ID работы: 9221816

Я люблю его больше, чем комиксы!

Слэш
PG-13
Завершён
364
автор
Zero Module соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
364 Нравится 120 Отзывы 70 В сборник Скачать

3

Настройки текста
      jo.jo_higashikata: завтра? Тогда, может, завтра и встретимся?)       kishibe.rohan: а тебе прямо не терпится, я смотрю :)       jo.jo_higashikata: просто не люблю, когда планы так затягиваются. И вообще ._.       kishibe.rohan: ты такой милый, когда стесняешься :3       kishibe.rohan: я не против завтра. Вернусь очень рано утром jo.jo_higashikata набирает сообщение...       - О мой бог, это ж действительно Рохан! И он на серьезных щах клеит ДжоДжо! Чуяло отцовское сердце, чуяло!       Джозеф сидел в комнате Джоске за ноутбуком сына и бесстыдно читал крайне увлекательную переписку. Когда старые сообщения подошли к концу, он имел удовольствие наблюдать за чатом онлайн, отслеживая мгновенные сообщения. Кишибе поражал его все сильнее: художник оказался способен на красивый, изящный, ненавязчивый, но очень однозначный флирт. На его фоне Хигашиката выглядел очень неловким. В какой-то момент Джостар так увлекся наблюдением чужого разговора, что даже забыл, что это вообще-то его сына виртуозно клеят! А тот и не против!       Когда это осознание снова шарахнуло Джозефа по голове, он резко встрепенулся и открыл новую вкладку в поисковике. "Как проверить серьезность намерений парня?" - практически не задумываясь ввел он и начал быстро пролистывать выпавшие варианты. Задумался, чертыхнулся. Он ведь и сам мужик, сам всё понимает, зачем вообще такое гуглить?!       Стёр запрос, постучал пальцами по клавишам, размышляя. "Как рассорить сына с девушкой?" Новый список разнообразных вариантов, один другого банальнее и глупее. Джостар задумался. Вернулся к вкладке с чатом.       kishibe.rohan: знаешь, у тебя очень интересные черты лица, я бы тебя нарисовал как-нибудь, если не против       Рука непроизвольно сжала мышку крепче, палец почти больно стукнул по клавише, возвращая на экран результаты недавнего запроса. "Ну нет, это уже ни в какие ворота! Я, конечно, люблю комиксы этого парня, но сына все же люблю больше, и не позволю этому щеглу разбить его юное сердечко!"

***

      Джотаро и Какёин даже как-то стеснялись подсесть к Джоске в кафетерии. Тот сидел за привычным столом и излучал настолько густую ауру безоблачного счастья, что хотелось протереть глаза от розоватой дымки. Он просто сидел, пялил очи в телефон и нежно-нежно улыбался. Помимо доеденного обеда на подносе стоял уже знакомый ребятам пудинг, пока нетронутый. Джотаро решился вляпаться в это розовое облако первым, садясь напротив брата.       - Хаюшки, - не отвлекаясь от экрана, певуче протянул Хигашиката. У Куджо задергался глаз.       - И тебе не болеть.       - Привет, Джоске-кун. Случилось что-то хорошее?       - А? – мистер Невероятные Глазки наконец соизволил перевести внимание на составивших ему компанию парней, - С чего ты это взял?       - Ты сверкаешь, - откуда у Нориаки в кафетерии солнечные очки, которые он решил столь демонстративно поправить? Джоске как-то слишком нежно улыбнулся.       - Да нет, ничего особенного. Просто Рохан утром вернулся и сегодня мы наконец сможем нормально встретиться.       - То есть, у вас все довольно неплохо идет, как я понимаю? – Какёин с громким пшиком открыл баночку вишневой газировки.       - Надеюсь, что так, - снова пряча глаза отозвался Джоске, уже даже не пытаясь отрицать очевидное: он крепко вляпался.       - Это потому что вы общаетесь исключительно в онлайне. При встрече все однозначно пойдет по-другому, - Джотаро отхлебнул свой черный как смоль кофе, не меняя суровости на лице. Какёин засмеялся.       - Да брось, ты слишком нагнетаешь. Не слушай его, Джоске.       Джоске же, только занесший хищную ложечку над пудингом, в порыве чувств вонзил ее в ни в чем не повинную субстанцию.       - А я и не переживаю! Сегодня в пять мы встретимся в той же кафешке, что и в прошлый раз, и тут уже ничего не сможет пойти не так. Погоду сегодня хорошую обещают, домоводства последним уроком не будет, так что никаких проблем.       Однако розовая аура вокруг парня явно поблекла. Джотаро на долю секунды даже стало стыдно.       - Ну и ну.       Окуясу и Коичи окликнули Джоске. увлекая куда-то с собой. Сбивчиво попрощавшись, парень с друзьями растворились в толпе.       - Ну и чего ты так злишься? Боишься проиграть? – Какёин с улыбкой разглядывал очередной безжалостно оскверненный, но так и не съеденный пудинг.       - Еще чего. Вспомни, с чего все начиналось. Джоске не вытерпит такого вредного придурка долго, как пить дать.       - Да ладно, не драматизируй. Я же тебя как-то терплю, а ты тоже тот еще фрукт, - хмыкнул Нориаки, убирая одному ему заметную пылинку с плеча Куджо. Джотаро поспешил скрыть взгляд за козырьком фуражки.

***

      На небе не было ни облачка. Солнечные лучи падали на стол, придавая дереву мягкий золотистый оттенок. На подоконнике устроился воробей, и, заглянув в комнату, принялся чистить перышки.       — Прекрасно, — мурлыкнул Рохан, размешивая сахар в кофе, — прекрасно, что это не сможет меня отвлекать!       Он опустил жалюзи и включил настольную лампу. Сегодня нужно было уложиться с работой пораньше, чтобы успеть на встречу с Джоске. Но сосредоточиться на комиксе оказалось сложно. Ночью в отеле перед вылетом Рохан сначала не мог уснуть из-за какого-то придурка, решившего поупражняться в трюках на мотоцикле прямо под окнами, а когда наконец добрался до дома и это всё-таки получилось сделать, ему приснился Джоске. Во сне он позировал Рохану, как Роза Джеку в "Титанике". И теперь Кишибе хотелось рисовать отнюдь не Розово-Черного Мальчика. От попыток сосредоточиться на работе Рохана отвлек телефонный звонок с незнакомого номера.       — Да? — Рохан изо всех сил постарался скрыть раздражение в голосе, но тут же понял, что этого можно было не делать. Это был Така, новый редактор, из-за которого его, собственно, и дергали в издательство. Настолько неприятный тип, что его имя Рохан даже не пытался запомнить.       — Эй, Рохан, посмотрел я тут черновики, что ты тут оставил. Это ж никуда не годится. Что за шизофренический бред? Телепортирующийся оборотень, который атакует героя экскаватором?! Ты там что употребляешь? Всё переделать надо к чертям! Рохан молча отхлебнул остывающий кофе.       — Я отказываюсь. Ещё что-то?       — Чего? — возмутился Така, — слушай-ка сюда...       — Нет, это Вы послушайте, — повысил голос Рохан, — полагаю, я лучше знаю, как МНЕ рисовать МОИ комиксы. То, насколько они хороши, судить будут читатели. Аудитория пока, вроде бы, только растёт, так что не понимаю, с чего бы мне что-то менять.       — Да-а, я понимаю, почему все предыдущие редакторы от тебя отказались, — хохотнул Така, — ладно, завязывай ломаться, взрослый мальчик уже. У меня тут ещё пару замечаний... Рохан не стал дослушивать и сбросил звонок. Така оказался довольно настырным. Почти полчаса он не оставлял попыток дозвониться, а затем принялся закидывать Рохана сообщениями.       — Чтоб тебя в Аду черти по кругу жарили, — прошипел Рохан, глядя, как телефон на виброзвонке ползёт к нему по столу, — да тебе это, небось, ещё и понравится.       В конце концов, он вырубил мобильник и блаженно вздохнул, оставшись в тишине. Заварив ещё одну кружку кофе, Кишибе вновь попытался сконцентрироваться на работе. Без настырного Таки дела пошли лучше, но выкинуть из головы Джоске все равно не выходило. Усмехнувшись собственной дурацкой идее, он быстро набросал портрет Хигашикаты с максимально суровым выражением лица и прикрепил магнитом к ножке лампы. "Что-то ты не торопишься с работой. Ты что, хочешь опоздать на наше свидание?", — как-бы говорил осуждающий взгляд из-под нахмуренных бровей. И это помогло — поднимая голову от листа и натыкаясь взглядом на портрет, Рохан виновато сопел и снова принимался прилежно выводить линии.       На часах было уже около трех, когда Рохан, наконец, оторвался от работы. Доделать оставалось всего ничего. Он размял затекшие шею и плечи, потер глаза, в которые будто песка насыпали. От яркого света лампы они болели ещё сильнее. От пары минут покоя хуже не будет, подумал Рохан.       Отодвинув стопку законченных страниц, он сложил руки на столе и уткнулся в них лбом. Чего ему сегодня ждать? Что делать? О чём говорить? Как-будто он так часто ходит по свиданиям, чтобы в этом разбираться! Если бы это была девушка, то, наверное, надо было бы купить цветы. Или конфеты. Или и то, и другое. Хотя зачем конфеты, если они и так идут в кафе-кондитерскую? И уместно ли дарить что-то такое парню? Со стороны уж точно странно смотреться будет.       «Как-будто это само по себе не странно», - подумал Рохан. Угораздило же. Бесполезно планировать что-то наперёд, решил он. Пусть всё складывается, как складывается.

***

      Беспокойство Рохана оказалось напрасным. Ему даже разговаривать толком не пришлось — разнервничавшийся Джоске весь вечер заваливал его забавными историями из своей жизни. А когда он то ли успокоился, то ли выдохся, то внимательно слушал рассказы Рохана о его поездках и с интересом расспрашивал о других городах.       Странно, думал Рохан, — с таким-то богатеньким отцом и почти нигде не побывал.       — Мне сегодня снилось, что я тебя рисовал, — разоткровенничался Рохан, когда они вышли из кафе.       — Вот как? — с полуулыбкой обернулся Джоске, — и... Как это было?       — Не помню деталей, — соврал Кишибе.       — Вообще, это было бы интересно. Меня никогда не рисовали, — Джоске улыбнулся шире.       — Тогда мы могли бы как-нибудь...       — Если что, — чуть нервно перебил его Хигашиката, — у меня ещё есть пара свободных часов.       У Рохана пересохло во рту.       — Зайдём ко мне?

***

      Губы Джоске — горячие, ещё сладкие от пирожных. Рохан не глядя захлопывает дверь ногой — руки слишком заняты пуговицами на рубашке. Хигашиката тоже не теряет времени зря, срывает с Кишибе повязку, шарит пальцами по голой пояснице, кое-как стряхивает с себя туфли.       — Для меня так разоделся? — смеётся он в рот Рохану, касаясь его живота и скользя выше, к краю короткого топа. Тоже сбросив обувь, Рохан подталкивает Джоске к дивану в гостиной — в спальню подниматься невыносимо долго. Нащупав его край, Рохан тянет Джоске на себя, и...

***

      Сильная боль в затылке вернула Рохана в реальность. Не понимая, что происходит, он попытался встать и понял, что вместе с креслом опрокинулся на пол. Он что, уснул? Время! Чувствуя, как холодеют ладони, Кишибе бросил взгляд на часы. Половина четвёртого. Он уселся на полу и с облегчением выдохнул. Но что-то было не так. Рохан не сразу понял, что именно. А когда понял, не сразу в это поверил. Через жалюзи больше не пробивался свет.       — Да ладно... — обреченно прошептал Рохан, поднимая жалюзи. На улице была глубокая ночь. В тело закралась тошнотворная слабость. Безуспешно попытавшись проглотить ком в горле, Кишибе включил телефон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.