолжила пить свой напиток. Время шло. Время приближалось к часу. Осматривая помещение она заметила одного мужчину, который направлялся в сторону стойки. Подумав что это он, Лия отвернулась и взглянула на Дженифер чтобы та подтвердила её догадки. Она же заметив знакомого мужчину, улыбнулась. — Давно ты не приходил в это место Хосок. — Что-то случилось? — устало выдохнув, тот плюхнулся в свободную табуретку. — Тебя одна девица искала. Сказала, что нужно передать что-то. Говорит что очень срочно. — Чон Джису? — решил поинтересоваться у знакомой. — Нет, она назвалась Сесилией. Если что, вон она сидит, — указав на неё, та продолжила заниматься своими делами. Тот же переключив своё внимание на молодую девушку, пересел по ближе. — Вас прислала Чон Джису? — А? — взглянув на мужчину, девушка достала из сумки вещи. — Ах, да. Мне сказали передать вам письмо с мешочком золота. — С ней всё в порядке? — не обратив внимание на её слова, тот продолжил. — Слышал она устроилась работать во дворце. — Да, есть чему беспокоиться? — приподняв бровь, она решила поинтересоваться. — Кем вы являетесь для мисс Джису? — Нет, всё в порядке, — заметив изменения в лице девушки, он невольно улыбнулся. — Просто другом. Да, просто друг. — Ладно, — спокойно выдохнув, она положила вещи на стол. — Мне пора возвращаться. Что-нибудь передать ей от вас? — Передайте ей мои слова благодарности. Пусть живёт счастливо и не о чём не беспокоится. Я сохраню её секрет несмотря ни на что. — Я передам ей ваши слова. До свидания. — улыбнувшись, она отправилась к выходу из помещения бара. «Что он имел ввиду когда говорил что сохранит секрет...» — До свидания мисс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.