ID работы: 9221598

А через день закончится сегодня

Гет
PG-13
Завершён
36
Размер:
204 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 52 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
      Сегодня пришла в школу одна. Не знаю, что произошло, но то, что Кастиэль забыл сказать мне о том, что не приедет за мной сегодня, очень сильно пугает. Обычно он предупреждает. А в этот раз что-то пошло не по плану. Видимо. Я хочу на это надеяться.       Главное не начать паниковать. Уверена, что он просто устал. Сейчас он активно сдает экзамены и в школе, и в спорте, и в музыке, так что неудивительно, что все произошло именно так. Но в любом случае меня уже третий день преследует какое-то странное чувство. Будто бы должно что-то произойти. Не то плохое, не то хорошее. Не знаю. Но произойти должно.       До моего восемнадцатилетия оставалось чуть больше недели. К этому времени я как раз успевала сдать все экзамены, так что к своему дню рождения я буду полностью спокойна. И, я думаю, что этот день будет самым замечательным. Я проведу его в компании близких мне людей, буду наслаждаться каждой секундой. С школой будет покончено, я, наконец, смогу поступить в какой-нибудь университет, устроиться на какую-то более оплачиваемую работу. Просто смогу поудобнее устроиться в жизни. Возможно, у меня получиться остаться здесь. Точнее, я думаю, что у меня просто получиться. Мы с Кастиэлем собрались жить вместе, так что проблема с жильем, чисто теоретически, решена.       Если у меня и правда это получится, то я смогу официально заявить о том, что мне была предоставлена честь стать самым счастливым человеком на этой Земле.       В школе почти не было народа. Все потому, что я опаздывала из-за кое-какого красноволосого чудика. Но ничего страшного, сомневаюсь, что мадам Делоне будет сильно ругаться, если я опоздаю. Все же не зря я ее любимица.       На парковке я не заметила ни машины, ни мотоцикла Кастиэля. Он тоже еще не приехал в школу? Может быть проспал? Я звонила ему несколько раз еще из дома, но он трубку не брал. Вполне возможно, что это так.       Достав телефон, я стала искать его контакт. Неожиданно передо мной появилась фигура. — Какая встреча! — противный голос узнаю всегда и везде.       Дебра. Смотрела на меня не так, как обычно. С усмешкой? Нет, на это не похоже. Что же тогда? — Сестренка… — с натянутой улыбкой протянула я. — И правда. Как же мы могли встретиться, обучаясь в одной школе. Загадка. — Смешная шутка. — процедила она. С чего это ей захотелось снять маску ангела — загадка? — Но на твоем месте я бы не бросалась шутками. — он стала демонстративно рассматривать ногти. — Если тебе очень хотелось поздороваться, делай это быстрее. — я выжидающе начала смотреть на нее. — Знаешь, Мей. Я ведь когда-то давным-давно предупреждала тебя о том, что, если кто-то встает у меня на пути, я молниеносно устраняю его. Сначала безобидно, просто намекая. А потом жестко. Так, чтобы этот человек навсегда запомнил с кем можно связываться, а с кем нет. — Еще раз припомни мне, зачем ты рассказываешь это глупую сказку? — в ответ я получила испепеляющий взгляд.       Чем-то с Деброй мы были похожи. Не сказать, что полные копии друг друга, но много в наших характерах и, даже, возможно, во внешности совпадало. Например, умение одним лишь взглядом заставлять людей дрожать от ужаса и осознавать все свои ошибки, или умение пролезать людям в головы. Жаль, что друг на друге эта способность не работала. — Я просто даю тебе шанс, Мей. По-сестрински. — я закатила глаза на ее пустые угрозы. — Шанс на что? Меня уже ничего не связывает с твоей семейкой, сестра. — обратилась я к ней с усмешкой. — Я говорила тебе, что Кастиэль только мой. Говорила, что все люди в этой школе обожают меня. — она истерически рассмеялась. — Но, видимо, тебе захотелось все изменить. — Кастиэль сам тебя бросил, какие ко мне претензии? — Да, бросил. Но он не говорил, что ищет себе девушку. Не так ли? — он подошла ко мне вплотную. — Готовься, Мей Беккер. Я медленно отдам тебе все, что ты натворила, пока меня не было здесь. — Ты серьезно мне угрожаешь? — я рассмеялась. — Ну и что ты сделаешь? Боже, ты ведь понимаешь, что все это полный детский сад. Просто смирись с тем, что он тебя больше не любит. — Я уже все сделала. Так что можешь готовиться. Смириться нужно только тебе.       Она пафосно развернулась и ушла в школу. Если честно, внутри я разрывалась от смеха и глупости этого разговора. Видимо, ей так обидно из-за того, что она потеряла свой пропуск в элиту школы, что решила попробовать напугать меня. К сожалению, я слишком хорошо ее знаю, чтобы вестись на это. Она всегда много говорит, но все это не несет никакой угрозы для меня. Тем более, что она может сделать со мной в стенах этой школы? Разрисовать мой шкафчик, приклеить жвачку к волосам? Таким образом она только навредит своей, и так уже не лучшей, репутации. Кажется, что только Ирис продолжает слепо верить в то, что Дебра замечательная девушка. Но это Ирис. Ее наивность когда-нибудь ее погубит.       

***

      Я вышла из кабинета английского. Закончился третий урок, а Кастиэля все так и не было. Я звонила ему раз десять, писала сообщения, просила Розу и Лиза делать тоже самое, но в ответ — тишина. Он будто пропал. Никто не знает где он, на тренировке он не появлялся, на репетиции с утра тоже, даже не пришел к мадам Делоне на химию, хотя он очень любит этот предмет и ненавидит его пропускать.       И черт, я волновалась. В душе начинал образовываться огромный ком страха. Какой-то частью мозга я понимала, что с красноволосым не могло произойти ничего плохого, но почему-то верилось в это очень сложно. — М-да. Куда делся этот помидор? — мыслила вслух Розалия. — Обычно предупреждает, когда не приходит. — Я без понятия… — вздохнув ответила я. — Мне бы очень хотелось это знать, но я сегодня уже достаточно наволновалась. — вспомнив количество звонков, которые сегодня я сделала Кастиэлю, я захотела ударить себя по щеке. Слишком много внимания для того, кто не предупреждает о своем отсутствии. — Знаешь, если он сейчас явится сюда, я даже слова ему не скажу.       Заметив, что моя подруга совершенно не слушает меня, я остановила свои злые речи. Розалия смотрела куда-то вдаль, что-то разглядывая. Я проследила за ее взглядом. Ничего. Просто несколько учеников, учителя, машина… машина Кастиэля.       Во мне проснулась гордость. Я сразу же всем своим видом стала излучать безразличие, хотя на душе было настолько радостно, что, возможно, я могла бы перепрыгнуть седьмое небо. Но до сих пор я не чувствовала спокойствие. Где-то я чувствовала опасность. Чувствовала, что здесь что-то не так. Где-то происходила огромная ошибка. Решающая. Все.       Красноволосый медленно вышел из машины в коричневых штанах, пиджаке и черной водолазке. Мне определенно нравилось, как он выглядел, но в этом я не увидела его. Точнее говоря, я совсем не увидела его. Передо мной будто бы стоял совершенно другой человек. Другое выражение лица, походка… от него веяло не привычной мне уверенностью, шармом и скрытой душевной добротой, а просто обычным парнем, которого любят девушки. Будто бы он стал куклой — без чувств и изюминки.       Его взгляд остановился на нас с Розалией. Я скромно улыбнулась ему, в знак приветствия (осталась такая привычка, ведь раньше мы не здоровались), в ответ он одарил меня осуждением, потом отвернулся и посмотрел в другую сторону. Явно что-то произошло. Я не могла понять, что именно, но мне ясно дали понять, что что-то не так. Не пришел в школу, не предупредил об этом, отказывается принимать различные знаки внимания от меня, хотя раньше для него это было чуть ли не самым лучшим подарком на земле, как и для меня, говоря честно.       Сглатываю ком в горле. Сердце начинает биться, как сумасшедшее, когда красноволосый направляется совершенно в другую сторону, обходя таким образом нас с подругой. Будто бы и не видел. Что не так? — Вот это номер… — шокировано протянула Роза. — Есть предположения? — Совершенно нет. — отвечаю я, закусывая нижнюю губу от досады. Ничего не понимала.       — Замечательно. Вернулся к прежнему. — она говорила это с раздражением. Будто бы такое уже случалось, и это было не самым лучшим периодом в этой компании. — Ты ведь поговоришь с ним? — Что? — я была совершенно не готова к такому вопросу. — Почему я должна с ним говорить? Мне кажется, что он ясно показал, что не хочет с нами разговаривать по неизвестным причинам. — Ты его девушка. Он тебя любит и слышит. — он вздохнула. — Если я к нему подойду, он только больше разозлится.       Я задумалась. Отчасти это было правдой. Теперь я имела огромное влияние на Кастиэля. Он доверял мне, прислушивался. У нас с ним было полное взаимопонимание, хоть мы и были достаточно разными. Но все равно мне было страшно подходить к нему. Было видно, что сейчас он совершенно не в духе, да и вел он себя не так, как обычно. Даже оделся совершенно по-другому: этот официальный стиль, да и волосы он убрал в хвост.       И тем более, раз он не подошел к нам, не значит ли это, что именно мы виноваты в его нынешнем состоянии? Не значит ли это, что нам просто нужно подождать момента, когда Кастиэль захочет с нами поговорить, а не врываться в его проблемы без стука и разрешения? — Ну так что? — Роза выжидающе смотрела на меня. — Только не говори мне, что ты боишься. — Я считаю, что это неправильно. — я помедлила. — А еще… у меня плохое предчувствие уже несколько дней. Думаю, что не стоит его беспокоить. Пока не стоит. — А когда стоит? — она говорила это с некой агрессией, сама того не замечая. Было видно, что она очень сильно волнуется за красноволосого и их отношения. Она любит его всем сердцем, и любая возможность потерять его вызывает у нее волну паники. Мне тоже было страшно. — Нужно дать ему время. Похоже, произошло что-то и правда ужасное, раз мы увидели его таким. — Я не могу ждать, Мей! — кричала она, немного дрожа. — Ты понимаешь, что что-то произошло между нами, а мы даже не знаем, что именно. — Хорошо. Сейчас у нас урок математики. Я поговорю с ним. — смирилась я, а плохое предчувствие усилилось в несколько раз. Мне было уже заранее известно, что я пожалею об этом.       Путь до кабинета математики не занимал много времени. Все же первый этаж, никаких скрытых коридоров. Но для меня время шло бесконечно. Я двигалась невероятно медленно, маленькими шажочками, стараясь растянуть этот момент. Мои руки дрожали, горло постоянно пересыхало, голова кружилась. Я испытывала жуткий страх. Я боялась непонимания с его стороны, боялась того, что в его состоянии виновата только я.       Еще страшнее было то, что я не знала, что именно я натворила, а, может быть, и мы натворили. Вчера днём мы спокойно разговаривали, обнимались, мило смеялись и шутили. Все было прекрасно настолько, что словами было не описать. Мы все были счастливы. Казалось, что могло произойти? Неужели какой-то вечер смог испортить все то, что было между нами эти два месяца, если не этот год. Мне кажется, что за это время мы пережили все. Любовь, ненависть, обиду, прощение… Так что же произошло, если мы уже испытывали подобное? Как вещи, которые ты уже переживал могут настолько ранить тебя, создать обиду к другим людям, отвращение?       Я не знала ответов на эти вопросы. Хотя, возможно, их и не было. Возможно, я просто поддалась общей панике, придумала себе невозможное. Может быть, Кастиэль просто нас не заметил, а новый стиль был нужен лишь для какого-то дела, о котором он нам забыл или просто не хотел рассказывать. Может быть этот осуждающий взгляд был адресован не нам, а кому-то другому. Откуда нам знать на кого и зачем он смотрел? Вообще откуда нам и тем более мне знать, что у него сейчас на уме? Но я чувствовала. Чувствовала, что с ним что-то не так, что сейчас он испытывает что-то по-настоящему ужасное. От этого было ужасно и мне.       Я остановилась у кабинета. Уже шел урок, я не обращала внимания на звонок, так что, было логично предположить, что я опоздаю. За дверью слышался голос строгого учителя. Я знала, что если сейчас войду туда, то получу пару ласковых слов в свой адрес.       Ну и пусть. Мне давно было нечего терять. В любом случае, мне уже не избежать такого, так что можно просто забить на это. Уверена, что я буду настолько занята Кастиэлем, что даже не услышу его пламенную речь о моей бестактности.       Так и было. Щелчок. Я открываю дверь. Учитель тут же отвлекается от какого-то примера, начиная отчитывать меня за мой поздний приход, а я ничего не слышу. Вижу только взгляд серых, по-настоящему холодных глаз, которые смотрят именно на меня. Вздрагиваю. Чувствую покалывания в груди. Болит сердце. Когда он успел так поменяться?       Медленно двигаюсь к нему, наплевав на то, что он всем своим видом показывает мне, что это не лучшая идея. Я знала это, но мне нужно было выяснить причину таких предупреждений.       Закидываю на его стол тетрадь и ручку, рюкзак кидаю вниз, сажусь рядом. Он уже отвернулся, но я вижу, как парень сжимает руки в кулаки, как он дрожит от отвратительного чувства. Слышу, как он дышит. Ровно и глубоко — пытается успокоиться.       Откидываюсь на спинку стула, скрещивая руки на груди и поднимая голову вверх. Смотрю в одну точку, пытаясь собрать все свои мысли и эмоции воедино. Ничего не получается, как я и думала. Проклинаю этот день в очередной раз.       Смотрю на него. Красноволосый все также смотрит куда-то в другую сторону, лишь бы меня не видеть. Чувствую незнакомый мне запах. «Даже одеколон поменял, надо же» — думаю я. Конечно, Кастиэль до сих пор прекрасен, даже одетый так по-официальному, даже такой холодный и злой. Я все равно любуюсь им, понимая, что сейчас не время для этого. Но я пошла на такие риски, решившись подсесть к нему. В сердце будто бы прилетело много льдинок. Они засели глубоко, раны большие. Чувствую себя все хуже и хуже с каждой секундой. Смотреть на него больно.       Как можно было уйти так далеко от друг друга за такой маленький срок? Такое ощущение, что мы с ним и не знакомы вовсе. — Кастиэль, что произошло? — аккуратно спрашиваю я шепотом. В ответ, как и ожидалась тишина. Парень сделал вид, что не услышал и продолжил писать что-то в тетради. Я знала, что он никогда не делает конспекты. — Давай поговорим? Ты ведь ничем не поможешь ни себе, ни мне, если будешь просто молчать.       Он посмотрел мне в глаза. Опять так холодно, опять так отстраненно, что я почувствовала, будто бы меня окатило лавиной. Сердце начало стучать еще быстрее, а льдины, которые в него попадали стали больше. — У меня сейчас нет времени. — сухо пробормотал он. — А еще ты меня отвлекаешь, так что помолчи. — Что с тобой? — наплевала я на его просьбу, как когда-то делал он. — Что произошло? Еще вчера мы вместе смеялись, а сейчас ты смотришь на меня так, будто бы я никто для тебя. Ты ведь понимаешь, что мне больно? Ты для меня важен, так зачем ты так резко калечишь? — Важен? — усмехнулся он, услышав мои слова. Сердце снова пронзила новая льдинка. — Зачем ты врешь? Так нагло, без тени стыда. Ты заигралась, Мей Беккер. — она начал складывать свои вещи в рюкзак и уходить.       Я, наплевав на очередные крики учителя, побежала за красноволосым. Он сказал, что я лгу ему? Он усомнился в моих чувствах? С чего бы это? Откуда у него в голове такие мысли? Схватив парня за руку, я затащила его в первое попавшееся помещение.       Кладовка. Все, как тогда в прекрасном сне, только теперь мы пришли не признаваться друг другу в любви. Совершенно нет. Да, он все еще напоминает мне ангела. Да, только от одной мысли о нем я улетаю в рай. Но сейчас он не улыбается мне, его серые глаза не блестят, такое ощущение, что он больше не любит. — Ну и зачем ты меня сюда затащила? Разве тебе сейчас не важнее быть на уроке? — отстраненно спросил он, чтобы позлить меня. Такое ощущение, будто бы мы с ним вернулись в самое начало, когда и я, и он ненавидели друг друга всем сердцем. — Зачем ты сомневаешься в моих словах? Разве я как-то заставила тебя в них усомниться? — я говорила дрожащим голосом, чуть ли не плача. Мне было непонятно его поведение и такое резко-холодное отношение ко мне. — Я не понимаю. Ничего не понимаю. — А ты у нас еще и актриса. — с насмешкой говорил он, поправляя волосы. Я дрожала от каждого слова. — Неужели ты и правда не можешь знать причину? Давай, подумай, напряги свою головушку, любимая. — Я уже сказала, что не имею понятия, какого черта ты творишь и жду эту причину от тебя! — процедила я, пытаясь не зареветь прямо при нем. — Видимо, ты совсем про тормоза забыл. — Про тормоза забыла ты. — он стал рыться в телефоне. — Какого это встречаться сразу с двумя, хотя может быть у тебя их намного больше. Теперь я могу ожидать от тебя чего угодно.       Он протянул мне телефон. Там была фотография. Я и Майкл, стоим у кафе. Сначала просто обнимаемся, простом он приближается к моему лицу, целует. Целует только в лоб, но разве можно определить куда именно по фотографии, где я показана спиной. Факт того, что я с парнем и его лицо находится рядом с моим уже о многом говорит для красноволосого. Я думала, что он верит мне. — Между нами ничего нет. — бесчувственно проговорила я, уже зная, что это конец. — Он просто успокаивал меня. Мы друзья, не больше. — Отличный способ. — он не верил мне. — На фотографии все отчетливо видно, тем более есть несколько свидетелей. — ответил сухо, холодно… Какие еще существуют прилагательные для боли в сердце. Жуткой боли. — Нужно было сразу задуматься, когда я узнал, что ты живешь с ним. Если бы это не имело никакого значения, ты рассказала бы мне раньше. А так, я просто был слишком невнимателен. — Ты предпочитаешь верить непонятным людям, а не мне? — все также бесчувственно. Я знала, что если позволю себе эмоциональность, то не смогу ничего сказать. — Отличное решение. — спародировала я его. — Перестань врать, Мей. — ему определенно было больно, но злость тщательно скрывала и перекрывала это. — Ты не представляешь насколько ты ранишь меня. Знаешь, нужно быть полным кретином, чтобы вот так вот решать, что правда, а что ложь. Неужели тебе правда кажется сейчас, что все мои чувства были какой-то игрой на публику? — по щеке покатилась одинокая слеза. — Не находишь, что это звучит странно. За все то время, до сегодняшнего дня ты ни разу не усомнился ни в чем. Я говорила тебе, о том, что люблю, ты улыбался в ответ, никогда не говоря о том, что это неправда. А сейчас. Что сейчас? Ты сомневаешься во всем только из-за какого-то глупого фото, которое по сути ничего не доказывает. А эти свидетели… ты знаешь сколько девушек в этой школе хотят, чтобы мы расстались? Нет. Все хотят, все постоянно о шепчутся об этом, говорят про меня гадости. И то, что я не жаловалась на это, не означает, что этого нет. Так как ты можешь сомневаться во мне, когда вокруг происходит такое? — Все видно и наглядно. А говорили мне об этом не те девчонки, которые спят в комнате с моими плакатами. — он вздохнул. — Я бы не верил абы кому, Мей. И мне очень жаль, что человеком, который в итоге предал меня, оказалась именно ты, потому что я любил тебя, черт возьми. Всем сердцем любил. Думал, что ты не можешь быть такой. Смотрел на тебя через розовые очки. А зря.       Кастиэль направился к двери. Я уже не могла сдерживать себя, но и плакать особо не хотелось. Такое смешанное чувство. Желание забить на все и уйти вместе с желанием умереть от горя и безысходности. — Это конец? — спрашиваю я, уже зная ответ. — Да. — даже не задумываясь отвечает он. — Удачи. И больше не подходи ко мне.       Парень ушел, закрыв за собой дверь. Я же осталась одна в окружении моющих средств, швабр и щеток. «Вот и все» — пронеслось у меня в голове. Теперь нас объединяют только кусочки едва дышащей истории, где когда-то жила безумная любовь сумасшедших, но теперь здесь только я и одиночество, которое, я надеюсь, сможет занять его место. Забавно.       Интересно, на что я надеялась. На то, что я буду рассказывать нашим детям историю любви, конец которой будет завершаться также, как и во всех сказках: «И жили они долго и счастливо»? Какая наивная детская глупость. За семнадцать лет я так и не научилась жить по закону этой жестокой жизни. Я всегда обхожу его стороной, надеясь, мечтая, придумывая что-то невозможное. Не учусь на ошибках, поэтому каждый раз и страдаю. Сколько всего еще будет разрушено? Сколько раз мне еще придется зашивать раны на сердце? Я не знаю. Просто лучше не гнаться за чувством, которое просто стерто с из моей жизни. У меня никогда не было любви и не будет. Я была лишена ее еще с рождения, когда я потеряла единственного человека, который мог бы меня любить. А потом все пошло по накатанной. Я теряла всех. И теряю. Это закон моей жизни и с ним ничего не поделать. Просто придется научиться жить без этого.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.