ID работы: 9221545

Панковское будущее на двоих

Слэш
NC-17
В процессе
170
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 151 Отзывы 26 В сборник Скачать

Наиинтереснейшее откровение

Настройки текста
Князь просыпается на полу. Резкая головная боль сопровождает каждое его движение. Он боязливо, словно дикий зверь, озирается по сторонам. Всюду лежат пустые бутылки из-под водки. Воспоминания о вчерашнем вечере кнутом подстегивают его. Князь закрывает глаза от стыда и безысходности. Решает позвонить Горшку и извиниться, но внезапная трель звонка мешает ему осуществить план. На пороге никого, лишь клочок бумаги сиротливо валяется на коврике у двери. На нём написано: «В 19:30, с любовью, Миха» На обратной стороне бумажки был адрес. Сама она была заляпана чьей-то кровью. Князю становится жутко. Он незамедлительно набирает номер семьи Горшенёвых. На другом конце провода сонно отзывается Анфиса. Она едко отвечает, что Горшок не приходил и, грязно ругаясь, вешает трубку. Князю становится еще страшнее. Дрожащими руками он начинает обзванивать всех друзей, но никто не знает, где находится Горшок. Андрей звонит родителям Горшка, но трубку берет Лёша, тоже отвечая, что понятия не имеет, где шляется его братец. Остается последняя надежда, Князь набирает номер Балу. Между ними завязывается прелюбопытнейший диалог: — Привет, Балу, это Князь. — Здорово, Андрей! Что случилось? — А Миша не у тебя? Князь горячо верит, что его лучший друг спокойно сидит в гостях у Балу, и те сочиняют новые песни, но ответ парня рушит все надежды Князя: — Не-а. А вы ж вместе вчера пили? — Балу — единственный, кто посвящен в тайну Князя. Андрей ни разу не пожалел, что рассказал Шуре о своих чувствах: парень ни разу не сказал обидного слова насчёт ориентации панка, постоянно его поддерживал и давал дельные советы. — Пили-то пили, — грустно отвечает Князь и рассказывает о вчерашнем инциденте, о грязной ссоре и о записке, найденной на пороге. После рассказа Андрея воцаряется неловкая тишина на другом конце провода, но потом, Шура, по голосу которого понятно, что он что-то задумал, немного напряжённым тоном начинает рассказ: – В общем, Княже. Я никому не рассказывал об этом и не собирался, но сейчас пришел час истины. Помнишь, два месяца назад, Миша сказал, что едет в гости к бабушке? Так вот, никакой бабушки там не было, он в больнице лежал… У него передоз был… Князь в шоке хочет что-то сказать, но Балу не дает ему осуществить свое желание: – Сначала дослушай, а потом говори… Короче, мы с ним сидели у него дома, обсуждали песни, пили немного, всё было хорошо, пока в квартиру не зашла полуголая Анфиса с абсолютно безумным взглядом и шприцем, торчащим из правой руки… Как выяснилось после пяти ударов кулака Горшка, Анфиса, в наркотическом угаре, изменила ему с каким-то ублюдком. После этой краткой истории Миша попросил меня выйти из комнаты на пару минут, объясняя это тем, что хочет поговорить с женой. Лучше я б не выходил… Я не думал, что за такой короткий срок случится непоправимое. Сначала не было никаких криков, лишь спокойный голос Горшка, что-то объясняющий Анфисе. Я успокоился и вышел на кухню, выпить воды. А когда вернулся и открыл дверь, увидел на полу два тела. Анфису, лежащую в луже своей крови, и Горшка с несколькими шприцами, торчащими из его вен. Его зрачков было не видно, одни белки, из его рта текла пена, лицо все побледнело, как у мертвеца, зубы были судорожно сжаты, а по костяшкам Миши стекала тоненькой струйкой кровь. Все указывало на то, что парень в бешенстве и отчаянии… С того момента мы потеряли Горшка. Прежний Миша исчез, а новому было плевать на все, кроме наркотиков и мести. Тогда он передознулся, и никто не может утверждать, что он не сделал этого снова… Рассказывая это, я сильно рискую его доверием, но мне всё равно, ты должен это узнать. Тебе не нужно было злиться на него вчера, хотя, что сделано, уже не воротишь. Он ужасно одинок, понимаешь? Сказать, что Князь был в шоке от этой истории — ничего не сказать, он уже хочет что-то вымолвить, но Балу снова его прерывает и печальным тоном продолжает: – Никто не знает, как, но Горшок достает себе героин. Видел бы ты его вены, там сплошные дырки из-за уколов. Вопрос: ты знаешь, где Миша его достает, и чем он платит? И я не знаю. Возможно, у него какие-то тёрки с дилерами, и именно они прислали эту записку. Я соберу панков. Вживую поговорим, а ты готовься к худшему. Не могу утверждать, что сейчас с ним все хорошо, но мы его спасём, и все точно будет. Жду тебя в 17:30 на Ржевке. И да, оружие возьми, возможно, нам придется драться… — Хорошо, — мрачно отвечает Князь и вешает трубку. Целый шквал мыслей обрушивается на парня… Князю снова становится стыдно, что он, не зная, какие проблемы творятся у друга, вместо того, чтобы его расспросить о них, накинулся на него. И возможно сейчас Миша лежит где-то под забором, передознувшись героином, потому что его лучший друг — полный бесчувственный идиот. Или вовсе, его сейчас пытают, бьют какие-то умалишённые наркодилеры. Андрей в бессильной ярости бьет кулаком по стене, разбивая свои костяшки в кровь, и смотрит на время. На часах уже два часа дня. Князь завтракает, обрабатывает изувеченную руку и начинает готовится к встрече. Кухонные ножи, длинный тесак и ятаган, доставшийся Андрею по наследству — всё это теперь украшает кухонный стол. «Набор какого-то маньяка», — мрачно думает Князь и печально смотрит на один из ножиков. Длинный и острый, он все же не смог осуществить горячую мечту парня. Он не смог убить его, когда Андрею так этого хотелось. Он легко берёт его в руки, проводит по лезвию и шепчет: «Не подведи». С этими словами парень суёт его себе за пазуху, берёт рюкзак и складирует остальные ножи. Потом достаёт отцовскую охотничью винтовку, увы, лучшего у него нет и начинает чистить ствол. Вооружившись до зубов, он выходит из квартиры, злобно закрывает за собой дверь и спускается по лестнице, мрачно думая о своём.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.