ID работы: 9221532

Водички?

Гет
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Какой раз убеждаюсь, что похоже я не как все обычные девушки, которые опаздывают на встречи. Даже на первое свидание я умудрилась придти первой, а может это и к лучшему. Я познакомилась с Матвеем в интернете, примерно месяц назад, но дальше вертуальных разговоров у нас не захолило. Я даже не видела его фотографий, кроме тех, что находились в его профиле. Молодой человек привлёк меня тем, что он в силах поддержать любой диалог, будь то речь о ДиснейЛенде или обсуждение очередной прочитанной мною книги. Но не смотря на это, одна черта в нём, мне самую малость не нравилась —курение. С детства у меня была аллергия на табак, из-за чего отцу пришлось бросить эту пагубную привычку. Но я решила не озвучивать эту информацию, так что Матвей до сих пор оставался в неведении. Одетая в кремовую блузку и шоколадные брюки, я с нетерпением жду парня вот уже 15 минут. На мои сообщения Матвей не отвечает, так как находиться не в сети, а я же замечаю, что мой телефон решает бросить меня в такой неподходящий момент и разрядиться. Оглядываясь по сторонам в поисках спасения, хотя сама не понимаю какого. Зато всё же, в глаза бросаеться барная стойка. Помниться мне, подруга однажды рассказывала, как её телефон тоже подставил хозяйку и отказывался работать без зарядного устройства поэтому весь день провалялся на стойке, отвлекая звуками подругу от работы. Так что схватив гаджет, я приблизилась к спасательному кругу, точнее бару. На месте меня встречает обычной внешности парень. На самом то деле мне даже некогда было его рассматривать. Главное моей задачей сейчас было обеспечить телефон зарядом. — Здравствуйте, могу ли я узнать, у вас есть зарядник для телефона?— переминаясь с ноги на ногу спросила я. — Здравствуй, да есть конечно, могу одолжить,—улыбнулся бармен. — О боже, вы мой спаситель, —протягивая телефон. — Как я могу вас отблагодарить? — Не стоит, я принесу вам гаджет как только он зарядиться, — бармен взял телефон и поставил на зарядку. — Не хотите сделать заказ? — поинтересовался он. — Вряд-ли, возможно немного позже —я улыбнулась и поблагодарив работника, ушла за свой столик. Минуты тянулись ощутимо медленно, не давая понять какой час дня на самом деле. За окном всё так же проходят толпы людей, идущие по своим делам. Но Матвей до сих пор не появился в кафе, Возможно этого не произойдёт вовсе. Но я ничего не потеряю если просижу здесь хоть целый день. Обстановка в кафе была весьма уютной, создавалось ощущение домашнего очага и уединенности. Людей в помещении было не много, пара свободных столиков подтверждали это. Решив узнать время встаю с места, смотря под ноги, на узорный кафель, иду в сторону стойки. Но дойти я так и не смогла, меня внезапно окатило тёплой водой, отчего блузка стала прозрачной и облепила грудь. Поднимаю глаза, всё ещё пытаясь понять, что только что произошло, и встречаюсь взглядом с барменом. — прошу прощения, мне так стыдно, — парень стал заметно нервничать. —может я дам вам полотенце. — я, пожалуй, не откажусь. Брюнет в тот же миг берёт меня за локоть и ведёт в служебное помещение. —ещё раз прости, —протягивает полотенце, как только мы оказываемся в комнатке.—Я Лев, а ты? —а я Кира,—грустно выдохнула я. — не грусти, если он не пришёл, значит тебя не достоин. —что? Как ты понял? — Ты постоянно оглядывалась и выглядела нетерпеливо - значит ждала кого-то, а учитывая как ты подготовлена, это парень, — подметил мой новый знакомый. — да ты детектив, или следователь, — резко прищюрилась, а потом рассмеялась, из-за всей этой ситуации. Лев сначала посмотрел на меня как на ненормальную, а потом и сам заразился смехом. —я могу одолжить тебе футболку, потому что твоя блузка даже не собирается высыхать, как я погляжу —парень встал и начал копашиться в шкафу, вытягивая оттуда футболку, цвета слоновой кости. —спасибо большое — глупо было отказываться, но и согласиться было сложно. Его вещь пахла свежим одеколоном, я натянула ворот до носа и вдыхала запах, Лев даже рассмеялся из-за таких действий. —тебя не наругают за то, что тебя нет на рабочем месте? —всё таки мне пришлось вернуть ворот на место. —не бойся, я уже договорился с другом, он меня подменяет, —парень сидел напротив меня изучал мою внешность. —так что произошло? Почему я в итоге оказалась в воде? —ты не поверишь, на твой телефон пришло сообщение о том что тебе пора пить воду, вот я и решил принести тебе водички, — он улыбнулся. Я только сейчас заметила какая у него красивая улыбка. —на самом деле я давно не пользуюсь этим приложением, а удалить никак руки не доходили - пожала плечами. —хах, вот оно что. А как там твой суженый? Не пришёл? —во первых он никакой не суженый, — рассмеялась я. — а во вторых кажется, он и не придёт. Но это уже не имеет значения, его поезд ушёл. —ясно, ну что выходим? — Лев протянул мне руку. —идём — ответила на жест. Прихватив блузку мы вышли Подойдя к барной стойке, он отдал мне телефон, где заряда было уже больше половины. —думаю пора спасибо за всё, —попросила спадающую на лицо прядь волос— могу ли я занести твою футболку завтра? — Да, конечно, и ещё кое что, не расстраивайся из-за него, —улыбнулся Лев. Попрощавшись, я вышла из кафе и пошла домой. Наверное, всё что не делается, всё к лучшему. Возможно Матвей не смог прийти потому что был занят, правда ведь? По приходу домой я переоделась в домашнее, постирала обе вещицы и повесила сушиться. К 9 часам вечера на телефон пришло сообщение. "—Прости, у меня появились дела." —писал Матвей. Как я и думала, но ведь он мог написать мне об этом раньше, предупредить. Я сделала для себя вывод, поэтому скрываю все его сообщения и станицу вовсе. Пусть он останется лишь как воспоминание. На улице совсем стемнело на часах уже 11 вчера, и я собираюсь спать, но сделать мне этого не даёт очередное сообщение, но уже от Льва. Как он только нашёл меня? "—добрый вечер, как на счёт встеться завтра в 16:00?" —гласило сообщение. "—я не против)" — я быстро настрочила ответ. Завтра у меня полностью свободный день. " —круто, спокойной ночи" — ответ пришёл так же быстро. "—спокойной ночи)" — отложила телефон. Чёрт, я опять забыла поставить его на зарядку.

***

Проснувшись в обед, я не спеша выполняю рутинные задания, и уже к четырём подхожу к кафе, где меня с порога встречают словами: —Водички? Конец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.