ID работы: 9221448

Ручеёк вернулся

Слэш
NC-17
Завершён
42
Helena_Vera бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 82 Отзывы 2 В сборник Скачать

Простите его...

Настройки текста
      — Мы обещали ему вернуться днём…       — Зачем, — недоумённо спросила Звуки.       — Чтобы привести его сюда, что за вопрос, — всё же Алмаз решил принять именно это решение уже сейчас.       — Вы рассказали о нём Цветану или Розочке?       Этот вопрос загнал Алмаза в тупик, он не знал что ответить. Те ещё ничего не знают, а стоит ли?       — Алмаз, — тихо обратилась к нему Звуки, — они должны знать, не волнуйся, мы постараемся их переубедить, если они будут против.       — А если ничего не выйдет, — дрожащим голосом спросил Алмаз.       — У нас есть другие поселения, не помнишь?       Алмаза вдруг осенило. Они с Брюликом должны всё рассказать Ручейку. О других троллях. О той истории со струнами, о том как они однажды помирили все народы троллей, убедив их всех в том, что из-за вкусов не стоит ссориться. И в конце концов дать ему возможность выбрать другую деревню в которой он мог бы жить, если в этой ему будет не комфортно.       — Точно! Звуки, ты гений!       — Можно будет поселить его в Фанк деревне, — сразу предложил Брюлик, оторвавшись от своего коктейля, — лично мне там нравится больше всего, надеюсь Купер и Ди будут не против.       Малыш снова присосался к молочному напитку, забавно прихлюпивая.       — Да вы просто умнички!       — Не забудь, нам ещё нужно поговорить с теми двумя, — напомнила Звуки, снова озадачив повеселевшего Алмаза.       — Не волнуйся, пап, — Брюлик провёл ладошкой Алмазу по щеке, — я расскажу ему всё в песне, ему нравятся песни, а мне нравится петь!       — Это очень умный ход, сынок!

***

      — Привет, Розочка, Цветан, у нас есть для вас новость, — Алмаз нервно переглянулся со Звуки.       Привет, ребята, что за новость, я надеюсь она хорошая, — дружелюбно поприветствовала королева своих друзей.       — Ну, — замялась Звуки, — это уж смотря как вы воспримите…       Розочка в ожидании смотрела на них. Цветан стоял позади и подозрительно прищуривался.       — Ручеёк вернулся, — вскрикнул Брюлик, выпрыгивая из причёски Алмаза и раскидывая золотые блёстки вокруг.       — Что, — в один голос переспросили Розочка и Цветан, отряхивая сверкающие блёстки с волос лица и одежды.       Алмаз и Звуки с облегчением вздохнули, ведь всё уже было сказано и им уже на нужно было напрягаться.       — Позвольте мне всё прояснить в песне, — попросил Брюлик, залезая папе на ладонь.       — Давай, малыш, дерзай…       Я знаю, вы помните его Вы не можете это отрицать Того тролля, что от угрызения совести не может больше спать. Он был не прав и не может этого принять Ему о любви можно теперь только мечтать. Только вот вам плевать На то, как душа его может сейчас только терпеть и тосковать.       Розочка слушала и улыбалась. В её памяти стали проявляться некоторые моменты, связанные с Ручейком. Цветан, в отличии от неё просто стоял и недоумённо пялился на всех.       Следующим продолжил петь Алмаз.       Простите его… Ведь он так боялся… Умереть… Смог бы кто… Его душу и тело сейчас согреть… Простите его… Он нам так клялся… Терпеть… Его сердце так хочет… Желает сейчас любовью гореть… Он не может больше терпеть…       — Простите его, — закончила Звуки.       Розочка и Цветан выслушали песню. Цветану понравилась песня, даже сам смысл и призыв, что были в ней, он не прочь бы сам тоже простить Ручейка, но было одно «но».       — Вдруг он снова умышленно сделает что-то такое мерзкое и гнусное?       Все ошалело взглянули на него. Розочка даже не удивилась.       — Цветан, перестань, — Розочка подошла ближе к другу и взяла его руки в свои, — я думаю, что после признания такого проступка у него в мыслях не прошмышнёт сделать что-то подобное снова. Пусть приходит.       — Ладно, ладно, — убедился Цветан, — Ну что там с ним, где вы его откапали?       — Он живёт в дремучем лесу, в каком-то старом вонючем заброшенном склепе, — заявил Брюлик, — и плачет каждые полчаса, вместо обнимашек.       Вдруг у всех пятерых засветилось оповещение о обнимашках.       — Это так печально, — взвыла Розочка, заключая всех в объятия.       — Это и вправду ужасно, — согласился Цветан.       — Мы приведём его уже завтра, — сказал Алмаз, освобождаясь из крепких тёплых объятий друзей.       — А почему он не мог прийти сам, за всё это время, — спросила Розочка.       — Память отшибло от горя, — ответил Брюлик.       Все дружно рассмеялись и разошлись по своим домикам.

***

      Днём Алмаз и Брюлик, как и обещали, направились к домику Ручейка.       — Ты клёво выступил перед ними сегодня, — похвалил Брюлика Алмаз, заглядывая в мешок со сладостями для Ручейка, — вон смотри, уже его домик виднеется, у нас для тебя хорошие новости, Ручеёк…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.