ID работы: 9221816

Я люблю его больше, чем комиксы!

Слэш
PG-13
Завершён
364
автор
Zero Module соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
364 Нравится 120 Отзывы 70 В сборник Скачать

2

Настройки текста
      kishibe.rohan: не пойми меня неправильно, но я совершенно не представляю, когда у нас получится встретиться       Это было первым, что увидел Джоске, выйдя из душа. Как только они с отцом вернулись домой, Томоко чуть не задушила его в объятиях, плакала и причитала. Форма, как и прическа, были безнадежно испорчены, и просто хотелось смыть с себя весь этот день, покрывающий кожу физически ощутимым расстройством и позором.       Такой ответ художника оптимизма не внушил совершенно. Хотя, а чего он ожидал после подобного? Тяжело вздохнув, парень почесал в затылке, размышляя над ответом. Хороших мыслей в голове не было, пришлось писать, что есть.       Jo.jo_higashikata: да, я понимаю..       Пока сушил волосы, продолжал думать. Может, оно и к лучшему? Все же он старше, состоялся как личность, эксцентричнее даже, чем старик Джозеф и вообще не самый приятный человек на планете. Голову на отсечение, фанаты и фанатки вокруг него как комары в лесу вьются, только и успевай отмахиваться. И Джоске ведь даже не один из этой братии! Получается, перед ним просто махнули хвостиком импульсивного внимания, а он возьми да растай, как ванильная мороженка. Переживает еще. Да у него таких, как Хигашиката…!       Окончательно сроднясь с мыслью, что вся затея изначально была глупее некуда и что это все нужно прекращать, он выключил фен, наскоро собрал волосы и взял в руки телефон, намереваясь написать что-то нейтральное, что завершило бы их общение раз и насовсем, но не смог. Прочитав ответ, Джоске не смог бы сдержать солнечно счастливую улыбку, даже если б попытался.       kishibe.rohan: да нифига ты не понимаешь. Мне сейчас менеджер позвонил, я за каким-то хреном потребовался им в издательстве в Вашингтоне. У них там какие-то кадровые перестановки с редакторами, неважно. В общем, я понятия не имею, на сколько придется уехать       Jo.jo_higashikata: то есть дело не во мне?       Джоске написал и отправил раньше, чем успел подумать. Перечитал сообщение и чертыхнулся. Блин, как влюбленная девчонка, ей-богу! Но менять что-то было поздно: Рохан уже писал.       kishibe.rohan: сам удивляюсь. Но нет, я даже все еще не против встретиться. Хотя, повторюсь, не представляю, когда вернусь       Jo.jo_higashikata: это может надолго затянуться?       Хигашиката развалился на кровати в своей комнате и глазел в потолок. Воображение рисовало какие-то чересчур розовые картинки того, как он стоит в аэропорту, ожидая возвращения художника, как тот, не ожидая увидеть его, удивляется, смущается и ускоряет шаг, спеша навстречу…       Скулы свело от приторности картинки. Да какого хрена творится? Это просто встреча, они ведь даже как свидание это не обозначали! Ну, вроде. Хотя все будто о том и говорит, но все равно, вдруг просто друг друга неправильно поняли? Вот ведь неловко выйдет! А, казалось, еще более неловко некуда уже.       Из размышлений в реальность вернул очередной сигнал телефона о новом сообщении. Лицо парня натурально перекосило от смеси эмоций: Рохан что, мысли читает?! С него бы сталось уметь нечто подобное.       kishibe.rohan: а что, так не терпится поскорее выбраться со мной на свидание? С:       Чувствуя, как лицо заливает краска, Джоске набрал ответ, стесняясь даже посмотреть на экран.       Jo.jo_higashikata: то есть, это все же свидание?       Минута. Две. Три. Пять. Кишибе прочел сообщение и не спешил отвечать. Хигашиката все сильнее сжимался в клубок, то и дело то гася, то вновь включая экран телефона, ожидая хоть чего-нибудь. От неумолимо затягивающейся паузы потели ладошки и становилось все больше и больше не по себе. Он мог только догадываться, что происходит по ту сторону диалога и уже почти собрался написать нечто, оборачивающее его слова в шутку, как, наконец, получил:       kishibe.rohan: ну, если тебе не хочется, чтобы эта встреча была именно свиданием, то это не обязательно.       От этой точки в конце предложения по спине пробежали липкие мурашки. Он там что, дуется что ли? Эта мысль слегка воодушевила Джоске.       Jo.jo_higashikata: ну, не то чтобы я против…       kishibe.rohan: но?       Jo.jo_higashikata: что но?       kishibe.rohan: обычно такая формулировка подразумевает но       Jo.jo_higashikata: ну, я его не подразумевал       Телефон выскользнул из ставших совсем влажных ладоней прямо лежащему на спине Хигашикате на лицо. Парень громко ругнулся, убрал его с лица и потер ушибленный нос. А когда снова взял в руки – узрел, что только что отправил двухсекундное голосовое сообщение. Переслушал и взвыл: смачный шлепок и громкое, с чувством, непечатное слово. За несколько секунд хаотичных размышлений, что делать, успел прийти аудиоответ.       - Боюсь представить, есть ли в этом некий сакральный смысл, – по голосу было слышно, что художник в равной степени озадачен и пытается не ржать.       Джоске стало легко. Рохан, хоть и производил обычно впечатление последнего кретина, сейчас вроде немного успокоился и вел себя сносно, если не сказать прилично. Вроде даже получилось завязать какую-то абстрактную и непринужденную беседу, затянувшуюся далеко за полночь.

***

      - Доброго утречка, Невероятные Глазки! – не щадя сына, Джозеф распахнул дверь комнаты, впуская внутрь утренние звуки и запахи с кухни, - то, что школу прикрыли, еще не значит, что можно спать до обеда!       Джоске со стоном натянул одеяло на голову и накрыл сверху эту конструкцию подушкой. Он не горел желанием рассказывать отцу, что заснул всего три часа назад.       - Давай, давай, поднимайся, мама готовит омлет с овощами, как ты любишь. Не дожидаясь ответа, отец упорхнул, что-то намурлыкивая себе под нос. Дверь закрывать не стал, видимо, из природной вредности. Понимая, что отвертеться не выйдет, Джоске таки выбрался из теплого уютного кокона и разлепил глаза. Спать хотелось неимоверно. Тешила только мысль, что скорее всего у него есть шанс подремать после завтрака, когда старик умотает в офис.       Скорее машинально, чем из желания действительно что-то там увидеть, парень выудил из-под подушки телефон и открыл вчерашний чат. Увиденное подпортило его утреннее настроение еще немножко.       kishibe.rohan: доброго утречка, Невероятные Глазки ;) Сообщение пришло всего пятнадцать минут назад. Глубоко вздохнув и задержав воздух на пару секунд, Хигашиката постарался взять себя в руки.       Jo.jo_higashikata: хочешь, верь, хочешь, нет, но не далее, чем три минуты назад старик разбудил меня точно этой фразой       Судя по всему, это прозвище с ним теперь надолго.       Jo.jo_higashikata: а ты чего тут в такую рань?       Долго ответа ждать не пришлось.       kishibe.rohan: я уже в аэропорту. Вылет через сорок минут       Jo.jo_higashikata: так быстро… Стоп, ты вообще спал?       kishibe.rohan: неа, не успел. Надо было еще собрать вещи и добраться до аэропорта       Джоске резко и внезапно сделалось очень стыдно. Это у него внеплановый выходной на неопределенное время, а Рохану же еще работать. Снедаемый противоречивыми чувствами, он натянул домашнюю футболку и пошел вниз, на кухню, прихватив телефон.       Пока наливал себе кофе и обменивался утренними любезностями с мамой, телефон на столе пропищал еще пару раз. Обернувшись на звук, парень молниеносно выдернул его из-под чрезмерно заинтересованного взгляда Джозефа, успевшего сунуть свой любопытный нос в выпадающие меню.       - А кто это тебе написывает? Уж не крайне наблюдательный ли автор комиксов, ценитель прекрасных глаз молодых людей, а? – мерзкая улыбочка так и растекалась по его губам. Джоске вспыхнул, крепче прижимая телефон к груди.       - Не понимаю, о чем ты. И вообще, тебя это не касается.       Старик рассмеялся, отвесил еще пару колкостей и засеменил на работу, оставляя жену и сына завтракать в относительном спокойствии. Томоко, привыкшая к бесконечному шебутному ребячеству мужа, не обращала много внимания на такие его выпады, за что Джоске в тайне ее особенно обожал. Пожевывая тост, он таки позволил себе открыть чат.       kishibe.rohan: а ты что, в школу сегодня?       kishibe.rohan: ее разве не прикрыли после взрыва?       Джоске даже не заметил, как диалог потек в абсолютно свободное русло. Они говорили обо всем понемногу, постоянно шутя и подначивая друг друга. Когда самолет Кишибе вылетел, Хигашиката позволил себе еще немножко вздремнуть и проснулся как раз ко времени посадки, из-за чего сложилось ощущение, что переписка и не прерывалась. Изо дня в день они делились впечатлениями, Рохан ворчал на тупых коллег, искренне не понимая, зачем они его выдернули, Джоске жаловался на скорую необходимость возвращения на уроки и скидывал смешных котов. Художник не слишком любил их, но почему-то именно коты Джоске его забавляли (будто они чем-то отличались от всех остальных терабайт смешных котов интернета).       Четыре дня спустя Хигашиката сидел в кафетерии вновь открывшей двери школы и размышлял, какую бы еще смешнявку отправить Кишибе, как услышал стук пластикового стаканчика по столу. Поднял голову.       - Йо.       - О привет, Джотаро. Какёин?       - День добрый, - протянул рыжий парень, пододвигая стаканчик с пудингом поближе к Джоске, - на-ка, ДжоДжо припомнил, что ты их любишь.       Хигашиката перевел недоумевающий взгляд с Нориаки на Куджо туда-обратно и не смог определиться, что из произошедшего ввело его в бОльшее замешательство. Но пудинг все же взял.       - Чо-каво? – распечатывая сендвич, поинтересовался Какёин. Джоске не смог вспомнить, когда они успели стать друзьями, но все же ответил.       - Да потихоньку. Только в школу не ходить нравилось больше.       - Как там с твоим художником дела? – не поднимая глаз, будто невзначай продолжал допрос рыжий. Хигашиката вспыхнул в который раз.       - А чего сразу с моим-то?       - Не цепляйся к словам, - внезапно миролюбиво отозвался Джотаро. Джоске стало еще более не по себе. Оттягивая момент ответа, он снова открыл диалог и на секунду обомлел.       Рохан прислал… селфи. С граффити Черно-Розового мальчика просто потрясающего качества. На лице Кишибе была очень сложная смесь эмоций, но однозначно парень мог сказать одно: лицо его было приятным, хоть и было заметно, что художник явно не эксперт в селфи.       - Ну, примерно так, - Джоске не сразу решился, но показал ребятам только что полученную фотографию. Джотаро нахмурился, Какёин присвистнул.       - Огогошеньки ого, он тебе свои фотки шлёт? Неплохо, неплохо, так держать.       - Да чего держать? Мы просто общаемся, он сейчас в командировке. Вот, делится творчеством фанатов, не более, - Хигашиката заметно смутился. Не заметил, как снова начал терроризировать ложечкой пудинг.       -Ну, я вообще ни разу не видел, чтобы он подобные вещи где-то постил, значит ты что-то для него да значишь.       - Да ну вас! Все не так, лишь бы переврать! – вновь вспыхнув, Джоске спешно покинул кафетерий. Кажется, легковоспламеняемость стала одной из его ключевых характеристик.       Джотаро хмыкнул.       - Мне интересно, он хоть один пудинг доест?       Нориаки хихикнул и утянул оливку с куска пиццы Куджо.       - Как знать, как знать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.