ID работы: 9221816

Я люблю его больше, чем комиксы!

Слэш
PG-13
Завершён
364
автор
Zero Module соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
364 Нравится 120 Отзывы 70 В сборник Скачать

5

Настройки текста
      kishibe.rohan: Что, серьезно? Ни разу не ездил?!       jo.jo_higashikata: Ну, да. А что такого?       kishibe.rohan: Да ничего, просто удивительно. В таком случае, я практически обязан тебя прокатить ;)       jo.jo_higashikata: У тебя что, есть байк? О.О       kishibe.rohan: Ну, да, я разве не говорил? Так во времена учебы удобнее было на пары добираться, да и на пленэр. Он мобильный, никогда не встрянет в пробку       jo.jo_higashikata: Блииин, это так круто! Правда прокатишь?!       kishibe.rohan: Если тебе действительно хочется, могу на нем приехать, заодно и до дома после всего подброшу :)       jo.jo_higashikata: Звучит ооочень круто!       Джоске перечитывал концовку утреннего диалога в сто пятидесятый раз, стоя в ожидании поезда метро. Внутри все сжималось от двойного предвкушения: парню нравились новые впечатления. А подсознание упорно подбрасывало картинки, как художник набирает скорость, граничащую с опасной, и он, Джоске, крепче обхватывает его поперек живота, прижимаясь грудью к спине. От скорости по бокам хлещет холодный ветер, но Кишибе перед ним такой теплый, и...       Закрыв ладонями вмиг покрасневшее лицо, Хигашиката вошел в распахнувшиеся двери только что подошедшего вагона.

* * *

      Рохан перепроверил все часы в доме, поставил телефон на зарядку и завел пять будильников. Проснулся он, впрочем, раньше первого из них и почти час валялся, силясь доспать хоть немного. Потом плюнул-таки на бесплодные попытки и принялся собираться на встречу, которой, казалось, уже ничто не сможет помешать.       На улице было солнечно и, судя по прогнозу, такая погода должна была простоять еще пару дней. Но Рохан все же бросил в сумку зонт. Немного подумал и положил еще пауэрбанк на случай, если телефон разрядится, дешевый запасной мобильник на случай, если первый разобьется или потеряется, пачку пластырей и обезболивающее на случай внезапных травм и сувенирный швейцарский нож — просто на всякий.       За ножом последовал скетчбук. Рохан рассчитывал приехать пораньше на случай, если Джоске тоже вдруг приедет пораньше. Если же нет — он собирался зарисовать украшавшего фонтан ангела. И каким невежам пришло в голову сравнивать прекрасное творение с танцующей польку служанкой? Да и Джоске можно уговорить попозировать.       Рохан задумался — не купить ли Джоске что-то в знак извинения? Все-таки, первый раз они не смогли встретиться из-за форс-мажора, а второй — исключительно по рохановской неосмотрительности.       Он уселся на кровать, припоминая, что там Джоске писал о своих увлечениях. В видеоиграх Рохан не разбирался, а чтобы дарить всякие брендовые шмотки, надо знать размер. Да и не настолько он провинился, в конце-то концов!       В итоге Рохан решил ограничиться коробкой хороших пирожных из кондитерской в торговом центре неподалеку.       Повертел в руках брелок от ключей. Последний месяц из-за завалов по работе и командировок он так и не выгонял из гаража железного коня, хоть желание прокатиться порой тянуло на улицу, когда начинали загораться первые вечерние фонари. Но сейчас поездка обещала быть гораздо более волнительной, чем привычный ночной полет по пустым улицам.       Добравшись до торгового центра, Рохан направился было к кондитерской в дальнем углу этажа, как вдруг его взгляд зацепился за скромную золотистую брошку-якорь на витрине ювелирного магазина.       Джоске провел почти всю жизнь в Нью-Йорке, но его мать была родом из приморского японского городка. В детстве Джоске они пару раз в год навещали там деда. Пару лет назад он умер, и мать перестала летать на родину. Джоске рассказывал, что скучает по тихому зеленому захолустью, но одному ему там делать было нечего.       Это было куда лучше пирожных. И лучше видеоигр и шмоток тоже.       Рохан мчался к месту встречи, на светофорах проверяя небольшую коробочку во внутреннем кармане куртки.       Джоске точно будет доволен.       Рохан припарковал байк неподалеку от сквера, в центре которого находился фонтан. На всякий случай обошел его, высматривая Джоске.       А если у него не получилось слинять из школы и он не придет?       Рохан проверил телефон. Джоске был в сети недавно, но ничего не писал.       "Наверное, все в порядке", — попытался он себя успокоить, устраиваясь на одной из скамеек. До встречи оставалось еще больше часа. Это время Рохан решил посвятить рисованию.       Он так погрузился в наброски, что вздрогнул, когда на бумагу легла тень.       — О-ох, какая красота! — над Роханом склонился высокий сгорбленный старик, одетый в пальто и меховую шапку, несмотря на теплую погоду. Голос его был хриплый и надтреснутый, но удивительно бодрый.       Рохан глубоко вздохнул, стараясь успокоиться.       — Спасибо, — выдавил он из себя. — А теперь отойди, свет загораживаешь.       — Зачем так грубо? — обиженно протянул старик, усаживаясь рядом, — Такой милый юноша! И талантливый. Молодежь сейчас постоянно с телефонами, нос уткнет и не видит вокруг ничего.       У Рохана дернулась бровь.       — А ведь каких-то лет пятьдесят назад...       — Мне не интересно, — не выдержал Кишибе, — Свали, будь добр.       — Уйду, уйду, — разочарованно вздохнул старик, — Сейчас... вот только... ох... — Он вдруг согнулся, схватившись за грудь.       — Эй, дед! — Рохан вскочил на ноги, — Ты чего это?       — Сердце прихватило... — прохрипел старик и повалился вперед. Рохан едва успел подхватить его и облокотить на спинку скамейки.       Он заозирался вокруг, лихорадочно перебирая в голове возможные варианты. Все его знания о помощи при проблемах с сердцем сводились к тому, что больного нельзя укладывать горизонтально.       Людей в это время вокруг было немного, да и вряд ли среди них бы чудом оказался врач, как это бывает в кино.       — Да черт бы тебя побрал, дед, — прошипел Рохан и потянулся за телефоном, чтобы вызвать скорую. Часы показывали 12:45.       В ожидании скорой Рохан молился, чтобы они успели приехать до появления Джоске. Отличное будет начало свидания!       Машина и правда появилась довольно скоро. Уже загружая старика, который продолжал держаться за сердце и что-то бормотал, один из медиков обернулся к Рохану.       — А вы больному кем приходитесь?       — Никем, — скривился Рохан, — Я просто...       — Это мой внук! — закряхтел вдруг старик.       — Что?! — опешил Рохан, — Дед, да ты ополоумел?       — Рохан! — донесся до него запыхавшийся голос Джоске. Хигашиката был метрах в пятидесяти от них и бежал навстречу, — Что тут такое?       — О-о-о, сердце мое, сердце! — заголосил старик совсем уж дурным голосом, натягивая на лицо шапку, — Умираю, спасите!       — Так, поехали, — потянул Рохана за рукав медик, — В больнице разберемся.       — Да никуда я...       — О-о-о, внучок, не бросай меня!       — Рохан! — Джоске остановился у машины, пытаясь отдышаться, когда медик уже почти затолкал Рохана внутрь, — Это что, твой дед?       — Нет, я вообще его не знаю! Ему просто вдруг стало плохо и я вызвал врачей! — Рохан безуспешно пытался вывернуться и перекричать ругань медика и подвывания старика.       — Может, тебе и правда лучше поехать?       — Что? — Рохан замер, вглядываясь в расстроенное лицо Джоске, — Ты не...       — Да брось! — Джоске выдавил из себя улыбку, — Человеку плохо, какие там обиды.       Кишибе на мгновение застыл в растерянности. Но раз Джоске говорит ему ехать, значит, надо ехать.       В последнюю секунду, когда Джоске уже отступил в сторону, чтобы не перегораживать машине дорогу, Рохан кое-что вспомнил и запустил руку во внутренний карман куртки.       — Эй, Джоске! Держи!       Хигашиката поймал брошенную коробочку и с удивлением поднял взгляд на Рохана. А потом дверь машины захлопнулась.

* * *

       - Да какого хрена? Я просто сидел на скамейке, он ко мне подошел, ему стало плохо, я вызвал скорую. Ни кто он, ни как его зовут, я понятия не имею! - Рохан устало потер переносицу, наконец нормально усевшись. Торопиться уже было явно некуда.       - А почему он назвал Вас внуком? - подозрительно поинтересовался доктор, наблюдая за результатами аппарата измерения давления. Разве манжета должна надеваться поверх рукава пациента? Тем более такого толстого...       - Сказал же, не имею понятия. Эй, ты зачем меня с собой прихватил, дед?       - Я старый и больной человек, мне так страшно умирать одному... - полным боли и страданий голосом протянул старик, ради этих слов ненадолго прервав поток стонов и завываний, - И ты так похож на моего внучка, такие же добрые глаза...       Бровь Рохана дернулась еще раз. У старика явно деменция или типа того.       - И в какую больницу мы едем? - спросил Кишибе. Достал телефон, чтобы примерно прикинуть время на дорогу и попросить Джоске немного подождать.       Ответ заставил выронить только что увидевший свет телефон.       - Вы прикалываетесь, да? Хотите сказать, поближе больниц нет?! Мы же в одну сторону сейчас не меньше часа ехать будем! А если он умрет к тому времени?       Доктор перевел неуверенный взгляд с частично заполненной карты на страдающего пациента и обратно. Лицо выдавало сложную гамму из сомнений и недовольства. Наконец, он открыл рот.       - В этой больнице лучше отделение кардиологии. А показатели на данный момент достаточно стабильные. Не волнуйтесь, все будет хорошо.       Рохан опустил голову и закрыл лицо руками, пытаясь хоть немного собраться. Выходило не очень. Стоило все же написать Джоске, может, еще не все потеряно. А от парня тем временем уже успело появиться непрочитанное сообщение.       jo.jo_higashikata: Боже, Рохан, это правда мне? Так здорово, он просто идеален! Спасибо огромное! Мне идет?       К сообщению было приложено свежее селфи на фоне фонтана, и неизвестно, что сверкало ярче: позолоченный якорь, занявший почетное место на лацкане пиджака, или счастливая улыбка парнишки. Художник просто не смог не улыбнуться в ответ. На мгновение показалось, что старик перестал охать.       - Ты мне свидание сорвал, знаешь? - Кишибе перевел с экрана взгляд на каталку с дедом, - И не стыдно? Это ты старый, вся жизнь позади, а у нас все только начинается.       - Да что там твои свидания? И так поди в неделю и не по разу бегаешь. А жизнь у человека одна. Если бы не ты, я б уже помер поди, а так вон, ругаться еще горазд, - прокряхтел дед.       - А не тебе мои свидания считать! И вообще...       Он осекся, понимая, что совершенно не намерен продолжать этот спор. Какого хрена лысого это недоразумение его еще жизни учить будет? Джоске же это не так просто, это...       Вместо сообщения он набрал номер и нажал вызов. Трубку сняли практически в тот же момент.       - О, ты так быстро? Все уже хорошо? - послышался из динамика бойкий веселый голос.       - Если бы, - вздохнул Рохан, - едем в чуть ли не самую дальнюю больницу, понятия не имею, как надолго это затянется.       - Ого, вот оно как. А мужчине хоть лучше? Врачи что-то сделали? - Джоске на том конце явно начинал понемногу волноваться.       - Да черт его знает. Лежит, стонет, врач что-то делает. Говорят, до больницы дотянет.       - Ну, это самое главное. Ты молодец, что вовремя позвал помощь.       - Вот уж да, - грустно усмехнулся художник, - Ты точно не обижаешься, что все так получилось?       - Ты за кого меня держишь? Ты поступил самым правильным образом! Не волнуйся, я подожду тебя здесь. Сяду где-нибудь, музыку послушаю. Помоги, чем сможешь, и приезжай обратно, хорошо?       - Не знаю, когда вернусь, но сделаю все возможное, чтобы освободиться как можно раньше.       - Ну и здорово. Тогда до скорого!       - Молодой человек, не могли бы Вы выключить телефон? Он создает помехи в работе аппаратуры! - подал грозный голос медик. Рохан скривился.       - До скорого. А брошка тебе действительно очень идет.       Не дослушав ответ, Кишибе положил трубку. В нем крайне неприятно смешивались два противоречивых чувства: ненависть ко всем находящимся в карете скорой помощи и неуемный трепет от мысли, что Джоске твердо решил ждать его столько, сколько потребуется. Телефон, однако, выключать все же не стал, а просто перевел на беззвучный режим.       - Действительно такое важное свидание? - снова прошелестел старческий голос.       - Тебя не касается, - огрызнулся художник. Подумал, снова вздохнул и все же добавил, - Возможно, самое важное.       Остаток дороги прошел в напряженном молчании, нарушаемом лишь тяжелыми вздохами и стонами старикана.

* * *

      В больнице деда на каталке сразу увезли куда-то вглубь белых коридоров, а Рохана направили в регистратуру, где девушка с явно не обремененным печатью интеллекта лицом медленно задала ему множество вопросов примерно того же содержания, что и те, на которые он уже ответил в машине. Художник уже устал звереть, просто сверлил ее взглядом, от которого могло скиснуть молоко во всех ближайших районах, и как попугай повторял, что он ничего не знает и все это досадная ошибка. Телефон в кармане дважды провибрировал, и Рохан достал его, наплевав на приличия. Увиденное заставило его схватиться за голову и едва не заорать на весь вестибюль.       jo.jo_higashikata: Извини, если отвлекаю, но тут какой-то байк эвакуируют. Это случаем не твой?       Вторым сообщением была приложена фотка, на которой втаскивали на эвакуатор конечно же его собственный мотоцикл. Махнув рукой девушке за стойкой нечто неопределенное, он снова спешно набрал номер Хигашикаты.       - Эй, Джоске, срочно дай трубку кому-нибудь из них! - не тратя времени на приветствия, заорал в трубку он. Судя по звукам и приглушенным голосам на фоне, просить дважды не требовалось.       - Добрый день. Вы заявляете, что Вы владелец? - раздался в трубке размеренный голос.       - Да, да, я. Оставьте все как есть сейчас же, я скоро приеду и заберу его!       - Увы, парковка здесь запрещена и мы вынуждены забрать транспортное средство. С Вами обязательно свяжутся и расскажут, как и откуда Вы сможете забрать свое имущество.       - В смысле парковка запрещена? Там нигде ничего такого не указано!       - К сожалению, знак еще не успели установить, а правило уже вступило в силу. С Вами свяжутся, не переживайте.       На фоне снова раздались шорохи и послышался голос Джоске.       - Не получилось, да? - Хигашиката явно подавлен.       - Как видишь, - силы Кишибе были уже на исходе, хотелось только одного: чтобы этот цирк уже наконец закончился, - Ладно, мы уже в больнице и со всем разобрались, я сейчас возьму такси и приеду. Подождешь еще немного?       - Конечно! Ты там держись. Можем зайти куда-нибудь, съесть что-нибудь сладкое, это обычно поднимает настроение. Как думаешь?       Рохан снова не смог не улыбнуться.       - Я не против. Извини, что так вышло.       - Да фигня, не переживай. Жду тебя!       В этот раз первым трубку положил Хигашиката, но Рохан все равно немного воспрял духом после этого разговора. Перед тем как вызвать машину, он подошел к стойке регистрации и оставил свой номер с просьбой сообщить, как старику станет лучше и его заберут родственники. Так или иначе, что-то заставляло его чувствовать себя немного виноватым по отношению к этому деду.

* * *

      Рохан сидел на заднем сидении такси уже с четверть часа, теребя ремень безопасности. Чем ближе он подбирался к месту встречи, тем больше становилась буря в груди, затрудняющая дыхание и не дающая рукам покоя. В последний раз даже перед Комик-Коном так не волновался, хотя казалось бы!       Телефон в очередной раз ритмично завибрировал. На экране значился государственный номер. Одно нажатие и из трубки полился приятный голос с легким итальянским акцентом.       - Добрый день, лейтенант Цепелли. Ваше транспортное средство с номером...       - Да, да, здравствуйте, я знаю, мой мотоцикл, да. Где и когда я могу его забрать?       - Я как раз об этом. В нашем районе существует несколько законов, регулирующих такие вопросы, и в них оговорены некоторые условия. Поскольку раньше Вы ни разу не привлекались к ответственности за подобные правонарушения, это смягчает ситуацию. По правилам нашего отдела, Вы имеете право забрать транспортное средство без уплаты штрафа, если приедете за ним в течение полутора часов с момента непосредственной эвакуации.       Рохан запрокинул голову на подголовник и закрыл глаза, прикидывая.       - И сколько нынче штраф за подобное правонарушение?       Ответ выбил воздух из легких художника. Сумма, конечно, была подъемной для столь именитого художника, как он, но все же казалась совершенно заоблачной для правонарушения такого уровня.       - А вы точно правильно прочли сумму? Уверены, что там именно столько нулей?       - Совершенно верно. Это компенсируется возможностью забрать транспортное средство без уплаты штрафа в обусловленное время.       - Да вы издеваетесь, - тихо ругнулся себе под нос Кишибе. Он помолчал немного, мысленно прикидывая, как изменится его жизнь в ближайший месяц с такими финансовыми приколами. По всему выходило, что с хлеба на воду перебиваться не придется, хоть и нужно будет как-то обойтись без некоторых излишеств. Собрался с духом.       - Сейчас я несколько занят, увы в указанное время никак не уложусь. Оставьте мне адрес, я приеду при первой возможности.       На том конце провода в тишине явно слышалось замешательство.       - Эм, Вы уверены? Штраф непомерно велик, и...       - Да, так уж вышло, что я знаю цифры, и никак не Вам считать мои деньги, офицер!       - Я лейтенант.       - Неважно! Это исключительно мое дело. Говорите адрес, и я приеду, когда смогу. Спасибо. Аривидерчи, - последнее слово Рохан выдал с максимальной дикой смесью японского и английского акцентов: этот итальянский выговор полицейского так и вынуждал ляпнуть нечто подобное. Прежде, чем положить трубку, он, кажется, услышал, как невидимый собеседник чем-то поперхнулся.

* * *

      Цезарь потер переносицу и устало опустился в рабочее кресло. Идея Джозефа конечно же в очередной раз провалилась. Пригубил остывший кофе, повертел в руках телефон и наконец набрал номер.       - Да-да, Цезарино! Как все прошло?       - Явно не так, как ты планировал. Он решил заплатить штраф и приехать позже. Видимо, планы важнее. Со скорой-то все получилось? Наша машина приехала?       - Да, с этим порядок, спасибо, я твой должник. То есть, говоришь, он не собирается ехать к тебе в участок? - Джозеф на том конце явно изо всех сил не давал себе растеряться.       - Ну, по крайней мере сейчас. Ты мне все же расскажешь, зачем тебе все это?       - Д-а-а, там сложно все, - Цезарь даже не закрывая глаз видел, как его собеседник прячет взгляд и ерошит волосы на затылке.       - Колись давай, - напрягся Цепелли.       - Ну, ладно. У них там с моим Джоске вроде как свидание должно состояться. Вот я их друг к другу и не пускаю. А они все рвутся и рвутся.       - И чего ради ты молодежи жизнь портишь? - голос с каждым словом все тверже и страшнее. Джостару даже показалось, что по спине пробежал холодок.       - Ты не понимаешь! Этот художник - знаменитость всемирная, у него таких, как Джоске, пруд пруди! Поматросит и бросит, мне сына жалко!       - Стронцо, - глухо выдохнул Цезарь, стараясь взять себя в руки, - Не похож он на того, кто так поступит. Самому так не кажется?       - Да я уже и не знаю, если честно. Похоже, Джоске для него действительно что-то значит, - Цезарь явственно слышал, как колеблется Джозеф. Снова отхлебнул остывшую горькую бурду из картонного стакана.       - И вообще, прекращай судить людей по себе, - не смог Цепелли удержаться от колкости. Джозеф тихонько взвыл.       - Ну не начинай, пожалуйста! Ты ведь знаешь, почему пришлось...       Цезарь тихо рассмеялся.       - Знаю, знаю, уймись. Просто шутка. Разгребай давай все дерьмо, что наворотил, хватит людям жизнь усложнять.       - Да, да, сейчас, пара звонков и все, - он замялся, - Слушай, а, может, как-нибудь выберемся куда-нибудь? Выпьем кофе, или чего покрепче, поговорим. Сто лет нормально не виделись.       - В другой раз, ДжоДжо, сам знаешь...       - Много работы, да, конечно. Как и всегда. Что ж, все равно спасибо за помощь. Был рад снова тебя услышать.       - Пока, ДжоДжо.

* * *

      Рохан, взвинченный звонком полицейского, решил немного поднять себе настроение и набрал Джоске.       - Хей. В общем, я не то чтобы разобрался с эвакуатором, но все под контролем. Однако вечерние покатушки, увы, придется отложить до лучших времен.       Хигашиката по ту сторону телефона как-то подозрительно не спешил вступать в разговор.       - Эм... да, привет еще раз, - начало и голос явно не внушают оптимизма, - Тут такое дело... В общем, мне только что позвонил отец. Он как-то просек, уж не знаю как, что в школе меня сегодня не было. Не то чтобы рвал и метал, но у меня явно проблемы. В общем, мне нужно домой и на ближайшее время я, судя по всему, под домашним арестом.       Рохана пробрал истерический хохот.       - На самом деле, я даже не удивлен, - кое-как выдавил он из себя, - весь день коту под хвост. С самого начала было понятно, что ничем хорошим это не кончится.       - Прости, - Хигашиката звучал совсем убито, - Действительно, нужно было после школы встречу назначать. Мне так стыдно.       - Да ладно. Не в первый раз уже, - Рохан прислонился к окну и поднял взгляд к небу. Чистое-чистое. Вдруг захотелось закурить, хоть никогда этого раньше не делал, - Может, тебя проводить? Я скоро уже буду на месте, минут через двадцать.       - Не надо, я думаю. Отец судя по всему уже дома, и стоит мне там оказаться как можно раньше.       - Ну, как знаешь.       - Прости.       Рохан посмотрел на время, убрал телефон в карман и назвал таксисту адрес участка. Раз встреча все равно окончательно сорвалась, штраф платить он не собирался.       Таксист изменил направление и предупредил, что дорога до нового пункта займет в лучшем случае час. Художник протяжно взвыл и вцепился себе в волосы. Где он столько счастья в жизни-то отхватил, что именно сегодня удача повернулась к нему своей самой прискорбной стороной? За что расплачивается?       В участок он влетел на всех парах: оставалось всего четыре минуты. Лейтенант Цепелли оказался высоким улыбчивым молодым мужчиной с усталыми и какими-то грустными глазами. Он совершенно не препятствовал оформлению бумаг и предложил явно запыхавшемуся Рохану воды, от которой тот не стал отказываться. Когда заявление было заполнено, его проводили на стоянку, где он наконец смог забрать свой байк. Лейтенант пожал на прощание руку и улыбнулся как-то странно, будто извиняясь. Хотя, возможно, уставшему Рохану просто показалось.       Медленно подойдя к мотоциклу, Рохан погладил его по кожаному сидению и наконец завел мотор. Вспомнил, где дома на кухне припасена бутылка виски, и подумал, что неплохо бы заглянуть в магазин, взять что-нибудь на закуску. Вечер обещал быть гораздо менее интригующим, чем казалось утром.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.