ID работы: 9221448

Ручеёк вернулся

Слэш
NC-17
Завершён
42
Helena_Vera бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 82 Отзывы 2 В сборник Скачать

Брюлик встречает Ручейка

Настройки текста
Брюлик и подозревать не мог, что всё так плохо закончится. Можно было и не одному, наверно, пойти гулять в этот мрачный, ничем не привлекательный лес, а позвать кого нибудь из своих друзей, хотя бы. На маленького тролля упало бревно и придавило ему ножку, когда он беззаботно в припрыжку прогуливался и припевал.  — Кто нибудь, помогите! Папочка! Его отчаянные крики, кажется, никто и не слышал вовсе. Неподалёку от этого места находилась хижина Ручейка, что всё это время жил в этом лесу, после того случая с бергенами. Совесть мучает его и по сей день, он совсем перестал ухаживать за собой, пребывая в постоянном стрессе. Он надеялся увидеть хоть кого-то из своих, но за всё это время ему не посчастливилось встретить хоть одного своего друга или знакомого тролля. Вспоминая тот день, когда он предал их, он даже понимал, почему они не хотели с ним общаться. Ни один из них… Услышав детские вопли, Ручеёк встрепенулся и поспешил на помощь. Увидев серебристое сияние вдалеке, Ручеёк предположил, что это может быть Алмаз, которого он так давно ждал вместе с остальными. Ручеёк надеялся, что Алмаз сможет его простить и проводить в деревню, чтобы тот смог извиниться перед остальными троллями, ведь, после падения, он даже не помнил, где находилась та деревня, где должны проживать тролли. Подбежав поближе к троллю со спины, Ручеёк поднял бревно и оттащил его подальше от места, где тот застрял. Ручеёк был в шоке, когда встретился с этими чистыми голубыми глазками, смотрящими на него сверху. Он мог только стоять с открытым ртом и пялиться на него.  — Спасибо, что освободил меня! Услышал он голос маленького тролля. Он продолжал видеть в нём только Алмаза, узнавая по блестящей коже и светлыми волосам.  — А… Только и смог выдавить из себя Ручеёк.  — Как тебя зовут? — поинтересовался Брюлик.  — А-а-алмаз? — заикнулся Ручеёк, с надеждой в глазах глядя в его глазки.  — Нет, Алмаз это мой папа, а я Брюлик! Брюлик протянул ему ручку в знак знакомства. Ручеёк в недоумении смотрел на Брюлика. Как он сразу не мог догадаться, что не один нормальный тролль, кроме маленького ребёнка, не будет гулять один по этому лесу, ещё и попадать в нелепые западни. В любом случае, Ручеёк был счастлив и рад тому, что встретил ребёнка своего давнего друга, хотя тот по любому уже давно не мог считать его своим другом. Брюлик был уверен, что видит перед собой ничем не примечательного тролля, доброго взрослого, что помог ему в трудную минуту. Исходя из всего этого, он уверен, что, познакомившись с ним по ближе, неплохо сдружится с ним. Почему бы и нет?  — П-привет, Брюлик, — еле произнёс Ручеёк, легонько пожав его маленькую ручку, — А меня зовут Ручеёк. Он и вспоминать не хотел, когда в последний раз до этого кому-то представлял своё имя.

***

 — Куда опять сбежал этот неугомонный ребёнок, — ворчал сам на себя Алмаз, рыская по лесу в поисках своего Брюлика. Каждое утро малыш сбегал, никого не предупредив, чем всегда очень раздражал отца. И конечно Алмаз никогда не сдавался, отправляясь в путь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.