Арсений заморгал, не веря своим глазам. Возможно, это шутка, но судя по суровому тону, что слышался даже в сообщении, это не так. Да и кто над ним будет шутить? Если только Антон, который сейчас лежит в машине «Скорой»...
Антон! Арсений снова посмотрел в окно. Парня загружали в машину медики. Резво развернувшись, Попов кинулся в прихожую. На ходу надел старую кожаную куртку, которую уже давно было пора выбросить и такие же старые белые слипоны. Пулей вылетел из квартиры, даже не закрыв дверь. Не дождавшись лифта, решил спуститься по лестнице. Благо, жил он невысоко – всего лишь пятый этаж. Выбежал на улицу, на ходу застегивая куртку. Расталкивая недовольную толпу, подбежал к врачу, который заполнял какие-то документы.
— Здрасте, — Арсений пытался восстановить дыхание, протянул руку мужчине, — Можно поехать с Вами?
— А вы, собственно, кто? — доктор недоверчиво посмотрел на Попова из-за планшета.
— Попов, — брюнет выпрямился, — Арсений Сергеевич.
Врач пожал ему руку.
— А кем Вы являетесь Шастуну Антону?
Арсений замер. Побегал глазами по лицу доктора.
— Другом. Я являюсь ему другом.
— Понятно. Садитесь в машину, — врач указал на «Скорую» и хотел было уже сесть на пассажирское сиденье, но Арс остановил его.
— Простите... А что с Антоном? Есть что-то серьёзное?
Врач повернулся к нему лицом, почесал переносицу.
— Пару переломов точно, растяжения. Поточнее посмотрят в больнице. Нужно сделать снимок, а там уже поставят диагноз.
— Угу, — кивнул брюнет.
Врач сел на место рядом с водителем и захлопнул за собой дверь.
Не теряя времени даром, Попов запрыгнул в салон к Антону. Медсестра с характерным скрежетом закрыла за ним дверь. Арс присел на скамейку и посмотрел на друга. Картина была печальная: опухший от ударов нос, синяки под глазами и на правой щеке. Рассеченная губа, запекшаяся кровь. Парень лежал без сознания, на его лицо надели маску для искусственной вентиляции лёгких. Арсений видел, как тяжело поднимается и опускается грудная клетка друга.
Дышит. Живой. Арсений с облегчением выдохнул и стукнулся головой об стенку. Оглядел машину: белые стены, равномерный гул медицинских аппаратов, незнакомые Попову лекарства, синие носилки, на которых лежал друг, слабое освещение.
Машина завелась, включили сирену, и, вместе с этим громким воем, в Арсе что-то перевернулось. Он с размаху запустил кулаком в скамью и скривился от боли. Посмотрел на костяшки: кровь.
“— Теперь и мне нужна медицинская помощь. И не только медицинская, и уже давно,” — парень хмыкнул.
Посмотрев на Антона, на глаза навернулись слезы, он смахнул их кулаком. Да, мужчины не плачут, но тут другой случай. Самого дорогого ему человека, которого он всем сердцем любил, пусть даже и не взаимно, зверски избили. И они поплатятся за это, кем бы эти люди не были.
Арсений посмотрел в окно: ночной город, машины с высокой скоростью носятся туда-сюда, сигналят, торопясь по своим делам. Прохожие одиноко снуют по тротуарам. Всё как и прежде. Ничего нового.
Звякнул мобильник. Парень открыл сообщение. Писала Ира.
Что с Антоном?!
[Сегодня, 19:26]
Арсений замер, уставился на экран. Что отвечать? Врать не хотелось, но Ира сейчас и так не в лучшем состоянии, ей нельзя нервничать. Арс застонал и провёл ладонью по уставшему лицу. Написал ответ.
Всё хорошо, не переживай. Небольшие трудности.
[Сегодня, 19:29]
С тяжёлым вздохом отправил сообщение Ире и заблокировал телефон. Но пришло новой сообщение с того самого незнакомого номера.
У тебя осталось полтора часа.
[Сегодня, 19:30]
Арсений посмотрел на время в углу экрана: 19:30.
“— Полтора часа, — подумал он, — Так много и так мало.”
*flashback*
Светило солнце. Дул теплый ветерок. Лето было в самом разгаре. Арсений и Антон только что закончили съёмки, и, теперь, наконец, им предоставлен целый час свободного времени.
Антон притормозил перед ларьком с шаурмой.
— Я жрать хочу, — кивнул в сторону ларька, — Будешь?
— Давай.
Парни подошли поближе, и Антон постучал в окно. Открыла полная дама в кепочке.
— Здравствуйте! Что будете заказывать?
— Здравствуйте! Мне, пожалуйста, — Антон отступил на шаг назад, изучая меню — Шаурму с курицей и сыром. А тебе? — блондин посмотрел на Арса.
— А мне, пожалуйста, — сказал Арсений, - Шаурму с говядиной.
— Это всё? — спросила женщина.
— Да... - ответил Попов.
— Нет, не всё! — перебил его Шаст, — Про пацанов забыл что ли?! — шепнул ему друг.
— Нафиг надо?! — искренне удивился брюнет.
Антон закатил глаза.
— Бессмертный, что ли? — пихнул его в бок, — Они же из нас сами потом какую хочешь шавуху сделают! Хоть с курицей, хоть с говядиной, хоть с бараниной!
— Ну, хорошо, хорошо, - хмыкнул Попов. Его позабавила трусость друга.
*end of flashback*
Резкая остановка автомобиля заставила Арса вздрогнуть и вернуться в реальность. Посмотрел на Антона: тот также лежал без сознания. Брюнет тяжело вздохнул, взлохматил грязные волосы.
Когда двери открыли, и Арсений, наконец, смог выйти и вдохнуть свежего воздуха. К нему подошел врач:
— Парень, ступай-ка ты домой. Сейчас, по правде говоря, ты будешь нам только мешать. Можешь прийти завтра и проведать своего, - он кивнул на Шаста,
— друга. Только оставь свои данные.
— Хорошо, — Попов продиктовал номер своего телефона.
Врач его записал на бумажку и, переступив с ноги на ногу, сказал:
— Мы позвоним тебе.
— Угу, — кивнул Попов, — Всего доброго!
Арсений сверился с часами на мобильном: 20:15. Осталось сорок пять минут до встречи. Нужно поторопиться.
***
Арсений стоял на опушке леса и нервно курил очередную сигарету. С минуты на минуту должны были прийти те самые изверги, которые избили Антона, и Арсений планировал с ними хорошенько поговорить. Было темно, хоть глаз выколи. Время от времени пролетали птицы. Где-то недалеко было слышно ворона. Арсений вздрогнул и тут же услышал за спиной мужской голос:
— Ну, здравствуй, — громкий, визгливый, истерический смех, — Дружочек.