ID работы: 9221448

Ручеёк вернулся

Слэш
NC-17
Завершён
42
Helena_Vera бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 82 Отзывы 2 В сборник Скачать

Мне так нужны были объятья...

Настройки текста

***

      Голос Ручейка звучал так же спокойно и мелодично как и раньше, разве что, из-за того, что он стал реже петь, немного осел.       — Ты тоже гуляешь здесь, как и я?       — Нет, я здесь живу, — признался Ручеёк, опуская взгляд.       Вообще-то он не хотел рассказывать пока что малышу всю свою историю. Он был уверен, что его наверняка ищет его отец — Алмаз и, увидев Ручейка, отгонит сына от него подальше и сразу просветит.       Брюлика ничуть не удивило то, что Ручеёк живёт в лесу. Он решил познакомиться с ним поближе, ведь ничего плохого в новом знакомом малыш не заметил.       — Если ты здесь живёшь, то наверно всё здесь знаешь, да?       Брюлик продолжал мило улыбаться Ручейку и доверчиво смотреть в его васильковые глаза.       Ручеёк с грустью вспоминал, что когда-то и сам Алмаз смотрел на него так, только вот он не был уверен, что заслуживает теперь этого взгляда, да и знакомства с его сыном вообще. Он положительно ответил на его вопрос, с каплей неуверенности, которую так пытался скрывать.       И тут из кустов появился сам Алмаз. На его лице горела радостная улыбка, когда он, наконец, увидел своего Брюлика. Но увидев самого Ручейка, Алмаз резко переменился в лице.       — Ручеёк?       Тролль направлялся прямо на него, подозрительно прищурившись. Блёстки сыпались с его волос, а рукой он незаметно отводил Брюлика себе за спину.       Когда ему наконец удалось узнать Ручейка в лицо, его эмоции переменились с сомнительных на удивлённые. Даже, кажется, губ его коснулась лёгкая улыбка.       — Это правда ты, — с надеждой в голосе спросил Алмаз, осторожно убирая с его лица прядь его цветных пыльных волос.       Ручеёк взглянул в его глаза с невозможным сожалением, перемешанным со стыдом и отчаянием. И вдруг… Уже успевший обрадываться, получил смачную пощёчину от широкой ладони Алмаза.       — Как ты вообще посмел подходить к моему ребёнку, бесстыжий предатель?       Он определённо не рад видеть его. Щека горела от удара. Мерзкое унизительное чувство стыда не в первый раз посетило Ручейка. Но, при этом, он не терял своего спокойствия и позитива.       — Да, я это определённо заслужил, Алмазик…       — Пап, ты чего, — вмешался Брюлик, выходя из-за спины отца.       — Мой сын заслуживает знать правду о том, как ты однажды предал нас, — Алмаз всё ещё обращался к Ручейку, испепеляя его грозным взглядом. При этом, в его глазах мелькала капля жалости. Ручеёк вспомнил о том, как отчаянно Алмаз пытался тогда оттащить разъярённых Розочку и Цветана от него, когда те так и норовили придушить его на месте. Похоже ему и вправду было жаль его — предателя.       Ручеёк кивнул в знак согласия.       Алмаз рассказал всё своему сыну, кидая осуждающие взгляды на Ручейка, когда второй внимательно слушал отца, с заинтересованным блеском в глазах, изредка поглядывая на самого Ручейка удивлённым взглядом.       Брюлик сразу заметил и приметил то, что Ручеёк как никто другой, один из них — троллей поп музыки и, конечно, никак не ожидал узнать о нём такую шокирующую правду.       — Теперь понятно почему ты живёшь в лесу, — Брюлик выглянул из-за плеча отца и взглянул на Ручейка, — тебя изгнали!       — Что? Нет, — отрицал Ручеёк, — я просто не помню где находилась наша… Ваша деревня, потому что давно живу здесь, но я очень хочу вернутся обратно и всё исправить!       — Что ты собираешься исправить, — спросил Алмаз, своим певучим голосом, в нём промелькнули нотки волнения, — я не думаю, что свою репутацию предателя тебе удастся исправить сейчас.       — Подождите, — вмешался Брюлик, привлекая внимание взрослых, — я считаю, что ты заслуживаешь прощения, Ручеёк, — он подошёл к нему и взял его большие руки в свои маленькие, — ты был под влиянием страха и давлением бергенов тогда, помнишь? Именно это и оправдывает тебя. И в конце концов, всё кончилось не плохо, даже нормально, ведь никто не пострадал и теперь мы живём с бергенами душа в душу…       — Что? — недоумевал Ручеёк.       Алмаз всё подтвердил и рассказал о том, как они тогда помогли бергенам найти счастье, которое всё это время, жило внутри их.       — У вас получилось невозможное… Вы молодцы, — Ручеёк подбежал к Алмазу и хотел его обнять, но тот выставил преграду перед ним в виде выставленных вперёд рук. Ручеёк погрустнел. И вдруг на его браслетике, с сигнальным звуком, загорелся и распустился цветочек. Это было оповещение о том, что пора обниматься. У алмаза оно тоже сработало. И у Брюлика.       — Ты не представляешь, как мне было одиноко… Получать оповещение, но не получать объятий… Простых, тёплых объятий, что спасли бы меня… В самый грустный момент…       Вдруг в груди Алмаза что-то очень сильно кольнуло, это был укол сожаления. Ему и вправду стало вдруг жалко этого несчастного, и всё же он поддался чувствам и… Неуверенно заключил Ручейка в объятья, прижав к себе. Брюлик прыгнул на плечо отцу и обнял его.       Впервые за долгое время Ручеёк был по настоящему счастлив.       — Это не значит, что я тебя простил…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.