ID работы: 9221710

Дыхание демона.

Джен
PG-13
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Дом цветов.

Настройки текста
      Несколько дней деревня выздоравливала от болезни. Ночами демоница строила свое жилище - самый большой дом в деревне был в плачевном состоянии. Днем она ложилась спать, а любопытные жители приходили посмотреть на необычное существо. Белоснежная кожа и волосы, длиной почти в пол, прекрасное хаори, белое и чистое, в розовых лепестках лотоса, всегда распахнутое и обнажавшее короткие штанишки, и плотно завязанную рубашку. Бинты на ладонях и стопах, такие же белые как и вся она. И всегда завязанные глаза. Едва придя в себя в деревне, демоница первым делом вспомнила боль в глазах. Посмотрев в зеркальце, найденное в одном из домов она увидела надпись в обоих глазах. Не умея читать на японском, она правильно посчитала , что такие глаза испугают людей. Оторвав кусок бинта на руке , она завязала глаза. Она прекрасно видела и без них. Деревенским она рассказала о том, что больна, ей нельзя смотреть и выходить на солнце. Белоснежные волосы такие с детства. Что еще она могла? Люди разбегутся от нее, если узнают правду. Хотя на человека она все равно не похожа. Даже с завязанными глазами. Но жители были благодарны за помощь и не задавали вопросов. Шли годы, деревня разрослась. Спустя два года в ней жили сотня человек. Слуги госпожи обожали ее. Днем она ходила по темным комнатам, либо сидела у себя. Целый год училась пить молоко. И теперь могла за день выпить один стакан молока и съесть один персик. Под ее защитой люди спокойно жили. Вокруг дома госпожи посадили множество цветов , выкопали пруд и посадили белые лотосы. Недалеко от деревни распустилась роща глицинии. Демоница боялась ее цветов, но разрешила посадить деревья вокруг деревни, подальше от ее дома. Ночами она любовалась с крыши цветущими деревьями. И вспоминала свою ненависть. С годами ненависть исчезла. То была минутная вспышка, стоившая ей так дорого. Теперь под ее ответственностью целая деревня. Нет права на ошибку. В мире и спокойствии прошло время и спустя три года в семье слуг Нарумия родился сын. Мальчика назвали Ракка. На вопрос госпожи, которую называли хозяйка цветочного особняка, а в народе просто Ханайя, слуги ответили, что раз служат не человеку, то имя самое подходящее. Ханайя не стала спорить. Ракка вырос, в десять лет он заявил , что будет защищать госпожу. На что она улыбнулась. Но вспомнив о демонах и охотниках , решилась на авантюру. - Ракка, я помню , ты хотел защищать меня? - Позвала она мальчика. - Да, моя госпожа! - Тут же ответил ребенок. - Хорошо. Я обучу тебя одному дыханию, что создала сама. А ты потом пойдешь к охотникам на демонов, и поможешь им, договорились? - Она наклонилась к мальчику. - Да, госпожа. Следующие четыре года Ханайя учила Ракка дыханию демона. Это техника дыхания , подогнанная под человеческое тело. Особенностью являлось умение создавать белое пламя, которое обращалось в цепи и уничтожало все на своем пути. Всего было четыре стиля, но для человека обучиться умению демона почти невозможно. Но Ракка не сдался, он упорно тренировался в дыхании, научился чувствовать демонов и понял, кто госпожа Ханайя на самом деле. Демоница не особо скрывалась, после того , как жители приняли ее. И все же мальчик долго думал о ней как о человеке. Четыре года спустя Ракка прошел финальный отбор как самоучка. Вместе с ним выжили трое. Вернувшись он продемонстрировал клинок ничирин , что стал белоснежным в его руках. В центре лезвие украшал узор в виде черной цепи. - Похоже это из за демонической силы. - Печально отреагировала Ханайя. Следующие десять лет Ракка служил охотником. Он уничтожал демонов, возвращался отдыхать в поместье цветов, как назвали свое поселение люди. Всегда возвращался к своей госпоже, ночами хранившей покой деревни. Но в одном из заданий Ракка сразился с демоном, в обоих глазах которого были символы. Не успев и вдохнуть, он был разорван . Едва живого , его хотели отнести в лечебницу, но Ракка просился домой. Сокрытели принесли его в деревню. На встречу им вышла госпожа в белоснежных одеждах, под огромным зонтом, полностью скрывающем ее от солнца. Несли зонт трое. Ханайя подошла к умирающему. Присев рядом она гладила его по волосам, длина которых почти достигала земли - парень узнал , что Ханайя любит длинные волосы и не стригся. Сейчас скомканные и запачканные кровью локоны безжизненно лежали на земле. - Госпожа, я ... Хотел вас ... Защитить... - Едва дыша Ракка пытался говорить. - Молчи, не разговаривай. Ты отлично справился, Ракка. - Она погладила его по голове. Он слабо улыбнулся. Его лицо застыло с улыбкой. Сокрытелям пояснили , что госпожа сильно больна и свет ей вреден. Они попрощались и ушли. - Да ей недолго осталось, бледная вся. - Шептались между собой они. Похоронив Ракка, Ханайя собрала жителей: - Теперь, когда Ракка погиб, я спрошу вас - есть ли желающие обучиться дыханию у меня? Если есть , то я приму с условием , что каждого ученика назовут Ракка. И вы так же будете охотниками. Но никто не согласился. Так прошло еще пятьдесят лет. И в деревне родился мальчик, получивший имя Тацуми.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.