ID работы: 9221479

Измены

Гет
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
" Здравствуй, дорогая Ася! Пишу тебе с просьбой рассказать о бедах, что происходят в Диканьке, своему супругу. Нет у нас больше сил терпеть убийства невинных девушек. Родители отказываются отпускать на улицу вечером дочерей и даже сыновей. Убийства эти очень странные и непонятные даже мне, а ты прекрасно знаешь, кем я являюсь. У нас одна надежда — на Якова Петровича, которому под силу раскрыть любое преступление. Я хорошо заплачу, даже если найти убийцу не удастся.

С уважением, твоя подруга Аврора Винтер "
Прочитав письмо лучшей подруги Авроры, я сразу же пошла в кабинет своего мужа — Якова Петровича Гуро, блестящего следователя Третьего отделения императорской канцелярии. — Яш, можно? — негромко постучав, чтобы не сильно отвлекать его, если он занят, я вошла в кабинет, услышав громкое «Входи». — Что-то случилось, душа моя? На тебе лица нет, — Яков оторвал голову от бумаг, глядя на то, как я нервно мну в пальцах письмо. — Д-да… мне написала моя подруга из Диканьки, я там родилась, если помнишь, она пишет, что в деревне умирают девушки. И врач не может сказать, от чего именно они погибли, — я взволнованно смотрела на мужчину, чувствуя, что в родной Диканьке происходит что-то очень страшное, — Аврора очень просит тебя взяться за это дело, у них больше нет надежды ни на кого. Прошу тебя, давай съездим, если тебя отпустят на работе, — я закусила губу, боясь, что Яша откажется, что ему не захочется ехать в такую даль, или что его могут не отпустить с работы. — Прекрати, я же просил тебя не делать так, — он подошёл ко мне, взял за подбородок и освобождая нижнюю губу из «захвата» зубов, — Конечно мы поедем туда, раз ты так просишь, — он обнял меня за талию, прижав к себе, — У меня, по удачному стечению обстоятельств, должен быть отпуск через два дня, вот на его время мы и съездим в Диканьку, — согласился Яков, нежно целуя меня в губы. — Спасибо, Яшенька, — я радостно улыбнулась, и, быстро поцеловав Яшу в щёку, побежала собирать вещи и готовить к отъезду.

***

Дорога была довольно утомительна, но разговоры с мужем, чтение произведений Пушкина, Гоголя, и молодого, но чрезвычайно талантливого поэта — Михаила Лермонтова, с которым Гоголь, будучи моим другом детства, и зная о моей страсти к поэзии, познакомил на одном из литературных вечеров. — Настенька, тебе нужно пообедать. Ты не ела нормально уже три дня, я переживаю, — из дрёмы меня вырвал голос супруга. — Не хочу, — я покачала головой, но под его тяжёлым взглядом всё же согласилась и поела вместе с ним. Чем ближе мы были к Диканьке, тем больше дурные предчувствия овладевали мной. После нашего приезда случится что-то очень нехорошее, а чутьё меня никогда не подводило, не с моей работой целительны и знахарки. Я уверена, что это как-то связано с Яковом, ведь, глядя на него, я чувствовала себя ещё хуже, и уже думала о том, что зря я уговорила его ехать сюда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.