ID работы: 9221225

Борьба за престол

Bangtan Boys (BTS), BlackPink, (G)I-DLE (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
59
автор
nvna бета
Размер:
планируется Макси, написано 150 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 65 Отзывы 21 В сборник Скачать

VIII глава. Начало положено

Настройки текста
Примечания:

***

      Прошла целая неделя с тех пор, как Тэхён вместе с принцессой и будущей женой Чонгука уехали на празднество в Логрескую империю. Джису с заинтересованным видом перелистывала очередной роман, больше походивший на книгу для взрослых, чем то, что для самореализации своей личности. Ей нравилось читать запретные книги у себя во дворце и она была рада встретить в глубинах библиотеки хоть что-то. И всё же книги из Логреской библиотеки ничто не переплюнет. Поэтому не с такой довольной моськой ей приходилось довольствоваться тем, что есть. Отложив книгу, девушка решила немного пройтись по комнате. Поднявшись с кровати, Чон потянулась. После немного походив по комнате, она отправилась в сад, чтобы немного прогуляться. День был отличным несмотря на то, что на дворе была осень. Медленно вдыхая воздух, Су осматривала окрестности этого сада. Цветы, что цвели целое лето сменились в отцветшие растения. Принцесса заметила вдалеке знакомую фигуру напоминающую кузена Тэхёна. Подумав немного, она двинулась в его сторону. Спросонья Сокджину было довольно трудно рассмотреть, кто именно посмел нарушить его покой. Потерев глаза и разогнав тягучую дрёму, он недоумённо посмотрел на нарушительницу, наблюдавшую за ним. Недоумение вызывало ещё и то, как ей удалось так незаметно приблизиться в его сторону. Обычно Ким спал чутко и слышал каждый шорох. Но вот присутствия этой особы почувствовать не смог. Быть может, он просто расслабился и начал терять бдительность. — Леди Джису, — немного приподнявшись с места где он удобно расположился, Сокджин начал осматривать девушку. Она казалась для него не такой больной как её описал тогда король, когда собирался ехать в другое Королевство. — Судя по тому как вы гуляете на свежем воздухе, вам стало легче? — Относительно, — улыбнувшись, Чон остановилась. — Сегодня хорошая погода. Было бы грех остаться в это время в постели. Почему же вы не поехали с ними? Слышала что вы хорошо дружите с леди Лалисой. — Согласна. Погода сегодня чудесная, — посмотрев на небо, тот обратно перевел свой взгляд на девушку. — У меня нет желания посещать места, где много народу. — Странно, — удивилась та, немного приподняв бровь. — Место битвы ведь тоже считается людным. — Это исключение, но не в этом дело, — усмехнулся Ким. — Вам к лицу место при дворе. Будто вы родились в аристократической семье, а не наоборот. Если бы я был тем кто из низшего сословия, то подумал бы что вы из королевских кровей. — Если вы так делаете мне комплименты, то я польщена, — улыбнулась та. — Вы не против, если я присоединюсь? Указав на место, Джису ожидала ответа. Получив положительный ответ, девушка села рядом. — Как вам придворная жизнь во дворце? Наверное не привычно. — Неплохо, — ответил он. — Не совсем, ибо половину часть своей жизни я как раз провёл во дворце. — Я слышал слух от придворных, что вас называют «кровавым принцем». Мне интересно, почему? — неунималась она вопросами. — Может из-за того, что я людей убиваю? — улыбнулся он. Су же немного удивившись, продолжила. — Судя по тому что я вижу, вы не такой и страшный. Некоторые описывают вас страшным человеком, который любит мучить людей. — Не суди книгу по обложке. Вы слышали об этом? — всë ещё улыбался тот. — Не совсем, но я понимаю о чем вы. — Ну вот, — переключив свое внимание на служанок, что проходили мимо, Сокджин продолжил. — Вон та девушка что с горшком на руках, как думаешь что будет с ней этой ночью? — Ну не знаю, — обратив своё внимание на неё, Джису прищурилась, чтобы рассмотреть её и понять то, что имеет ввиду Джин. — Она провинилась в чём-то? — Не совсем. Но она мне приглянулась. — усмехнулся Ким. — Негоже говорить о таком с девушкой. Не нашлось кого-нибудь другого для такого разговора? — покраснев, девушка отвела свой взгляд в сторону. — Ох, простите. Но разглашать что-то интимное в разговоре с женщиной я не собираюсь, тем более с вами, — засмеялся тот. — Дело в том, вы ведь знаете здесь здешних служанок? Подгоните мне эту. — Что со мной не так? Вы думаете мне рано обсуждать о таком? — удивилась та немного приподняв бровь. Через несколько секунд её внимание снова была переведена на ту девушку. — Я её не так хорошо знаю. Когда я устраивалась на работу, там не было этой девушки. Скорее всего новенькая. Сокджин хитро посмотрел на Джису. — Ммм, так вы не такая святоша как мне говорил Тэхён, — ухмыльнувшись, он поднялся на ноги. — Надеюсь вы меня простите. Я бы хотел прервать наш разговор и продолжить его где-то вечером. Вы не против? — Нет конечно. Я не против. Что вы собираетесь делать после того как уйдете? — взглянув на Джина, девушка улыбнулась. — Ничего особенного. Думаю вернутся во дворец и уделить время на решение нескольких накопившихся задач за этот месяц. Ладно, я пошёл. Провожая мужчину взглядом, она заметила, что тот направляется по направлению тех служанок. — Так вот какими делами вы сейчас будете заниматься... — усмехнувшись, она решила отвлечь себя чем-нибудь другим. Вернувшись во дворец, она первым делом приказала служанкам приготовить ванну для умывания.

***

      Одно странное чувство преследовало Сехуна всю дорогу до приёмной палаты. Он увидел холодный взгляд принцессы Дженни, и не знаю почему его это задело. Почему-то он об этом сейчас думает. Хотя, это не его дело. Какое ему вообще дело до сестры короля. — Её глаза... такие печальные глаза. Хочется развеселить её и увидеть бегающие искорки в прекрасных девичьих глазах. Этот взгляд. Хочется затеряться в этих столь красивых глазах и в столь манящем взгляде, — вспоминая последнюю встречу, он невольно улыбнулся. Прошли минуты. Мужчина успел преодолеть столь огромное расстояние из одной части в другую. За всë это время его не покидала образ молодой принцессы. Особенно её темные как омут карие глаза. — Боже мой, что же у меня в голове... О Сехун, всегда такой глубокомысленный, серьёзный, и вдумчивый человек, думает о глазах этой девушки. Смешно. Мужчина немного встряхивает головой и идёт дальше. Он решает забыть всё то, о чём только что думал. И никогда больше об этом не вспоминать. Ведь не подобает ему делать или думать о чём то подобном.

***

      Дженни была ненавистна мысль о том, что королева, если её можно было так назвать, наябедничала брату, словно маленький ребёнок из-за вчерашнего неприятного случая. Розэ которая решила остаться в гостях в чужом королевстве не знала как примирить двух своих подруг. Чимин который наблюдал за этим ещё при приезде помогал ей с советами как исправить какую-то ситуацию. Ему было немного жаль видеть то, как возлюбленная мечется от одной подруги к другой, чтобы угодить им двоим в их отвратительных характерах. Дженни чувствовала что Лису назвать королевой было крайне сложно. В ней больше играли качества какой-нибудь хабалки из рынка нежели благородной леди. Девушка не обладала ни целомудрием, ни сдержанностью, в речах её не слышалось той мудрости, всегда присущей королеве. Прошлая избранница отца Мëнхи была куда лучше неё, так как у той имелись такие качества, как умение держать себя в руках и сохранять достоинство. Даже не смотря на то, что она в прошлом была прислугой, её всё же признали королевой. Даже если всё это ей далось огромным трудом. Такой и должна быть королева. Также королева должна быть умной и проворной. Сохранять достоинство в любой неприятной для неё ситуации. Уметь отвечать вежливо на все колкости других людей. Она должна быть той, которая одним своим присутствием закрывает всем недоброжелателям рты. Та, которая олицетворяет идеал своим поведением. Время от времени она вспоминала её – свою не биологическую маму. Также она вспоминала свою сестру которую унёс с собой эта ужасная болезнь. «Как же мне не хватает вас двоих...» думала Чон когда шла в покои своего брата. Она остановилась у покоев и попросила оповестить о том, что она пришла. На улице было довольно поздно. Дженни поняла что тот разгневан, раз он не подождал это до завтра. Когда двери в покои открылись, девушка тяжело вздохнула и с видимым спокойствием вошла в кабинет. Мужчина сидел за письменным столом. Встретившись с ней взглядом, тот несильно нахмурился. Кого не ожидала она здесь встретить, так это королеву Лису. Девушка величаво вышла из спальни и встала за своим мужем. Она смотрела на принцессу взглядом победителя и слащаво улыбнулась. — Дженни, — как-то резко сказал Чонгук. — Как ты смеешь прилюдно оскорблять королеву?! Как ты посмела относиться к ней с таким пренебрежением?! Лиса положила одну руку на плечо Чона и медленно поглаживала. Дженни даже не хотелось знать, каким способом Манобан ополчила против неё брата. У принцессы не было и шанса оправдать себя и сказать что-то в свою защиту, так как Чонгук не дал ей вставить и слова. Мужчина резко поднялся со своего кресла. Почувствовав боль в висках, он сжав руки в кулак сел обратно на своё кресло. — Брат, тебе нездоровится? — Дженни как и Лиса обеспокоено взглянула на мужчину и подошла на шаг ближе. — Не перебивай меня! — тот с силой ударил кулаком по мраморному столу. — За такое отношение к моей жене ты будешь отлучена от двора! Вернёшься когда я скажу! Сегодня же собирай все свои необходимые вещи и уезжай отсюда. Лиса нежно обняла Гука сзади и мило улыбнулась. Мужчина же взяв её за руку, усадил на себя и нежно поцеловал. Дженни увидев это лишь скорчилась от неприятности этой сцены. На неё уже никто не обращал внимания. На её глазах навернулись нежелательные слёзы. Она развернувшись, быстро вышла из покоев. Быстрым шагом она преодолела несколько коридоров. Встретив на своём пути Розэ, она отвернувшись быстро попыталась скрыть красноту в своем лице. — Дорогая, что случилось? — та обеспокоенно посмотрела на неё. — Ты что плакала? — Ничего не случилось, со мной всё в порядке. Я лишь пришибла палец об дверь из-за чего слезы навернулись на моем лице. — Боже, нужно вызвать доктора. Вдруг что-то серьёзное, — осторожно взяв руку девушки, она начала осматривать его. — Дорогая, будь осторожна. — Да ничего, всё нормально. Не надо никого звать. Всё уже прошло, — нежно улыбнувшись, она продолжила. — Мне нужно возвращаться. Прости меня, я скорее всего поеду в замок Вестфилд. Мне нужен свежий воздух. Я плохо себя чувствую в последнее время. — Что? — Розэ не ожидала что Дженни уедет так скоро. Взяв руки девушки, Ким с надеждой посмотрела на свою подругу. — А нельзя отложить эту поездку на позднее время? Пожалуйста, останься. — Прости. Но я не могу. Я постараюсь приехать к тебе на следующем месяце. Если конечно ты не против, — улыбнувшись, она обняла её. После отстранившись на несколько сантиметров, она взглянула на слуг которые смотрели на них. — Ладно. Я буду у себя. Мне нужно собирать вещи. Если хочешь, можешь потом присоединиться. — Конечно, я буду не против, — нежно улыбнувшись она обняла её. Заметив что на них пялятся, она как и Дженни отстранилась. — Я ведь могу присоединиться к тебе сейчас? — Сейчас? — переспросив на всякий случай, она подумала. — Я не против.

***

      Поздно вечером принцесса покинула дворец. Командир Юнги же наблюдал за всем этим безрассудством из окна огромного коридора. А когда карета уже скрылась из виду, он немного задумался и через минуту продолжил путь разложенный по коридору.

***

      Приближался конец ноября. Вечер. Город окутал туман. Был слышен лёгкий хруст первого упавшего снега. День первого снега. Это, наверное, самый лучший день который может быть за этот год. Правда это только начало, ведь самое необычное только впереди. Сегодня проходили ярмарки в городе, из-за чего Чон не смогла пропустить данное мероприятие. Закупившись сладостями, Джису шла мимо огромных домов к дворцу, вглядываясь в небо, смотря как снег тихо падает с тёмных небес и покрывает всё белой пеленой. Она всегда была рада первому снегу, потому что у них выпадало оно очень редко. Смотря на счастливые лица детей и их родителей, Джису невольно улыбнулась вспоминая своих родных. Иногда девушке хотелось забыть обо всём и представить, что она вовсе не принцесса, а простая девушка, которая не знает ни о придворных интригах, ни о тяжёлой жизни при дворе. Наконец вернувшись во владения Тэхёна, Джису отправилась к себе в покои. — Миледи, прибыл посол короля Сопфии,  — одна из служанок вбежала в комнату немного запыхтевшись. — Соён, передай послу, что я с радостью составлю ему компанию в прогулке по дворце пока наш король в отъезде, — с каким-то особенным почтением проговорила принцесса. — И попроси срочно подготовить самые удобные комнаты, которые у нас есть. Он проделал долгую дорогу и, скорее всего очень устал, поэтому поторопи других слуг, если не трудно.   Соён улыбнулась и поклонившись, удалилась. Су спустилась через несколько минут и первым что она увидела, так это незнакомого человека направляющегося к ней. Это был посол. Мужчина медленно шёл в её сторону. Остановившись, он поклонился. — Ваша милость! — Леди Джису! Надеюсь, вы получили письмо, в котором я написал о своём приезде? Мне доложили что короля здесь в данный момент нет. — Конечно. Но письмо прибыло позднее своего времени, из-за неполадок в Визерийском порту, — немного нервно улыбнувшись, она продолжила. — К сожалению это так. Он должен прибыть через два-три дня. — Хорошо, — пристально смотря на девушку, тот решил сменить тему для разговора. — Ваша фрейлина сказала, что вы хотите прогуляться. — Да, не хотите составить мне компанию Феликс? — С удовольствием, — сказал он и тепло улыбнулся. Джису указала рукой на выход, и они медленно отправились на прогулку. Перед тем как выйти, она шепнула своей служанке чтобы тот предупредил Джина о важном гостье. — ... только быстро! — Да, миледи. — поспешно проговорив слова, та двинулась в покои мужчины.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.