ID работы: 9221261

Путь всякого героя.

Слэш
R
Заморожен
12
автор
Размер:
19 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Как только начался перерыв, двое подростков неспешными шагами, чтобы привлекать к себе как можно меньше внимания, покинули лабораторию. Брюс хотел остаться в костюмах, потому что если их поймают, то будет слишком сложно запрыгивать в громоздкий костюм в спешке. Однако Тони постучал его по лбу и напомнил, что бегать в этой сбруе, недалеко ушедшей от полноценного скафандра, будет намного труднее, чем быстро одеться.       — И что дальше? — Брюс панически оглядывался на всех агентов, которые проходили мимо подростков. Тони приходилось постоянно одёргивать его — то, как Брюс нервно вертелся, никак не укладывалось в концепцию «вести себя как ни в чём не бывало».       — Расслабься и не привлекай… — Тони посмотрел вперед как раз вовремя, чтобы замереть в нескольких сантиметрах от Марии Хилл, — внимания. — Он даже не удивился. Его вечная удача, вернее, ее почти полное отсутствие — это издевательский подарок богов, не иначе.       — О чем разговор, мистер Старк? — женщина деловито сложила руки за спиной, всем видом показывая свое недовольство.       — О внимании к деталям в проекте, над которым мы работаем, — Брюс сделал небольшой шаг вперед, за что Тони мысленно его поблагодарил. Ему Хилл явно поверит больше.       — Я надеюсь, вы помните правила, — Хилл строго посмотрела на подростков.       — Как тут забыть, — Тони мило улыбнулся женщине, чтобы побыстрее ее спровадить. Второй пламенной речи о том, что он здесь никто, подросток мог и не выдержать.       Мария Хилл недоверчиво сощурила глаза и еще раз посмотрела на Брюса. Похоже, он внушил ей достаточно доверия, так как она слабо кивнула и продолжила спокойно идти по коридору. Старк облегченно выдохнул и кинул на Брюса полный благодарности взгляд, после чего они ускорили шаг.       Комната 33.1 была куда больше похожа не на комнату, а на склад. Бесконечные коробки самых разных размеров заполоняли всё пространство, едва ли не до последнего дюйма. Тони сразу понял, что, если Брюс на сто процентов не знает, где именно криогенные технологии, им придется застрять здесь надолго.       — Скажи, что ты знаешь, где искать. — Тони медленно ходил между коробок, читая различные названия. 084, СНР, мелькало несколько раз и, если бы не Брюс, который быстро сориентировался в этом завале из ящиков, Тони бы точно залез куда не следует. — Нашел?       Брюс достал несколько устройств, чем-то напоминающих люминесцентные лампы. Он кинул одну из них Тони, чтобы тот убедился, что это именно то, что им нужно, и закрыл ящик. Но стоило в голове у Тони только мелькнуть мысли, что все идет как надо, в дверь вошел черный мужчина в плаще и с повязкой на одном глазу. Подростки находились в самой дальней и темной части комнаты, и за счет этого Брюс, который все еще сидел над коробкой, быстро упал плашмя и спрятался за одним из ящиков. Тони же ничего не оставалось делать, кроме как снова получать нагоняй от очередного взрослого.       — Мистер Старк, разве вам разрешено заходить в помещение, номер которого начинается на три?       Тони осторожно покосился на Брюса. Подросток старался тихо ползти в сторону выхода. Тони вернул внимание к зашедшему мужчине и так же начал медленно продвигаться к выходу.       — А Вы кто? — он умышленно замер посреди комнаты, надеясь, что мужчина подойдет к нему и освободит проход для Брюса. Так и произошло.       — Я? — Мужчина замер в нескольких метрах от подростка. И от пристального взгляда его единственного глаза у Тони пробежали мурашки по телу. — Да так, всего лишь директор Щ.И.Т.а       Старк устало прикрыл глаза. Теперь он точно попал. В душе, конечно, теплилась надежда, что если его догадка окажется правдивой и в глыбе правда спит Капитан Америка, то его не выгонят отсюда. Крохотная такая надежда. Тони открыл глаза и посмотрел через плечо директора, который уже начал отчитывать непослушного подростка. Тони видел, как Брюс тихо встал и покинул помещение. Выждав еще несколько секунд форы, чтобы Брюс успел уйти подальше, Тони сорвался с места. Он перепрыгнул через ближайшие ящики, чтобы слегка уйти в сторону, и побежал к двери. Судя по звукам за спиной, директор лично бросился за ним в погоню.       Выбежав в коридор, Тони первым делом стал глазами искать Брюса. Подросток обнаружился неподалеку от входа в лабораторию, рядом с отчитывающей его Марией Хилл. Тони отказывался сдаваться, когда победа была так близко. Поэтому он ускорился и, схватив Брюса за руку, втолкнул его в лабораторию, захлопнув за собой дверь.       — Фьюри откроет дверь за считанные минуты, — уныло выдохнул Брюс. Судя по его взгляду и тону, он уже сотню раз пожалел, что принял в этом участие.       Тони начал осматривать помещение в поисках того, что сможет освободить лабораторию от остальных ученых. На глаза ему попалась очень подходящая кнопка: «Тревога о нарушении герметичности»       — С ума сошел? — встревожился Брюс и попытался вмешаться. Но Тони успел нажать на кнопку раньше. Внутри лаборатории зазвучала сирена, комнату залило тревожным красным светом, и напуганные ученые стали покидать помещение через запасной выход. Старк, наплевав на всякие меры безопасности, вбежал в комнату и затащил следом за собой Брюса. Как раз в этот момент Фьюри взломал замок и смог войти в помещение, но на его пути встала новая дверь, на сей раз — в саму лабораторию.       — Тони, еще раз, ты с ума сошел!       — Ты что, до сих пор сомневался? — усмехнулся Старк, выхватил у Брюса заветное устройство и подбежал к глыбе. Он не знал, насколько мощная вещь у него в руках и как долго она будет размораживать лед. Но если судить по тому, что он знает о Щ.И.Т.е, их технологии должны быть достаточно продвинутые для того, чтобы разморозка не заняла много времени. По меньшей мере, Тони на это надеялся — как и на то, что опрометчивое решение не надевать защитные костюмы не выйдет им боком.

***

      — Вы о чем думали? — Фьюри облокотился о стол и строго посмотрел на подростков. Он отчитывал их уже некоторое время и наконец произнес долгожданный вопрос. — Я понимаю — Старк. Но вы, мистер Беннер?       — А что вы хотели от нас?! — огрызнулся Тони, вскакивая с кресла, и с вызовом посмотрел на директора Щ.И.Т.а. — Мы что, должны были ждать, пока вы своими тестами убьете Капитана?!       — Я рискну заметить, сэр, что наши действия, несмотря на их опрометчивость, всё же привели к требуемому успешному результату, — осторожно высказался Брюс. Он говорил и действовал без той импульсивности, с которой бросался на свою защиту Тони, — но всё равно был на стороне своего нового товарища.       Тони был благодарен другу за защиту, но понимал, что это ничего не решит. Он нарушил правила, да еще и в особо крупных размерах, и, скорее всего, впредь его не подпустят к центру на пушечный выстрел. Еще и отец наверняка уже обо всем знает. Отвратительно.       — Сэр, — в дверь осторожно постучали, и на пороге кабинета появился один из агентов.       — Агент Коулсон, надеюсь у вас что-то важное. — Фьюри продолжал гипнотизировать подростков строгим взглядом. Видимо, он ожидал, что агент уйдет, — однако не дождался.       — Видите ли, сэр, — Коулсон неуверенно кашлянул. — Капитан, как бы это тактичнее сказать… сбежал?       — Что сделал? — изумился Фьюри. Он наконец-то оторвал взгляд от Тони — и теперь всю тяжесть этого начальственного взгляда обрушил на бедолагу Коулсона.       — Он пробил стену и выбежал на улицу. Мы пытались его остановить, но он быстро скрылся из виду.       — Скрылся? — Фьюри был в ярости, и Тони это показалось неплохой возможностью. Он взял Брюса за руку и жестом попросил молчать. — Так найдите его! — Пока директор продолжал возмущаться, Тони на цыпочках вывел Беннера из кабинета через вторую дверь.       — Ты опять за свое? Мало нам проблем! — зашипел Брюс, стоило им оказаться в коридоре. Тони мысленно окрестил его паинькой, что подчиняется любому приказу, и потащил друга прочь от двери.       — Ты же слышал, Капитан сбежал. Так давай найдем его, — Тони быстрым шагом направился к выходу из центра и надеялся, что Брюс все-таки одумается и перестанет упираться.       — Ладно, — Беннер уступил уже на улице, — и как мы это сделаем? Кэп может быть где угодно.       — Давай подумаем, — Тони замер. Он знал о Капитане Америка многое. Его дед почти всю жизнь потратил на поиски героя, а после и отец. Однако Говард был не в восторге от того, что его сын увлекается комиксами, говорил там много надуманного. — Точно, комиксы. — Старк перебежал дорогу и зашел в ближайший магазин комиксов. Ничего не понимающий Брюс направился за ним. — Роуди.       Тони осмотрел магазин и когда на глаза попался, вроде как его друг, он быстро подошел к нему. Роуди немного растерянно улыбнулся. Он работал в магазине в свободное время, и у него была целая коллекция комиксов про Кэпа, потому Тони надеялся на его помощь.       — Ты снова сбежал от отца? — Джеймс перевел непонимающий взгляд на Брюса, которого собственно видел впервые. Тони тяжело вздохнул и начал обдумывать, что сказать, а делал он это крайне редко. Ему казалось, что не стоит раскрывать Роуди всю правду сейчас. Это может сбить его с толку, и он не сможет им помочь.       — Можно гипотетический вопрос, — Брюс символически поднял руку. По взгляду, что он кинул на Тони, Старк смог понять, что молчит уже не одну минуту и это всем надоело. — Если бы Капитан Америка оказался в нашем времени, куда бы он пошел?       — Ого! Вот это вопросик, — растерялся было Роуди. Но почти тут же предположил: — Ну, может… в Бруклин?       — Ну точно, он же там родился, как мы не догадались? — Тони поймал на себе обеспокоенный взгляд Брюса и глубоко озадаченный от Роуди. — Теоретически, конечно же.       — Спасибо, — на этот раз уже Брюс схватил Тони под локоть и вывел из магазина. — Но Бруклин тоже не маленький, как же нам найти Капитана?       Тони пожал плечами. Он четко решил для себя, что будет решать по одной проблеме за раз, строго в порядке их поступления. Для начала им нужно попасть в Бруклин. Это сделать оказалось легче всего. Брюс отлично ориентировался в городе и точно сказал, на какой именно автобус им надо сесть. Это позволяло им сократить отставание от Капитана Америки, который в тех автобусах наверняка запутался, да и с его силами, наверняка и не нуждался.       А вот вторая проблема была уже куда сложнее. С сороковых годов здесь все сильно изменилось. Капитан, скорее всего, не знал куда ему идти, поэтому он наверняка был где-то на улицах. Оставалось лишь понять, где именно.       — И как нам его искать, мистер гений? — Брюс сложил руки на груди и с укором посмотрел на Тони. А ему даже ответить было нечего, он правда не знал, что им делать. Искать вслепую — глупо, а спрашивать у прохожих — еще тупее.       — Можно… — Тони начал осматриваться вокруг. Ему нужно было срочно что-то придумать, рассчитывать на свою бракованную удачу нельзя… или всё же раз в год и палка стреляет. Прямо посреди улицы Тони наткнулся взглядом на Капитана, растерянно озиравшегося по сторонам. Тони сразу побежал к нему, но на полпути одумался и резко остановился. Брюс, следовавший за ним по пятам и не ожидавший этого, натолкнулся на него сзади. — Нет, стой, так набрасываться нельзя. Нужно быть осторожными, он может подумать, что мы враги.       — Как насчёт того, чтобы не «набрасываться», как дикарь, а вежливо подойти? — в интонациях Брюса отчётливо проступал дивный оттенок выдержанного яда. Похоже, устроенная Тони заварушка изрядно его заколебала, и сдерживаться он уже не хотел и не мог. — Ты вообще знаешь хоть что-нибудь о том, как люди друг с другом общаются? Или только со своими изобретениями общаешься? Подвинься, гений. Так и быть, покажу тебе мастер-класс.       — Стой-стой! Это же сам Капитан! Ты не можешь так просто взять и… — зашипел Тони вслед. Но Брюс самым возмутительным образом мог всё. Разрываясь от зависти, Тони наблюдал за тем, как Брюс подошел к Капитану Америка.       И вот так просто заговорил с ним.       И даже взял Капитана за локоть, предупредительно отводя его подальше от проезжей части.       Почему, ну почему сам Тони не смог вот так незатейливо и изящно решить проблему? Почему начал вместо этого придумывать что-то несусветное?       Ох и вредная же это привычка — усложнять самому себе жизнь. Хуже курения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.