Счастье?!
4 ноября 2022 г. в 14:39
Примечания:
Главы не было полтора года, я знаю, да.
Но автор жив, и ПБ будет написано!
Всем приятного прочтения 💕💕
Лето 2005.
— Ну что ты до моего мужа докопался? — на улицу выходит Оля, ехидно улыбаясь, а чьи-то холодные руки хватают Князя за шею.
Вспышка ужаса пронизывает истощённое сознание Андрея. Перед глазами начинают появляться красные круги, но дело не в достатке кислорода. Дело в дикой панике, волнами пробегающей по распухшим сосудам Андрея.
— Запомни уже наконец, чертов педик, Миша не рад твоим томным взглядам. И я не рада… Да никто не рад! — Оля начинает шипеть, срывая свой милый голосок в змеиный шёпот.
Андрей начинает задыхаться. В воздухе пахнет чем-то сладким, а во рту проявляется невесомый привкус металла.
Перед глазами мелькают страшные картины совсем далёкого, размытого прошлого. В мозгу начинает пульсировать что-то скользкое и холодное. Красные пятна, несмотря на ночное небо, пляшут как черти в суженных от ужаса зрачках Андрея.
Пока в моментах белой ночи
Ты видел свет в моих глазах
«Люблю», — тебе тихонько шепча
Я верил в то, что мысли эти
Всегда останутся со мной
Мысли бегают как перепуганные крысы.
Но день тот был давно просрочен
А сказка оказалась ложь.
Андрей начинает задыхаться. Нет сил ни бороться, ни сопротивляться. Он разбит, потерян и распят.
Он пришел к финалу.
Как и эта любовная история, пришедшая к своему логическому завершению.
Наверное, нет больше смысла любить этого беззубого кареглазого мужчину. И, наверное, нет больше смысла сохнуть по нему и верить в то, что любовь придёт.
Миша видит. И она видит. Черт, да это все видят. Это слишком ясно и очевидно. Это та правда, которая слишком долго скрывалась за спинами других.
Которой было суждено так выйти наружу.
И так ударить.
Со всей силы.
«Все тайное становится явным».
«Я помню, помню, — шелестели мысли, полные жалости к себе, в угасающем разуме Андрея, — я помню, как мне это мама в детстве говорила. Как она наказывала мне никогда не врать другим. Как злилась, когда я что-то таил. Что-то скрывал. А сейчас что?
Ну вот и что сейчас?
Неужели это все было зря?»
Нет больше смысла ни в чём?
Верно. Нет никакого смысла.
Жизнь растоптана как бабочка, не нашедшая в себе силы взлететь горячим майским днём.
Как крылья этой бабочки сомкнулись глаза несчастного Ромео, и он обмяк, давая возможность страху и боли полностью овладеть простывшим сознанием.
19 июня 1991
— Балу, мне почти 20 лет. Я похож на малолетнего школьника, чтобы по заброшенным домам шастать?
— Андро, закрой пасть и не выноси мозги. Я сегодня специально выпивку покупал, чтобы душевно посидеть в этих хрущёвках. Жильцы их покинули всего пару дней назад, там ещё никто не тусил, ты представляешь, какой это экстрим?! — светловолосый парень, несущий громадный пакет, наполненный чем-то стеклянным, довольно улыбается, чуть морща нос.
— Вот именно, Андро, не зуди. С гитарой посидим, может, что-то путное напишем, — темноволосый парень улыбается в свои 28 и поправляет 2 чехла, висящие у него за плечами.
Стайка девушек, идущая под ручку с парнями, похотливо хихикает, и тому, кого назвали Андреем, такое обстоятельство дел совсем не по душе.
«Лучше б дома остался, ей-богу», думает парниша про себя и чешет бело-желтые волосы, ещё вчера настрадавшиеся от порции пероксида, вылившегося ему на голову.
— Да ничего мы не напишем. Как обычно, накидаемся в сопли, а потом от милиции будем по району бегать. Ещё и дома эти меня пугают. — опять бурчит Андрей.
Кареглазый закатывает глаза и улыбается. Выглядит жутко, но намного более жуткими являются надвигающиеся заброшенные дома, мгновенно заставляющие померкнуть улыбки на лицах ребят.
— Ленина 46, мы пришли, куда надо, — выносит вердикт тот, кого назвали Балу.
— Может, не пойдем, — опять нудит Андрей, нервно теребя осветленную челку в загорелых руках.
— Не иди, — резко отвечает кареглазый, смотрит по сторонам и резко лезет в разбитое окно первого этажа.
Пятиэтажки действительно выглядят зловеще. Но всё-таки в них есть какая-то загадка.
Какой-то шарм.
Какая-то манящая тайна.
И любопытство оказывается выше всяких потаённых страхов. Андрей подтягивается и, тихо матернувшись из-за боли в мгновенно ободранных ладоней, оказывается в темном и душном помещении, которое когда-то было залом уютной квартиры.
На стенах, ещё когда-то обклееных советскими обоями, уже красовались кривые граффити, а ламинат, уже поеденный плесенью и многовековой сыростью, был покрыт тонким слоем мусора.
— Куда вы меня завели, ребят, — тихо говорит Андрей и делает первый шаг на бетонную лестницу. — Говорите не было тут никого? Угу, а я Сид Вишез».
Трепету, с каким Андрей осматривал каждую квартиру, позавидовал бы любой следователь.
«Зато так надёжнее», — успокаивал себя Князев, открывая каждую дверцу шкафов и окидывая пристальным взглядом каждое темное помещение.
На четвёртом этаже Андрей поморщился от весёлых голосов, доносясишхся откуда-то сверху.
А ещё от звука открывания спиртного.
«Столько пить, печень посадишь», — подумал парень, озабоченно потирая правый бок.
«Ещё одна комната, и…
Блять!»
Центральная квартира хранила в себе сюрприз в виде парня, стоящего в ее углу и активно рассматривающего совсем новенькую душевую кабину.
— Андрей?
— Миша, я тебя сейчас… Ты чего так пугаешь?
— Знал, что ты поведешься. Неженка, — Горшок снова улыбается.
Какое же тепло даёт эта улыбка.
Какое наслаждение.
— Я тебя сейчас! — Андрей наскакивает на Горшка, начиная неистово его щекотать.
— Андро…
Эфемерность.
Радость.
Какое-то детское и лёгкое счастье заполняет души обоих парней, заставляя их сердца биться чуть-чуть чаще. Горшенёв смеётся, отталкивая Князя, не давая ему щекотать бока, но парень непреклонен.
— Хватит, перестань! — лёгким движением приобнимая Андрея, Миша оттаскивает его от себя.
Феерия.
Разряды тока, пробежавшие по спине.
Бабочки в животе.
Моление Господа.
Идиллия.
Или что-то совместное? Что-то, что объединяет все самое приятное в мире.
Все самое сладкое. И всё самое теплое и пушистое.
Что заставляет сердце биться чаще, пускает артериальное систолическое давление до небес.
И шум зелёных крон со всех сторон.
Любовь.
Простая, чистая, человеческая любовь. Пускай неправильная. Без разницы. Ромео тоже любил. И Базаров любил. Все любили, боясь, опасаясь, озираясь.
Все надеялись.
Все боролись за то, чтобы найти свое счастье.
А тут искать ничего не было надо.
Все лежало на поверхности.
А, точнее, стояло, улыбаясь и прищуриваясь.
И пускай улыбка была дьявольской, а глаза горели странным алкогольным огнём, Миша был прекрасен как Аполлон.
— Пойдем, весельчак ты хренов, — Миша снова улыбается и легонько чешет голову Андрея, — нас уже остальные заждались.
Князю никогда не хочется уходить. Ему хочется вечность проводить в этой полутемной комнате с совершенно новой душевой кабиной.
И с Мишей.
Точнее, в его объятиях.
Чувства, которые так долго зрели, наконец проявились в полной своей мере, заполнив душу Андрея.
Любовь.
И счастье от любого Мишиного взгляда.
А на пятом этаже, на ободранном диване вся компания уже нервно посматривает друг на друга, подумывая, а не послать ли гонца за основными участниками группы.
Миша берет бутылку пива, резко открывает и произносит тост:
— За нас и то, что Летов — пидорас!
И под неясное мурлыканье Горшка какой-то песни из «Тоталитаризма» все чокаются, улыбаясь друг другу.
«Слишком радужно?
А для влюбленного по уши?»
Лето 2005.
И в момент, когда всякая надежда уже потеряна и ни во что не хочется верить, приходит спасение.
Приходит ток кислорода в горящие огнём бронхиолы.
Приходит он.
Андрей верил, что он придет.
И это свершилось.
Примечания:
Сколько бы времени ни прошло, я безмерно благодарна Деду, который все ещё со мной💖
И благодарна каждому читателю, оставляющему отзывы на сие произведение.
Честно, ПБ стало для меня делом всей жизни.
Если выживу на сессии, глава выйдет на новый год!