ID работы: 9221448

Ручеёк вернулся

Слэш
NC-17
Завершён
42
Helena_Vera бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 82 Отзывы 2 В сборник Скачать

Мы принимаем тебя

Настройки текста
      Ручеёк всё это время сидел на лавочке возле своего домика и высматривал вдалеке Алмаза, который обещал вернуться, чтобы повидаться. Больше всего он сейчас боялся того, что они с Брюликом придут к нему с плохой новостью о том, что не один тролль в деревне не хочет видеть его. Тогда все его догадки подтвердятся и будет он тогда всю оставшуюся жизнь жить в этом лесу с мыслью о том, что его все ненавидят. Оставалось надеяться только на то, что в таком случае, только они будут продолжать приходить к нему в гости.       Наконец издалека показался серебряный блеск. Это оказались солнечные зайчики, отражающиеся от серёжек Брюлика. Вскоре из высоких кустов показался и Алмаз, он приветливо улыбался и махал рукой.       Ручеёк встал в позу гуру и мягко улыбнулся им со словами:       — Приветствую вас, друзья мои в…       Не успел Ручеёк продолжить, как на него набросился счастливый Брюлик с объятиями.       — Ручеёк, мой драгоценный, я так скучал, — завопил малыш, обнимая Ручейка, — сегодня ты выбираешься из этого леса, собирай шмотки и ебошим.       Ручеёк с удивлением посмотрел на Алмаза и снова на Брюлика. Алмаз только развёл руками и улыбнулся.       — Я тоже очень рад видеть вас, — Ручеёк пытался отцепить от себя малыша, но тот прилип очень крепко, пришлось заходить в дом с ним в обнимку. Он пригласил жестом Алмаза в дом, приметив у него в руке большой мешок.       Алмазу было немного стыдно за лексикон сына, но вида он не подал. Главное, что самому Ручейку не было обидно. Алмаз прошёл в дом, оставив мешочек со сладостями на столе и заметил один маленький нюанс: домик изнутри был ухожен и вычищен, Ручеёк видимо, очень постарался угодить гостям и заметно старательно прибрался.       — Вы всё рассказали прямо им, — Ручеёк намекал на Розочку и Цветана, — и как они отреагировали?       — Сначала не поняли даже о ком речь идёт, — Алмаз принялся накрывать на стол, — а потом мы спели и они сказали, что будут рады видеть тебя в деревне.       Ручеёк мог вздохнуть полной грудью сейчас. Он так беспокоится, а оказалось всё зря. Он и забыл о том, какими добрыми могут быть другие тролли. Забыл о том, что ни один тролль не может долго держать обиды и злиться на кого-то, тем более Розочка.       — Правда Цветан чё-то колебаться начал, — добавил Брюлик, устроившись на плече у Ручейка, — но мы его повязали и выки…       Алмаз сердито посмотрел на сыночка, отрываясь от сервировки стола. Брюлик опешил.       — Мы постарались его переубедить, — закончил мысль малыш, неуверенно улыбнувшись.       — Цветан хоть и мешкался, но против не был, — Алмаз разложил по чашечкам вкусности, которые принёс из деревни и сел за стол.       — Сейчас покушаем и проводим тебя до деревни, если кто обижать будет — говори, я один им всем наваляю, — взбунтовался Брюлик, спрыгивая с плеча Ручейка на стол и изображая самурая с саблей.       Алмаз привлёк к себе внимание сына вызывающие кашлем и кивнул на место рядом с ним.       Брюлик почувствовал стыд за себя и папу. Он обещал вести себя хорошо, но не сдержал своего обещания. Стыдливо опустив голову, малыш присел на стульчик рядом с Алмазом. Тот, уже закончив сервировку стола, выжидающе глядел на самого Ручейка.       Ручеёк занял своё место за столом, добавив в чашку с конфетами немного лесных орешков.       — Я пойму, если кто-то не простит меня полностью, будь это даже Цветан…       Алмаз после этой фразы сразу настроился на серьёзный разговор. Он нахмурил брови и встал из-за стола, приблизившись к Ручейку. Схватил его стул и развернул к себе лицом, устремив свой строгий взгляд в его напуганные глаза.       — Тебя просят все, — твёрдо произнёс он, сокращая расстояние, — потому что обязаны понять, что у тебя есть слабые стороны, которые ты не можешь скрывать. Они есть у всех, включая нас с Брюликом, и если даже кто-то косо начнёт глядеть в твою сторону — это только их проблемы, не твои. Если они умные и понимающие, они простят даже такое, ведь ты не виноват в том, что не можешь преодолеть свой страх, именно так я считаю!       Речь Алмаза заставила задуматься Ручейка. Может, правда, отбросить лишнее волнение и начать жизнь заново, подумал он и уверенно взглянул на Алмаза.       — Ты прав, меня должны принять, ведь я тоже один из них, хоть и со своими слабостями…       — И мы все это понимаем, — добавил Брюлик, присев рядом с Ручейком на стол. Он считал точно так же, как и его папа. Считал, что любой, кто признаёт свою ошибку, достоин прощения и любви.       — И принимаем тебя таким, какой ты есть, — закончил Алмаз, заключив Ручейка в объятия. Брюлик присоединился к ним.       Теперь не было никакой нагнетающей обстановки, только нежность и это радовало.

***

      Трапеза продлилась тихо и недолго. Собрав всё необходимое, Ручейку пришлось прощаться со своей хижиной и отправляться в путь в свой старый дом. Ручеёк последний раз обернулся, с грустью взглянув в сторону домика, в который он больше никогда не вернётся.       — Я надеюсь, мой домик в деревне всё ещё цел и невредим, — просил Ручеёк.       — Насколько я знаю, его ещё с той трагедии никто не трогал, — ответил Алмаз.       — Если что, будешь жить с нами, — весьма неоднозначно добавил Брюлик, смутив Ручейка.       Дорога предстояла долгая, но лес уже был почти позади, лучи солнца просачивались сквозь ветви деревьев, едва уловимо согревая кожу на плечах и лице. В груди Ручейка, впервые за долгое время, заиграло чувство настоящей свободы. Наконец, он выберется из этого леса и начнёт жизнь заново.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.