ID работы: 9221479

Измены

Гет
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Pov Анастасии Гуро С Михаилом я беседовала около двух часов. Узнала, что он до сих пор не женился, а мои родители всё ещё ждут меня. По деревне уже через год после моего побега поползли слухи, что я сгинула в городе, кто-то же говорил, что я с таким милым личиком телом торгую, но никто и мысли не допустил, что я жива и здорова, кроме моих родителей и Михаила, конечно же. — Я зайду к ним, — сказала я, — Когда Яков освободится, то я попрошу сходить его со мной, чтобы они убедились в том, что со мной всё хорошо, что я замужем. — Ты замужем? — спросил Миша, а мне показалось, что в его голосе я услышала некое разочарование. — Да, девять лет уже, — я улыбнулась, вспоминая нежную улыбку Яши. — Рад за тебя, — буркнул Миша, удивив меня, — Мне надо по делам сходить, я провожу тебя до двора, — сказал он, вставая. Я кивнула и мы покинули его дом, в котором уже пять лет, как он жил один — его родители скончались друг за другом.

***

Мы шли по улице, залитой солнцем, таким редким для этих мест, в руках я несла букетик из полевых цветов, которые я так люблю, но в Петербурге их, увы, редко встретишь, и смеялись, вспоминая наше детство, проказы вместе с Колей Гоголем. Ходорковский порадовался за старого друга узнав, что сейчас он известный писатель. — Анастасия, — от разговора с Мишей меня отвлёк голос Якова, который стоял около веранды и пристально смотрел на нас. я улыбнулась, увидев мужа. — Знакомьтесь: это Яков Петрович Гуро — мой супруг, а это Михаил Ходорковский — друг моего детства, — меня, признаться, начали настораживать тяжёлые взгляды Яши и Миши друг на друга, — Что-то случилось, Яш? — Я поговорил с господином Бинхом, и сейчас бы желал вместе с тобой отобедать и направиться в поместье графа Данишевского и его супруги, думаю, нам стоит поговорить с ними, ведь Елизавета Андреевна видела одно из убийств, — сказал Яков, переведя взгляд на меня. — Хорошо, — согласно кивнула я, повернувшись, чтобы попрощаться с Мишей, но его и след простыл. Я подумала, что он торопился, и, решив не заострять на этом внимание, пошла готовиться к обеду.

***

Пока мы ехали в тесной и душной бричке в поместье графа, я вновь почувствовала ту самую тревогу, глядя на Яшу. Мне очень не хотелось ехать туда, но я должна, ведь Аврора ждёт нашей помощи. Встретила нас сама Аврора, удивив меня тем, что находится здесь, а ещё она была очень неплохо одета. Так простая прислуга не одевается, ведь она писала, что уже несколько лет служит в этом поместье. — Я так рада видеть тебя спустя столько лет, Ася! — обнимала меня подруга, когда мы вышли из брички. — Я тоже очень рада встречи, Аврора, — я улыбнулась, глядя на девушку. — Это и есть тот самый лучший столичный следователь? — она повернулась к моему мужу, пристально разглядывая его. — Приятно познакомиться, — кивнул Яков, подходя к нам. — Алексей Алексеевич сейчас спустится, — сказала Винтер, на что я кивнула и дала им возможность обсудить это дело, отойдя в сторону, засмотревшись на сорт редких цветов, очень полезных при лечении простуды и головных болей. End pov Анастасии Гуро

***

— Сейчас все будут заняты поиском всадника, коим и является сама Данишевская, как вы знаете, поэтому до неё никому дела не будет. Она может погибнуть как и те девушки, а может и покончить с собой, как вам угодно, — Аврора, не теряя времени, сразу перешла к сути дела, ради которого и наняла Гуро, а письмо для подруги было благовидной причиной их приезда. — Я понял вас, надеюсь только, что Настя никогда не узнает об этом, — ответил Яков Петрович, нежно глядя на любимую жену, что уже игралась с маленьким щенком, подбежавшим к ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.