ID работы: 9221479

Измены

Гет
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Прошло три дня с начала расследования дела об убийствах девушек, а Яков и господин Бинх, местный полицмейстер, так и не продвинулись в расследовании. Произошло ещё одно убийство, в точности повторявшее все предыдущие, и я решила посмотреть на труп несчастной лично. — Душа моя, ты уверена? Ты же у меня такая впечатлительная, — взволнованно спросил Яков, когда сегодня за завтраком сказала, что пойду с ними на вскрытие трупа, о котором сообщили пару часов назад. — Да, Яш. Если в этом действительно замешана магия — я смогу почуять её, как знахарка, и вдруг повезёт, и я смогу увидеть хоть что-то, что происходило во время убийств? — я понизила голос, зная, что муж поймёт, как я могу увидеть что-то из прошлого или будущего. Иногда у меня бывают видения, которые возникают сами, но помогают Якову в расследованиях, если дело очень сложное и зачастую связано с другим миром. — Хорошо, но если это будет опасно — ты не станешь вмешиваться в это дело. Мне хватило прошлого раза, когда под Псковом тебя болотник утащил, я тогда первой сединой и обзавёлся, — через пару минут раздумий Гуро заговорил, а я передёрнулась от плохих воспоминаний. До сих пор стараюсь избегать болот и топей. — Хорошо, — я кивнула, но по взгляду его поняла, что он мне не особо поверил, и будет следить пуще прежнего. — Тогда собирайся, через пять минут выезжаем, — я сразу же побежала за травами и снадобьями, которые мне нужны для связи с иным миром. По пути я случайно натолкнулась на хозяйку, тут же извинившись, я побежала дальше.

***

— Да, люди правы, это магия… Но она не такая, как мы привыкли её видеть… Это очень чёрная магия, Яш, — я отошла от трупа, на мертвенно-белой коже которого проявились чёрные тонкие линии, узорами проходящие по всему телу, — Я бы не хотела, чтобы ты прикасался к ней… Пока я не проведу один обряд, ладно? Выйди, пожалуйста, и не пускай никого сюда. А ещё мне надо, чтобы ты узнал — не считали ли эту девушку ведьмой или ещё кем, — попросила я, глядя на мужчину. — Узнаю. Мы закончили с телом, можешь потом сказать, чтобы забирали. Будь осторожна, прошу тебя, — он пристально и очень серьёзно посмотрел в мои чёрные глаза, давая понять, что будет переживать, — Вернусь через пару часов, — сказал Яков и покинул сарай, где вскрывали все тела. Когда он вышел, я приступила к обряду, очищающему тело покойного от всех следов магии, чтобы и нам можно было его касаться без риска попасть под какой-нибудь сглаз, и душа его упокоилась, а не бродила по земле. Для этого давным-давно были созданы разные зелья, травы, ритуалы и заговоры, которые и помогают в этом. Устав после довольно трудного обряда, так как магия была очень сильной, я вышла на свежий воздух, видя, как ко мне подходит Михаил. — Как ты себя чувствуешь? Ты очень бледная, — спросил друг, поравнявшись со мной. — Всё хорошо, спасибо. Ты хотел что-то? — поинтересовалась я. — Да. Я могу навестить тебя сегодня, но так, чтобы Якова Петровича не было дома? У меня личный разговор… — он как-то смутился, хотя, возможно, мне просто показалось. — Да, можно и сейчас, пока Яша узнаёт кое-что, я только скажу, чтобы девушку забирали, мы уже закончили с ней, — я кивнула и мы пошли сначала к Александру Христофоровичу Бинху, а затем уже и на постоялый двор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.