ID работы: 9221598

А через день закончится сегодня

Гет
PG-13
Завершён
36
Размер:
204 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 52 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
      Уже совсем другое отношение, другие взгляды и чувства. Все стало слишком серьезным, чтобы казаться реальностью. Если раньше я просто оказывалась верить, то сейчас я просто отказываюсь. Будто бы я не на этой планете, дышу совершенно другим воздухом, смотрю совершенно другими глазами. И нет, это не розовые очки. Уже ничто не кажется мне обычным. Мне будто протянули цветные карандаши и сказали: «Разукрась тут все». И я взяла их. Я разукрасила. Все разукрасила, ничего не оставив без внимания. И жизнь уже не кажется огромным серым комом, который растут с каждым годом моего существования. Мне кажется, я впервые почувствовала себя счастливой настолько, что от этого счастья кружится голова, ноги подкашиваются и глаза не могу сфокусироваться на чем-то одном.       И правда, я чувствовала себя так, пока не случилось кое-что очень занимательное.

***

— Я украду тебя с английского. — поставил меня перед фактом красноволосый. — Ты уже сдала экзамен, так что не думаю, что это будет чем-то критичным. — черт, и правда весомый аргумент. Мне нечего сказать. — Хорошо, но только с английского. — не узнавала себя. Раньше меня невозможно было заставить сделать что-то подобное. — Только с английского. — повторяет он. Ухмыляется. Я знала эту ухмылку. Настроен как минимум на два урока. — Нет, только английский, Касси. Получаю поцелуй в губы, как наказание. Ненавидит, когда его так называют, но видно, что из моих уст это прозвище приходится ему по душе. Я знала это, так что активно этим пользовалась. — Что такое, Касси? — было трудно сдерживать смех. — Так соскучился по мне? — Не представляешь насколько. Неожиданно мой взгляд упал на огромное количество мужчин в черных костюмах на территории школы. Не помню, чтобы сегодня был какой-то праздник, для такого количества охраны. Кастиэль тоже это заметил. Мы переглянулись, пытаясь понять суть происходящего.       В следующую секунду я услышала звуки приближающихся к парковке школы машин. Обернулась. Все черные, с тонированными окнами и… большой буквой «Б» на боку. Ругательства так и посыпались из моего рта. Беккеры. Как же вовремя вернулась моя любимая сестра, да и еще с таким количеством друзей с собой. Уверена, что сейчас она выйдет из машины со своей мамашей.       Что же на этот раз заставило ее вернуться? Ей отказали в роли, заграницей закончились парни с кредитными карточками? О боже, неужели в магазинах закончилась самая дорогая и модная одежда? Нет? Ну тогда какого хрена она здесь делает? Приехала отдыхать?       К нам тут же подбежала Роза. Недовольна. Значит, я права. Вернулась, дрянь такая. Мысленно проклинаю ее. Злюсь до чертиков, сжимаю кулаки, пытаюсь не закричать от досады. Все было так хорошо! Неужели им недостаточно? Зачем та семья снова влезает в мою жизнь? — Дерьмо. — прошипела Розалия. — Еще какое. — ответила я ей. Кастиэль решил промолчать.       Я знала, что он не злился на эту девушку. Даже наоборот, не понимал нас с Розалией. Для него она была просто избалованной девушкой, которую он когда-то любил. И, скорее всего, он даже не знал про ее похождения и импровизированную верность. Я же не хотела портить их отношения, точнее, мне просто не нужно было в них ввязываться. Я всеми силами пыталась выкинуть из головы эту чертовщину, творившуюся со мной, пока я жила там, так что и напоминать мне об этом не хотелось.       И вот момент Х. Из машины выходят моя тетка и Дебра. Как всегда, улыбаются, великие актрисы. На самом деле всех здесь ненавидят. Все ученики уже там, со своими телефонами фотографируют звездочек, а потом сразу же выкладывают фотки в сеть, в надежде стать популярными. Тошнит.       Дебра сразу же замечает нашу компанию. Отходит к матери, видимо, отпрашивается. Потом снова смотрит на нас, улыбается, мило махает рукой и бежит в нашу сторону. Мы розой одновременно раздраженно выдыхаем. — Приветики. — Дебра подбегает к Кастиэлю и демонстративно целует его в щеку. — Ой, простите. — наигранная неловкость, как же бесит. — Привет. — осторожно отвечает Кастиэль, с опаской смотря на меня. Знает, что в гневе я не управляема. — О, Роза. — будто бы только ее заметила. Видела ведь, что мы здесь стоим. — Ты как всегда прекрасно выглядишь. — Я знаю. — кинула девушка, закатывая глаза. — Как съездила? — О, все прекрасно. Правда большую часть времени я потратила на то, чтобы успокоиться после расставания с Кастиэлем. — она грустно посмотрела на него, а потом попыталась улыбнуться. — На самом деле, мне еще долго придется бороться со своими чувствами. Я до сих пор люблю его, но то ведь его решение, так что я отпускаю. — как наигранно. Удивительно, что Кастиэль верит всему, что она говорит. — Мне очень жаль, Дебра. Но я и правда не видел смысла продолжать наши отношения. — Не переживай, котенок. Я не держу на тебя зла. Главное, что мы с тобой остались друзьями. — она некоторое время помолчала, а потом неловко спросила: — Так вы теперь встречаетесь? Я так за вас рада. Я думаю, что моя сестренка идеально подходит на роль твоей девушки. — Да, спасибо. — буркнула я. — Кстати, Мей. — обратилась она ко мне. — Мама просила сказать тебе, что твои вещи уже собраны, и ты можешь прийти и забрать их. Очень жаль, что ты больше не живешь с нами.       Вот дрянь! Знала ведь, что ничем хорошим это не кончится! Решила подставить меня? Видимо, она уверена, что я не рассказывала об этом Кастиэлю. Что ж, на самом деле она чертовски права. — Не живешь? — удивленно спросил он. Я судорожно вздохнула. За меня ответила Дебра. — Да, не живет. Съехала около двух месяцев назад. Ты не знал об этом. — она довольна. Черт, я ведь не могу ничего сделать с этим. — Я живу у своего коллеги по работе. — объяснила я. Кастиэль был в недоумении. — У того идиота, что подвозил тебя каждый день? — он был зол. Очень сильно. — Да, у него. У меня просто не было выбора. Прости, что не сказала раньше. — Почему ты не попросилась жить у меня? Ты ведь знаешь, что я всегда готов помочь тебе! — Котенок! — крикнула Дебра. — Ну что ты так разозлился. Она ведь сказала, что у нее не было выбора. Мы с Розалией застыли в шоке.       С чего бы этой девице меня защищать? Мы с ней никогда не ладили. Ей что-то нужно от меня? Она какая-то странная. Улыбается всем. Черт, она точно что-то задумала. — Они ведь ночуют в разных комнатах, не кипятись. — продолжала моя сестра. — Лучше извинись перед ней. Наехал просто так. — Кастиэль задумался. — И правда. Прости, Мей. — он быстро поцеловал меня в губы и улыбнулся. — Я что-то не подумал. Просто знай, что ты можешь спокойно переехать ко мне. — Соглашайся. У него отличный дом, тем более вы пара. — обращалась ко мне родственница. — Я… — мне все еще было непонятно такое настроение моей сестры. — … подумаю. Все хорошо, Кастиэль.

***

      Следующую неделю моя сестра вела себя также. Я даже поверила в то, что человек может измениться. К нам с Кастиэлем она не лезла, часто помогала мне в разных сложных ситуациях, заступалась за меня на уроках, помогала на экзаменах. В общем, вела себя как отличная сестра.       Она даже устраивала нам с Кастиэлем свидание в школьной столовой. Получилось жутко нелепо, но сам факт того, что она устраивала свидание мне и своему бывшему — шокировал. Конечно, я до сих пор не могла поверить в то, что все это не наигранно. Внутри что-то подсказывало мне, что все это происходит не просто так. Но я решила, что мне нужно расслабиться, пока ничего мне не угрожает. Постоянно нервничать плохо.       Мы с Кастиэлем обсудили его предложение о том, чтобы я переехала к нему. Майкл и Джон тоже говорили, что это отличная возможность. Поэтому на выходных я должна была заехать к нему. И, честно, я просто не могла дождаться этого момента. Жить вместе с Кастиэлем — что-то невероятное. До сих пор не могу поверить в то, что это произойдет. Каждый день я буду просыпаться и засыпать вместе с ним, завтракать вместе, ездить до школы тоже вместе. Все вместе.       Если все пойдет хорошо, возможно, я смогу остаться в этом городе. Буду учиться вместе с ним в одном университете. Черт, еще никогда я не была так счастлива. Бабочки в животе все летают и летают. Такое ощущение, что и я сейчас тоже улечу. Скорее бы…       

Кастиэль.

      Четверг. Два дня до того, как я и Мей начнем жить вместе. Я даже надеяться не мог на ее согласие, а тут, неожиданно, получил его. Конечно, верится в это с трудом, до сих пор.       Я даже рад, что все вышло именно так. Я узнал о том, что она живет с каким-то другим мужиком, разозлился, а потом понял, зачем? Зачем я злюсь, если Мей может жить вместе со мной. Отчасти осознать это мне помогла Дебра. Она сильно изменилась после нашего расставания и поездки. Повзрослела что ли? Да, точно. Повзрослела. Именно такая добрая Дебра мне нравилась. Вот только теперь, я уже не могу чувствовать к ней какую-то любовь. Она для меня, скорее младшая сестра. Хочется оберегать ее, но не больше.       Наверное, к ней я никогда ничего и не чувствовал. Повелся на красивую картинку, статус и общее признание. Всем нравилась наша пара, поэтому я старался сохранить ее — сохранить мнение о нас. Но любовь мне была не важна. Скорее ее тело, прекрасный секс, не больше. Безусловно, я ревновал ее, когда кто-то приближался к ней, но ревновал ее не так, как Мей. Она была моей собственностью — игрушкой, которую у меня пытались отнять. Не думаю, что, если бы кто-то все же отобрал ее у меня, я расстроился бы. Скорее просто плюнул на это. А с Мей… Я не знаю, что произойдет со мной, если кому-то удастся отобрать ее у меня. Я, наверное, сойду с ума или что-то подобное. Я не вижу без нее жизни, так что, скорее всего я просто умру. — Ты, наверное, невероятно счастлив? — спросил меня Лизандр. Я уже давно рассказал ему о своем желании съехаться с Мей. Мы с ним договорились о том, что будем говорить обо всем, что происходит между мной и Мей. Так я пытаюсь извиниться перед ним за то, что не сказал ему о своих чувствах к ней раньше. — Еще как. — мечтательно протянул я. — Мне кажется, я ждал этого вечность. — Она безумно тебя любит. — сказал он через некоторое время. — Она сказала мне об этом вчера на репетиции, когда ты репетировал сольный номер. — Правда? — удивленно спросил я. Обычно Мей не бросается такими фразами. — Кончено. Она постоянно думает о тебе, говорит о тебе. — он остановился. — У нее в голосе все о тебе. Даже Роза об этом говорит. Я улыбнулся, как последний влюбленный дурак. В голове все крутилось это: «Любит тебя. Она любит». Помню, как она сказала мне это в ту последнюю ночь на отдыхе. Тогда я тоже был на седьмом небе от счастья. Но сейчас. Бывают девятые или десятые небеса? Нет, я в космосе. Знать о том, что эта девушка любит меня — такого придурка, что просто ненавидел ее несколько месяцев, делал ей гадости, грубил, считал ее очередной девчонкой, что втрескалась в меня. — Всем привет. — неожиданно к нам подсела Дебра. — О чем болтаем? Лизандр раздраженно вздохнул. До сих пор не принимает ее, зная, что она не подарок. Но я был уверен в том, что она изменилась, поэтому старался убедить в этом и своего друга. Все же эта девушка важный момент моей жизни. — Радовались тому, что Мей согласилась жить со мной. — ответил я, улыбаясь. — Дебра захлопала в ладоши от радости. — О, правда? Это замечательно. — но неожиданно она пригрустила. — Кстати об том… Ты уверен, что тебе нужно это? — Да, конечно. Я ведь люблю ее. — лицо девушки стало еще более разочарованным. — Это все, конечно, просто великолепно, но я не думаю, что тебе это и правда нужно. — Он ведь сказал, что любит ее. — вмешался Лизандр. — Или тебе еще раз это повторить? — О, нет. Вы только не подумайте. Просто, есть кое-что… — она отвернулась. — Нет, ничего. Это не мое дело. Меня начало одолевать любопытство. «Есть кое-что» — что она имеет в виду? Почему она просто не может сказать мне об этом? Неужели там что-то очень важное? Черт, все так загадочно. — Подожди. — подозвал ее я. — Что ты хотела сказать? — Н-ничего. — она побледнела. — Я правда лезу не в свое дело, простите. — Иди-иди. — процедил Лизандр. — Ты что-то хотела сказать, так говори! — остановил ее я. — Уже начала, так что продолжай. — Ты правда хочешь узнать об этом? — Да. — утвердительно сказал я, подойдя к девушке ближе. Я больше не мог ждать. Мне обязательно нужно было узнать, о чем таком плохом она умалчивает. — Тогда идем. В ее глазах блеснули искорки азарта. Такое ощущение, будто бы именно такого ответа она и ждала. Будто бы она все равно сказала мне об этом, даже если бы я отказался от ее предложения. Странно…

Мей.

      Мы с Майклом упорно работали в кафе. Народа, как обычно, было много, а рук не хватало. Поэтому приходилось бегать от столика к столику с бешеной скоростью. Но разве это интересно? Столики, посетители, мытье посуды, постоянно разбивающиеся бокалы… Конечно, нет.       Самым грустным было то, что такими вещами мне придётся заниматься еще как минимум три или четыре года. Сомневаюсь, что кто-нибудь возьмет на работу девчушку с синими волосами без образования. Это полностью обламывало мои желания и амбиции.       Мне хотелось сразу получить все хорошее, хотя я прекрасно знала, что для этого нужно упорно работать.       Взять бы Майкла. У его отца денег столько, что ему было бы нетрудно устроить его в какое-то хорошее место, но нет. Мой коллега решил идти по лестнице самостоятельно, начиная с самых низов. И я восхищаюсь этим. Думаю, что если бы мне было дано то, что дано ему, я бы этим пользовалась без угрызений совести. Так скажем, жила на всем готовом. Хотя не знаю, может быть я так говорю только потому, что устала от этой бесконечной честности в мире. Ведь если не надевать эти розовые очки, разве можно назвать жизнь прекрасной? Без лжи мы бы давно лишились хотя бы малой надежды на что-то хорошее. Вот такой вот самообман.       Но я в любом случае считаю, что ему повезло, даже если он этим не пользуется. У него всегда есть крайний выход для критических ситуаций. Даже не знаю, что со мной случиться, если у меня произойдет сбой в системе. Как выкарабкаюсь из этого я не знаю. Наверное, придётся плавать где-то на дне, выискивая хоть маленький шанс на спасение. А ведь так и было бы, если бы я не познакомилась с людьми, что меня окружают. Правда позже, где-то через неделю или две — в мой день рождения. — Столик номер двенадцать, Мейли. — ласково оповести меня Майкл. — Не спим, еще час до закрытия. Если, конечно, вот те пьяные придурки соизволят уйти. — это было произнесено с раздражением. В углу сидело три парня. Они приходили к нам каждый день, если не каждый час. Постоянно пили пиво после трудного рабочего дня. Уверена, что если бы они не делали этого, то работалось бы им намного легче. Наверняка с утра умирают от похмелья и приходят на рабочее место никакими. — Я постараюсь. — вытянула из себя улыбку, но как всегда, мимикой врать я не умею. — Если хочешь, попрошу Маргарет выйти за тебя. Можешь подождать меня в машине. — он уже протянул мне ключи. — Нет-нет. — стала отказываться я, мотая головой. — Я в порядке. Просто плохое предчувствие. — я поняла странность сказанного и объяснила. — В общем, настроение как-то упало, да и чувствую себя необычно как-то. — Если что — зови. — с подозрением сказал он, а потом, проследив за мной, пока я шла до нужного стола, скрылся на кухне.       Я тала на автомате раскладывать заказ, диктуя гостям список всего, что они заказали. «Запеченные ролы с курицей, тигровые креветки, жаренные в томатном соусе, два десерта от заведения» — крутилось у меня в голове, как молитва. Руки немного подрагивали, что говорило о моей усталости.       Хотя, о моей усталости говорило абсолютно все: мои растрепанные волосы, с уже отросшими корнями, красные глаза и темные круги под ними, небрежно завязанный фартук, весь в пятнах. Что тут пятна, у меня носки были одеты разные, чего я, видимо, пока переодевалась, не заметила. Теперь хожу, как дура.       В общем, я была похожа на какого-то зомби. Не хватало только зеленой кожи и до крови сгрызенных и сломанных ногтей. Это тоже у меня имелось, частично. — А я тебя и не узнала. — я вздрогнула от неожиданного обращения. — Такая уставшая.       Я подняла свой взгляд. Валери. Снова такая же солнечная и приветливая. Я не могла не улыбнуться, увидев ее. Такая классная и милая. Не понимаю, почему Кастиэль избегает ее. Я бы душу отдала за такую мать, как она. Возможно, ее и нет дома почти всю его жизнь, но она хотя бы есть.       Из-за этих рассуждений в моих глазах начали появляться слезы. Я быстро взяла себя в руки, не желая демонстрировать свои эмоции при этой прекрасной женщине. Не знаю, что со мной такое. Видимо, я и правда слишком устала или просто день такой. — Я так рада вас видеть. — честно призналась я. — Все в порядке. Просто немного утомилась на работе. — Нельзя в таком возрасте так много трудиться! — начала она. Я лишь скромно кивнула. — Мне нравится работать, честно. Но вот вы… — я решила быстрее поменять тему. — … ждете Кастиэля и мужа? — ее лицо поменялось. — К сожалению, нет. — все еще с улыбкой на лице. Так больно на это смотреть. — Муж до сих пор летает, а Касси… — я улыбнулась, вспомнив те моменты, когда я его так называла. Даже от матери он этого не принимает. Только от меня. — … я ведь вижу, что он не хочет этого. Каждые наши встречи заканчиваются ссорами. — Он вас любит. — начала уверять их я. — Просто он немного обижен.       Тут я услышала, как меня позвали с кухни. От досады я закрыла глаза. Валери разговаривала о волнующей ее теме, а мне нужно уходить. — Мне нужно идти. — начала быстро говорить я. Думаю, что вам нужно ему позвонить. — Я бы с удовольствием, вот только у меня телефон сел. — я порылась в карманах. — Возьмите мой.       Я всунула ей свой телефон и побежала на кухню. Сэм уже голос сорвать успел, пока ждал меня. Придется купить ему кофе завтра, в качестве извинений. Хотя, на самом деле, он ведь сам кричал, так что кофе он вряд ли получит. Скорее подзатыльник, за то, что теперь у меня болит голова.       Через некоторое время, когда я протирала бокалы, ко мне снова подошла Валерии и вернула телефон со словами: «Я очень рада за вас». Пытаться выяснить за кого и почему она рада я не стала, потому что в скором времени сама догадалась. Контакты. Совсем забыла, что в телефоне Кастиэль у меня записан, как «Любимый помидорчик», а в описании написано «Самый лучший парень на свете». Никогда не занималась такими вещами, как заполнение описания под контактом, но почему-то именно с ним мне захотелось сделать это. Так по-детски выглядит, но душу греет.       Помнится, бабушка очень ответственно относилась к такому занятию, как оформление контакта. Из ее телефонной книжки можно было написать книгу. В описании она записывала все самые важные моменты, связанные с этим контактом, все важные даты в их жизни, просто делала какие-то приятные пометки. И их было так много. Она просматривала каждый контакт со слезами на глазах, рассказывая мне о том, как круто было общаться с этим человеком.       Может быть мне тоже нужно было перенять эту привычку? — Эй, ты что, плачешь? — спросил меня Майкл. — мы выходили из кафе, а я даже не заметила, как задумалась. — Да так, просто вспомнила бабушку. Все нормально, просто она была такой замечательной. — слезы продолжали идти, а я улыбалась. — Не верится, что ее нет. Так не хочется верить, понимаешь? — Ну что ты… — он притянул меня к себе и обнял, как когда-то Кастиэль на стадионе — закрывая ото всех и от всего. Не давая никому видеть мою боль, кроме себя и меня. — Я уверен, она очень гордится тобой сейчас, и не хочет, чтобы ты плакала по ней. — Я знаю. Просто я вспомнила и… — говорить не хотелось, ведь тогда слез становилось еще больше. Майкл взял мое лицо в свои руки и заставил меня смотреть на него. — Плача ты не вернешь человека, так зачем же ты себя так мучаешь? — он смотрел прямо в душу. — Лучше улыбайся. Рассказывай о ней со слезами счастья на глазах, а не слезами горя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.